口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > フェイスリフト
フェイスリフト |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.201 志乃 さん 50代
2010/01/31 12:56
みなさま、こんにちわ。
野ばらさん
いよいよですね。頑張ってきてください。
術前は何かと術後のことを考えて。いろんなことを段取りされているのでしょうね。
志乃も自分のことのように、ちょっとドキドキです。
野ばらさんが手術が終わったあと、5日に志乃も術前検査と最終打ち合わせです。
私は入院するし、ホテルに引きこもるので、そっちの準備に追いかけられます。
術後の腫れやら何やらと、不安はあるでしょうが、こちらの皆様も、志乃も心から野ばらさんの手術のご成功を祈っております。
頑張って?受けてきてくださいね。
術後は大変でしょうが、少し、落ち着かれてから、また、こちらに術後の様子などを書き込んでいただけると嬉しいです。
美しく若返った野ばらさんはもうすぐ、そこにいますよね。
No.202 ぷっぴぃ さん 40代
2010/01/31 15:16
皆様 こんにちは♪
先日手術を受けて4日目のぷっぴぃです。
この時期に受けられる方、多いですね。
私もダウンタイムのことなどを考えて寒い時期を選びました。
この手術をしようと決めるまではかなり迷い悩みましたが、最大の難関と思っていた主人が「いいよ。やりたいなら協力するよ。」とあっさり許してくれたことで勢いがついて踏み切れました。
2chなどとは違い、ここでの皆様の親身な助言のやり取りや体験談を読むことがどんなにありがたかったことか・・・。
施術前は塀の陰からそっと覗いているばかりの傍観者でしたが、術後の今、皆様の仲間入りをさせていただきたくて書き込みをいたしました。少しでも皆様の参考になればと思います。
野バラさん
ドキドキですね〜。よくわかります。
でも始まってしまえばあっという間ですよ。
頑張ってくださいね。成功をお祈りしています。
志乃さん
慌ただしい時期ですね。風邪など引かぬよう体調管理も万全にしてくださいね。
ぷっぴぃは術後4日目でどうやら一番つらい峠を越えたように思います。2日目は目が開かないくらい腫れましたから本当に怖かったです〜><
不安でここに書き込みをしましたが、めいめいさんに励ましていただき(嬉しくて涙が出ました。めいめいさんありがとう!)アドバイス通りここのスレを最初から読み直しました。
先生にも言われましたが「引かない腫れは無いよ」って言葉は本当です。
痛みは感じ方もあるのでわかりませんが、ピークは術後麻酔が切れてから2日間でした。
今は目の下が黄色くなってやはりこめかみから目のあたりと耳下の首のあたりははっきりと腫れています。
でも二重も戻ってきたし、あごのラインはもうスッキリしてきました。すごくきれいです!どんだけたるんでいたんだ〜って思いましたね。だってエラが張ってるように見えるほど顔が四角になってましたから。
痛みと腫れの峠を越えれば越えたでまた違う心配も出てきそうですが、いまのところ全く後悔していません。前向きにきれいになれることを信じて暫くのダウンタイムを乗り切ろうと思います。
また随時ご報告いたします。
皆様の健康と手術の無事をお祈りしています。
長文すみませんでした。
今の気持ち 楽しい
No.203 野ばら さん 50代
2010/01/31 17:50
志乃様
やはりいよいよ迫ってくると何とも言えない緊張感です。志乃様も術前検査などでこれからあわただしいですね。入院+ホテルではいろいろご用意も大変だと思います。今から万全になさっておいてくださいね。
足はかなり大きな手術をしたことがありますが、今回は顔ですし、入院もしないので不安はぬぐえませんが、1週間はとりあえず耐えようと思っています。ここでお話しできるのは本当に気持ちの上で大きな救いですし心強い気持です。がんばってきますね♪
