口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > フェイスリフト
フェイスリフト |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.411 カレン さん 50代
2010/06/13 07:27
ゆめ様、こんにちは。
術後約3カ月半のカレンです。
カレンも3カ月検診の時、出てきた糸を切ってもらいました。
中止めの糸だそうです。頭の中に何かさわるものがあり、気になってましたが、検診の時に切ってもらいました。
切るだけです。平らかになりました。また出たら切りに行く予定です。処置としては簡単なものですが、髪が回りに生えていて見ずらいので先生も特殊バサミで切ったようです。
その後は違和感はありませんが、半年後検診の時にまた、出たら切ってもらおうと思ってます。
ゆめ様も半年たつのですね。
これからは楽しみたいですね。もう普通にお暮らしのことと思います。今後ともよろしくお願いいたします。
それでは。
No.413 夏 さん
2010/06/13 10:38
カレン様
詳しくその時の状況など、教えていただいて本当に参考になります。一応は、納得していたものの、いざ、現状そうなってみると
やはり、心配なもので、経験されてる方のその時々のお言葉は、
かなり、勇気づけられますね。ありがたいことと思います。
落ち込みそうなところを救って頂いたような気分です。これからが
もっともっと、大変なんですね。またいろいろ、書き込んで質問もいっぱい、すると、思いますが、宜しくお願いします。
No.414 夏 さん
2010/06/13 13:20
まっちゃん様
ご心配いただいてありがとうございます。
お優しい心遣い嬉しかったです。まっちゃん様は今は、もう食事は普通と思いますが退院後のホテル暮らしでの食事はどうされてました?
私は術後、ホテルではお薬を、飲む前に持参したインスタントのお粥をたべていました。家に帰ってからは、コンビニのお粥を食べてましたが、痛みが取れてきた今は自分で作って食べています。
今日はお粥の他に大根の煮物、すいかなど、、、。すいかは浮腫みに良いと聞いていたのでどちらも細かく刻んで食べました。
お腹が空いて凄い食欲です。カレン様が言ってられましたお豆腐、ヨーグルト、などもいいですね。まっちゃん様が食べられていたものでこれはいいですよ。というのがあったら教えてくださいね。
ではまた。
No.415 ゆめ さん 50代
2010/06/13 18:07
カレンさん レスありがとう♪
カレンさんの病院は、ちゃんと3カ月・半年・・・と定期検診があるのですね? もう、糸の処置もしてもらっていたんだぁ?
やっぱり3カ月くらいには、ゆめも糸がチラリと出ていたと思います(手に当たってたかな)
病院が遠いので、なかなか行けないから糸を貯め込んでたのですが(笑) そろそろ半年経つので、もう落ち着いたかなぁ〜〜と思って。 また機会を見つけて、チョッキンと処置してもらってきますね。
No.416 ゆめ さん 50代
2010/06/13 18:18
夏さんへ
今が一番のピークのようですね?
ゆめも数日間はアイシングしながら、ベットの中で手鏡を見ては不安いっぱいでしたよ。(誰かが言ってたけど・・・ほんとゲゲゲの鬼太郎状態だったし〜^^;)
でも、一日一日と腫れも引いて来て ホッとしたものです。
今でも、その時の写メを見ては「よくぞ ここまで・・・」と安堵してますw
夏さんも、不安でしょうが日薬と思い、時間の経過を待ってみてくださいね。 落ち着いたらきっとバラ色になりますよ(*^_^*)
半年のゆめより♪
No.417 夏 さん
2010/06/14 03:39
皆様、こんばんわ。
今、冷やしていたアイスノンを交換したついでにお邪魔しています。 術後、数日間の緊張がなくなり、段々これからの、様子が心配
になってきます。DTの長さも覚悟してますが、職場に復帰した時の周りの反応やら、、、、とか。
朝の洗顔はまだ軽く拭き取る程度ですがとてもこのパンパンな顔
をバシャバシャ洗うことはできません。
ゆめ様
はじめまして、 励ましのお言葉ありがとうございます。
半年ということは、もうすっかり、違和感なく馴染んでおられるのでしょうね。やはり時間の経過は必要ですね。私も早く落ち着いて
バラ色なりたいです。
それではまた。
No.418 ホリー さん
2010/06/14 07:26
夏様
ついに手術受けられたのですね!
