口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > フェイスリフト
フェイスリフト |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
この投稿は
投稿者の申請により削除されました
No.422 夏 さん
2010/06/15 14:07
皆様、こんにちわ。
あっきー様
お疲れ様でした。お互いよく頑張りましたよね。
術中私も、うとうとしていて色んな音が聞こえていたので、一人で何か喋っていましたよ。医院でちょっと休んでからホテルに入りましたけど1泊だけでしたので、ただひたすら、時間の経つのを耐えてました。最初すぐに寝たのですが夜10時ころ目が覚めて、痛み止め飲む為カステラを口の中に押し込み、4時間措きにその繰り返しでした。朝は10時になるのを待つように医院に行き、そのまま家に帰りました。駅まで迎えに来た主人にケーキを食べたいと言ってケーキ屋さんに直行でした。とにかく、甘いものが食べたかったです。
私の場合、両目の周りを、まるで紅筆で書いたみたいですし、白目も赤いです。両方の口角がグミ色で顎下二箇所青あざです。
トイレに起きて洗面所で自分の顔を見たときハッとなり不気味さを感じてそれ以来、夜は見ないようにしています。耳と耳下はかなり腫れてますがまだ怖くて見てません。シャンプーだって昨日おそるおそるですよ。やはり、下唇の中が私も、赤いです。痛みも耳下とコメカミが鈍い痛みはありますが、それほどでもないです。抜糸が済めばかなり楽かなとは思いますが。毎日ただひたすら、冷やしに冷やしています。
今年の夏は楽しみですね。
綺麗を信じてもう少しの辛抱ですね!!。
No.423 あっきー さん
2010/06/15 15:26
夏様
やはり甘い物、ほしくなりますよね。
今でも甘い物がほしくてしょうがありません。
でもせっかく顎下の脂肪もとって貰ったのですから、多少は我慢しようかと。笑
白目や口角の変色とすごかったご様子ですね。
あっきーよりも明らかすごい変貌ですよ。
夏様、大変でしたね。
「よしよし、よく頑張りました」って抱きしめてあげたいです。
抜糸までもうすぐでしょ?
後少しですね。
梅雨が遅かった為に、梅雨に入る前の手術でよかったなぁ〜と思いました(*^_^*)
引きこもり時は、雨なのでいいと言えばいいのですが、外出時の帽子が反対に違和感が出てしまうかもです。
そんな事は気にしないで、ダウンタイムを元気に乗り切りましょうね。
No.424 ホリー さん
2010/06/15 16:27
わー、夏様だけでなく
あっきー様も手術終わられたんですね!
お疲れ様でした。
しかもホテルでお一人だったんですね。
ホントに大変だったと思います。
これからはよくなる一方ですよ、きっと。
がんばってDTのりきってくださいね。
応援してます。
No.425 あっきー さん
2010/06/16 06:59
ホリー様
初めまして^^
海外からこちらにこられるんですね。
遠い所から大変だとお察し致します。
3日間の固定があるようですが、固定をしながらも百貨店に行かれたお話とかをコメントされているお方もいらしゃいましたよ。
手術後、2、3日すると結構気分がハイになったりするので大胆になれるのかもしれませんね。
あっきーも百貨店には、何度も行ってお洋服や靴やらウィンドショッピングしたり、食料の調達もしていました。
店員さんは、そこまで見てませんから^^
固定が取れればとても自由な時間が多くなると思いますので、色々探索されるのもお勧めです。
7月ですと、まだ梅雨の最中かもしれませんので、傘は都合がいいかもしれませんね。
あっきーも、もっと色々行きたかったのですが、なんかちょこちょこっとした所にしかお出かけは出来ませんでした。
東京スカイツリーに行きたかったです^^
ホリー様のドキドキ感、すごくわかります。
あっきーも当日、もっとドキドキするかなーと思っていましたら意外と平気でした。
それもこれも、こちらでお勉強させていただいたからです。
みなさまのご体験談やお言葉はかけがいのないものがございます。
あっきーは、ここのカテにこられた事自体が幸運だと思いました。
その幸運を信じましょうね☆
FLと糸を入れて9日目ですが、腫れは徐々にって感じです。
ほんとに少しずつです。
右の腫れが特に引かないので、ほんとびっくり顔です。
でも、かなり鏡は見れるようになりました^^
ホリー様、大丈夫です。
体調は気をつけましょうね〜。
No.426 夏 さん
2010/06/16 09:16
お早うございます。
まだ、顔全体が黄色くて両目の周りは相変わらず紅筆で太く描いたみたいで、口角も、同じです。目さえ何とかなれば、マスクして買い物くらい行けそうですけどね。腫れの方は鼻も出てきたし、僅かながら、引いてます。とにかく、どこか行って喧嘩して殴られてきた顔って感じですよ〜。 体質的に内出血しやすいのだと思います。明日抜糸ですが、この顔で、出かけるのかと思うとちょっとへこみます。後でコンシーラで隠れるか試してみようと思います。
あっきー様のホテル暮らしは充実されてたみたいで、良かったですね。今後受けられるホリー様には、かなり参考になりますよね。 今から、下準備など、されておくと安心して受けられますよね。あっ それから私の場合、緊張してはと思い、前もって書いておいたメモを持って先生と術前の相談に臨みました。お願いしたい処がきちんと、伝わるようにと。
あっきー様はもうそろそろ、外出は普通に出られるようになりますよね。わたしも、もう少し、 家に篭ってるのはホンとに退屈です。
No.427 ホリー さん
2010/06/16 15:16
あっきー様
お心遣いありがとうございます。
夏様もおっしゃっているように
ホテル住まいになる私にとって
とても参考になります。
あっきー様だけではありません。
このトビの皆様のコメントは 本当に参考になっています。
信憑性のないネットの中で
このカテにめぐりあえたのはやっぱりラッキーでした。
私は病院が東京ではなく
地方都市のオフィス街にあるところなので
なかなか探索できるところが見つかりそうにありません。
明治神宮とかいいですよね。
人にじろじろ見られず
落ち着けるところ
探してみます。
(でも 病院のあるあたり 大体見てきたんですが
回りはオフィスとキャバクラとパチンコくらい
しかなかったわ・・・。)
No.428 あっきー さん
2010/06/16 20:24
夏さま
明日、抜糸のようですね。
コンシーラーどうでしたか?
