口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > フェイスリフト
フェイスリフト |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.222 野ばら さん 50代
2010/02/08 08:39
志乃様、皆様、
皆様のおかげで何とか7日目を無事迎えることができました。
手術、先週の月曜の今日でした。朝、早く着いてしまい、水分接種も禁止なので1階のカフェに入ることもできず、時間まで不安いっぱいな気持ちで通りをうろうろしていました。帰りのタクシーではとても気分が悪くなり、でももどすものもなく(前日夜から飲食禁止)やっとの思いで家にたどりつき、その後2日はひどい痛みに悩まされました。
まだ1週間で、あの日のことがうそのよう、、なんてまだとても言えませんが、一応人前に何とか出られるくらいの顔にはなっています。(自分的にはまだ無理!!なんですが。とくに知り合いに合うなんて絶対無理!)。夫には内緒で切り抜けられました。
初めて丸1日痛み止めを飲んでいません。
気になることは・・・
目の下と首のすごい内出血(真っ黄色なので吸収途中のよう。その部分の痛みとかはありません)、片耳が感覚があまり戻ってないこと、口のあきがちょっと左右非対称(ほほのあたりの腫れの引きが非対称なのでそのせいなんでしょう)、輪郭あたりの腫れと痛みなどまだまだ沢山です。目はずいぶん垂れ目になっていましたが腫れもほとんど引いてきています。
外出時はもうサングラスやマスクはいらないかも。目の下や口のそばの黄色い部分はしっかりコンシーラーでカバーです。金曜日は仕事があるので、かなり不安。目の横からほほにかけての腫れがもう少し引いてほしいです。顎は、つんととんがってますよ♪
No.223 志乃 さん 50代
2010/02/13 13:45
みなさま、こんにちわ
野ばらさん
その後いかがですか?
腫れも気にならないくらいに落ち着いてきましたか?
1週間ほどでなら、知らない人前に出ることが可能なのですね。
ご主人にも隠し通せたとのことでそれも凄いですね。
そういえば金曜日からお仕事があるとおっしゃっていましたね。
周囲の皆さんの反応はいかがだったのでしょうか?
志乃も手術まであと10日。24日に受けます。まだ主人には受けることを話しておりません。もし、うまくすれば家の者には誰にも内緒にしておこうかしら、と思っています。
ところが体調管理には気をつけていたのですが、姑が風邪をひき寝込んだので世話をしていたら、移ってしまいました。
熱はないのですが、咳と痰でちょっとしんどいです。手術まであと10日なので、しっかり治ればよいのですが、少々不安です。
内出血隠しのコンシーラもマスクも冷えぴたも準備は万全なのに、風邪をひいて情けないです。
髪もカラーリングしておきたいし、することはたくさんあるのですが、何より、この風邪を治すことが先決です。
皆様も風邪にはお気をつけてくださいね。
No.224 ぷっぴぃ さん 40代
2010/02/13 21:27
皆様 こんばんわ〜♪
ご無沙汰してしまい申し訳ありませんでした。
術後17日が過ぎました。
順調に腫れは引いています。顔の中央部分は元に戻った感じですが、まだ洗顔の時にははっきりと輪郭のあたりに腫れが残っているのがわかりますね。今は髪で隠せばほとんどわからないでしょう。あと目の下のむくんだような腫れと黄色く変色したのがなかなか消えなくて、つい2,3日前までマスクは人前ではずぜませんでした。
あとまだつり目気味ですね〜。最初の1週間は般若のようなつり目になっていてちょっとびびりました。怖かったですw
先生は3ヶ月くらいで戻ってしまうとおっしゃってたのですが、今の感じが気に入っているので少し残念です。
みなさん家の方に内緒だなんてすごいです〜!私は抜糸までは傷跡だけは見せませんでしたが、あとは毎日「どう?」って見てもらっています。
内出血が黄色くなるのが結構長く残るのでご注意くださいね。
毎日デジカメで顔を撮っていますが、ここからは1週間単位にしようと思っています。
それにしても手術前の顔・・・><
痛みやリスクはあってもやってよかったとつくづく思いますね。
傷跡はまだまだ赤く目立っているし、腫れが完全に引いた3ヵ月後くらいには頬がこけてみえないかな〜?などと心配はつきませんが、それはまだまだ先の話ですね。
☆志乃さん
もう少しですね。風邪を治されて万全の体調で受けられるようお祈りしております。
またご報告お待ちしていますね。
今の気持ち 嬉しい
No.225 野ばら さん 50代
2010/02/14 11:21
今、13日目です。おとといはマスクもせず、髪をおろして(それまではアップ)おどおどと出勤しました。黄色い内出血あとはコンシーラーでしっかり隠して。下まぶたの切開跡や顔の腫れむくみが自分ではかなり気になる状態でしたが、友達に「薬でちょっと腫れてるんだ」と先制で言ったところ、「別にそんなことないわよ」って。「髪形かえたせいで雰囲気変わってうんと若く見える」みたいなことは何人かに言われました。
実は前日にお風呂でうんとあったまったら仕事の日、痛みがひどくなり、腫れも少し戻ってしまっていたので本当にびくびくだったのですが、気づかれないものですね。
昨日は抜糸後1週間目の診察。普通より若干腫れの引きが遅いそうですが、一応順調のよう。傷口をきれいにしてテープを貼りなおしていただきました。目はまだ腫れが残っていていつもより小さい感じです。来週からビタミン導入などのスキンケアはじめます。先生にいろいろ心配なこと(大したことではありませんが)お聞きして安心できました。
とにかく私にとってゆっくりの入浴はまだ鬼門です。痛みと腫れがぶり返します。まだときどき冷やしています。内出血はほぼ吸収されてきて目立たなくなってきていますが、顎のとんがっているところのわきあたりの脂肪吸引後の黄色みはまだうっすら残っています。
若くなりたいおばさまやめいめい様が書いていらしてたように、腫れは1週間は続きました。10日目くらいからやっとましになった感じ。でもそれだけしっかり剥離もしていただいたようです。剥離部分は全部内部の傷なので、普通のけがなどの傷とは痛みの感じが全然違います。(結構大変でした)。
