口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > フェイスリフト
フェイスリフト |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.1 まろり さん 50代
2008/05/02 15:44
若くなりたいおばさんさま
初めまして、まろり、といいます。
あ〜やってこられたんですね♪
その勇気に拍手です(^^)/
後はハレが引くのを待つだけですね
私はまだ悩んでいて・・・・後、ダウンタイムの時間を上手く確保できるかどうか・・・
それと、やっぱりコワイです。
7年前に豊胸手術をして、2年前にハッピーリフトをして、で、今度はトータルフェイスを考えているんです。
大阪梅田のS美容が費用的にはいいなぁ〜と
思っているんですが・・・
若くなりたいおばさんさまはどちらでされたのでしょうか?
入院して受けられたのですね
きっと、効果は1ヶ月くらいに「じゃ〜ん」と
でてくるのでしょうね♪
羨ましいです(自分は悩んでばかりで(>_<)
52歳にもなると、充分たるみは気になって。
鏡を見ては両手で顔を引っ張り上げています。
これからの経過、もしよろしければ
ご報告下さい(^o^)
今の気持ち お願い
No.2 うさぎ さん 40代
2008/05/10 00:49
はじめまして・・・その後腫れは落ち着かれましたか?どんな感じでしょうか?私も毎日鏡を見ては落ち込みフェイスりリフトしたいな〜と悩みながら月日が過ぎています。まだ子供が小さいのでなかなかタイミングが悪く実行できず悩んでばかりです。だけど先日とりあえずほうれい線のとこと眉間のしわにヒアルロン酸を注入して額にはボトックスをしてきました。^ー^思うほどは満足できませんでした。やはりフェイスリフトしないと解決できないなって・・・でも毎日幼稚園の送迎もあるし(>〜<)やはり小学校上がるまでは無理なのかな。そんなに待てない〜(;;)気持ちは焦るけど状況が悪過ぎです。まろりさん豊胸の投稿のときにお世話になりましたうさぎです。私も豊胸とフェイスリフトがしたくて豊胸は20代からの悩みでフェイスリフトはこの1年位前からです。男の子二人本当に悪がきで毎日眉間にしわを寄せ怒ってばかりいたらしっかり型が残りました。それにこの最近は顔全体がたるんできたことに気付きそれからはお風呂の掃除しても鏡に映る顔が見えたら落ち込み顔を洗う時化粧する時落ち込み・・・今はそんなことばかりで頭の中がいっぱいです。本当に老いを感じます。でもまだ自分の中にまだ認めない自分がいて悪あがきをしている感じです。結婚が遅く子育ても今真っ只中・・・あ〜フェイスリフトと豊胸する時間が欲しいです。まだ女捨てたくない;;ちなみに今年47才です。
今の気持ち ショック
No.3 まろり さん 50代
2008/05/11 10:04
うさぎさん、こんにちわ
豊胸の話ですね(もちろんフェイスリフトも)
私の場合、主人が「ほんと、ないよなぁ〜」の口癖(悲しい)が手術へのキッカケでした。
先日、7年前と書き込みましたが、よくよく計算すると9年前でした(1999年手術)
今のようにパックがイロイロ選べるときでもなく、でも、先生が「コレが一番安全で、自然に仕上がる」という言葉を信じて受けました。
仕事上、休みが2日しか取れない状態でしたが1日目手術、2日目ドレンを抜く、で翌日から仕事というハードでしたが、手術のためにローンも組んでいたので働いて返さなくてはなりません。
でも、手術して、胸が大きくなると自信がつく?のか、その後、仕事上も色々と良い方向へどんどん進んでタイトルアップをしたりと。
小さなお子さんがいらっしゃると、抱っこしたりは、術後は苦しいですね。見た感じでは体なので(手術が)他の人にはわかりませんが、動きが多少とも、制限されます。
私の場合は、手術自体が大変で「うぎゃ〜」の世界だった分、術後の痛みや、動きに関しては先生も驚かれていました。
様々な手術は、個人差があると言うことを痛感します。
9年たった、今でも胸は健在で(笑)仕事上でも周りの人達からでも、羨ましがられることは変わっておりません。
乳ガン検診のマンモグラフィーが受けられないことが残念です。
