口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > フェイスリフト
フェイスリフト |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.341 めいめい さん
2010/04/11 21:01
若くなりたいおばさん様。ごぶさたしています。
いずれ再手術をしたいのはやまやまなのですが、
良いお医者様をさがすのが大変ですね。
私を担当してくださった先生も
「十年後はもうできないかも」みたいなことをおっしゃっていたので。
No.342 カレン さん 50代
2010/04/12 12:38
めいめいさん、お久しぶりです。
FL手術後約1カ月半のカレンです。今は結構落ち着いてきましたが、まだ顔の回りはこわばっています。そして耳裏の傷も赤くなっていて気にしていますが、日に日に小さくなっているので、あまり気にしないようにしています。
先生「10年後はもう手術できないかも」とおっしゃっていたのですか。今のお年に10年たすと60半ばになりますものね。
今は元気でがんばっているので、今がチャンスですね。私もこの先生信頼して手術してみましたが、結構いい感じになってきましたので、2ヶ月後診断にいってみようと思ってます。
それと糸がでてきたのでその時に取ってもらおうと思ってます。先生が糸がもし出てきても「驚かないでね。いつでもきてね」と気楽に言ってたので、その時中縫いの糸もとってもらおうと思ってます。それでは。
また、たまに報告にきますね。
No.343 みっち さん
2010/04/12 20:40
若くなりたいおばさん様、めいめい様、カレン様、お久しぶりです。
カレンさんとは1日遅れでフェイスリフトをしました。今ちょっと落ち込んでいます。他のところが気になっていて、髪の中の傷をかき分けて見なかったのですが、今日結構な禿げを見つけてしまいました(;_;)。左耳の上に1×3センチくらい。呑気な私です。
一ヶ月検診の時、先生は傷口をみていたと思うのに何も言ってくれませんでした。
他にもいろいろあって不信感が芽生えています。
フェイスリフト直後、すぐに縫合し直しがありましたし、顔面神経の不全麻痺に、耳後ろの目立つ傷跡に、目立つ禿げ、こちらが作った原因じゃないのに、何回か質問するうち、段々、私が神経質で厄介な患者のように扱われているような気がします。
こういうリスクはある程度覚悟して受けているので、特別に優しい対応は結構ですが、もう少しこちらの気持ちを汲んだ対応してくれたなら不信感は持たないのにと思いました。
ここの掲示板で、お勧めクリニックと言った後からのこの結果ですので、参考にしてくださった方々、どうかお許しください。
不全麻痺についても傷跡(目立ったままだったら修正保証してくださるそうです)についても経過観察で大丈夫だと思っているので、あまり心配していませんが、意外と禿げが大きかったので心配です。大丈夫だったら万々歳!
瞼の弛みとりは別の先生にしてもらうつもりです。
No.344 カレン さん 50代
2010/04/13 08:51
みっち様、皆様、こんにちは。
術後約一カ月のカレンです。
私はカウンセリングの時、傷、マヒ、堅さは半年もすれば治りますと、経過説明があったので、まだ、これらのことは気にしていません。傷も日に日に薄くなってます。マヒは今はほとんどありません。くちをゆすぐ時、うまくぐちゅぐちゅできないなど(水ははみ出る)などありましたが、今は改善されています。
腫れももうないですが、小さなDTは今も続いています。
顔周りが小さくなっていくようです。小さくなっていくごとにフェースラインがくっきりしています。
禿げは、私にもあります。これも最初に説明を受けています。私は
がっつり切ったので、もともと毛のないところを引っぱているので、禿げができるというのではなく、そこに入ってしまうということらしいです。うまく説明できません。
めいめいさん・・というこでしたかしら?
それでも先生はもし、気になるようでしたら、植毛もして下さると
カウンセリングの時におっしゃっていたので、もし生えてこなければ相談しようと思ってますが、多分気にならない程度になじんできそうです。ボチボチ産毛のようなものが生えてきているので、髪をずらして隠せる範囲です。
傷の治りは個人差、年齢にも関係しているようですが、私はあまり神経質でないので、今のところ気にしていません。傷も薄くなってるので。この傷(耳裏、うなじ)の治りはたまに報告しますね。
みっちさんも同じころの手術ですよね。だんだんよくなっているとのこと、もう少し様子をみてはいかがでしょうか?きっとよくなると思います。若返ったので、いろいろ気になるのだと思いますが、あまり気にせずに治ると思いますので、お互いたのしみましょう
(^^♪
と少し生意気でごめんなさい。
でも、先生もう少し親切に回答して下さると、いいですよね。先生の回答次第で落ち込んだり、元気になったりすることもあるんですものね。その何気ないコミュニュケーションが結構大切な時もあるんですよね。
私のクリニックの先生は一人で元気にお話ししているので、あ〜なるほどな〜と思って私は笑いながらいつも聞いています。
今週末は楽しんで来て下さいね。志乃様にもよろしくお伝え下さい。
また、ご報告しますね。
No.345 みっち さん
2010/04/13 13:07
カレンさん、こんにちは!お元気そうでよかったです。
レスありがとうございます。カレンさんの先生の話を聞いていると、うちとは違うなぁと思いました。
話しづらい先生なので、メールを中心に質問してきました。直接会った時は自分からは話されません。
私が他所で仕入れた情報をもとに質問すると答えてくださるという形式でした。なので私が思いつかなかったりしたことは抜けていて、肝心なことが聞けてなかったようです。
頬の脂肪をとるとかとらないとか聞かれませんでしたし、目の上げ具合も聞かれませんでした。終わってから、目を上げれる範囲は完全に外れていることを知りました。向こうの説明不足に私の思い込みという図式ですね。この件はもともとアイリフトをする予定なので大丈夫です。
今の心配事は大きな禿だけです。先生は禿について術前術後とも具体的な説明をしてくださいませんでした。今頃大きなものを発見し、先生に電話で聞くと「そんなものありましたかぁ?一ヶ月検診の時(つい最近)はありませんでしたよ」とひとごとのように言っておしまいでした。その対応が傷つきました。もっと言い様あると思うのですが。
でもまぁ禿さえ治ればチャラにします。髪さまお願い!
