口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > フェイスリフト
フェイスリフト |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
この投稿は
投稿者の申請により削除されました
No.322 野ばら さん 50代
2010/03/12 20:50
みっち様
耳の後ろはダーツは寄っていません。片側の腫れや突っ張りの引きがとても悪くてそのことが心配です。先生にメールで聞いています。 手術受けた方は、しばらくの間、それぞれ違った心配やら困りごとがあるのでしょうね。仕上がるのは3か月後ということですが、辛抱強くないとだめですね。
No.323 志乃 さん 50代
2010/03/12 21:07
>> 野ばら さんへ
野ばらさんも心配ごとがおありなんですね。
志乃もです。ミッドリフトの剥離した部分、右側だけまだ腫れがしっかり?残っていて。
仕事始めの日は、前日飲みすぎて…でごまかし今日は、ファンデーションの色を変えて、ごまかし・・。
正面から見るとどうってことないのですが、斜め横から見ると、ポッコリと腫れているんです。伊達メガネで何とかしのいでいますが苦しいもんです。左は腫れてはいないけど、なだらか・ではなく、何かでこぼこしているみたいで・・・・しっかり仕上がるにはまだまだ、遠い道のりみたいです。今日でやっと術後15日ですから、仕方ないのですが。
No.324 はる さん 40代
2010/03/13 22:26
皆様はじめまして♪
横入りしてすみません。。。
はじめから今までの皆様のご投稿すごく勉強にさせていただきました。ありがとうございました。
何度も読んでは又読み替えして、この方はもうすぐ手術、この方は今頃どうなさって居るかしら?と自分もお仲間に入れて頂いているかのように毎日楽しみに拝見させて頂いておりました。
もちろん私も顔のたるみが気になっていて二年前になんちゃってリフトを経験し今度こそはちゃんとリサ−チして結果のある手術に踏み切りたいともっか勉強中です。
いろいろ教えて下さい。
私は大阪に住んでおり大阪で良さそうなお医者様にいろいろカウセに足を運んでいます。
野ばら様のクリニックにも近いうちにカウンセリングに行く予定です。ここのクリニックは以前から有名で気になっておりました。
野ばらさん早く馴染んでくるといいですね。みっちさん顔がひょっとこになったとのことさぞ心配だったでしょうね。みっちさんは同じ関西ということですがどちらのクリニックでされたのでしょうか?もしよろしければヒントか何かいただけませんでしょうか?
私も是非カウンセリングに行って見たいと思います、はじめての書き込みであつかましくてすみません。
No.325 野ばら さん 50代
2010/03/14 09:15
志乃様、
片側の腫れが気になっていらっしゃるのですね。周囲から見てそれほどでない腫れでも、普段の顔を誰より知っている本人は気になるものですよね。1ヵ月半でも私自身、ジンジン感、ツッパリ感、腫れはまだまだです。明日はまた歯医者なので、口を大きくあけたときの下口びるのゆがみも心配。ナボリン飲んだり、美顔器であったかいマッサージしてます。
みっち様もダーツのような傷跡気になられるんですね。夜だけでも茶色のテープを貼っておくと早く平らになるかも、、です。
はる様
私が受けたクリニックはかなりしっかり引き上げてくれると思います。その分、あとが大変ですが。
やはりいろいろ気になる症状がなくなってきて完成といえるのまでは最低3カ月だそうです。私は半年くらい見て、気長に仕上がりを待とうと思います。斜めから見た、口横のぷっくり、垂れ感はもう全くありせん。
No.326 志乃 さん 50代
2010/03/14 10:14
野ばらさま
昨日、同僚に腫れを指摘されました。
ぶつけた跡があるわけではなく言い訳に困って花粉症のアレルギーの薬が合わなくて浮腫んでいる。とごまかしましたが。
他にも男性と、女性数名から「何か感じが違う」「ん??」というような言葉や態度を取られて、内心ドキドキです。目がキュンとアーモンドアイ・・以前はたれ目だっただけに一重を二重にしたわけではないのですが目元がはっきりしているので言われるのでしょうね。
目元(特に下まぶた)周辺は感覚もまだ鈍くぷるぷる?ぽにょ〜ん?としたヘンな腫れがあります。25日まで検診がないので少々不安です。
剥離をしたら普通硬くなりそうなイメージを持っていたのですが、頬の部分はメーラーフット?(脂肪の束みたいなもの?)があるらしく、あと、目の下の脂肪を取らず平坦に敷き詰めた(ハムラー法?)にしたと聞いています。そのせいかもしれませんが、周囲の人からの指摘はしんどいですね。カミングアウトすれば楽なのかもしれませんが。
前額リフトの傷周辺は術後10日前後まではデコボコ感がありましたが昨日くらいから、少しずつフラットになりつつあります。前髪で隠れているので、ここは気にならないのですが、顔の中心は早く早くと焦ってしまいますね。
はる様
はじめまして。私も関西です。関西は認定医の方が少なく感じますし、病院選びに悩みますよね。沢山カウセを受けられて相性の良い先生と巡り合えるとよいですね。
今の気持ち お願い
No.327 はる さん 40代
2010/03/14 10:45
野ばらさま、志乃さまお返事ありがとうございます。
野ばらさまS先生はしっかりとあげてくれるのですね、是非お願いしたいです。しかし関西なので度々クリニックに行けないのが心配です。
