口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > フェイスリフト
フェイスリフト |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.251 のんのん さん 40代
2010/02/25 23:05
皆様、こんばんは
志乃さん、お疲れ様でした。
今晩がお辛いピークですから、がんばってください・・
野バラさん
私も同じクリニックでオペしました・・
耳の片方の感覚はもどりつつあるのですか?
私はまだ6日目で、今日やっとマスクなしで
出かけました。。
まだまだ不自然で、腫れています。
昨日まで、頬が腫れていたのか、あごはとんがっていい感じでしたが、今日は腫れが下がってきて、オペ前と変わらない四角顔です・・
耳の感覚は、耳の後ろも剥離したそうです・・
電話が苦痛なので、早く治ってほしいですね
めいめいさん
めいめいさん、が大丈夫と言ってくださったので、少し安心できました・・
ありがとうございます。
今日の顔みてたら、本当に小さくなるのかな・・とちょっと不安ですが・・
今の気持ち お願い
No.252 みっち さん 50代
2010/02/26 14:05
昨日終わりました。その日はホテル一泊しましたが、今は自宅で早速昼食を食べて抗生剤を飲み、やっと一息ついてます。昨夜6時と夜中12時、今日は朝6時に鎮痛剤を飲みました。薬を飲めば痛みはおさまりました。
ショックだったのは手術終わってリカバリー室で数時間休んでいたところ、看護師さんが傷跡を見ると止血が不完全だったみたいで、また手術のやり直しになってしまったことです。両側です。今度は局所麻酔だけで糸を抜いてなにやら処置をしてまた閉じました。
いろいろ考えると、こんな痛い思いをしたのに最終的な結果が納得できなかったらどうしよう・・私は大変なことをしたのではないだろうか?とか期待よりもがっかりしたような気持ちに。まるで非現実的な出来事で、ホテルで目を覚ました時、「フェイスリフトをした夢をみてた〜!」と本当に錯覚してしまいました。夢から覚めても現実が理解できませんでした。
最終的な結果さえ満足できれば、一気に回復する感情ですが、今はなんとも言えないので・・・
ただ、腫れているのでまだ結果はわかりませんが、自宅で勝手にバンテージをはずしてみましたらフェイスラインは逆三角形で、顎はとんがっていました。
まだ喜べるような気分ではないです。
とにかくなにかと辛かったです。
No.253 志乃 さん 50代
2010/02/26 14:58
>> みっち さんへ
みっちさぁん!!大変でしたね、夢だったのでは?と、私も目の形や顔の形が変わってしまっている今、本当にそう思います。
ましてや、もう一度縫合しなくてはならなかったのは、つらかったことと思います。
まだ時間はかかると思いますが、日に日に少しずつ良くなっていくことを祈るばかりです。
志乃は今のままだったら同居している両親にばれてしまいそうです。腫れがうんと引いてもばれそうな感じです。目茶キツネになってしまいましたから(汗)
でもあと1週間ほどは、頑張ってダウンタイムを乗り切ろうと思います。
みっちさんも、おつらいでしょうが、必ず腫れは引くといわれていますので・・・・
志乃と一緒に乗り越えませんか?
今のままの顔だったらどうしよう・・・
青タン黒タンの顔を鏡で見てはそればかり考えて・・・よわいですねぇ〜(>_<)
No.254 野ばら さん 50代
2010/02/26 15:26
のんのん様、
同じ所でされたのですね。よい先生ですよね♪ 右耳は術直後からずっと感覚があるのですが、左耳はまだ触ってもほとんど感覚がありません。下端あたりがちょこっと感じるようになってきてるので少しずつ戻ってくるんでしょう。
私も6,7日目なんてまだまだ腫れていました。25日たった今日、自分で鏡を見てもそう違和感のないレベルに。口の横の輪郭に近いあたりがかなり突っ張っています。顎は結構すっとしています。ほんとにきちんとした手術だとダウンタイム長いなぁ、、とため息です。
みっち様
終えられたのですね。予期せぬことで大変でしたね。気持ちの上でも肉体的にもご負担だったろうとお察しします。
私は術後、FL切開部分は大丈夫でしたが、片方の下まぶた切開の目じり寄り部分がなかなか血が止まらず、術後に先生がしばらく圧迫のように抑えてくださっていました。家に帰ってもその日の夜中まで血が出続けていてティッシュで押さえたりしてずっと不安でした。
その部分は今でも治りにくく、ちょっと目立っていますが、それも時間とともによくなっていくでしょう。みっち様もちょっと時間が余分にかかっちゃうかもしれませんが、必ずきれいに治って行くと思いますので、辛抱強く、傷の部分、大事になさってくださいね。
大変な手術なので、何かあって普通ぐらいに考えた方がいいと思います。傷(剥離部分も服円手)は1日1日治って行きます♪
志乃様
まだちょっとおつらい期間ですね。みっち様とともに乗り越えてくださいね。
私は下に降りてきた腫れのあたりがすごくかゆいんです。これって治癒してきてる証拠かな、、と思いつつぽりぽり掻いています。表情がちょっとまだ作りにくいですが、こわばっている部分が減って来て、気分的にだいぶ楽になりました。 志乃様ももうすぐですよ。
No.255 ぷっぴぃ さん 40代
2010/02/26 16:00
皆様 こんにちわ♪
ご無沙汰してしまいました。術後約1ヶ月になりますぷっぴぃです。
☆野ばらさま
順調に過ごされていらっしゃるようで、よかったですね。♪
私の場合は手術直後に口の開きが左右対象でなかったのですが、時間差の麻酔の為だったらしく翌日には治っていました。先生もおっしゃってましたが、軽い麻痺は必ず3ヶ月くらいで元に戻るそうです。きっと大丈夫ですよ。
今私の場合右側の腫れの引きが遅く、耳のあたりはかなり感覚が違っています。洗顔や化粧の時には、頬骨の一番高いあたりからこめかみがピリピリ痛む感覚が続いています。
それ以外痛みはありませんが、内部で傷が治癒している為なのか、こめかみから耳たぶの下までのフェイスラインが(ここはまだかなり腫れてます〜)がむずむずするような感じがしてくすぐったいですね。
