口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > フェイスリフト
フェイスリフト |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.211 ぷっぴぃ さん 40代
2010/02/02 21:37
☆ルーさん
投稿の時間が同じくらいだったようで、ルーさんのレスに気づかず失礼致しました。
そうですか〜。そろそろ1ヶ月経つのですね。お綺麗になられたご様子でうらやましいかぎりです♪ぷっぴぃも早くお化粧しておしゃれしてお出かけしたいです〜!
優しく心強い励ましをいただきましてありがとうございました。
今の気持ち 嬉しい
No.212 みっち さん 50代
2010/02/02 21:47
>> ぷっぴぃ さんへ
ぷっぴぃさん、お一人でよく頑張りましたね。明日抜糸だそうですね。どんどん楽になります。これからが楽しみですね(^_-)-☆
私はちょっとまだ先生が決まってないのですが、頑張って早々に受けたいと思ってます。
今の気持ち 嬉しい
No.213 野ばら さん 50代
2010/02/03 08:40
ルー様、
先生に2日目が腫れが一番すごいと言われましたが、まさに今日がその2日目。笑えるくらいパンパンです。まだまだ痛くて笑えませんが、、痛み止めもまだ手放せません。先生に頂いたのがなくなってまだ痛かったら手持ちのロキソニンでしのぎます。毎日カメラで撮っています。夫にはのどと耳がすごく痛いと言って食事は用意しておいて、部屋に引きこもっています。目の腫れさえ取れれば今でもおっきなマスクしちゃえばそんなにわからないとは思います。
ぷっびぃ様、
今日抜糸なのですね。腫れもだいぶ惹かれてきたことでしょう。腫れピークの私としては早く追いつきたいです。昨日目の下の抜糸(目じりあたりは除く)をしてきました。下まぶたはほとんど腫れていませんが、今回いじっていない上まぶたはリフトの侵襲のせいかかなり腫れています。ぷっぴぃさんは瞼の腫れは大分軽減されましたか?
みっち様、
ほんとにビル前で待っていて、帰っちゃおうかと思いました。でもやらないとずっと後悔すると思い、皆様の激励を胸にがんばってきました。
今日明日は腫れのピークでちょっとめげていますが、一生懸命冷やそうと思っています。私がしていただいたクリニックは耳の縫ったところにはテープも貼りません。こちらではそれでいいとのことなのでそのままです。手術終了後にそのまま手術台の上で、ビニールのようなものを敷いて、傷口と髪をさっと流してドライヤーをかけてくださいました。明日からシャンプーもいいようですが、怖いです。
クリニックは、そうです。リフトで評判の高いS先生です。神社のそばです。いろいろカウセいらして慎重に決められてくださいね。これからの方々のことも、自分のことのように心配しています。
そうそう、つけたしですが、術日に先生に「劇的に変わりたいですか、それとも自然目が?」と聞かれ、とても気になっている下半分の輪郭あたりと口周りの辺はしっかりと、目のあたりは自然に、とお伝えしました。しっかりな分、腫れもすごいのかなぁ、、と思っています。針でさすとプチっと周りのビニールが割れる丸いようかんみたいです。
No.214 ぷっぴぃ さん 40代
2010/02/04 18:23
皆様 こんばんわ♪
☆野ばらさん
頑張っていらっしゃいますか〜?