でもここまで過ぎたのであとはなんとか、、
志乃様はお風邪どうでしょうか? 術日にはよい体調で受けられますように。
ぷっぴぃ様のわずかあとをいつも追いかけています。ほんとによく隠し通せたと我ながら、、 私も同じくやってよかったと思っています。スキンケアの化粧品もたくさん買いました。腫れも痛みもまだありますが毎日楽しいです♪
No.226 志乃 さん 50代
2010/02/16 18:19
皆様、こんにちわ
来週の今頃は病院に前日入院しております。
手術までカウントダウンが始まりました。(きゃ〜ぁ)
術後は、その日入院で翌日に退院して近くのホテルに引きこもります。
着替えやら、荷物をスーツケースに入れてホテルに送る用意をしています。
ドキドキしながら荷造りしているのに、またこちらの書き込みを一番最初から読ませていただいたり・・・
地に足がつかない状態です。
術後の報告は、手術の翌日にホテルからできればいいなぁ〜と思っています。
ふと、思い出したのですが、手術していただく先生に「次の段階の手術はどれくらいの期間をあけるほうがよいですか」と尋ねると
「心が元気になってからならいつでもいいですよ」と。
「術後はどんな方でも腫れや内出血で不安や色んな気持ちになって心が痛むのです。どんどん日にちが過ぎて納得する仕上がりになれば次の手術を受けられるものです」と。
こちらの先生の評判はネットを探してもないので、自分の勘に頼るしかないのですが。
こんなお話をされる先生に手術をしていただくのだから大丈夫・・・・と自分に言い聞かせております。
野ばらさん
ぶっぴぃさん
風邪はまだ完ぺきではないですが、術日までには何とか、少しでも良い状態になるよう養生したいと思っております。志乃もお二人のあとを追いかけますね。
No.227 みっち さん 50代
2010/02/17 16:37
>> 志乃 さんへ
お久しぶりです。いよいよですね。
私、志乃さんの手術の翌日に手術になりました。結局、最初にいいと思ったお医者さんです。お騒がせしてすいませんm(__)m
後で知ったのですが、2ちゃんねるでは、どんな評判のいいお医者さんも必ず悪評が書いてあり、これでは不安すぎて永遠に整形手術は受けられないと思いました。
再度カウンセリングを受けたのですが、先生は、前回1週間前にキャンセルした迷惑な患者の私にも親切に対応してくれました。結局、カウンセリングは4回もしてくださってるし、全く急がされたりもせず、これまで何度もメールで質問したのですが、すぐに丁寧な回答をしてくださってました。そして、納得いくまで質問して下さいって言われました。最初のカウンセリングから2年経過しています。
なかなかこんな良心的な先生いないと思います。
石橋をたたきすぎて、なかなか渡ろうとしなかった私なので、本当、はた迷惑なことでした。
支払いはまだ予約金だけでよかったのですが、逃げ道を塞ぐ意味で、もう全額支払ってきました。
実は、最近、姑の肝癌が再発したことがわかったので、これを逃すと、またかなりの延期になってしまいそうでした。
志乃さん、お互い頑張りましょうね!
No.228 とまとん さん 40代
2010/02/17 18:11
皆様の投稿を参考にフェイスリフトを検討している、とまとんと申します。
貴重な体験談を有難うございます。
>>ぷっぴぃ様
いきなり質問する失礼をお許し下さい。
リガメント処理をされたとのことですが、切ったリガメントは吊り上げて縫い付けたのでしょうか?
また、リガメント処理はまだ賛否両論ですが選んだ理由はなんですか?
フェイスリフトは二度目は内部癒着して手術は大変と聞いていますので、リガメント処理を検討しています。
しかしながら、まだリガメント処理をする病院はそう多くはないようです。
めいめい様の病院はリガメント処理をするようですが、もっと若くなりたいおばさん様の病院はリガメント処理はしていないようです。(あくまでもHPからの判断です)
もし差し支えなければ、ぷっぴぃ様の病院をヒントでもよいので教えていただけませんでしょうか。
図々しい御願いですが、よろしく御願い致します。
No.230 志乃 さん 50代
2010/02/18 17:13
>> みっち さんへ
わぁ〜1日違いで受けられるのですね。
とっても心強いです。
志乃は24日で、25日にはホテルにいます。
たしか、みっちさんもホテルでしたよね?
1週間後は手術も終わって、めっちゃくちゃ腫れた顔を見て、笑うに笑えない状態になっていると思います。でも頑張って乗り越えようと思います。
みっちさんも頑張ってください!!
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
フェイスリフトの口コミ・評判 トピまとめ
ミニリフトの口コミ・評判 トピまとめ
ボトックスの口コミ・評判 トピまとめ
フェイスリフト手術
このトピを読む
レス数:30
フェイスリフト 失敗
このトピを読む
レス数:106
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:52
ゴールドマンクリニックでフェイスリフトした方いますか!?
このトピを読む
レス数:12
#4 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
このトピを読む
レス数:353
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:55
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:18
#3 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
このトピを読む
レス数:415
フェイスリフトについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:8
フェイスリフトの効果の持続についての口コミです
このトピを読む
レス数:5
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.