☆志乃さん みっちさん
お帰りなさい〜!お疲れ様でした。
お二人とも大変でしたね。
今はゆっくり休んでしっかり冷やしてくださいね。きっときれいになられますよ♪
日に日にキューっと引っ張られるような違和感が少なくなっているような気がします。私はネックリフトをしなかったので耳の後ろは切っていませんが、のんのんさんのようにやはり暫くは電話はつらかったですね〜。耳に受話器がきちんと当たってるかよくわからない感じがしましたね。
腫れもわからないほど少しずつ引いているようです。
まだ傷跡ははっきりと赤いので外出時はハラハラします。風で髪が巻き上がると、誰も見ていないのに手で押さえてしまいます。(笑)
私は髪の中ではなくこめかみの生え際にそって切開したので、その辺りの髪が伸びて傷が隠れるまでしばらく我慢ですね。
腫れやむくみはともかく、傷跡のことや髪の毛(特にもみあげが無くなったのが・・・><)のことを考えると自分的にはダウンタイムは半年といったところでしょうか?美容師さんにはカミングアウトするとはいえ、まだこの傷跡を他人に見せる勇気は私にはありません^^;
ただ、たるみの無くなったぴんと張った肌に触れるたび、支払った代償(金銭的なことも含めて)は決して高くは無いと実感しています。
30代後半でフォトフェイシャルや法令線への脂肪注入などをやっていたし、元々皺などがあまりできない肌質だったこともあって、歳相応に見られたことは1度も無かったのですが・・・、40代後半にさしかかってからのたるみで一気に老けた顔になってしまいました。なので鏡を見ては手で上に引き上げて、ため息をついていた憂鬱な毎日から抜け出せただけでも幸せです♪
私も含め、ここには不安や恐怖を乗り越えて手術をされた勇気ある女性が集っている素敵な掲示板です。
この掲示板に出会ってなかったら、今私はまだぐずぐず迷っていたかもしれません。
若くなりたいおばさんさんや、めいめいさんと貴重な経験・意見を書いてくださった皆様に心から感謝しております。
手放しでこの手術を薦めるつもりは毛頭ありません。リスクはゼロではないし、術後しばらくは本当にかなり辛かったです。きちんとしたリフトはダウンタイムもかなり長いことも覚悟せねばなりません。
ただフェイスリフトを真剣に検討されている方にはとても参考になると思います。
お礼の気持ち方々、これからも折々に経過のご報告をさせていただきます♪
No.256 うーむ さん 50代
2010/02/26 18:48
すみません。
>【すべての返信投稿を表示する】
↑をクリックすると、「No.192 みっちさん」までしか見れません。
後は、「最新の10件の表示」は見れます。
その間を読むにはどうすればよいのでしょうか?教えてください・・・・。
今の気持ち はてな
No.257 カレン さん 50代
2010/02/27 09:04
No.258 志乃 さん 50代
2010/02/27 10:23
>> カレン さんへ
同じ日に手術を受けられた方がいらっしゃったんですね。3日目ですがカレンさんはいかがですか?
志乃は前額リフト、ミッドリフト、眉下切開、下瞼のたるみ取り(眼輪筋処理)法令線への脂肪注入、と盛り沢山受けたので、半端ない腫れと内出血です(汗)
抜糸までは冷やす。志乃の場合ということで。(冷やしすぎない程度=ぬれタオルで押さえ時々交換くらい)と医者からは指示を受けました。ただし、剥離範囲や縫合にも個人差はありますから、一概に皆さんが同じとはいえないと思います。目の周囲に縫合ラインが両目で4箇所ありますからそのラインと腫れと内出血でへこみますね(汗)
抜糸は2日午後です。早く人間になりたぁ〜い!!(笑)
No.260 志乃 さん 50代
2010/02/27 10:57
>> カレン さんへ
わかります、落ち込むの・・・・(>_<)
何かをする気力もなくなります。
こちらに書き込まれた諸先輩の皆様もこの経験をしてこられたのだろうと思うとすごい!です。何度鏡を見てもヘンな顔で失敗?って不安も横切り・・いやいや、皆さん腫れは大丈夫って言われていたし・・・と。気持ちがコロコロと動きます。
カレンさんはどちら(関東)でうけられたのでしょうか?うーむさまが言われるとおり、間が読めませんね?いろいろやってみたのですが・・・なぜだろう?
カレンさん、頑張って乗り切りましょうね!!志乃も同じように腫れていますよ!!
ドンだけ腫れているか、自慢?しあえるくらいですね(笑)
暇なので、ここやあちこちを見て遊んでいます。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
フェイスリフトの口コミ・評判 トピまとめ
ミニリフトの口コミ・評判 トピまとめ
ボトックスの口コミ・評判 トピまとめ
フェイスリフト手術
このトピを読む
レス数:30
フェイスリフト 失敗
このトピを読む
レス数:106
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:52
ゴールドマンクリニックでフェイスリフトした方いますか!?
このトピを読む
レス数:12
#4 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
このトピを読む
レス数:353
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:55
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:18
#3 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
このトピを読む
レス数:415
フェイスリフトについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:8
フェイスリフトの効果の持続についての口コミです
このトピを読む
レス数:5
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.