ぷっぴぃ様
一番大変な時期を乗り越えられているようで、これからは楽になられるでしょうね。
本当にこの時期受ける方が多いようで、心強く思います。私もまだまだと思っていましたがいよいよ明日で、自分はどのように経過していくのか、、、? 皆様のように気持ちを強く持って乗り越えたいと思っています。
皆様へ
明日は一人じゃないという気持ちで頑張ってきます♪
No.204 ゆめ さん 50代
2010/01/31 18:07
野ばらさん
いよいよ明日なんですねぇ〜応援してます!! リラックスして、頑張って来てくださいね。
志乃さん
風邪などひかないよう体調を万全にしていてくださいね。 もうすぐ、志乃さんも素敵に変身できることをお祈りしています。
ぷっぴぃさん
4日目、順調に過ごされているようですね。
日に日に楽に、綺麗になりますよ。 毎日、鏡をみて楽しみにしてくださいね。
私も、1か月過ぎました。
前回、書き込みした 引っ張られる感じも慣れてきて、ボンドもきれいに剥がれました。
傷跡も、恐る恐る見てみましたが 一本の線があるくらいで、剃った生え際の髪の毛が伸びてきたら、まったくわからないだろうなぁ〜と思います。
やっと自分の顔になってきた・・・て、感じです。 まだ、傷は触れると軽い痛みもありますが、むしろ時々痒くなることも。
日薬といいますが、本当に一日一日よくなるので、安心してくださいね。
みなさんが若く綺麗になることを願っていますね。
今の気持ち 楽しい
No.205 野ばら さん 50代
2010/02/02 08:57
昨日手術受けてきました。
ゆめさんも温かいコメントありがとうございました。
10時にクリニックに着き、その後さらに確認の細かいカウセと麻酔、、11時半ごろから始まり4時半までかかりました。静脈麻酔と局所併用ですが、ときどき何度も意識が戻り、先生にいろいろ話しかけてたみたいです。耳の前後+耳の上を切り、ケーブルリフトを施し、最後に下まぶたのたるみ取りでした。脂肪はあごあたり、ほっぺた下部分、ほんの少し取っていただいたようです。
40分ほど圧迫し、その後圧迫を外し、耳〜耳の顎の下のみスポンジを貼った状態で帰宅。タクシーでしたがなんか気分が悪くなり、家でちょこっと水分を取っただけで就寝。でも痛みにあまり眠れず。耳周りの痛みがすごかったです。最強のボルタレンの座薬をいただいていたのですが、それさえあまり効かず。でも2時に目が覚めて以降は寝てたみたいです。今もかなり痛いので、クリニックでいただいたバンド(アイスノンみたいのがついてる)で冷やしています。
顔の腫れ、すんごいです。パンパン。ほんとにゲゲゲの鬼太郎のキャラ状態。ほっぺたに触るとビニールか革のような感触です。明日明後日はまだ腫れていると思うのですが、その後少しずつ腫れが取れるともに柔らかくなっていくのでしょうか? しんぱい、、、
目の腫れは、出血がなかなか止まらなかった左目はすごいですが、右目は大したことありません。目のことがなければ髪形もあり、大きめのマスクをしていたら隠せる感じです。
今日は下まぶたの糸除去と消毒のためにクリニックに行ってきます。そのあとは、術後5日目に全抜糸です。糸が早めにとれるのは気持ちの上で楽です。
とりあえず手術が終了したということでホッとしています。長々とすみません。経過は日を追って書いていきます。
励ましてくださった皆様、ほんとにありがとうございます!!
No.206 志乃 さん 50代
2010/02/02 09:35
>> 野ばら さんへ
無事にすんだのですねぇ〜よかったぁ〜〜
昨日、寝る前に、こちらを見て、書き込みがなかったので、あ〜きっと、痛みで大変なのだろう…と思っていました。
頑張って長い手術を受けられて、本当に
お疲れ様です。やはり、諸先輩の皆様がおっしゃる通り、めちゃ腫れているようですね。
でも、時間とともに必ず腫れは引くといわれているので、本当に心配でしょうが乗り越えてくださいね。
志乃も自分のことのように嬉しいです!
