口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > フェイスリフト
フェイスリフト |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.31 めいめい さん 40代
2009/02/04 13:25
No.32 悩める40代 さん 40代
2009/02/06 11:07
若くなりたいおばさん
めいめいさん
いろいろ教えてくださって本当に感謝してます。くじけそうになっていますが、書き込みを読むたびに勇気をもらっています。どうしても仕事を辞めるわけにはいかないので、ダダウンタイム確保が一番厳しいです。若くなりたいおばさんは、術後2週間でテニスに出かけたと書いてありましたが2週間(抜糸したら?)くらい経てば人にばれないで外出できるのでしょうか。いつも近くで顔を見ている職場の人間にばれないにはどれくらいの期間がかかるでしょうか。あるいはやはり手術のことは隠し通せないものでしょうか。出来ればサーマクールをしたのくらいの言い訳でしのぎたいのですが。無理でしょうかね。もみ上げの部分は禿げますか。いろいろ質問ばかりで済みません。体験者の話が何よりも貴重ですのでお聞かせくださいませ。どうぞ宜しくお願いいたします。
No.33 めいめい さん 40代
2009/02/06 19:55
悩める四十代様
ダウンタイムのご心配、わかります。
私の場合、一週間後に帰宅した際は家族や子供達に
「いったいどこを手術したの?」
と聞かれました(わからなかったらしい)。
そして会社の同僚は何も言わず。
久々に逢った人にだけはまじまじと見られて
「なんか、疲れてる?」
と聞かれたので
「飲み過ぎてむくんでるんだー」
と答えたら納得してました。
手術のことは、私は夫にだけは言ってありました。
やはり家を長期に渡って留守にするのと、万が一の場合を考えたら内緒にはできなくて。
もみあげの部分は禿げなかったですよ。
でも切った分、耳近くに寄りました。
たくさん切る人は無くなる場合もあるそうですが。
今の気持ち 楽しい
No.34 悩める40代 さん
2009/02/07 08:31
めいめい様
家族は、なんとなくいつもと違っているけれど何処を手術したのかわからないのですね。
目鼻をいじって容貌が変わった訳ではないのですものね。
なんとなくいつもと違う、顔が浮腫んでいるなと感じる程度なのですね。職場の人の目が一番怖いのですが、めいめいさんの職場の人は特に気にされていなかったみたいでいいですね。職場に復帰されたのは術後何日くらいですか。
身体の具合が悪いから顔が浮腫んでいるでなんとか通せそうですね。とても参考になりました。
有難うございました。
もう少しネットでいろいろ調べて良さそうなクリニックを選び出し(3つくらい候補見つけました)決算が終ったら順次カウンセリングに行こうと思います。カウンセリングの後すぐに手術を決心できるかどうか分からないですけれど前向きに行こうと思います。
No.35 めいめい さん 40代
2009/02/07 11:05
悩める40代 様
そうなんですよ。
別に目鼻をいじったわけではないので、見た人も「なんか違う」と思っても、それ以上疑問の持ちようがないみたいです。
ましてやフェイスリフトの手術をしたなんて想像する人は皆無なのではないでしょうか。
ちなみに職場に復帰したのは二週間後でした。
復帰後はちょっと具合悪そうに装ってみたりしたのですが、そこから徐々にダウンタイムが終わりに近づいて顔がすっきりしてくると
「最近表情が明るくなったね。顔色もいいし、体調良くなったんじゃない?」
などと言われるようになりました。
体調が悪いと言えば、それ以上突っ込んでくる人、いませんよ(年齢的に更年期とかの問題もあるし)。
カウンセリング、がんばってください。
行くだけでも新たな一歩ですよ!