病院でも、人間ドックでも「豊胸手術をシマした」と、自分から言わなくても医療関係の方は見れば分かるようです。誰一人として
(レントゲンでも)聞かれることはありません。
今、ここに来て、顔のゆるみ、たるみをなんとかしたいと強く思うようになりました。
接客することが多くお客様と一緒に写真を撮る機会が多いのですが、写真の中の自分の顔のたるみをみてしまうと、今の内に何とかしなくては、と思いました。
うさぎさんは今年47歳ということ。私より5歳年下ですね(若い!!)でも、私も同じように、女を捨てる気は全くありません(笑)
職場の若い男性達から「うちの嫁さんより〜」の言葉に励まされています。
こちらの書き込みの中の皆さんは、いつも、キレイになるためには・・・と書き込んでいらっしゃるのを拝見して、あーー私も!!と強く思いました。
でも、麻酔が効きにくい体質なので、手術が本当にコワイです。後、もし、後遺症なんかでたら・・・仕事失います。
でも、もっと、若返りたい、きれいになりたい!という思いの方が今は強いので、今月中にはカウンセリングを受けにいく予定にしています。出来れば6月中には手術を受けたい・・・(仕事のスケジュールがあえばですが)
長々と書いてしまいました。
うさぎさん、毎日大変でしょうが、したい思いは、きれいになりたい思いは、持ち続けましょうよ。今は大変だろうけどチャンスは必ず来ると思います。または、ひょうんなことからきっかけもできると思いますよ。
お互いに頑張りましょうね♪
今の気持ち お願い
No.4 うさぎ さん 40代
2008/05/11 19:29
ありがとうございますう〜(:;)励まされます。フェイスリフトも先生の腕や個人の体質また腫れ方の違い傷の痕の残り方それぞれのようですよね。でも先生の腕が一番の問題かな・・・実は私9年前に二重瞼の手術しましてその時に瞼の脂肪を取るだけでは重たい感じはとれないので額も引き上げたがいいと言われ額トップ4センチはそのままで耳の手前まで髪の生え際沿いを切り引き上げをしました。9年前ですのでまだたるみは全然なかったのですが元々瞼が腫れぼったいので瞼をスッキリさせるにはそうしたがいいとのことでやりました。瞼は解決したのですが眉毛のラインが変わり(アートメークしていた)キーッと眉尻が上がりました。いつも怒っているような眉に(;;)そして切った傷が髪の毛生え際なので傷のラインには髪の毛が生えないのでとても目立ちます。だからもう前髪アップ二度とできません。耳を出すヘアースタイルの時は髪の毛を横から持って隠す感じか眉ズミでうっすら書いごまかしています。またこれが9年間悩みの種にもなりました。こんなに傷が残るとわかっていたら最初から二重瞼を諦めていました。ずっと美容室もカットだけでしたがこの最近(本当去年位から)やっとパーマをかけたりして・・・でもシャンプーの時言われないかヒヤヒヤモード>〜<こんな生え際よりもう少し奥の方が目立たなかったのでは(奥だと引きあがらないと言われましたが)でももうどうしょうもない;;美容室以外で額など触られようものなら敏感に反応しちゃいます。それでもここ最近は全体がたるんできて今のほうが引き上げをやりたい位です。先日カウンセリングに行った時に生え際の方が傷が白く目立つんだけど皮膚の所は目立たないよと言われました。本当なのかやったは人を見てないのでと思うけどそうざらにはお目にかかれませんよね〜1か月位自由になれたら全部やりたい〜無理だけど*〜*私は術後腫れはすごかったです。頭の前頭部を引っぱられた感じもしばらく続きました。その頃失業中でしたので引きこもりできてよかったけど・・・6月ですか?時期的には寒い時の方が(傷の治り。汗がでるなど)でも仕事のお休みの関係があるのですよね。カウンセリングでよく話をされ納得されてから決めて下さいね。またお話お聞かせ下さい。長々すみません
今の気持ち お願い
No.5 まろり さん 50代
2008/05/11 22:57
うさぎさんへ
あ〜なんかうれしいです。自分の思いを聞いてくださる方がいるって(*^_^*)本当にありがとうございます。
そうですか、9年前に額部分をされたのですね。で、今回はフェイス全体をお考えなのですね?