No.346 みっち さん
2010/04/13 18:54
No.347 カレン さん 50代
2010/04/14 08:30
みっちさん、こんにちは。
術後約一カ月半のカレンです。お礼なんかいいんですよ!
皆不安なのを、こうして取り除いて行くのですから、お互い様です。みっちさんもだんだんよくなってきているということで私も安心しております。
旦那様がやさしそうなのでよかったですね。うちのパパはすごいですよ!顔に何か特殊なクリームを塗って膨らませて、特殊な包帯で縮ましていってるんだと本当にそう思ってます(笑)
この間、「だいぶ縮んできたね」と言った時はおかしかったです。
先生があまり説明しないというのも困りますね。やはりメリット、デメリット、経過など初めにちゃんと説明してくれる方が安心ですよね。ああこれは先生が言っていたことだな、と思えますからね。
私のクリニックの先生はよく説明するので有名です(笑)
聞いてないことも一生懸命元気で話してます。話し終わると安心したみたいで、何かご質問は?と聞いて下さいます。
そして先生は「こういうことを言うと手術を受ける人が減ってしまうのですが、デメリット、経過も説明するのが必要ですので」といいながら説明して下さいました。
はっきり言って笑いたい時もありましたが、最近は私も遠慮せず笑ってます。本当にこれは有名なお話です。
それでは、よくなることを信じて楽しみましょうね。
No.348 若くなりたいおばさん さん 40代
2010/04/16 20:50
みっちさん、カレンさん、めいめいさんお元気そうでなによりです。手術して間もない時は多少気になるところとかでたりしますよね。私は気が早いのか、何年後にまたやる必要あるのかななんて思ってました。この効果をいかに持続させるかとか。内視鏡を使った一か所だけ小さいから目立ちませんが、髪は生えてきてませんので、これは禿と言えば禿なんですね。小さなつむじみたいに見えるので植毛は今のところは考えてないんですが、、、、。若返ったのはとても幸せなんですが、このごろふっとでも実際もう来年は数字では50かあ、、ってしみじみ思います。でも案外この歳になったほうが老化のスピード若いころほどすごい変化感じない気もするのです。とにかく劣化する前に私は絶対又やります、きっと後5,6年したら。Raquel Welchって女優さんの写真みて70近いのにとてもきれいなので驚きました。やっぱり努力すれば女性でいられるのだなあって。めいめいさん、そうですかあーその先生は後10年すれば引退の年になってしまうのですね。良いドクターが効果長持ちの決め手だからやめないで続けてほしいと思います。でも後輩で良いドクターが引きつぐと祈ってます。今40代後半の先生だったら5年後くらいならまだ現役で執刀されるでしょうから50代中盤ならまだ大丈夫かな?
No.349 こころ さん 40代
2010/04/19 15:35
はじめまして。
手術をゴールデンウィークに行う事にしてから、こちらにたどり着きました。
気軽な気持ちで目の下だけ手術しようと名古屋の○川クリニックにカウンセリングに行きましたが、院長先生とお話ししていて、Vアプトスも入れようか考えていると話したところフェイスリフトを勧められました
カウンセリングは親切で色々な質問をしても親切にお答えいただいたので手術も院長先生を指名して来ました。
仕事上、アップをする機会が多いので耳の前だけのこめかみから頬のフェイスリフトだそうです
内容を変更したい場合は26日までに連絡をしなければならないので少し不安と向き合っています
皆様の口コミを読みながら励まされております
腫れなどは個人差のようですね。
失敗・・・ってあるんだろうか?など考えてしまう時もあります
基本的には後先をあまり考えない性格なので・・・即、カウンセリングと予約をして参りましたが。。
若く、綺麗になりたい願望と不安ってやはりありますね。
これからも分からない事などありましたら宜しくお願いします
No.350 カレン さん 50代
2010/04/21 06:29
こころさん、はじめまして!
術後55日のカレンです。
手術は不安ですよね。私は予約するまでが一番迷いましたが、予約をした後はだいぶ気分も落ち着きましたよ。
後は体調に気をつけて、楽しいことを考えていればいいのです。
たるみがなくなったらおしゃれしようとか・・
そしてもし美容院に行く予定があれば済ませておいたほうがいいですよ。パーマ、カット、毛染めなど暫らく行けません。
手術の失敗は不安ですが、これだけの手術なので、リスクはありますが、それを最小限にとめるということで、医師とのカウセリングが大切だと思います。
そして、自分では失敗と思っても、他人から見たらそう思わないケースも多いと思いますので、やはり時間をかけて完成を楽しむべきだと思います。
きっと成功します。頑張って下さいね。
それでは、良いGWをお過ごしくださいね。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
フェイスリフトの口コミ・評判 トピまとめ
ミニリフトの口コミ・評判 トピまとめ
ボトックスの口コミ・評判 トピまとめ
フェイスリフト手術
このトピを読む
レス数:30
フェイスリフト 失敗
このトピを読む
レス数:106
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:52
ゴールドマンクリニックでフェイスリフトした方いますか!?
このトピを読む
レス数:12
#4 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
このトピを読む
レス数:353
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:55
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:18
#3 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
このトピを読む
レス数:415
フェイスリフトについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:8
フェイスリフトの効果の持続についての口コミです
このトピを読む
レス数:5
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.