口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > フェイスリフト
フェイスリフト |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.371 わんこ さん 40代
2010/05/25 09:34
カレンさん 初めまして
ずっとこのトピを注目していました。
カレンさんの経過が良くて何よりです
私もFLを考えていますが、時期的な問題でいつが良いのか
検討しているところです。
クリニックも2-3検討しているのですが
まだ決めかねています。
ずっと遡って読んでいたのですが、カレンさんのクリニックは
大塚にあるS形成外科でしょうか?
何となく読んでいてそうかな?って思ったのですが
間違えていたらごめんなさい。
S形成外科は、検討しているクリニックの一つなので
もしそうなら、検討している私としてはありがたい情報です。
差し支えなかったら良いので教えて頂けると嬉しいです。
No.372 けいこ さん 50代
2010/05/25 11:23
フェイスリフト(正確にはネックリフト)
から一週間、昨日抜糸しました。
現在はと言うと、顎の腫れがひどく、メイクや外出可能な状況とはいきません。
内出血は3日程度で戻りましたね。(真っ黄色でしたが)
顎はリンパが腫れてパンパンと言う感じで、真下に向くのも苦しいですね。
私の整形は目鼻立ちを変えたいものではなく、やはり弛みですね。
法令線はPRP接種後、以前と比較にならなくなりました。
目の下の「インディアンライン?」も劇的に無くなりました。
ただし、注射なので左右が綺麗に整いません。
薄い皮膚部分なのでニキビの様なぶつぶつした物も出来ました・・。
今日で9日目なので、医師はまだ硬く腫れると言われます。
1カ月後がどうなるのか、今は期待と不安な日々です。
No.373 まっちゃん さん 20代
2010/05/25 12:57
カレンさんメッセージありがとうございます!
嬉しいです!! 明日で一週間経ちますが、カレンさんの言う通り、目の周りは少し黄色くなっています。
先生はフェイスリフトの時に、更に効果が上がるように溶ける糸でさらに頬を吊り上げていると言っていました。そのせいか、頬骨の下にジョーカーライン?のような線のような窪みがあります。 それが気になるのですが、腫れが引いてきて無くなってくれる事を祈っています。 一週間で結構腫れが引いたという口コミもあるのですが、僕は一週間でもまだまだ腫れが引きそうにありません…。
でもカレンさんをはじめ、皆様の口コミを読んで、勝手に励みにしています!笑 先生に聞きたい不安もありますが、とにかく今は時間の経過を待つ事に専念するしかなさそうですね! 腫れが引いてこない事には何も言えないような気がします!
カレンさんの言う通り、マスクでごまかそうと思っています。
今3ヶ月なんですか! 顔も小さくなって戻りもないとはいいですね!でもきっとカレンさんも大変な時期を乗り越えて今を迎えてるんですよね!
早く僕もスッキリして、何よりも気持ちを前向きに生きていけるようになればと思っています! 長々すみません。
また報告します☆
No.374 カレン さん 50代
2010/05/26 07:44
わんこ様、けいこ様、まっちゃん様、皆様おはようございます。
術後約3カ月のカレンです。
わんこ様
そのS形成外科です。ここは先生が数名いるので、カウセリングと手術の担当は同じだと思うので、初めに院長先生、S先生などと予約したほうがいいと思いますが、他にも上手な先生もいらっしゃるようですが、ここでは言えません・・・ごめんなさい。
いろいろ説明好きで有名な院長ですのでカウンセリングは充分時間がとれれば、一人で元気に話ししているのでそれをよく聞くとたいていのことはわかりますが、わからないことはちゃんと質問するといいと思います。まず予約して気楽な気持ちでカウンセリング受けてみるといいと思います。最後に決めるのは自分しかないのです。
2,3カウンセリングに行って自分に合うドクターが見つかるといいですね。
カレンはお友達の目の切開、眉下切開の傷口がきれいだったのでここに決めましたが、人によって傷の治り、残りかたは個人差があるといってました。リスクや不安要素なども説明して下さいます。
けいこ様、
2度目のFLお疲れ様でした。抜糸がすんだとのこと、これからはずっと楽になります。また、10日頃からだいぶ良くなり、外にでても外見上は少しはわかりますが、私は平気で外出はじめました。
ネックリフト、カレンはトータルリフトでしたが、やはりメニューの中にはネックリフトも入ってました。顎下の脂肪も吸引し、顎と