痛みはだいぶ良くなったでしょうか?ぷっぴぃは今痛みはほとんど無く、切開部にそっての突っ張り感が非常に強いです。昨日抜糸しましたのでだいぶ楽ですが、たまにキューっと突っ張られる感覚が続いています。
目の腫れ3日目まで上下共パンパンに腫れましたよ。今は上まぶたはほとんど引きましたがまだ目の下に軽い腫れが残っています。あとまだ内出血のあとが黄色くなってます。だいぶ薄くなりましたが、遠目でみると目の下の隈のようです><
でも嬉しくて1日中鏡を見ていますよ♪もう少しですよ〜。
☆みっちさん
ありがとうございます。主人の優しい励ましでなんとか乗り切れました。
信頼できる先生にお願いできるといいですね。ここでぷっぴぃを含め大勢の仲間が応援しています!頑張ってくださいね。
やっと8日目になりました。
切開部辺りの腫れと傷の赤みははっきりとわかります。左右の腫れ具合が微妙に違って変な感じです。目はまだつり目気味ですがだいぶ戻ってしまいました。まだ目の下と横は腫れているので笑っても皺が全然ありません〜!このままだったらいいですね。きっと元に戻るにつれてゴルゴ線とか目尻の皺とか色々気になってくるんでしょうね〜><
今FLは小顔リフトとして若い方もやる人がふえたそうです。確かに顔は小さくなりますよね。
ぷっぴぃは悩んで迷って、それこそ清水の舞台から・・・の心境でやりましたが、若いきれいな顔にメスを入れる勇気に脱帽です。傷の治りも早いのでしょうね。
今の気持ち 嬉しい
No.215 みっち さん 50代
2010/02/04 18:42
>> 野ばら様へ
お加減いかがですか?お食事ちゃんと召し上がれてますか?早く、お洋服のショッピングに出かけられるといいですね。考えるだけでわくわくしませんか?好きな色やデザインのお洋服を着て歩く自分の姿♪
私までわくわくしてしまう。
私、野ばら様のクリニックにカウンセリングの予約とりました。
最初のクリニック、キャンセルしておきながら、実はまだ未練があって、候補から外してないんですが、野ばら様のクリニック、ずっと以前から気になっていたのです。
どちらも長所と短所があるのでじっくり考えて見ます。
(野ばら様のクリニックの短所は、私にとって遠方なので、通院回数が個人差で増えた時、大変。長所は、上瞼たるみ取りとフェイスリフトが同時にして頂けるのでダウンタイムが1回で済む)
今、野ばら様をより身近に感じています。
今の気持ち 嬉しい
No.216 野ばら さん 50代
2010/02/04 20:27
ぷっぴぃ様
抜糸ですっきりされてよかったですね。私は痛みはまだあるので痛み止めはきっちり飲んでいます。やはり目の腫れはすごい方が多いのですね。片方の上まぶたがもともとの二重の幅が3倍くらいに赤くはれ上がり、心配でクリニックに行ってきました。白目も結構浮腫しています。でもよく見ていただいて、問題ないとのことで安心しました。目の下や首に黄色い内出血の跡が出てきています。治ってきている証拠かなと、全然気になりません。今日は3日目ですが、自分でシャンプーもしました。明後日の全抜糸が待ち遠しいです。まだ鏡見ても「ぞぞぞーっ!」に近いですが、早くぷっぴぃさんのように鏡見てうれしい気持になりたいです。
みっち様
連日食欲もなくお粥ばっかりでしたが、今日はがぜんおなかがすき、クリニックの帰りにそばのデパートでうなぎ弁当などを買ってきて平らげました。おとといは2cmくらいしかあかなかった口がもう4cmはあくので、スプーンでちょびちょびとハムスターのように食べました。美味しかった、、です♪
こちらのクリニックにもカウンセリングいらっしゃるのですね。確かに何か気になることが起きて急にクリニックに行くとなると遠方ではご不便なこともあるかもですね。私も今日は行く予定ではなかったのですが、目の腫れがとても気になり急きょお願いしてみていただきました。あと、術日にホテル宿泊ですと、冷やしたり、食べるものを温めたりそのあたりが不便かなと思います。でもそういう点はいろいろ考えてクリアもできると思います。カウセの際には先生に何でもお聞きになって、その上で複数比べてお決めになってくださいね。応援しています!!
No.217 志乃 さん 50代
2010/02/05 18:50
皆さま、こんばんわ。
野ばらさん
その後いかがですか?日に日に腫れも引いていき、心も少しずつ楽になっていっているのでは?
