口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > フェイスリフト
フェイスリフト |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.361 こころ さん 40代
2010/05/07 21:37
カレン様、ありがとうございます
経験者の方からのアドバイスは気持ちが落ち着きます^^
お陰さまで痛みや腫れの峠は越えました
パンパンの栗を逆さまにしたような顔からは脱出できました
今回、目の下の脱脂とたるんだ皮膚も手術していただいたのですが、腫れも少し引いていて内出血は既に黄色っぽくなってきています
ただ、たれ目になっているのが気がかりです
あとは頬骨の下のラインが骸骨みたいで・・・ピンピンに張っていますが・・・このままではイケてないです
1日も早く顔をあげて外出したい!!
昨日は仕方がなく買い物に出かけましたが、メガネに帽子・・・
下ばかり見て・・・
まるで犯罪者のようです↓
明日は1週間経っていませんが目の下の抜糸に行く予定です。
お医者様に気になる所を相談し、ダーマボンドで固めてある傷口も見てもらい安心したいです
No.362 しずちゃん さん 40代
2010/05/08 13:07
カレンさん初めまして。
昨日、抜糸をしてだいぶ楽になりました。
でも、顔から首まで黄色くて、アバター黄色版ですが、お化粧のノリは最高で、コンシーラーがよく馴染むこと♪
ようやく、1週間が過ぎて若返り具合を実感できるようになりました。ツライ1週間を耐え忍べば、ご褒美があるんだなぁって感じです
明後日から仕事なので、通勤時にいつも聴いているi-podのイヤホンを耳に入れてみたのですが、激痛と腫れで奥まで入れられませんでした。
耳の感覚がおかしいのは、皆さん長期にわたってあるみたいですが、
早くスッキリしたいわぁ〜〜
No.363 けいこ さん 50代
2010/05/15 16:37
こんにちは、私は昨年2月にSでミニリフトを受けました。
(鼻から下)
オペ自体は3時間程度、麻酔が効いて痛みは当然ありません。
その後は皆さんが言われる顔、私の場合、鏡で見た時に「ひらめ」みたいと思いました。
パンパンにむくみ、やがて青や黄色の内出血
硬直した肌は鉄でも入っているかのように固くなりましたね。
この時にPRPという血小板を目の下と法令線に施術
1カ月後、腫れもむくみもなくなりましたが・・・
ほぼ元に戻り、何の為にリフトオペを受けたのか、全く効果がありませんでした。
おそらく切開皮膚が少なすぎたのだと思われます。
その後、オペは恐く、PRPを施術していますが、
肌はでこぼこで左右アンバランスです。
見るからにアンバランス。
どうにも耐えられず、1年3カ月後の明日、
再度ミニリフトを受けます。(違うドクターで)
私の場合、ほほの弛みが気になっているので
なんとか成功してもらいたいと祈るばかりです。
No.364 夏 さん
2010/05/16 22:36
No.365 カレン さん 50代
2010/05/17 08:32
皆様、お久しぶりです。
術後2カ月半のカレンです。
耳、顔の回りはまだ違和感はありますが慣れてきました。
禿げたところに産毛が生えてきました。
化粧のりもよく、笑うと嬉しいです。50半ばでこんなにウキウキするのは初めてです。
こころ様
日増しによくなってると思います。私は黄色の模様は2週間〜3週間くらい続きましたが、化粧でごまかせました。
これからはどんどんよくなってくると思いますので楽しんで下さいね。
しずちゃん様
化粧のりがいいのがわかります。私は今までしわ、たるみの為上手に化粧できなかったのですが、今はうす化粧でもきれいにのります。
耳に違和感は今もありますが、痛み等はありません。この違和感も
除所に小さくなっています。あまり気にせず日にちがすぎるのをまつしかないですね。きれいになってるようでよかったですね。
けいこ様
元に戻ってしまったとのこと、痛い思いしてリフトしたのに残念ですね。やはりリフトは広い剥離範囲と丁寧な引っ張りによると思います。カレンはまだ2カ月半ですがもどりはありません。
これからはどうかなと思ってますが、普通の老化にともなってもどるというのではなくたるんでくるのは仕方ないと思ってますが1年3カ月で再手術というのはちょっと辛いですね。
今度はうまくリフトできるように祈っています。頑張って再チャレンジして下さいね。応援しています。
夏様
はじめまして!
