口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > フェイスリフト
フェイスリフト |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.301 みっち さん 50代
2010/03/03 10:33
皆様、こんにちは!
志乃さま、抜糸おめでとうございます。きれいで本当によかったですね!
カレンさま、今日で一週間ですよね?今日が抜糸でしょうか?そこからまたすっきりすると思います。
ところで、私の喜びの報告です。フェイスリフトの効果が思わぬところで出てきました。
実はもう長年不眠症に悩まされており、美容のためにいくら早く寝なくちゃと思っても、ベッドに入ってから、美容のゴールデンタイム(22〜2時)を完璧にはずした深夜2時3時まで時計とにらめっこでした。焦れば焦るほど駄目。
それなのに、フェイスリフト後つい最近ふと気がついたのですが、知らない間に入眠し、朝は目覚ましが鳴る前にさわやかに目覚めます。
これまでは、家族のお弁当を作るために、やっとこさ、よれよれ状態で起きるのが常だったのですが、どうしたのでしょうか?
ダウンタイムで運動不足だから、余計眠れるはずないのに。
本当に嬉しい!感謝です。
今の気持ち 嬉しい
No.302 みっち さん 50代
2010/03/03 11:03
>> 志乃 さんへ
今、新たな志乃さんの書き込み発見!
よい先生に執刀して頂けて本当によかったですね。
ただ、いくらよい先生でも手術後、誰だって最初は不安です。腫れがひいてくるにつれ、じわじわと喜びがわいてくるんですね。
志乃さんの目、アーモンドアイかぁ〜!羨ましい〜!(私も若いころは綺麗なアーモンドアイだったのに・・・涙)
私は顔は満足していますが、目だけ取り残されてるような感じです。目じり下側が赤や黄色の内出血の陰ができてるので、余計垂れ目に見えるのかも知れません。
耳の上、頭髪部分の切開をしていても目は変わらなかったです。先生には後でアイリフトをすると言ったので、目じりを上げないようにされたのかも。それに私自身、目じりがあがるように引っ張ってとか頼みませんでしたし。。。
No.303 めいめい さん 40代
2010/03/04 22:39
No.304 もっと若くなりたいおばさん さん 40代
2010/03/04 22:49
めいめいさんお元気そうでなによりです。この書き込みも盛り上がってきていて嬉しい!
リフトされる仲間が増えてるみたいでいろんな情報交換できそう!
ところでおひとり、やさんだったかな?44歳でリフトされて、5年後最近ですか?されたような書き込みみましたが、やっぱり5年たつとそろそろやる時かなーって思うのかしら?高須クリニックの院長さんも6年後に再度やられてましたよね。驚きの若返りにますます私老いることが怖くなくなりました。
5年たって再リフト手術された方良ければ5年たつとどんな感じでそろそろまたしたほうが良いなと思われたのか教えてください。
今まだ2年弱なのでやった当初腫れが引いた時と変わりはありませんが、あと3年後。どんな感じなのかな?と思ってます。
今の気持ち 嬉しい
No.305 カレン さん 50代
2010/03/05 08:33
皆様、おはようございます。
手術後9日後(手術日入れない)のカレンです。昨日1/3抜糸しました。残りは来週です。腫れは大分落ち着いてきましたが、顔は目の周り、耳の回りは紫〜黄色ですがなんかすごくいい感じになってます。まだ、堅い物はかめません。マスクすれば分からない程度です。
もっと若くなりたいおばさん様、
このような皆でFLについての情報を共有できる掲示板ありがとうございました。この掲示板を見ていつもホットしております。
めいめい様、
めいめい様のメールに大変励まされました。
術後の不安な気持ちもめいめいさんのメールを見て気持ちも落ち着きました。ありがとうございました。
ぷっぴぃ様
いろいろアドバイスありがとうございました。今私も出掛ける時はマスクをしています。美容院に行って鏡に写るお顔を見てうれしかったとのこと、わかります。よかったですね。すごくわかります。私は美容院の鏡を見るのが以前はすごくいやだったんですが、今度は楽しみです。私は美容院は3カ月後くらいに行ってみようと思ってます。
野ばらさま、
私もまだ左右唇の腫れの差がありますが、次第に治ってくるようです。一カ月たったのですね。日にちがたてばたつほどきれいになっていって楽しみですね。
志乃様、
今度のWマンションは落ち着かれたでしょうか?私の顔も紫+黄色でいいですよ!私の外科では行くたびに暖かいクリームのマッサージをして下さるので今顔につやがあります。そのつやと紫、黄色が相まって・・・
旦那様に黙っていることが可能ならそれもいいかもですね。私の主人はたるみとりをしたといっているのですが、何をやったのかよくわかってないです。顔に特殊なクリームを塗って膨らまして、特殊な包帯をして顔のたるみをとっているのだとおもってます。そんなのないのに・・・(笑)
だからそうゆうことにしてます。
みっち様、
不眠症治ってよかったですね。きっとそのことで安心したからよかったのかもしれませんね。生活も充実してきてこれからはますます楽しくなりますね。私は幾分目は上がってすっきりしてます。先生が術前に聞いて下さいました。みっちさんはアイリフトなさるのですね。きっときれいな目元になると思います。私はブローリフトをすすめられていますが、もうしばらくしたら考えてみようと思ってます。アイリフト、眉下切開、ブローリフトいろいろあるのですね。
今日は天気がいいので、家事を頑張るぞ〜(^_^)/~
今の気持ち お願い
No.306 ひすい さん 40代
2010/03/05 22:02
こんにちは。はじめまして。
今月の中旬に野ばらさんと同じクリニックでフェイスリフ
トを受けます。
自分の術後の状態と比較するつもりで、野ばらさんの術後
の文章はコピペしてプリントアウトしました!!