私は元々、ひとえだったので、ずっとアイプチをしていたら二重になって(年を重ねてたるんだ皮膚が重なったとも言いますが)
それで、今のトコは行けているのですが。
今日、電話でカウンセリングの予約を入れました。すると、院長先生のスケジュールを押さえておくのでしたら手術日の予約もご一緒にと(>_<)
キャンセルも出来るそうです。やさしい女性の受付?のかたで、カウンセリングの日も自分の名前をいって貰えればスグに対応しますよ。といってくださり・・・・
21日に仕事を抜け出して、カウンセリングを受けてきます。そのまま、話の流れでは6月1日に手術予定です。当日は、スグ近くのホテルへ宿泊。軽く固定もされるそうなので、それと翌日も診察を受けて欲しいとのことだったので。こちらで伺ったお話と少し違うのですが、自宅が遠いから、受付の方がそのようにおすすめしますと。ホテルの予約も取って頂きました。
ひゃぁ〜〜〜っ!?もう、今考えてもドキドキです(>_<)
ど、どうしましょう??うさぎさんっ!!
思い出したら、ドキドキしてきました。
あ〜っ、もう、明日は5時起きで仕事なので、失礼して寝る事に専念してみます。
また、お話をお聞かせ下さいね。
今の気持ち 泣き
No.6 うさぎ さん 40代
2008/05/12 00:41
え〜カウンセリングをしっかりしてから疑問点などまた後からでてくるのでよ〜く考えてからでよくないですか?大丈夫ですか?
私みたいに悩み続けるのもダメですけどね^〜^・・・なんか心配です。そこで受けた方の情報なんかも収集されてみてはいかがですか?(不安を与えてしまったらごめんなさい)余談ですが私がヒアルロン酸注入した所で一応値切ったのですがヒアルロン酸やボトックスなどは材料費がかかっているから安く出来ないけど切る縫うのは医者の腕代だからフェイスリフトする時は値切ったら負けてあげるよと言われました。その先生の性格や気質などでしょうけど・・・その先生は方言丸出しで気さくな人柄でしたので一応値切ってみました^〜^;人柄によりますよね〜
今の気持ち ショック
No.7 まろり さん 50代
2008/05/12 21:20
うさぎさんへ
ご心配ありがとうございます。
こちらの口コミ広場を知ってから、沢山の方が、みにリフトやトータルフェイスをされた過去の書き込みを何度も何度も読み、ノートに書き出し、もちろん、今度カウンセリングを受ける病院のことも、ノートに書き留め、評判やら、手術の状態や経過を私なりに調べてきました。ですから、そちらの病院の情報収集は、結構している方だと思います。
大阪のS川なんですが。
書き込みは最近始めましたが、過去の2006年くらいから書き込んであった情報から
カウンセリングを受ける病院も決めたのです。
それでも、まだ、こわごわなんです。
先生に質問したい項目をずら〜っと書き込み
私は手術でこんな風になることは可能か?
