口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > フェイスリフト
フェイスリフト |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.261 めいめい さん 40代
2010/02/27 11:21
腫れたり内出血している顔をみて落ち込む気持ち、ものすごくよくわかります。
私もそうでしたから。
普段の生活でも顔にちょっとニキビとかができただけでものすごく嫌な気持ちになりますもの。
顔ってそういう場所なんですよね。
だからこそ、フェイスリフトをしたくてもできない人がいるのです。
そしてそういう人の心理的弱みをついて「腫れない手術」とか「ちょっとしか切らない手術」が宣伝されているけれど、結果的にそういう手術は効果も無い(と言い切っていいと思う)のです。
だから、私はむしろ術後にすごく腫れていたり内出血したりしている人のほうが安心して良いと思います。
きっと効果が出ますよ(私の経験からも!)。
それでもダウンタイムは辛いのであれば、せっかくの掲示板ですから同じ時期に手術した仲間同士、どんどん励まし合いましょう。
普通なら一人っきりで耐えなければならないこの時期を、仲間同士で励まし合えるって奇跡みたいに素晴らしいことです。
みんな美人になるから心配しないで!
今の気持ち お願い
No.262 みっち さん 50代
2010/02/27 11:40
皆様、こんにちは。
私はずっと元気がありませんでした。というのも、初日は口が右側だけ上がっていて変形していたし(2日目大体元に戻りましたが)、唇を閉じる時、顔面神経麻痺の人みたいに片方に歪み、‘ひょっとこ’そっくりの顔になってしまったからです。力を入れずに軽く閉じれば大丈夫なのですが、上と下の唇のズレを中央に合わせようと意識して力めば力むほどひょっとこそのもの!顔面神経麻痺?!
びっくりしてあわてて先生にひょっとこ写真を送って相談しました。
するとすぐ返事がきて、主には腫れのせいで、万が一、顔面神経の一部の機能が低下していても1週間以内には必ず回復する、ということでした。先生は美容外科医になる前、顔面麻痺を治療していた専門外科医なので
とりあえず、ほっとしました!早く治って、このひょっとこ写真を笑えるようになりたいです。
沢山の方、お一人お一人にちゃんとお返事したいのですが、ちょっと余裕がなくてまとめてお返事を書く横着をお許しください。
励ましてくださってありがとうございました。
★志乃さん、新たにカレンさん、同時期でしたね。お互いなんとか乗り切りましょう!
No.263 や さん 40代
2010/02/27 14:25
初めまして^^
20日に2回目のフェイスリフトを受けたやまとなでしこと言います^^
1回目は44歳の時でした。大手で有名なクリニックです。前額リフト、こめかみリフト、頬のリフト、下瞼たるみとりです。その時の
不安、ストレス、ダウンタイムのつらさを知っていればこそ、49歳で再度リフトをすることに迷っていました。
でも、1回目に44歳から30歳ほどに若返った経験からして、5年たって今の内にもう一度リフトをして、維持したかったのです。
それまで、このスレを見て、みなさんと同じ気持ちで経験者としても、これから2回目を受ける者としても応援していました。
みなさん、経験者として言います。
本当に予期せぬ事も起きてきますが、お顔は絶対にキレイになります!
不安も恐怖もストレスも必ず報われます!
私は、痛み止めで急性胃潰瘍になったり、顔面神経を切ったために舌の味覚障害が出たり、6時間の手術で尾てい骨とかかとに床ずれができたり、結膜が浮腫して目が見えにくかったりと、傷の痛みや腫ればかりでなく、予期せぬトラブルも続出でした。
でも、キレイになってからのコンプレックスの解消や家族が自慢してくれることなどがあり、その全てが報われたと思っています。
今、2回目のリフトのダウンタイム中ですが、1回目の成功があるからまた乗り越えようと思っています。
志乃さん、みっちさん、大丈夫です^^
全て報われます^^
一緒に頑張りましょうね!
