口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > フェイスリフト
フェイスリフト |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.311 めいめい さん 40代
2010/03/06 23:28
>> もっと若くなりたいおばさん 様へ
そうです。日焼けはいけない。
私を施術してくださった先生はそう言ってました。
かくいう私、術後は三月から十一月まで帽子に長手袋で過ごし、肌をさらすのは夜か屋内のみという感じです。
そのおかげか、今はパーティのお誘いに引っ張りだこ。
何も知らない男の人たちからチヤホヤされている時に、知り合いの若い子から
「ホントは私より一回りもババァなくせに・・・・・・」
と嫉妬混じりに小声でつぶやかれた時は、彼女には悪いけど(笑)ホント嬉しかったです!
フェイスリフトやって本当に良かった!
皆さんも人生エンジョイしてください。
今の気持ち 嬉しい
No.312 ちこ さん 30代
2010/03/08 23:00
はじめまして。数年前から中面顔のたるみが苦になって、出かける時に左右の耳の少し上の髪を少量束ねて髪の中を通して束ねて中面顔のたるみを持ち上げていました(この方法がどんな方法か、美意識が高い皆様なら分かりますよね?^^)そんな生活を2〜3年近く続けていたら、耳周辺の髪が抜けてきて・・その部分だけハゲになるかも!と思い・・悩んだすえ、3/7にフェイスリフトしました!
まだ34歳ですけど、輪郭のせいもあって老けてみられることにコンプレックスがありました。若き時代は、大人っぽくみられてマンザラでもなく嬉しかったものですが・・^^;;
まだ術後2日目ですけど、私の場合あまり腫れていません。痛みも思ったよりないし。。先生には「釣り目は困ります。できれば目元は変えたくないです」と言ったせいか、目が釣り上がるとか、口の端が横に開き気味になるといった状態じゃなく、「ブス期」がないようで逆に不安です(術後直後からひどい晴ヶ月後くらいには元に戻るんじゃないか」と。。。ダウンタイム中の今、シーと言えば、コメカミ辺りから耳の前部分のフェイスラインが硬く少し腫れている感じです。あと多少の傷の痛みと。。。
マスクもサングラスも必要ないし、母親は「確かに若返ったけど、言われないと気づかないんじゃない?」言います。私と同じ30代の方でフェイスリフトやった方がいらしたら教えてください。どんな事でも結構なので何でも聞きたいです。もちろん、30代の方じゃなくても、FLに詳しい方など詳しくなくても何か意見を下さる方、お願いします。
正直な意見を聞きたいです。もし今回が失敗でもお金が貯まったらまたすればいいですから^^;;
今の気持ち はてな
No.313 志乃 さん 50代
2010/03/10 16:00
野ばら様、みっち様、ぷっぴぃ様、カレン様
のんのん様
術後日数も経っておりますがいかがお過ごしですか?
志乃は、内出血もなくなり後は微妙な腫れ(自分にしか分からない)だけが残っております。ホテルに引きこもって帰宅して結局主人と娘にはバレちゃいました。目元がくっきりはっきりで(汗)義理の両親には伊達メガネで通しているのでバレておりません。ミッドリフトの剥離部分の腫れが引けばほぼ完成かな?と思っております。
眉下切開の傷もアイブローできれいに隠れて気になりません。ホント受けてよかったです〜♪
めいめい様
額リフトをされる時は少ない経験ですがわかるかぎりの情報をお伝えいたします。それくらいさせてくださいね(^^)
若くなりたいおばさん様
出来上がりまではまだまだですが、とても楽しみにしております。いろんなメンテナンスもこれからしていかなきゃと思っています。
ちこ様
はじめまして志乃です。
フェイスリフトでなく中顔面や額リフトしかしていないのですが、腫れは半端ないひどさでした。内出血もなかなか消えなくて。
手術の内容がよくわからないのですが、手術時間や剥離範囲なども術後に関係してくるのではないでしょうか?フェイスリフトにもいろいろあるようです。後、年齢もお若い方だと変化が大してないともどこかの書き込みで見たことがあります。ちこ様はまだ34歳とお若いので目に見える効果が薄かったのではないでしょうか?効果が薄いなどと書き込んで、ごめんなさい。
No.314 めいめい さん 40代
2010/03/10 22:19
No.315 ちこ さん 30代
2010/03/10 22:23
こんばんは。
志乃様、はじめまして。
コメント ありがとうございます。
そうですね、、よく考えてみたら年齢のわりにシワやたるみは多い方ですがFLをしたからといって劇的変化や、ぅわ〜若返った〜などといったことはあまりないかも知れないですね。。
ただ一つ気になることがあります・・剥離範囲や固定部分<---これはどういったことでしょうか?私の場合、耳の前辺り全般が少し膨らんで硬くて少し違和感みたいなのがありますが。。固定部分が耳の軟骨だと戻りが早いとか・・そんな情報を以前目にしたことがあります。分かれば教えていただきたいです。。
志乃様はいつリフトされて、どの程度の手術をされたんでしょうか?もしよければ簡単にで結構なので教えていただけませんか?