術後2カ月半のカレンです。
これからもよろしくです。
術後2カ月半のカレンは広範囲の剥離そして6時間手術時間で最初は辛かったですが今ではしてよかったなと思っています。
それではまた、経過報告にきますね。
No.367 カレン さん 50代
2010/05/20 07:49
かなたさん、手術お疲れ様でした。
術後約3カ月のカレンです。
まだ、暫らくは痛いと思いますが、3日くらいで痛みの峠はこえます。腫れは今から大変腫れ、1週間くらいはひどい腫れで悲しいと思いますが、頑張って下さいね。
柔らかいものはちゃんと食べてお薬も飲んで下さいね。
大丈夫です!手術したからにはきれいになることを信じて楽しんで下さい。
それと内出血もはじまるかもしれませんがびっくりしないでね。
気になるようでしたら医師に相談して下さいね。
それでは。
No.368 かなた さん 30代
2010/05/20 15:38
カレンさん、ありがとうございます。
ズキズキするような痛みは少なくなって痛み止めでなんとか過ごせる程になってきました。
でもまだ横向きに寝ると痛いですね(^_^;)
朝方お布団でウトウトしてたらうっかり横向いてしまい飛び起きてしまいました。
傷は怖くて見れませんが痛みが増したり異様な腫れもなさそうですし、お薬も飲んでるので化膿もなく大丈夫だと思います。
内出血も驚かず慌てず落ち着いて過ごしたいと思います。
傷がちょっとでも早く治るように栄養あるもの食べてます。
また報告させてください。
No.369 まっちゃん さん 20代
2010/05/24 14:43
初めまして!
カレンさんの二ヶ月半のメッセージを読み、書き込みしました。
29歳の男です。今月の19日にフェイスリフトしました。
ここのサイトには以前からかなり勇気を頂いていまして、他に誰にも相談出来なかったので、不安が取り除ける唯一場です!
まだ5日なので、顔が腫れていますが、ここの色々な方々の書き込みを見て今頑張れています。年齢的には今年30歳なので、早いと思いましたが、先生から、今のたるみを取るだけじゃなくアンチエイジングとしても非常に効果があります。と説明をうけて決心しました。昨日までは包帯での圧迫が大変でした。剥離範囲も法令線から首まで、広範囲で剥離しました。今はホテルに滞在中で、腫れが引いてきたら、実家に帰ろうと思っています。
傷跡付近はほとんど感覚がなく、まだまだ不安がありますが、またここを見て勇気をもらいながら頑張ろうと思います!
No.370 カレン さん 50代
2010/05/25 08:30
まっちゃん様、皆様おはようございます。
術後約3カ月のカレンです。
まっちゃん、はじめまして!
手術お疲れ様でした。
私の形成外科の医師は最近は男性もFL多いと言ってました。
男性もFLすると仕事上やる気が上がるようなこといってました。
それでも20代もうすぐ30とのことFL決心がよくできたと思いまが、この手術だけは迷うとするまで迷ってしまうのでよかったと思います。もう迷わなくてもいいんですよ(^^♪
アンチエイジングの効果、予防にもなると思います。
術後5日はまだ腫れています。これから目のあたりにも内出血、黄色の模様など出ると思いますが、大丈夫ですよ!
カレンもたくさん腫れて内出血してこわくなって先生に見ていただいたら、傷を見ていただき「大丈夫ですよ!腫れはとれますよ!」っていってにこっと笑っていただいた時は安心しました。その医師のひと言が安心につながるんですよね。
広範囲の剥離、包帯圧迫、これが大事だと先生もおしゃってました。包帯圧迫はうっとうしいですが、もう少しの辛抱です。
きっとイケメンになって人生も楽しくなると思います。
ここまできたら、あとは時間がたつのを待ちましょう!
男性なので化粧でごまかせないので、マスクを用意したほうがいいかもです。それも耳ゴムのやさしい使い捨てマスク(紙製)が耳、顔に負担がかからずいいと思います。
暫らくは傷跡付近は感覚はないと思います。ヒゲそりもしばらくは感覚がないので、カレンはセーフティガードつきのフェイス用カミソリを使いました。
これからは日々きれいになると思って楽しんで下さいね。応援しています。
カレンの現在情報です。
カレンは術後3カ月ですが、顔の回りはまだ少し堅いですがほとんど
日常生活には差し支えありません。こめかみ付近に毛がうっすらと生えてきました。うなじの傷ももう少しです。
顔が小さくなったような気がします。まだ戻りはありません。
それでは。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
フェイスリフトの口コミ・評判 トピまとめ
ミニリフトの口コミ・評判 トピまとめ
ボトックスの口コミ・評判 トピまとめ
フェイスリフト手術
このトピを読む
レス数:30
フェイスリフト 失敗
このトピを読む
レス数:106
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:52
ゴールドマンクリニックでフェイスリフトした方いますか!?
このトピを読む
レス数:12
#4 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
このトピを読む
レス数:353
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:55
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:18
#3 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
このトピを読む
レス数:415
フェイスリフトについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:8
フェイスリフトの効果の持続についての口コミです
このトピを読む
レス数:5
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.