口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > フェイスリフト
フェイスリフト |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.152 志乃 さん 50代
2009/12/29 12:09
皆様、こんにちわ
年の瀬も押し迫って参りましたね。
みっちさん
顔の上半分がすんだら、あご周りをしたいと思っています。一度にすることも考えたのですが、年が年なもので・・・順番に修正していく方法を先生と相談しました。
ちゃこさん、はじまして。
私も関西です。入院設備があるところ、形成外科の認定医であることなどを考えて探しました。
下のURLに関西の医院があります。私も初めて受けるので、どこがよいか・・・とは言えません。私が受けるところは4月まで予約がいっぱいでした。キャンセルがでたので2月に受けますが。
一度、カウンセリングにいかれては?と思います。
http://www.oct.zaq.ne.jp/b101/101list/listkansai.htm
No.154 ちゃこ さん 30代
2009/12/29 23:14
志乃さん、ミッチさん♪
忙しい時期にご丁寧に有難うございます。
「フェイスリフトと頬脂肪吸引 受けてきました」 スレでも相談しまくっているのですが31歳と思えないシワです・・・。
今まで何カ所か整形しているのですが、かなり楽天的な性格の為、
カウンセリングに行った日にオペしちゃったり、
オペ中に、オペ内容を変えたり・・・と、かなり無謀な事ばかりしてきました。
運だけはいいので、幸いどれも大成功です。
なので、カウンセリングに廻るという発想がなく・・・。乳児がいて外出できる日も少ないので余計に。
しかし大きいオペなので、ちゃんと考えた方がよさそうですね。
ストップをかけて下さり有難うございました!!
貼っていただいたURLで勉強させていただいて、カウンセリングにも行き、慎重に決めたいと思います。
またオペまでの事や、オペ後の事など書き込んで下さると嬉しいです。
アドバイス等は出来ませんし、不安解消にもならないと思いますが、
成功を祈り応援コメントを書かせていただきます!!
けど私も早く綺麗になりたいなぁ〜
今の気持ち 嬉しい
No.155 野ばら さん 50代
2009/12/30 11:55
No.157 みっち さん 50代
2010/01/06 18:40
昨日、クリニックに行き、血液検査、頭部レントゲンを撮りました。
いよいよ来々週となりましたが、なかなか寝つけず、睡眠不足が続いており、体調くずしそうです。なんだか嫌な夢も見るし、大丈夫かしら?
耳から上部の切開線についてですが、2つ選択肢があり、どっちにしようか迷っています。
?髪のはえぎわ、顔側
?髪で隠れる頭部
?だと傷は見えますが、もみあげの後退がないらしい。傷もいずれほとんどわからないくらいになりますし、治癒中はヘアスタイルでカバーできる。
?は傷は髪で隠れるのでいいけれど、切除した皮膚の分、もみあげが後退するとか。その分、顔が広くなったような感じなのでしょうか?
先生はこれらの方法のメリット・デメリットを説明して下さいました。手術までに私が決めなくてはなりませんが、優柔不断な私は迷っています。
フェイスリフトの体験者のアドバイスを聞けたらありがたいのですが・・・。
また、これからされる予定の方のご意見もお待ちしてます。
今の気持ち お願い
No.158 若くなりたいおばさん さん 40代
2010/01/06 22:08
みっちさん、野ばらさん、しのさん、はじめまして。
いかがですか?本格的にやるのですね!効果をぜひ、ぜひ楽しみにしていてください。やった直後がどのような顔になろうと心配全くなしです。私は化け物みたいな顔でしたよ、直後は。2週間もするとひしひしと感激に浸れます。ふと思い出したのですが、術後数週間したころ、これは自慢にはなりませんが、渋谷でキャバクラ募集みたいなテイッシューを若いお兄さんに配られたりした時、おおーやったなーとか思ったものです。やる前は武富士とかのテイッシューを配られるばかりでした。
洋服も若い格好、色合いが似あうようになるのです。老けこむとこの反対でますます悪循環になりますよね。
私は今年3月に49歳、やって約2年になりますが、今も年齢不詳、今年大学に行く娘がいると言うと目を丸くして驚かれてます。もうひとつ、ちょっとしたアクシデントがありました。今回オーストラリアに旅行に行きました際、映画館で娘は学生料金でチケットを買おうとした際、貴方も学生ですね?と、料金も別べつに払うと思われていたので友達同士だと思ったようです。チケット売り場がちょっと暗めだったのと、西洋人は東洋人の歳がわからない、というより、西洋人が日本人の感覚で言うと10歳老けて見えるという面もありますが、こうなってくるとがぜん若返りにやる気でます。十朱幸代さんみたいに67歳でも40代に見えるように頑張ります。だからたまに意地悪な人が言う、自己満足ではないですよ。自分の意志と関係ないところでいやというほど効果を知ることになるのをぜひ楽しみにしていてください。
いつまでも若く女性として魅力あるようにがんばりましょうね!!!
今の気持ち 楽しい
No.159 みっち さん 50代
2010/01/07 10:58
若くなりたいおばさん様へ
そんな風に言えるように早くなりたいです。
19日の手術は、高いビルからバンジージャンプするような気持ちです。
医師は自分なりに調べて選んだのですが、どんな手術も100%はないし・・・なんて不安になったりしてます。
済んでしまって、「なんだ、これならもっと早く受けていればよかった!」なんて早く言えるようになりたい。
★若くなりたいおばさん様(改名お願いします(^_-)-☆)は、知覚などの違和感がなくなるのにどのくらいかかりましたか?
今の気持ち お願い
No.160 もっと若くなりたいおばさん さん 40代
2010/01/07 22:26
みっちさん、もうすぐですね!楽しみにしていてくださいね。大丈夫、大丈夫、100%と思っていて。知覚麻痺の様な感じは確かにあるのですが、気にならなかったです。と言うより、変な話かもしれませんが、私の場合はなにか顔の横をぐっと指圧してもらっているみたいで気持ち良かったんです。きっとそれくらい比較的面長で脂肪のない顔なのでブルドック顔こそなかったけれども、かなり下垂していたんだと思います。それが引っ張られて持ち上げられて元の位置に戻ったというか、顔が軽くなったような感じで、按配が良かったんです。
そう言った意味だと今も顔の横は何かに押さえてもらっているような感じがします。知覚麻痺はもう忘れてしまったのですが、そうは長くかからないで戻ったように思います。と言うのは長く戻らなかったら忘れてしまわないと思うのです。こめかみのところがその中でも知覚麻痺という点では強かったように思います。
今の気持ち 嬉しい
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
フェイスリフトの口コミ・評判 トピまとめ
ミニリフトの口コミ・評判 トピまとめ
ボトックスの口コミ・評判 トピまとめ
フェイスリフト手術
このトピを読む
レス数:30
フェイスリフト 失敗
このトピを読む
レス数:106
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:52
ゴールドマンクリニックでフェイスリフトした方いますか!?
このトピを読む
レス数:12
#4 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
このトピを読む
レス数:353
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:55
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:18
#3 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
このトピを読む
レス数:415
フェイスリフトについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:8
フェイスリフトの効果の持続についての口コミです
このトピを読む
レス数:5
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.