口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > フェイスリフト
フェイスリフト |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.231 ぷっぴぃ さん 40代
2010/02/18 18:56
皆様 こんばんわ♪
☆野ばらさん
順調に回復なさってらっしゃるようでよかったですね〜。
私はまだ頬骨の一番高い辺りから耳前がたまにピリピリと痛む感覚がします。こめかみから耳の下までの腫れはまだまだ時間がかかりそうですね。最初3ヶ月くらいで完成と言われた時は「長っ!」と思いましたが、今それくらいはかかるだろうなぁと実感しています。お互い痛みや不安を乗り越えてここまできたのですから、きれいを謳歌したいですね〜♪
☆志乃さん みっちさん
いよいよ来週ですね〜。
不安な気持ちよ〜くわかります!でも手術はあっという間ですよ。それより終わってからしばらくがしんどいと思うので、ここの書き込みを参考に頑張ってくださいね♪
体調よく受けられるといいですね。
☆とまとんさん
私の聞いた説明では、切って縫い付けたそうです。リガメント処理に関しては私の受けた病院ではやる場合とやらない場合があるそうです。このあたりも病院や先生の考え方によって意見が様々なようですね。賛否両論というのは効果のほどがはっきりわからないかららしいです。これはした場合としない場合の持ちや戻り具合を比べることができないからだそうです。(私の先生のお話です)
私の場合、リガメントを切るフェイスリフトは基本的には1回しかできないということと、2回目は無いという前提でやっておりますので処理をしていただくようお願いしました。一度しかしないのなら、より効果と持続性があって欲しいという願いからですね。
ただ靭帯というのは神経なので、麻痺などのリスクはしない場合よりも大きいとの説明もありました。ダウンタイムも長いそうです。
病院は中部の個人でやってらっしゃるところでお願いしましたが、病院名はここでお話するのはご勘弁くださいね。
No.232 みっち さん 50代
2010/02/18 22:28
皆様、こんばんわ!
いろいろお騒がせしてすいませんでした。やっと着地点が見つかりほっとしているところです。
☆めいめい様
これまでアドバイスと励ましを頂きまして、ありがとうございましたm(__)m
悩んで悩んで、やっとたどり着けそうなので、今は怖いより楽しみです。
☆志乃さま
私は25日手術後、すぐ近くのホテルに1泊だけすることにしました。前回は、ひどく腫れた顔を家族に見られたくなかったので5泊くらい滞在予定だったのですが、今回は週末なので息子はどこかへ遊びに行っちゃいますから見られることはないでしょう。夫には予告はしてあります。フェイスリフトをしたら、部屋にこもるけど見ないでねって。
今は手術後の楽しいことばかり考えています。腫れや痛みは必ず治癒するのですし、悩んできた期間に比べたら、痛みに耐える期間はあっという間だと思います。
☆ぷっぴぃ様
順調なご回復のようでよかったです。
お優しいご主人様とのデートの時、おしゃれし甲斐がありますね♪
またいろいろ教えてくださいね。
今の気持ち 楽しい
No.233 睡蓮の華 さん 20代
2010/02/18 22:57
他の人からしたら私の恋の悩みは小さいものなのかも知れないですけど私にとっては凄く大きい悩みが有ります。それを誰かに話す事で解消出来たら良いなと思ってます。
あまり胸を張って言える事ではないので、良ければ
http://orz.330906.com/
に悩みの文を作ったので見てアドバイスください。互いにプラスになる話しが出来ると良いですね。
今の気持ち はてな
No.234 野ばら さん 50代
2010/02/19 20:50
志乃様、みっち様
わぁ、、手術来週続けてなのですね。お2人ともがんばってくださいね。
みっちさんは最初に決められていたクリニックにされたのですね。やはり術後は何かと不安がいっぱいなので、すぐ行けるところがいいと思います。こちらで受けられるのなら何かお力になれることはないかなと考えていましたが。手術のあとの期間がやはりちょっと大変ですが、乗り切れないものではないですので、ゆっくりと休養なさって早く回復されることを祈っています。
ぷっぴぃ様
ほんとに、、、今日はスキンケアのついでに先生に耳たぶのテープなど交換して頂きましたがやはり完成は3カ月と言われました。13日目に妹に会った時、「いつもと顔の感じが違う。なんか口のあたり表情が固まった感じだし」と言われかなりへこみました。ほほ骨あたり、3日くらい前でかなり痛かったですが、今はそのあたりの腫れが、顔の下3分の一あたりに下がってきています。これからも少しずつ顎のあたりはさらにすっきりしてくるそうで、、、「きれいの謳歌」、楽しみです!