今の気持ち 嬉しい
No.264 みっち さん 50代
2010/02/27 17:09
★野ばらさま
野ばらさまはフェイスリフトだけではなく、目の周りの施術も加わっているのでなおさら大変だったと思います。目は顔の真ん中にあるのでどうしても目立ちますし、痛みも結構長引いているようでしたが、本当に我慢強い方だと思いました。偉いなぁと思いました。私なんか一箇所だけだったのにがっくりきましたもの。
今は自宅で休養中でなにもすることがなく退屈です。暇なので、あまり口が開かない癖に食い意地がすごいです。ストレスなのか?めったに食べないカップラーメンが無性に食べたくなったり。まだちょっと痛いですが、我慢できる程度なので鎮痛剤は飲まないようにしています。もし万が一皮下出血していても気がつかなかったら怖いからです(一度皮下出血で再縫合したので警戒しています)
★ぷっぴぃさま
私はネックリフトもしています。まだ2日しかたってないのですが、たるみは完全に消えたような気がします。腫れが引いたらきれいになっていて欲しいです。ぷっぴぃさんは最初からご主人に打ち明けてらっしゃいますが、私は「するする」と話はしているもののいつするとかも告げずに、今回受けました。内緒にしてるのはあまり効果がでなかった時、とても格好悪い気がして。今、バンテージをしてるのを「脂肪吸引した」とだけ言いました。
★カレンさん
私もフェイスリフトだけでしたが、瞼の二重のところが赤く内出血しています。顔が腫れているのはそんなにショックではなく照る照る坊主みたいだと夫と笑いあっています。口の歪みは普通にしてればバレないのでよかったです。
★志乃さま
前額リフト気持ち悪い感触だとお聞きして、私も顎下の脂肪吸引した時の気持ち悪い感触に似てるように思いました。思わず、先生に「気持ち悪い」と言いました。「気分が悪いのではなく、感触が気持ち悪い、ぞっとする音です」と。
★めいめいさま
いつも励ましてもらってありがとうございます!経験者のめいめいさまが励ましてくださるので不安も最小限なのだと思います。こんなのたった一人だったら受けることもできなかったし、受けた後ももっともっと不安だったに違いありません。
★やまとなでしこさま(やさま?)
美に対する意識が高いのだと思うのですが、5年前こういうサイトもなかったように思うのに、精神力が強い方なのだとお見受けしました。予期せぬトラブルって本当に大変です。普通の病気と違って相談する人がいないのですから。体験談ありがとうございます。
やまとなでしこさまもダウンタイム頑張って下さいね。
No.265 みっち さん 50代
2010/02/27 18:17
No.266 やまとなでしこ さん 40代
2010/02/27 18:55
2回目のフェイスリフトのダウンタイム中のやまとなでしこです^^
みっち様
精神力が高いのも、美意識が高いのも、ここの皆様はみな同じだと思います^^確かに1回目を受けた5年前は何も分からないからこそ、キレイになりたい一心だったと思います。でも今回は、その経緯が分かるからこそ、不安で恐怖で迷っていました。
1回目のダウンタイムを乗り越えた大成功の経験と、ここのみなさんのスレに励まされ、
今回2回目を受けたんです。
今回は、前額リフトはしていません。前額リフトはかなり長持ちしますよ。今回はこめかみリフトと頬から下のリフトと下瞼のたるみ取りでしたが、前回と同じ術式に加え、今回は糸も3本ずつ計6本で中顔面も引き上げているので、さらに効果がでるかもしれません。
みなさんも絶対おキレイになられるので、また数年たって、少しでも衰えを感じてきたら私のように、2回目を受けてしまおうと思われるかもしれませんよ^^
それほど、フェイスリフトとはハイリスクと引き替えに効果のあるものだと思います。
昨日は久しぶりに父親がひょっこり来て、私の顔を見るなり、「おまえは何か悪い病気ではないか!顔色はドス黒い上に、腫れてる!病院へ行け!」と叫びました(笑)
そこで、インフルエンザにかかっていることにしましたが(笑)
抜糸も済んで今日で一週間ですが、まだ人から見るとそんな感じなんですね!