志乃さま、志乃さまは神戸の大学病院でしたね、ヤドカリ生活の際は大変でしたね、でもとても奇麗に仕上がってなによりです、うらやましいです。関西の認定医、安心できそうな先生がいまいちピンとこなくて難航しています。VクリニックのF先生は形成外科専門医です、Vクリニックの新宿の院長せんせいで大阪には週1回来られるみたいで今度カウンセリングを受けます。有名な先生ですが賛否両論でまだ悩んでいます。
前書き込みでひこにゃんさんが手術してもらったGマンクリニックも大阪にありますが、形成外科専門医ではありません。
カウンセリングを受けましたがこれまた考え中です。
東京にはお願いしたい先生が2人います。。。が遠いです(泣)
No.328 志乃 さん 50代
2010/03/14 12:02
>> はる さんへ
はる様がこちらの書き込みをよく読んでいらっしゃるのがお返事から伺えますね(笑)
やどかり生活は済んでしまえばアッという間のことでした。きれいに・・・たぶん、まだ完成ではありませんが悩みも尽きず、でも傷痕はきれいですから良しとしています。
本当に、関東へいけるのであればフェイスリフトの手術はしていただきたい先生は結構いらっしゃいますよね。しかし遠い・・・。気になってもなかなか簡単に行けませんものね。Vの先生も有名ですよね。志乃も一度検討しましたが、カウセは受けずじまいでした。
ここの口コミは以前、めいめい様も書かれていましたが術前から参加されている方は失敗?された方がいらっしゃらない処のようです。
はる様も是非、手術の成功を手に入れてくださいね♪
今の気持ち 嬉しい
この投稿は
投稿者の申請により削除されました
No.330 ぷっぴぃ さん 40代
2010/03/14 21:34
皆様 こんばんわ♪
すっかりご無沙汰してしまいました。
☆野ばらさん 志乃さん みっちさん カレンさん
皆様お元気そうでよかったです。でもそれぞれにまだまだ思い悩むことがあるようですね。
お顔の左右非対称や腫れ、傷跡のことなどまだまだ時間が経っていないとはいえ自分のこととなると、焦ったり悩んだりしてしまいますよね。半年経ってのことならまだしも、私も気になりだすと明日にでも先生に相談したいような急いた気分になったりします。
やはり女性は身近な人の変化には敏感なのですね。ご苦労をお察しします。
私は幸い引越しをしたばかりなのと専業主婦な為、ほとんど知人と会っていません。
自然な仕上がりになり間近で凝視されても問題ないようになるまで、帰省も知人と会うのもやめようと決めてます(笑)
今気になっているのは、耳の軟骨のところ?の赤みがなかなか取れません。他の傷跡はほとんど目立たなくなっているのですが・・・
主人は「わからないよ。大丈夫!」と言いますが、まだ耳の前はかなり腫れもわかるし、自分では気になって耳はまだ出したくないです。
野ばらさんはアップもできるとのことでうらやましいです。髪の中を切ると禿になる確率が高いと聞いていたので、生え際の切開にしましたが、これも傷が隠れるまでに3ヶ月、切られた髪が伸びるのに半年以上かかりますからちょっと後悔気味です。
あとは本当に日薬ということでゆっくり待つしかないのでしょうが・・・やっぱり長いですね〜><
あとひとつ、目の周りの皺が今ほとんど無いです。これはまだ腫れがかなり残っているということなのでしょうね。術前は笑うとカラスの足跡がくっきりでボトックスを打ちたいなぁと考えていましたが・・・。目尻も皺ができません。もうこの顔を見慣れてきているので、腫れが引いた後のことを考えるとかなりブルーになります><
一応3ヶ月後に仕上がりをみて術前に気になっていたゴルゴラインへのヒアルか脂肪注入をする予定でしたが・・・今はどうするかまったくわからないです。
ひとつFLの威力を実感したことがあります。1ヶ月ちょっとで免許更新に行ってきたのですが、写真は明らかに5年前と順序が逆になった感じです。というよりそのひとつ前の8年前の顔と同じになりました。
口角は上げていただいたわけでもないのですが、明らかにキュッと上っていて良い感じになりました。なので今の顔の方が好きですね♪
切開付近のむずむずと頬から耳、耳から顎のラインのつっぱり感はまだまだ続いています。3ヵ月後がどうなのか・・・不安でもあり楽しみでもあるこの頃です。
皆様がいつも健康できれいで幸せに過ごされます様に♪
今の気持ち 嬉しい
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
フェイスリフトの口コミ・評判 トピまとめ
ミニリフトの口コミ・評判 トピまとめ
ボトックスの口コミ・評判 トピまとめ
フェイスリフト手術
このトピを読む
レス数:30
フェイスリフト 失敗
このトピを読む
レス数:106
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:52
ゴールドマンクリニックでフェイスリフトした方いますか!?
このトピを読む
レス数:12
#4 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
このトピを読む
レス数:353
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:55
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:18
#3 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
このトピを読む
レス数:415
フェイスリフトについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:8
フェイスリフトの効果の持続についての口コミです
このトピを読む
レス数:5
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.