志乃も今日、術前検査と手術&入院の説明を受けてきました。
盛り沢山(手術の内容が)なので、色んなリスクの説明や、経過の状態(個人差はあるが平均を)詳しく聞いてまいりました。
前額リフトは腫れはないけれど、知覚違和感がしばらくあること、下まぶたの外反と白目浮腫、あと、ミッドリフトの剥離によって起こる顔下半分への内出血と腫れなど・・・・
聞いていると不安がいっぱい募るのですが、それらの1つ1つにこうすると大丈夫だし、時間はこれくらいで気にならなくなる、としっかり説明を受けました。
下まぶたのたるみ取りとミッドリフトのアプローチを下まぶたと眼輪筋処理もして行うので2〜3ヶ月は釣り目になるとのこと。
そこをしっかりあげておくかどうかで、術後の持ちが違うとのことで、志乃はしっかりつり目で、2週間後の仕事復帰は伊達メガネをかけてしのぐことに決めました。
腫れのピークは翌日から3日前後とのこと。
ちょうど、野ばらさんも少しずつピークを乗り越えつつある今の時期ですね。
静脈麻酔と局部麻酔の併用で行います。ほとんど寝ているに近い状態にしますが、全身麻酔ではないとのことです。
あ〜〜〜〜〜っ、もう、ドッキドキです!
すでに受けられた皆様を本当に尊敬いたします。
泣きそうなくらい(説明を聞きながら涙ぐんでいました)こわいです。
でも、頑張ります!
ぶっぴさん
温かい言葉ありがとうございます。
風邪などひかぬよう体調管理には十分に気をつけたいと思います。
みっちさん
関東まで行かれるのですか?すごいです!
しっかりカウセを受けて先生との相性が良いことをお祈りしております。
No.218 みっち さん 50代
2010/02/05 20:32
>> 志乃 さんへ
いよいよですね。自分がその立場になると皆さんのすごさを実感します!ほんと尊敬しますっ!
志乃さんのところは入院できるので安心ですね。若くなりたいおばさん様もおっしゃってましたが、点滴に痛み止めを入れてもらえると思うので痛みで苦しむことはなさそうですね。
寒いのでお風邪を召されませんように!
今の気持ち お願い
No.219 みっち さん 50代
2010/02/06 10:42
野ばらさん、こんにちは。今日全抜糸でしたね。
だいぶ楽になったかなぁ。。。
今、ホームページのモニターさんの術後経過を見ていますが、それと比較して腫れ具合の変化はどうでしたか?
今の気持ち お願い
No.220 野ばら さん 50代
2010/02/06 20:34
志乃様
なんかお話聞いていると自分のことのようにどっきどっきです。でも入院されるのなら安心して過ごせますよ。 私もできることならそうしたかったですが。でも優しい先生のおかげで大変な時期も乗り越えつつあります。志乃さんも絶対良い結果が待っています。手術まで楽しいことを考えるようにしてリラックスして過ごしてくださいね♪
みっち様
今日全部糸が取れました。縫合部分引き連れ感が少し和らぎました。傷口、きれいだそうです。
術後5日目ですが、HPのモニターの方々と大体同じ感じの顔の状態だと思います。輪郭のツッパリ感や腫れ感はまだまだすごいので、自分の方が腫れてるかな、、って思っちゃったりしますが多分同じようです。片目はずいぶん腫れは引きましたがまだ上まぶたの腫れは残っています。輪郭はずいぶん引き上げていただいたようです。抜糸していただきながらいろいろ先生とお話していると安心した気持になります。次回は1週間後に経過を見てくださるそうです。 淡々とお話ししてくださるよい先生ですよ。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
フェイスリフトの口コミ・評判 トピまとめ
ミニリフトの口コミ・評判 トピまとめ
ボトックスの口コミ・評判 トピまとめ
フェイスリフト手術
このトピを読む
レス数:30
フェイスリフト 失敗
このトピを読む
レス数:106
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:52
ゴールドマンクリニックでフェイスリフトした方いますか!?
このトピを読む
レス数:12
#4 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
このトピを読む
レス数:353
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:55
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:18
#3 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
このトピを読む
レス数:415
フェイスリフトについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:8
フェイスリフトの効果の持続についての口コミです
このトピを読む
レス数:5
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.