今の気持ち 嬉しい
No.36 めいめい さん 40代
2009/02/07 12:24
若くなりたいおばさん 様
あきらかに自分と同年配の女性からものすごく偉そうな口の利き方された時とか、困りませんか(笑)。
私は手術後にそういうこと、よくあります。
向こうが私のことをうんと年下と勘違いしているのです。
逆に十歳くらい年下の女性からタメ口聞かれることも(笑)。
今は見た目年齢と実際の精神年齢のギャップに戸惑っているところです。
今の気持ち はてな
No.37 若くなりたいおばさん さん 40代
2009/02/07 23:56
めいめいさん、悩める40代さん、
そう!若い店員とかがフンって感じの態度のことがあると笑っちゃうのです。あれ〜ややもするとあなたのお母さんの世代と私変わらないかもしれないよ〜とか思って。娘と行動してて私が母親だと知るとええ〜っておどろかれるので自分が思ってた以上効果あったのは間違いないです。
ダウンタイムなんですが個人個人違うとは思いますが、まず10日目ならお化粧してお出かけなんて全くOk。私は6日目くらいまではやっばいなあ〜とか思ったんですが、まさに抜糸の前日7日目に眼の辺りからすっきりしだしてて娘にもあ〜ずっと良くなったとか言われました。抜糸まで取り外しできるバンドつけて軽い圧迫しておいたんですが平気で外に買い物に行っちゃった。フェイスリフトしたって思われてもいいやって思って。(私は海外生活が長かったんですが、向こうではフェイスリフトするのをいいことのように思ってくれる風潮がありました。)でも他人はなにか耳の手術したくらいにしか思わなかったみたい。宅配便のお兄ちゃんなんかああ〜事故でもあわれたんですかなんて言ってました。どうどうと人前出ちゃうとまさかフェイスリフトとは思わなかったんだと思います。8日目の抜糸の日はなんか顔がまん丸いなあとか自分では思ったんですが、人はそうは思わないみたいです。だから抜糸した段階で人前お化粧して出ても大丈夫だと思うんですが。2週間目はそうです、テニスの練習に行きました。1か月目くらいに久しぶりに会った人達にすごく痩せませんか?って言われました。小顔になったからですね。娘にはすごく健康的な顔つきになったって言われました。それとなんか卵みたいに肌がつるつるになったともいう人もいました。あまりよく知らない人にはオバジやったの〜とか言ってごまかしてました。余談ですが私で効果が確認できたので姉もやったんです。今年51になる人ですが、40位にしか見えません。まず平均的にどの人も10年若返るって本当だと思います。若い人の着る洋服が似合うようになると思いませんか? 私は親しい友達にはフェイスリフトすると公言してやったので彼女たちは本当若返ったね〜と言ってくれます。
もしなにか否定的なコメントする人がいたとしたら嫉妬です。フェイスリフトって目鼻立ち変えるのと違って変になるとか似合わなかったというものではないんですもの。
宣伝しちゃうみたいで心苦しいのですが、世の私と同年代や上の女性にどんどんやってもらって自信取り戻してもらいたいと思います。私はこれは人生で一番良かった決断だと思ってます。本当幸せです。美容整形って人助けだとも思います。
今の気持ち 楽しい
No.39 めいめい さん 40代
2009/02/08 11:01
若くなりたいおばさん 様
バンテージだったのですね。私のところは抜糸まで厚い包帯ぐるぐるまきだったんです。
目と鼻だけ出ていて、口は開かないのでおかゆくらいしか食べられなくて。
にもかかわらず、五日目にはデパート行ってました(笑)。道行く人々が皆避けて行って面白かったです。
抜糸も七日目でしたが、抜糸直後はかなり落ち込みました。
だってあまりにも横に引っ張りすぎ〜みたいな顔になっていたんですもの。鏡見ればみるほど怖くて。
でもやはり八日目を過ぎたくらいから急速に腫れが引いていき、横に引っ張りすぎのようだったのも段々元に戻ってきて
「あのくらい強烈に引っ張らないと効果が無いんだな」と思いました。
オバマさんやりましたか。
若く見えると見栄えもいいですしね。
効果のよくわからない化粧品や洋服に費やすことを考えたら、安いものだと思うのですが。
今の気持ち 楽しい
No.40 みぃ さん 50代
2009/02/08 11:43
皆さん、はじめまして
私は50ホヤホヤのみぃです。仲間入りさせてください。宜しくお願い致しますm()m
私、品○で2月2日にフェイスリフトを施術してきまして6日目です、施術日は痛みもあまり強くなくウキウキの気分でしたが、その後、日ごとに顔面の腫れと酷いのがむくみなのです、目も開かないほどむくんでしまっています、術後3日目に先生に診て頂きましたが、水分の取り過ぎ、うつ伏せ寝(うつ伏せ寝はしません)、冷やす・・・等の注意点を教えて頂き、守りっているのですが一向に軽快しません、人に会える状態ではなくヒッキーになりながら家事をしている状態です。なのにむくみがとれません(;;)皆さんはどうでしたか?
今の気持ち ショック
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
フェイスリフトの口コミ・評判 トピまとめ
ミニリフトの口コミ・評判 トピまとめ
ボトックスの口コミ・評判 トピまとめ
フェイスリフト手術
このトピを読む
レス数:30
フェイスリフト 失敗
このトピを読む
レス数:106
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:52
ゴールドマンクリニックでフェイスリフトした方いますか!?
このトピを読む
レス数:12
#4 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
このトピを読む
レス数:353
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:55
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:18
#3 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
このトピを読む
レス数:415
フェイスリフトについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:8
フェイスリフトの効果の持続についての口コミです
このトピを読む
レス数:5
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.