よくがんばられたと思います。
きっとまだしばらくは 腫れやひきつりなど
じっと我慢の日々だとは思いますが
とにかく終わったんです!! おめでとうございます。
あとは 腫れがひいて新しくなった自分を楽しむ日を待つのみで
す。がんばってください。
(私はちょうどあと1ヶ月後です。
毎日が不安との戦いなので 夏さんがうらやましいですー。)
まっちゃんさん
レスありがとうございます。
その後いかがですか?
ご家族にも怪しまれなくってよかったですね。
それって不自然さがないという証拠ですよ。
わたしは 手術を控えて
”どうしちゃたの、その顔!?”っていわれたらどうしようって
不安でうなされてます。
やっぱり包帯が取れるまでは ホテルでつらかったでしょうね。
私の場合包帯圧迫は3日間といわれていますが
ホテルから1歩も出ずに 乗り切れるかなあ。
退屈と閉塞感で 参りそうです・・・。
No.419 夏 さん
2010/06/14 13:49
皆様こんにちは。
今日は雨のため、もちろんこんな格好では、何処にも行けませんが、家に篭って退屈しています。だいぶ顔の熱が取れてきてかなり楽になっています。家のことなど普段出来ないこと、しようかなと思ってましたが天気が悪いので気が進みません。
ホリー様
ついに、手術受けましたよ。
ここまで、くるのに、不安と緊張でいっぱいでした。もちろん今はまたDTの不安などありますが、とにかく、ほっとしてます。正直言って予約してからも迷いはありましたよ。仕事してたものですから、忙しさに気が紛れていたかも知れませんが、術前、1週間は、まるでロボットがその日1日を通過して行くみたいな感じでした。決めたことなんだからこれ以上考えるなって、、、、。
今の私に言えますことは、用意するものとか、持ち物ですか、そういうことはかなり前から、準備した方が良いみたいですね。私の場合、間際にバタバタして、これで良いかなと思っても次から次にあれもこれもと余裕なくとうとうダウンしてしまいました。精神的にも余裕があった方が良いですものね。
また、報告しますね。
No.420 夏 さん
2010/06/15 09:18
皆様、おはようございます。
私の報告も、前々からの皆様の報告と同じ感じであまり、参考にはならないと、思いますが、一応させて頂きますね。
久しぶりに散歩と軽いジョギングを30分程しました。痛みも殆どないので、気持ち良かったです。もう薬も昨日から全く飲んでいません。腫れは昨日より少し引いたかなと言う感じでまだ目の周りの赤い内出血はくっきりです。顔全体が黄色く胸の辺りまで薄く赤い内出血が続いています。顔全体はパンパンですよ。一日一歩で多少不安な部分もあり、気長に過ごすより他ないですね。
此処まで来れたのは、カレン様はじめ皆様の応援があってのお陰と感謝しています。皆様本当にありがとうございます。
これからは、その折々に報告させて頂きますね。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
フェイスリフトの口コミ・評判 トピまとめ
ミニリフトの口コミ・評判 トピまとめ
ボトックスの口コミ・評判 トピまとめ
フェイスリフト手術
このトピを読む
レス数:30
フェイスリフト 失敗
このトピを読む
レス数:106
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:52
ゴールドマンクリニックでフェイスリフトした方いますか!?
このトピを読む
レス数:12
#4 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
このトピを読む
レス数:353
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:55
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:18
#3 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
このトピを読む
レス数:415
フェイスリフトについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:8
フェイスリフトの効果の持続についての口コミです
このトピを読む
レス数:5
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.