口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > フェイスリフト
フェイスリフト |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.331 はる さん 40代
2010/03/15 09:40
みっちさまKクリニックのD先生ですね、私も気になっていました、貴重な情報ありがとうございました。こちらの先生は正統派というかんじですね。みっちさまの傷跡がきれいということですから丁寧にじかんをかけて縫合された証でしょうね。ますますいい感じになられて本当に良かったですね。
志乃様、志乃様の病院も絶対間違いない手術をして下さると思うのですが、私には3人子供がいてまだ下は幼稚園で甘えん坊なので術前入院と術後入院と2日私がいないとダメなので残念ながら候補から外しました(泣)
入院は絶対しないといけないのですよね。。。
皆様術後いろいろと不安があってもここで相談出来て本当に心強くされているのがよくわかります。私は質問ばかりで皆様の相談に乗れないのですみません。でもフェイスラインがきれいになったとかア−モンドアイになられたとか、免許のお写真が8年前に戻った・不眠症が治ったとか良いことの方が多いですね、やっぱりフェイスリフトは凄いです!!
沢山の不安や、勇気、お金と費やした分だけ、それが出来た人だけに与えられるご褒美ですね。
どんどんきれいになられてうらやましい限りです。
No.332 カレン さん 50代
2010/03/15 10:42
めいめい様、野ばら様、ぷっぴぃ様、志乃様、みっち様、はる様、こんにちは。
カレンです。ご無沙汰しております。
カレンは(手術日後19日目)だいぶ腫れも収まり、落ち着きました。傷口はやはり耳の後ろが目立ちますが、先生は4カ月くらいはまだ残りますが、だんだん色も薄くなり、白くなっていくと言っているので、様子を見ています。それでも髪をおろしていれば気にならないので、夏までに仕上がればいいなと思っています。
私も仕事場で雰囲気がよくなった!といわれました。顎下の脂肪吸引をしているので、顎のあたりももたつきがなくなり、すっきりしています。いつもタートルネックのセーターをきてかくしていますが、1か月くらいは隠していようと思ってます。
首のしわもなくなって、今年の夏は念願の少し首ぐりのあいたブラウス、Tシャツを着てみようと思っています。
まだ、かたいものは食べずらいです。口は見かけはわかりませんが、口をゆすぐと水がこぼれるので、気になってますが、除所に治ってきてます。もう少し様子を見てみます。
友人は変化に気づく人と気付かない人がいます。「私は髪を染めてカットしたからちょっと雰囲気変わったの」と言ったら、それ以上はもう何もいいません。
帽子も似合うようになりましたよ!(^^♪
顔隠しの為にいつもはかぶらない帽子を買ったら、顎のあたりが細くなったので似合うようになりました。今までは似合わなかったのでうれしいです。
今も腫れと内出血は少しづつ引いています。
はるさん、
医者選びは大変ですが良いドクターにめぐり合ってくださいね。
今になって考えると一番大変だったのは私も
みっちさんと同じで臆病だったので、予約する時だったかと思います。
皆様も成功して美しくなられているようでうれしいです。もう春が近いですね。
たまに経過お知らせします。
今の気持ち 嬉しい
No.333 野ばら さん 50代
2010/03/17 20:42
みっち様、
「筋収縮の不調和による左右不対称」ってことなんですね。右側の腫れの引きが明らかに遅いので、先生のおっしゃるように私の悩みも腫れが引いてくるに従って治ってくるんでしょう。 やはりいろいろなことが気にならなくなるのは3カ月は必要なんでしょうね。分かっていてもなんやかんやと気にしちゃいますよね。
志乃様
同僚から「何か違う、、」って言うの分かります。私、自分でも今の顔、まだ結構違和感です。誰かにちょっとでも言われるとドキッとしますよね。実際もう誰にも言われませんが。3カ月過ぎると本当に自然になじんでくるんでしょう。今でも若返った感は結構あります。志乃様も、、ですよね♪
ぷっぴぃ様
感覚のなかった左耳の感覚がほとんど戻ってきました。反対側のこめかみやほほのむずがゆい感じ、ちょこっとのジンジン感、まだ続いています。完成は3カ月って、、、なんか「全治全治3カ月」の方が言葉が適切のような、、
耳の傷はきれいでもうわからないくらいなんですが、内部の傷はなかなかしぶといですよね。でもぷっぴぃ様も私も、もうちょっとの辛抱でしょうか、、
カレン様
首のしわ、目立たなくなるとこれからの季節うれしいですよね。私もほとんど気にならなくなりました。あと顎あたりがすっきりすると、髪をおろしていてもなんか違和感なく似合う気がします。FLは見た目の印象をとても改善してくれる手術ですね♪
はる様
いろいろ迷って、ゆっくりクリニックを決められてくださいね。大きな手術ですから。
No.335 アメリカからはじめましてv(^□^)v さん 40代
2010/03/20 04:13
みなさま、こんにちは!!初めて投稿させていただきます。
アメリカ東部在住ですがいつもこちらのスレを拝見して参考にさせていただいておりました。そして、ようやく私も先日、念願のフェイスリフト手術を受けてまいりました〜〜〜(v^∇^)v