こうなりたい、コレが疑問だ、どうなるのでしょうか?等々、嫌がられるかもしれないくらい、いっぱい聞くことがあります。
時間も1時間近くかかるかもしれないと、受付の女性に話したら、納得するまで、先生からお話を・・・とのことでした。
そのまま、5万円を支払い、術前検査をするかどうかは、その時ならないと、まだ、わかりません。2年前に違う病院で糸で引き上げる「ワトプス」を30万円程かけてしたのですが、解ける糸だったので、解けてしまうと効果は無くなりました。その時から、ずっと、考えて、悩んで、情報も見つけられなかったのですが。
うさぎさんが心配してくださっているのがとても嬉しいです(*^_^*)
ありがとうございます。大丈夫ですよ。ここ何日かの気持ちだけで、決めているわけでもないのです。
そちらの病院は、比較的何でも施術料金が安いのです。安いから・・・ヘタとか、そう言う書き込みはこちらでは,ほとんどみていません。他の病院へも電話をかけたことがありますが応対が良くなかったり(冷たいイメージで対応されたり)傷のことやら、ハレのこと、後のケアのこと、電話で応対された方が
色々、自分が分かる範囲で答えます、それと同じことを、また先生にもご確認下さい。とのことでした。
ホント、まだ、どうなるかは、分からないのが正直なところです。だって、自分の顔にメスを入れる人と話をしていませんから(>_<)
カウンセリングの当日に手術をするかしないか判断できるかどうかも、今は分かりません。
サーマルフォトの所で、沢山のかたの経験談がみることが出来ます。豊胸はないですが・・・
フェィスリフトでも書き込まれていますから、参考になりますよ。
こうやって、うさぎさんとココでお話が出来るようになったのも、本気で手術を考えはじめ、書き込みを始めたからです。
また、経過をお知らせしますね。
ご心配を嬉しく思います。
本当にありがとうございます(*^_^*)
イチバチで、顔に傷を付けることは出来ませんから、よくお話を聞いて、納得できたら、受けるつもりです。
今の気持ち 嬉しい
No.8 うさぎ さん 40代
2008/05/12 23:26
そうですよね・・・ここに至るまでずーと悩んでこられて不安の積み重ねがあって決意がようやく今ハッキリ明確になったんですよね。なんか私まで自分の事のように思えてきてドキドキしてきましたよ〜ヒャ〜(>〜<)私は今は時期的には無理ですが絶対いつかはやる決意は固いです。このままは嫌です。・・・胸も毎日アンパンみたいな分厚い物を入れたり外したり(;;)夏は特に胸がないのが目立つので本当に谷間が欲しい〜(母乳の時も母乳はあまり出なくて全然豊満な胸にはなりませんでした。なので今も垂れたりはしていませんが胸の膨らみが欲しい〜)このまま色気もないようなおばさんにはなりたくないです。セックスレス夫婦だし主人の為でもなく浮気もしたこともなく自分の自己満足の為。おばさんの年齢だけど気持ちはいつも20代ん〜30代前半です^=^その気持ちがなくなったら私は終わりです。そしたらただのおばちゃん。友人はお金の無駄よ〜もったいないよ〜美味しい物食べたり旅行した方がマシといいますが・・・価値観の問題ですよね。太るのも嫌だし努力しています。今からビリーとコアリズムを頑張りま〜す。すみません自分のことばかりで・・・まろりさんもより奇麗に輝く為頑張って下さい。(あ〜ドキドキ)ファイト〜
今の気持ち 嬉しい
No.9 まろり さん 50代
2008/05/14 01:03
うさぎさんへ
こんばんわ。ドキドキしてくださって、ありがとうございます。
仕事していたら、こんな時間になっちゃって(美容に悪いわぁ〜)
私は大阪の○ムロで豊胸をしました。90万円くらいかかったかな?分割で返済しました。頭金を20万円払って。そのお金が高いかどうかはする人の価値観の違いだと思います。私にとっては、その後の自分を思うと、安かったです。今、フェイスリフトをしようと思うのも、自分への投資の一部でもあると思います。今、52歳で後、8年、仕事を続けたいと言う思い。ビジュアルは私の仕事では結構重要なので。
太らないよう、大好きな甘いモノは食べるのをほんのチョッピリにしたり。サプリメントもしっかり飲んだり。でも、高価な化粧品では、たるみは元には戻らないのですよねぇ〜
あ〜ッコの所、布団にはいると、色々考えて少し睡眠不足です(笑)
でも、カウンセリングは、なんか、少し楽しみの部分もあります。
自分の可能性をひきだせるかどうか・・・・
(私ではなくお医者様の技術でしょうが)
さて、明日もお仕事です。ドキドキしながら
今夜も寝ます(^_^;)
うさぎさん、もう、ねたかな??
今の気持ち お願い
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
フェイスリフトの口コミ・評判 トピまとめ
ミニリフトの口コミ・評判 トピまとめ
ボトックスの口コミ・評判 トピまとめ
フェイスリフト手術
このトピを読む
レス数:30
フェイスリフト 失敗
このトピを読む
レス数:106
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:52
ゴールドマンクリニックでフェイスリフトした方いますか!?
このトピを読む
レス数:12
#4 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
このトピを読む
レス数:353
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:55
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:18
#3 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
このトピを読む
レス数:415
フェイスリフトについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:8
フェイスリフトの効果の持続についての口コミです
このトピを読む
レス数:5
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.