私も術後の状態は随時載せますので、これからよろしくお
願い致します。
手短かですが、まずはご挨拶まで(^^)/
今の気持ち 楽しい
No.307 志乃 さん 50代
2010/03/06 11:15
皆様、おはようございます。
術後10日目抜糸後4日目です。
大阪市内のWマンションは快適で周囲はファッションビルやらハンズやら沢山あって毎日うろついています(笑)
手術をしたことを言っていない友人2〜3名とも会って食事をしたのですが全然気がつかなくて(むくんでいる?位)伊達メガネも効いていたのでしょう(笑)
内出血、赤いのが点で何カ所か、後は黄色です。腫れは全体に残っており、ミッドリフトの剥離部分が一番残っています。知らない人が見たらこんな顔の人で通ります。
予約日数はまだ残っているのですが、家から連絡があり明日帰宅することになりました。
まぁ〜伊達メガネをしていれば大丈夫かな?と・・・・
職場復帰は10日からですが、帰宅して誰か気付くかしら?(ドキドキ)
内出血を早く引かせるためと、縫合部分を早く目立たなくさせる為に効果があるかどうかはわかりませんが、ヘパリンZという軟膏を毎晩寝る前に内出血と縫合部分に塗っていました。先生は気休め・・・と笑っていらっしゃってましたが塗るな、とはおっしゃいませんでした。
術後の状態をずっとPC日記(術後経過)に書いていたのですが、やはり、精神的に一番へこんでいたのは術後2〜4日ですね。暗〜いです。
現在は日に日に内出血や、腫れが無くなっていき仕上がりに少しずつ近づく「楽しみ」がありますね。
みっち様、野ばら様、ぶっぴぃ様、のんのん様、カレン様
皆様と同じ時期に手術をすることで、どれだけ心強くまた、励まされたことでしょうか。本当にお礼を申し上げます!
めいめい様、若くなりたいおばさん様、
お二人のやりとりから現在に至る自分の決心と行動があります。沢山の情報と励ましを本当にありがとうございます。
今の気持ち 嬉しい
No.308 野ばら さん 50代
2010/03/06 14:05
皆様へ
先日、1か月の診察に行ってきました。耳後ろのテープを貼り替えてもらって、耳前はもうテープなしでもいいとのことで、家に帰って初めてその傷を見てみました。あまりにきれいでびっくり! ほそーーーい赤い線が耳前の耳珠などの曲線にそってあるだけ。プリーツ状にも全くなっていなくて、ファンデちょっとつければそれも消えます。さらに傷がきれいになるように、ソンバーユ塗ってます。そのすぐ前に、多分中の組織をうんと引っ張ってしっかり中縫いしてある部分がへこんだような2−3cmの線(というよりくぼみっぽいの。不自然ではありません。)があります。先生が、手術の時間の半分くらいは縫合にかかるくらいなんですよ、、、とおっしゃっていたように本当丁寧な縫合だったようです。耳前のあたりはまだ結構固く、腫れも残っていますが、もう髪をアップにもできる感じです。唯一気になるのは、口を大きくあけると下唇が斜めになることです。右側の顎、ほっぺたあたりの腫れの引きが遅れているためとわかっていても気になります。これが治って、下まぶたあたりにちょっと残ってる腫れが引いて、輪郭の腫れ、硬さが取れたらもう最高なんですが。やっぱりあと2か月はかかるんだろうな、、、と。
術前に「目のあたりは多少すっきりする程度で。そこから下はかなりしっかりと引き上げてください。」とお願いしたせいで、ダウンタイムも結構大変で長いですが、てきとーな引き上げじゃなくてよかったと思ってます。下まぶたのたるみ取りのおかげで目の下のしわ、たるみ(軽度でしたが)は全くなくなりました。 上まぶたは昨年他院で「切らないアイリフト」という埋没を改良した方法でやっています。
3か月後に腫れが90パーセントくらいひいたら、さらにメイクも楽しくなるかな。
みっち様、ぷっぴぃ様、志乃様、カレン様
のんのん様、
冬のこの時期は本当に手術受ける方が多いですね。同じ時期で志乃様同様、本当に心強く、前向きな気持ちで手術やダウンタイムも乗り切れました。若くなりたいおば様、めいめい様のあとを歩いています。
ひすい様、
私は3つのことを同時にやったのもあり、痛みも腫れも普通の人より長かったと思います。体質もかなりあると思いますし。比べるにはあまりいい例ではないかもしれませんが、参考にしていただければ幸いです。
No.309 めいめい さん 40代
2010/03/06 14:31
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
フェイスリフトの口コミ・評判 トピまとめ
ミニリフトの口コミ・評判 トピまとめ
ボトックスの口コミ・評判 トピまとめ
フェイスリフト手術
このトピを読む
レス数:30
フェイスリフト 失敗
このトピを読む
レス数:106
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:52
ゴールドマンクリニックでフェイスリフトした方いますか!?
このトピを読む
レス数:12
#4 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
このトピを読む
レス数:353
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:55
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:18
#3 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
このトピを読む
レス数:415
フェイスリフトについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:8
フェイスリフトの効果の持続についての口コミです
このトピを読む
レス数:5
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.