みなさん、またいろいろなダウンタイムの経過を教えて下さいね^^
今の気持ち 嬉しい
No.267 アン さん 40代
2010/02/27 23:07
No.268 カレン さん 50代
2010/02/28 09:07
皆様、おはようございます。
カレンです。
目の周りが赤く白目も赤いです。
依然として顔も腫れています。
めいめい様、
いつも励まして下さりありがとうございます。これから日々良くなっていくことを考えて暮らすことにします。
志乃様、
同じ日に受けて今日4日目、まだ腫れていますよね。(手術日を入れないで)
私は腫れていますが、腫れの山、痛みの山は越えたかな?と思っています。
耳の後ろは痛いです。
みっち様、
インスタントラーメンするする食べられたのですね。私はリスみたいにせんべいを小さく切ってかじりました。バナナもチョコチョコかじってます。
やまとなでしこさん、
私は今回かなり剥離していただいたので、年齢的にもこれが最後と決めていますが、やまとなでしこさんの勇気はすばらしいと思います。
皆さん、もう少しで春です。私はあごのたるみ、首のたるみがとれたら、今まで着られなかった、首を出したTシャツをきてみたいです。
今の気持ち お願い
No.269 志乃 さん 50代
2010/02/28 09:57
みなさま、おはようございます。
術後4日目を迎えます。
めいめい様
本当にいつも励ましをありがとうございます。ここでお話が出来るだけでも心がラクになります。
野ばら様
あ〜はやく野ばらさまに近づきたいですよぉ〜時計が早周りしないかしら、と過ぎていく時間の遅さを歯がゆく思っております(>_<)
ぶっぴぃ様
1ヶ月は本当に長かったことでしょうね。4日でも十分長さを体験して焦っております。
みっち様
へこまないでくださいね!志乃もへこみそうな気持ちをこちらの皆様の励ましで立て直しています。志乃は神戸のホテルでひきこもっています。2日に抜糸をしたら移動します。また違うホテルで5日間ほど引きこもって帰宅します。姑達にはバレそうです(>_<)
カレン様
術日含めず4日目ですよね。はれまくり〜です(>_<)顔のあちこちがピキピキと(縫い目だらけなので)して、腫れと内出血が引きませんね。まだまだ我慢の時なのでしょうか。
昨夜、こわごわシャンプーをしました。額リフト部分の色んな物?(乾いた血など)がとれて少し前髪がまっすぐおりました。食べ物を食べるのはさほど苦労はないですが、サングラスをして表に(買い出し)行くときが大変です。サングラスが、顔にはまりません。
やまとなでしこさま
すごいですね。こんな大変なことを2回もされるなんて!でも効果は大きかったのですね。前額リフトは手術自体が気持ち悪く、でもおでこは今つるつるでしわはないですが、感覚は当分戻ってこないのでしょうね。
4日目・・・・腫れもピークでしょう。内出血もえんじや黒や青と派手です。ホームベース?顔が見事に形を変えており、笑える顔なのですが、不安で笑えません。ミッドリフトの剥離が大きかったことを物語る顔中(特に鼻を中心に)円錐状に腫れております。脂肪注入も法令線にしたのですが、この腫れではどこにしたのか、効果どころかやったかどうかもわかりません。だって法令線・・・ないんですもの(^_^;)すべて腫れていますぅ〜(T_T)
今の気持ち お願い
No.270 志乃 さん 50代
2010/02/28 09:59
なぜか、書いたものが途中で切れます。
ぶっぴぃ様
1ヶ月は本当に長かったことでしょうね。4日でも十分長さを体験して焦っております。
みっち様
へこまないでくださいね!志乃もへこみそうな気持ちをこちらの皆様の励ましで立て直しています。志乃は神戸のホテルでひきこもっています。2日に抜糸をしたら移動します。また違うホテルで5日間ほど引きこもって帰宅します。姑達にはバレそうです(>_<)
カレン様
術日含めず4日目ですよね。はれまくり〜です(>_<)顔のあちこちがピキピキと(縫い目だらけなので)して、腫れと内出血が引きませんね。まだまだ我慢の時なのでしょうか。
昨夜、こわごわシャンプーをしました。額リフト部分の色んな物?(乾いた血など)がとれて少し前髪がまっすぐおりました。食べ物を食べるのはさほど苦労はないですが、サングラスをして表に(買い出し)行くときが大変です。サングラスが、顔にはまりません。
やまとなでしこさま
すごいですね。こんな大変なことを2回もされるなんて!でも効果は大きかったのですね。前額リフトは手術自体が気持ち悪く、でもおでこは今つるつるでしわはないですが、感覚は当分戻ってこないのでしょうね。
4日目・・・・腫れもピークでしょう。内出血もえんじや黒や青と派手です。ホームベース?顔が見事に形を変えており、笑える顔なのですが、不安で笑えません。ミッドリフトの剥離が大きかったことを物語る顔中(特に鼻を中心に)円錐状に腫れております。脂肪注入も法令線にしたのですが、この腫れではどこにしたのか、効果どころかやったかどうかもわかりません。だって法令線・・・ないんですもの(^_^;)すべて腫れていますぅ〜(T_T)
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
フェイスリフトの口コミ・評判 トピまとめ
ミニリフトの口コミ・評判 トピまとめ
ボトックスの口コミ・評判 トピまとめ
フェイスリフト手術
このトピを読む
レス数:30
フェイスリフト 失敗
このトピを読む
レス数:106
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:52
ゴールドマンクリニックでフェイスリフトした方いますか!?
このトピを読む
レス数:12
#4 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
このトピを読む
レス数:353
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:55
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:18
#3 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
このトピを読む
レス数:415
フェイスリフトについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:8
フェイスリフトの効果の持続についての口コミです
このトピを読む
レス数:5
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.