成功されたようですが・・うらやましいです^^ 私の母親の妹と同じくらいの歳のようですが、いつまでも若くいたいという気持ちは、女なら一生もっていたいですよね。私も見習わなきゃ^^ もし今回のリフトに効果がないとか、逆にどこか以前よりよくない状態になっても、絶対に諦めずにいつまでも美を保ちたいです。ちなみに私は14歳と10歳の娘が2人います。旦那はいません^^;; ですから、見本としていつまでも美は忘れずに生きたいです!あと真心と・・健康と・・^^
No.316 みっち さん 50代
2010/03/10 23:42
>> 志乃 さんへ
満足できる結果がでて本当によかったですね!お仕事も再開ですね。気持ちもリフレッシュされたのでまた頑張ってくださいませ。
私も内出血はなくなりました。顔はとても自然な仕上がりで誰にもバレることなく(夫はわかっていたそうです。そりゃそうだ!)、タルミがとれて綺麗なラインが出てきました。自分ではもう腫れていないように感じますが、まだ腫れはある時期だそうです。
1日1日腫れが引いてくると、すっきりした顔になってきましたので、やっとほっとしているところです。
先生がうまくして下さったので、剥離範囲も切除もかなりありましたが、最初から耳たぶの感覚は正常でした。受話器を当てても全く術前と変わりませんでした。剥離した部分はもちろん感覚ありませんでしたが、日に日に回復していってるのがわかります。
耳の前の傷もすでに綺麗です。
唯一、気になるのが耳の後ろです。左だけ余った皮の皺寄せができています。このままじゃアップは無理です。先生に相談してみるつもりです。
剥離した部分?スマス?のある頬の内部がちょっとむずむずするような少し痒いような時があります。傷が治癒している過程ではないかと思います。
実は、落ち込んだときはこちらに書き込めませんでした。でも状態がよくなってくるとゲンキンなもので、早くアイリフトしたいな、なんて思ってしまいます。
あと歯のホワイトニングしたいのですが、歯医者にいくのはまだ口が大きく開けられないので無理ですね。
今の気持ち 嬉しい
No.317 志乃 さん 50代
2010/03/11 22:25
>> ちこ さんへ
こちらの書き込みを一番最初から、お読みいただければ、皆さんの施術されたフェイスリフトや志乃のリフトのことも書いてあります。
友人が大手美容外科でフェイスリフトを受けましたがすぐ戻っていたので、志乃もこちらを読んで調べて今回の手術に踏み切りました。病院によっては「なんちゃってリフト」と呼ばれる類いのものもあるそうです。
いつまでも若くいたい気持ちは女性であれば、皆、心から願うものだと思います。
お金も時間もかかって、あと精神的にしんどい思いもして受けた手術ですから、今後も良い状態になってほしいと思いますよね。
No.318 志乃 さん 50代
2010/03/11 22:31
>> みっち さんへ
仕事に行きましたが、「なんか顔むくんでいる?」と聞かれ、「昨日飲みすぎちゃって」とごまかして伊達メガネで乗り切りました。
まだ、ミッドリフトの腫れが頬骨あたりにのこっているので(>_<)
みっちさんも、徐々に完成に近ずいていっているんですね。耳後ろの傷のことはいぜん、めいめい様がお書きになっていたような気がしますよ。
志乃も手術でお肌が荒れてしまっているので毎日、保湿やらお手入れを念入りにしたいのですが、まだ腫れも残っているので。ゆっくりスローペースで行っています(^^)
No.319 みっち さん 50代
2010/03/11 23:59
>> ちこ さんへ
ちこさん、はじめまして。不安な気持ちよくわかります。
私はフェイスリフトして2週間経ちました。私も一喜一憂しました。1〜2日目はあまり腫れなかったので逆に心配になりましたが、3〜4日目にピークがきて一番腫れて浮腫んでいました。たった2週間の間にも顔も気持ちも変化しましたし、まだ本当の結果がでるまで期待だけでなく少し不安(戻りがどの程度くるのかとか耳後ろの傷跡がどうなるのか)もあります。