首がきれいになりましたが、首を曲げるのが2カ月位辛かったです。
やはりうつむくのも不自然だったかもしれません。
特に後ろを振り向く時体ごと振り返っていましたよ。今はまだ、少し首が重いですがほとんど気になりません。しかし顎、首も初めのころは腫れていましたが、1カ月後からは普通でした。
ニキビのようなブツブツができないようにお肌の手入れは大事です。カレンは乾燥させないように朝晩手入れしてます。化粧水、乳液などぬってます。
たるみ気になりますね。これからはきっと首がきれいになって、Tシャツなど着るとうれしくなりますよ(^^♪
カレンも今まで首、顎のたるみが気になって首の開いた服はきれなかったのですが、今は堂々と来ています(^^♪
まっちゃん様
カレンも初めのころ、3週間くらいは頬のあたりに線があっていやだったんですが、きっと目の回りはいじってないので、段差ができたのかなと思ってましら、だんだん腫れがひいてきたら混じってわからなくなりましたよ。でも目の下のもともとのたるみは残ってるので外来で暇な時取ってもらおうと思ってましたが、今のままでもいいかなとも考えています。3カ月たってほとんど目の下と頬のムラがなくなりました。
もう少し様子を見て下さいね。
そして疑問に思ったら医師に質問して下さい。
抜糸を境にだんだん、快方に向かい2週間でほとんどメドがたちます。しかしその後もDTは続くのでこれからは楽しんで下さいね。
カレンも溶ける糸が多分入っていると思います。
これからは夏です。
辛い思いした分楽しみましょう。
3カ月後のカレン
まだ顔側面は引っ張られるようなツッパリ感がありますが生活には影響はありません。
No.376 まっちゃん さん 20代
2010/05/26 15:19
カレンさんこんにちは!
それを聞いて安心しました! 今日で一週間ですが、昨日くらいから少し目の周りが逆に腫れてきました。まだまだこれからですね!
それと、わんこさんの書き込みで、カレンさんに質問していましたが、偶然かもしれませんが僕も大塚のS形成外科です。手術、カウンセリングはもちろん院長先生で、きっと同じような手術内容だったのではないでしょうか?
誰からも勧められたわけではないのですが、ひたすらHPを見て、きちんと説明している所を3つ選びカウンセリングした中で、一番技術と信頼がありそうだと思って決めました。
カレンさんと同じならなお更親近感湧きますね!笑
細かくひたすらに説明して頂きました! 目の下もたるみが気になっていましたが、先生からは、フェイスリフトすると若干目の下も引っ張りあげるので、フェイスリフトの結果をみてから決めたほうがいいですよ!と言われました。
まずはカレンさんの言うように、2週間をメドにしたいと思います。
29日は抜糸のために形成外科に行きます。もしかしたら偶然会ってたかもしれませんね!
今後も途中経過を報告して行きますので、よろしくお願いします☆
No.377 カレン さん 50代
2010/05/27 07:24
わんこ様、まっちゃん、皆様おはようございます。
術後3カ月のカレンです。
わんこ様
お値段のことですが、
希望手術部位+SMAS・ディープリガメント処理+生体接着剤加算+入院費用+麻酔費用
ということになると思いますが、実際にはその中には
手術代に含まれているものもあるので、クリニックで聞いて下さいね。これを全部合計すると高くなりますが、実際にはもっと良心的な値段です。ぼったくりはありません。はじめに料金表の見積もりを作ってくれますが、以外と思ったより安いかもしれません。
カレンがいえるのはこのくらいまでです・・・
そして術後ケアーとして顔のトリートメントを4回してくれました。
これは多分サービスだと思うのですが、顔が暖かくて気持ちよかったです。腫れどめ、内出血のひきを早くしたりお肌のトリートメントだったと思います。
手術の時には麻酔医と医師がそばにいます。看護士さんもいて安心しました。手術はわからない時に始まって麻酔をさましてくれるまではわかりませんでした。
やはりSMAS、リガメント処理、包帯圧迫などがあるほうが長持ちすると思います。その為料金も高いかもしれませんが、実際にカウンセリングをして聞かれた方がいいと思います。
案外・・・良心的に感じると思います。
一応ご参考までです。
まっちゃん様
同じS形成ということだったんですね。S形成は男子も多いですね。
文章からも明るくなって楽しんでるご様子がわかります。
今後ともこちらこそ、よろしくお願いします。
それでは、ありがとうございます。
No.378 まっちゃん さん 20代
2010/05/30 00:44
カレンさんこんばんは!