リガメントは使っていただいたと思います
(素人なので先生にお任せでした)が、顔面神経を熟知していらっしゃる先生なので大きな手術でしたが安心して受けられました。
正直、今の気持ちは「無事終わってほっとしている、、」に尽きます。腫れは手ごわいですね。あと2週間くらいでもっとすっきりした顔になれますように、、、って毎日鏡見ています。
No.235 みっち さん 50代
2010/02/19 21:35
野ばら様、お久しぶりですね。お元気そうでよかったです。
野ばら様には、いろいろお気遣い頂きましてありがとうございます。
妹様には打ち明けておられないのですか?私も妹には内緒です。
また姑には、世話で病院通いするので、ずっとマスクをしていても不自然ではないでしょうし、バレないかなぁ?と思うのですが・・・。
野ばら様はフェイスリフトとケーブルと下瞼を同時にしたのでしたね。なので、落ち着いたら、相当、若返ると思いますが、その分、痛みもお辛かっただろうとお察しします。
でも、一番の山を乗り越えられて羨ましいです。あとはまたお時間がありましたら、楽しいご報告お待ちしてますね。
No.237 めいめい さん 40代
2010/02/21 09:45
とまとん様
私の手術の場合、頬部もさるこさながら頚部(首)の引き上げ効果がすごかったです。
首のたるみがものの見事に無くなりましたから。
ただ、かなり強く引っ張って処理してくださったみたいで、しばらくの間右首から耳部分にかけてが痛かったです。
診察の度に先生に「痛たたた」と愚痴っては「うんうん。ここはかなり引き上げたからねぇ」と言われる繰り返しでした(笑)。
後、耳後ろの傷の赤みがなかなか取れないです。これもかなり強く引き上げたせいだとは思うのですが、アップにしても後れ毛で十分隠せる程度なので、あまり気にしてはいません。
ちなみに私の耳はあまり後ろ側に倒れていないいわゆる「立ち耳」です。
普通の耳の人なら傷は耳に隠れてしまい、まったくわからないと思います。
今の気持ち 楽しい
No.238 もっと若くなりたいおばさん さん 40代
2010/02/21 23:12
新たに若返り手術をされている方が増えてきていてうれしいです。術後の経過はいかがですか?腫れが引くとあの心配はなんだったんだろうと思いますよね。ところでリガメント処理のことを目にしたのですが、やる場合とやらない場合あるのでしょうか。ドクターのその時の判断によるのかな?よーく見ると術後から両耳の手前に2か所小さな針穴が突起したような点があるのですよ。まさに何か引き揚げたのをそこで留めたみたいな感じなのです。これって上にリガメント移動させたのかしら?
ところで持続の決め手は剥離と関係あるように聞きました。ちょっとしかはがさないのは効果ないようですね。だから術後化け物顔になるくらい腫れてちょうどいいと思います。
今の気持ち 楽しい
No.239 めいめい さん 40代
2010/02/22 00:07
もっと若くなりたいおばさん様。ごぶさたしております。
持続の決め手は剥離というのは、私も先生から聞きました。
剥離範囲が広くないと、戻ったり耳たぶが不自然に伸びるなどの変形が起きたりしやすいとのことでした。
(某女優さんの耳、あれは無惨だなーと見る度に思う私)
でも確かに化け物並みに腫れますよねぇ。
そういう意味では、腫れそのものは怖がらない方がいいのではないかと私も思いますね。
今の気持ち お願い
No.240 野ばら さん 50代
2010/02/22 07:07
志乃様、みっち様はもう直前ですね。私までドキドキします。ここの皆様と一緒に応援しています!!
みっち様、
今日で術後3週間です。昨日妹にまた会いましたが、「まだむくんでるね」くらいでした。ほんとに3つ一緒にやったので、目の腫れもありますし顔全体の腫れやツッパリ感まだまだです。 マスクは腫れている部分がほとんどかくれますので、お姑さんとお会いになるときは強い味方と思いますよ♪
若くなりたいおばさん様、めいめい様、
今でもよくこのスレを最初から読ませていただいています。耳の縫合はまさに耳のカーブにそってですが、内部のアンカースレッド縫いつけはそれのもっと手前のあたりのようで、多分若くなりたいおばさん様と同じような感じではないかと思っています。
リガメント処理や剥離範囲の多い分、2日目あたりは釣りあげられたばかりの深海魚のような、今にも顔が破裂するようなすごい腫れでした(目の腫れもすごいものでした)ので、お2人のおっしゃるようにその分、持続期間も長いことを期待しています。お二人のいろいろな体験談やお話のおかげでここまで来られました。感謝の一言です♪
ぷっぴぃ様、
その後いかがでしょうか? これからお互いすっきりきれいになって行きますね。ウフフ、、
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
フェイスリフトの口コミ・評判 トピまとめ
ミニリフトの口コミ・評判 トピまとめ
ボトックスの口コミ・評判 トピまとめ
フェイスリフト手術
このトピを読む
レス数:30
フェイスリフト 失敗
このトピを読む
レス数:106
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:52
ゴールドマンクリニックでフェイスリフトした方いますか!?
このトピを読む
レス数:12
#4 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
このトピを読む
レス数:353
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:55
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:18
#3 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
このトピを読む
レス数:415
フェイスリフトについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:8
フェイスリフトの効果の持続についての口コミです
このトピを読む
レス数:5
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.