帽子を深く被って目の角度、下45度ぐらいでマスクをして歩かれたら大丈夫だと思いますが・・・・
あっきーは、帽子を深く被り、髪の毛で頬を覆い、その髪の毛の上からマスクをして、パーカーを着て、パーカーの首周りを軽く閉めて紐で結ぶと首も隠せて、といった風貌でお買いものに行ったり散歩したりしています。
かなり怪しいですが、元々、お化粧しない時の外出はこんな格好でしたので、さほどご近所では怪しくないと思います^^
そう思っているのは、本人だけかもしれませんが(笑)
マスクを2枚重ねにして、そのマスクを横にずらして頬を隠す場合もあります。
これも紫外線対策として以前から実行していましたので。。。。
ほんとバカボンですよね。
腫れは、微妙に引いている気もしますが、右側はまだまだ4日目状態ぐらいです。
後ろに引きずられそうなひっぱり感やジンジンとした痛みは相変わらず強いです。痛み止めも、まだまだ止めれません。
ダウンタイムは、気にしていませんのでおもいっきりお願いしますといった結果だと思います。
夏さま、お気をつけて行ってらしてくださいね。
抜糸するとかなり解放された気がします。
ホリー様
地方都市?
そうですか。。。。
少し公共の乗り物でも利用されて気分転換もいいかと。
ホテルのお部屋は少し広めのほうがいいかと思います。
ベッドと机だけがやっと置いてあるようなお部屋では、リラックスできないような気がします。
一泊ならともかく長期滞在ですとね。
PCでも、病院の住所から地図を出して近辺を探していらっしゃるとは思いますが・・・・
観光地も検索すると出てきますので、まだ一カ月ありますものね。
焦らずに探してみてください。
結構、観光地も一人で探索していらっしゃるお方は多いのでそんなにジロジロ見られる事はないと思いますよ。
用は気の持ちようです。紫外線対策と思ってください^^
堂々と歩いていれば、誰も気にとめないと思います。
楽天すぎ?
もうひとつのフェイスリフトのトビの方のお方達のほうが、色々と情報はお詳しそうですので、お尋ねいただいてもいいかと思います。
みなさん、とても親切なお方ばかりです。
それでは、また。
No.429 夏 さん
2010/06/17 08:17
皆様おはようございます。
入梅といっても、今日も良い天気です。昨日の夕方、今朝と軽く散歩してきました。
あっきー様
コンシーラやってみました。見事、赤い部分は消え、全くわかりませんよ〜。今朝の散歩の時あっきー様みたいにまねして、髪の毛で頬を隠してその上からマスクして帽子を被ったら、ぜんぜ〜ん違和感ないです。洋服の襟たてて、横からもOKです。良いアドバイスありがとうです。
痛みは、あるけど、我慢してます。
ホリー様
やはり、私もそう思いますよ。少し足をのばして、観光地散策もいいと思います。リフレッシュ出来るのでは。案外、人は他人の事は見てないような気がします。(体力の許す範囲ですけど)
そういう私も今日病院に行くのにかなり気にして、人のことだから言えるのかな(笑)
頑張ってくださいね。今度は私達が応援してますよ〜。
No.430 夏 さん
2010/06/17 21:46
皆様こんばんわ。
今日は抜糸に行ってきました。久しぶりの長い外出だったため、貧血を起こしそうでした。帽子マスクで厚かったせいもあるかも知れません。腫れの引きがちょっと遅いようです。やはり、頬の左右差があり、気になります。まだ、まだ、これからですね。耳下は相変わらずじんじんしてますが、だいぶ楽になりました。これからの、DTさらに、長くなりそうですが、やはり、仕上がりは3ヶ月後だといわれました。顔が細くなってくるそうです。楽しみです。
それでは、また。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
フェイスリフトの口コミ・評判 トピまとめ
ミニリフトの口コミ・評判 トピまとめ
ボトックスの口コミ・評判 トピまとめ
フェイスリフト手術
このトピを読む
レス数:30
フェイスリフト 失敗
このトピを読む
レス数:106
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:52
ゴールドマンクリニックでフェイスリフトした方いますか!?
このトピを読む
レス数:12
#4 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
このトピを読む
レス数:353
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:55
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:18
#3 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
このトピを読む
レス数:415
フェイスリフトについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:8
フェイスリフトの効果の持続についての口コミです
このトピを読む
レス数:5
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.