でも、不安になったらいつも先生に質問して不安解消しています。
ちこさんは、術前に執刀医から剥離範囲を説明されませんでしたか?剥離したところは感覚がなく硬くなっているのですぐわかります。先生の説明との違いはありますか?
私の場合は切開線から7〜8?は剥離する、頬骨まで、法令線の近くまで剥離、とか説明を受け、硬くなってるところと一致しています。この範囲は患者によっても医師の術式によっても変わると思いますけれど。
手術時間はどのくらいかかりましたか?3〜4時間、丁寧にすればもっとかかる場合もあるらしいですよ。
私はフェイスリフトする前も悩みましたが、してからもなかなか大変ですし、失敗とかではなくてもスパイラルのように悩まれている方のお気持ちも理解できるようになりました。
ちこさんにもよい結果がでますように!
今の気持ち お願い
No.320 野ばら さん 50代
2010/03/12 07:38
皆様こんにちは!
最近手術された方たちもその後順調のようでなによりです。
志乃様、ご主人や娘さんにばれちゃったのですね。でもお優しいご家族のようでよかったです。
私はもうすぐで手術から6週間です。先日行った美容院は、先生に紹介していただいた美容師さんにシャンプー、カットカラーとすべてやっていただいて傷跡のことなどで気を使わずに済みました。むしろ会話が弾み楽しい時間でした♪
これだけ経って目の腫れもだいぶ引き、やっと鏡の中の自分に「若返り」を感じつつあります。笑った時の表情も作りやすくなり目元もはっきりしています。髪を耳にかけたり時々アップもしています。気になることがないわけではありません。片側の腫れの引きがとても遅い(それに伴う下唇の引きがまだ非対称)のと、耳たぶすぐ上の部分の毛が少し抜けてしまってること、片側の剥離部分がジンジンしたりかゆい感じ、、、等など、、です。これらは必ず解消していくと先生はおっしゃっていますが、やはりこういうのって不安ですよね。ダウンタイムの長さに、不安な気持ちと同時に、いかにしっかりした手術だったかということも実感しています。決して安易に受けられる手術でなかなったと、、、
もう受けちゃいましたが。
みっち様、ホワイトニングですか?私も歯は1年がかりで治しています。上はきれいなセラミックにし、下は矯正が間もなく終わるのでやはりホワイトニングです。歯も大事ですよね♪
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
フェイスリフトの口コミ・評判 トピまとめ
ミニリフトの口コミ・評判 トピまとめ
ボトックスの口コミ・評判 トピまとめ
フェイスリフト手術
このトピを読む
レス数:30
フェイスリフト 失敗
このトピを読む
レス数:106
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:52
ゴールドマンクリニックでフェイスリフトした方いますか!?
このトピを読む
レス数:12
#4 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
このトピを読む
レス数:353
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:55
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:18
#3 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
このトピを読む
レス数:415
フェイスリフトについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:8
フェイスリフトの効果の持続についての口コミです
このトピを読む
レス数:5
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.