こちらでは、若手(43歳)のヨーロッパにも顧客をたくさん持ちハリウッドスターの多くが彼のもとにメンテに駆け込むという フェイスリフト界のシューティングスター的存在方なので値段も予想以上でございましたが(・_・、)こちらとしても、顔のことですので最高のドクターにお願いしたいと迷う事なく踏み切りました。
一応、以前には他の医師のもとへもカウセに伺いましたががやはり話していて「この方にお任せしたい〜!」と思ったことも理由のひとつですわね。自身と実績から来るのでしょうか、すごいオーラがみなぎってらっしゃいまたから(≧∇≦)
こちらでは割と一般的なようですがリフトの手術後はプライベートナースが最低一晩、つきそってホテルや自宅で術後のケアをしてくれます(もちろん有料)
はじめは、それって本当に必要なの!?他人様と寝食を共にするなんて気を使うわ(-_~-)と日本的、というか、小市民的考えでイヤイヤだったのですが、まぁそこは有無を言わさずという感じで。
でもそれが今となっては本当に本当によかったわ〜〜っとつくづく思っております。
ン百人とリフト患者(医師は色々)
の術後のお世話をしたナース達なのですごく安心して任せられたし、なにより身の回りのこと全てしてくれておトイレに行くときも食事をするときももちろん患部を冷やしたりも全部やってくれ私は寝ているだけでよかった(私は夫も子供もいるのでホテルをとりました)ので本当に本当に楽でした。こういうシステムはやはり整形大国ならでは?かもしれませんね。
次の投稿では今回の経験で私なりに学んだ腫れをミニマムに短期でリカバリーするためのビフォー/アフターで実践したことをお伝え致しますわね!
No.336 アメリカからはじめましてv(^□^)v さん
2010/03/20 04:28
No.337 野ばら さん 50代
2010/03/23 08:44
こちらではFLを決断するまで、そしてFL後もたくさんの助言、応援を頂き、無事FL手術を乗り切ることができました。
「若くなりたいおば様」様の立ち上げたトピックに途中から入って、いろいろ私自身も書かせていただきました。こんなに盛況でためになったトピックはなく、感謝の一言です。私を含め、皆様で長くしすぎて(?)しまって申し訳ない気持もあります。
でもこれからもFL後のいろいろな不安もまだありますし、同時期に受けた方々といろいろ思いも分かち合いたいと思い、新しいトピック作ってみましたので、
そちらでも何でも書いていただければすごくうれしいです。よろしくお願いいたします♪ 「フェイスリフト その後 そしてこれからの方も」というものです。
No.338 みっち さん 50代
2010/03/23 15:39
No.339 若くなりたいおばさん さん 40代
2010/03/28 19:51
No.340 カレン さん 50代
2010/03/31 11:29
若くなりたいおば様、めいめい様、皆様こんにちは。
ご無沙汰しております。カレン(術後約1カ月過ぎ)です。
若くなりたいおば様のお言葉に甘えさせていただき書き込ませていただきますね。
左耳前の傷にかさぶたができてしまって心配してましたが、今日とれました。かさぶたが目立っていたので、傷ぐちが心配でしたが、かさぶたの後は一本の細い赤い線でした。右耳はきれいですが、だんだん目立たなくなると思います。
やはり傷は2〜3カ月様子を見ようと思ってます。先生も赤くなっても心配しないで、3か月くらいにはきれいになるからと言った言葉を信じてます。
それでも化粧でごまかせる範囲です。
顔は若返っています。治るまでは時間がかかりますが、ここまできたらだいぶ安心です。塗り薬がなくなりそうなので近いうちにもらいに行こうと思ってます。
それでは、また遊びにきます。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
フェイスリフトの口コミ・評判 トピまとめ
ミニリフトの口コミ・評判 トピまとめ
ボトックスの口コミ・評判 トピまとめ
フェイスリフト手術
このトピを読む
レス数:30
フェイスリフト 失敗
このトピを読む
レス数:106
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:52
ゴールドマンクリニックでフェイスリフトした方いますか!?
このトピを読む
レス数:12
#4 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
このトピを読む
レス数:353
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:55
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:18
#3 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
このトピを読む
レス数:415
フェイスリフトについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:8
フェイスリフトの効果の持続についての口コミです
このトピを読む
レス数:5
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.