今日でちょうど10日目ということで、抜糸をしてきました。
まだ顔の腫れがあります。でも日に日に腫れはよくなっているような気がします。見る人によっては分からないかもしれませんが、一回り大きいような気がしてます…。
カレンさんが言ってたように、抜糸を境に少しずつ良くなる事を信じて、気長に待とうと思います。
顔の側面の感覚が鈍いのと、皮膚が硬いのも気長に待つしかなさそうですね!!
ずっとホテル暮らしで、まだ人には逢っていません。一応抜糸したらチェックアウトして、実家に帰ろうと思っていましたがなんとなく勇気がいりますね!笑 バレるんじゃないかって言う気がしてしまいます。
あと2〜3日くらいしてから帰ったほうが、少しは腫れもひいて腫れがバレにくいのでしょうか? ちなみにカレンさんは10日過ぎてから一気に腫れが引いていくような感覚はありましたか?
No.379 まっちゃん さん 20代
2010/05/30 16:02
カレンさんもう一つ聞きたい事がありました。
出来れば適度に診察に行きたいのですが、実家が遠方のため、なかなか来れないのが現状です。
そこで、自宅で出来るアフターケアなどはあるのですか? 自宅に母親が使っていた高周波?のような美顔器がありましたが、そういうのを少しでも使ってあげたほうが腫れや皮膚の硬さを治すには効果的なのでしょうか?
No.380 カレン さん 50代
2010/06/01 06:58
まっちゃん、皆様おはようございます。
術後3カ月すぎのカレンです。
まっちゃん様。
2週間あたりをメドに腫れはひいて1カ月すぎるころにはかなりすっきりしていると思いますが、2週間くらいですとまだ、顔が丸い感じで見る人からみるとむくんでいるように見えるかもしれません。
カレンはその頃花粉症のころでしたので、花粉症がひどくてといいながらマスクしてしのいでいましたが、その後は若くはなりますがだんだんなじんでくるので気がつきにくくなると思います。
カレンは何を聞かれても、ごまかしていました。
今3カ月後は誰も聞く人はいません。
クリニックから傷の塗り薬が出ていたのでそれを朝晩塗っていました。顔の手入れは特にしてはいませんが、朝晩洗顔して化粧水、乳液を塗っています。乾燥と紫外線対策が必要かなと思いますが、まっちゃんはお若い男性なので、あまり参考にはならないと思いますが、普段通り、お風呂に入ったりして清潔に保つことがいいと思います。
特にこれといって注意することはないと思いますが、美顔器などもいいかもしれませんね。
肌は3カ月たった今でも堅いですが(顔の回り)、固さが最初のころに比べるとずっと落ち着いてきてます。最初は笑い顔もちょっとひきつってましたが今は顔の表情も普通になってきてます。
逆にこの顔のツッパリ感があるのが今ではちょっと安心しているかな?つっぱている分フェースリフトされているような感じがしてます(^^♪
私はこの手術はいっぺんによくなることはないので、あまり気にせず普通の生活をしながら時間がたつのを待つのが一番いいと思います。
素敵になられたまっちゃんもこれからは楽しみがいっぱい増えますよ(^^♪
また、遊びにきますね。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
フェイスリフトの口コミ・評判 トピまとめ
ミニリフトの口コミ・評判 トピまとめ
ボトックスの口コミ・評判 トピまとめ
フェイスリフト手術
このトピを読む
レス数:30
フェイスリフト 失敗
このトピを読む
レス数:106
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:52
ゴールドマンクリニックでフェイスリフトした方いますか!?
このトピを読む
レス数:12
#4 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
このトピを読む
レス数:353
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:55
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:18
#3 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
このトピを読む
レス数:415
フェイスリフトについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:8
フェイスリフトの効果の持続についての口コミです
このトピを読む
レス数:5
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.