志乃も勇気を出して受けようと思います。野ばらさん、本当にありがとうございます。
そして痛みもあるのに、書き込んでいただいてありがとうございます。
後は日に日に良くなっていくのを待つだけですね♪
No.207 野ばら さん 50代
2010/02/02 12:06
志乃様、
早速書いてくださってありがとうございます! 昨夜はPCを開ける元気もありませんでした。
パンパンに張ったような輪郭あたりの腫れ、針でつつくとパーンて割れちゃいそうなそんな感じですが、朝からずと冷やしていたら心持いいような。朝、レンジで温めるだけのトマトリゾットと、あとはウィダーインゼリーを食べました。今のところ歯は恐る恐る磨けるので助かります。この手術はいい先生さえ選べばほとんど失敗のない手術だと聞きます。志乃さんも絶対大丈夫ですよ♪ 勇気を持って受けてください。(と言いつつ、昨日は早く着いたのでクリニックの前でうろうろしつつ、「このまま帰っちゃおうかな、、」とも思いました。でもやはりここの皆様のコメントが脳裏に浮かんだのです)。受けてよかったと思っています。この先もずっとそう思えるように、とりあえず痛み腫れを克服し、そのあともメンテをしていきたいです。志乃さんはじめ皆様には感謝です♪
No.208 ルー さん 50代
2010/02/02 17:14
野ばらさん
お疲れ様でした。今一番お辛い時ですよね。痛みと腫れは薄紙を剥ぐように徐々に引いていきます。私もこちらのサイトを発見して食い入るように読んで参考にさせて頂いてましたので術後2,3日目のあの超ブサイク顔をカメラに納めて楽しむ心の余裕もありましたがその反面、本当に腫れが治まって綺麗に仕上がるのか左右の腫れの違いはあるけど大丈夫なのだろうかと不安でした。でも8日位から急速に引けて馴染んでいき15日後には趣味のダンスにも行ってきましたが誰にも着付かれませんでした。今、28日目です。気になっていた耳後ろの傷は少しずつですが馴染んでいってます。前はファンデ塗ったら殆どわかりません。まだ耳のあたりが時折キューっと引っ張られ感がありくすぐったいような妙な気分です。腫れも微妙に(人はわからない)残っていますがどんどん綺麗を実感しています。どうぞ希望をもってつらい時期を乗り越えて下さいね。
ぷっぴぃさん
辛い峠を越えられて毎日鏡をみるのを楽しんでいらっしゃることと思います。四角っぽい顔わかります。私もそうでした。あれは緩んでいたんですね〜あごのラインの美しさはまず一番に実感できるところですよね。キュッとしまって顔が小さくなりつつあります。顔の影(へこみのようなもの)も消えてハイライトを入れなくても健康的な肌になりました。時間の経過とともに美しさを実感されることと思います。どうぞ過程を楽しんで下さいね。
皆様が健やかに美しくなられますよう心からお祈り申し上げます。
No.209 ぷっぴぃ さん 40代
2010/02/02 17:34
皆様 こんにちわ♪
☆野ばらさん
おかえりなさい!お疲れさまでしたね。
目の手術は腫れると聞きました。ぷっぴぃも2、3年後にはやってみたいです。もうしばらく頑張ってくださいね。痛みが取れたらだいぶ気分が良くなりますよ。
☆ゆめさん
優しいお言葉ありがとうございました。ぷっぴぃも1ヵ月後が楽しみでなりません。綺麗になられた皆様の仲間入りができるよう願っています。
ぷっぴぃは明日抜糸です。
痛みはほとんど感じなくなり、非常に強い突っ張り感が耳前辺り、そして咀嚼する時には耳の後ろから首にかけてギューっと引っ張られた感じがして怖いです。
首のリフトはしていないのに、ここもかなり上に引き上げられているようです。
ぷっぴぃの場合、こめかみから耳たぶの下まで切開しました。耳上は頭の中ではなく髪の生え際を切りました。こちらを選んだのは、生え際の傷はその上から髪が生えてくるよう切開するのでほとんどわからなくなるということと、頭の中だと禿ができる可能性もあり生え際が後ろに後退する分顔が大きく見えると説明があったからです。
顔が大きいほうなので迷わずこちらを選びました^^;
しかし、ぷっぴぃのところはダーマボンドを使わず、黒い糸での縫合だったので包帯が取れた今その縫い跡はかなりグロテスクです〜><
シャワーのたび薬を塗っているのでもう慣れましたが、さすがに主人には抜糸後まで傷跡は見せたくないです。
腫れはこめかみから目の下、耳前のあたりはまだ触るとパーンと張っているのがわかります。触れば痛みもあります。
今一番気になっているのが顔が横に伸びているように見えること。特に目は両手で目の横をびろ〜んと斜め上方向に引っ張ったようになってます。もちろんつり目になってます。
顔の長さが短くなって、横幅が広がったように見えますね。顔の横幅が一番広いところが腫れているのだから仕方ないのですけど。
つり目気味が希望だったのですが、手術中に「つり目にできなかったよ〜」って先生がおっしゃってたのでちょっと意外でしたね。
元の位置に戻ってしまう範疇らしいです。
自分では違和感アリアリの変顔ですがw、他人から見ればこんな顔の人なのでしょうね。
もちろん目の下とかはまだ黄色いので、買い物等はマスク着用ですが。
まだまだ仕上がりへの道のりは遠いのですが、たるみのないフェイスラインを両手で包んで嬉しさを噛み締めています。
また折々に経過のご報告をさせていただきます。
☆これから手術の予定の志乃さん
頑張ってくださいね。おきれいになって戻られますことをお祈りいたしております。
今の気持ち 嬉しい
No.210 みっち さん 50代
2010/02/02 17:51
>> 野ばら さんへ
お帰りなさ〜い!よく頑張りましたね!\(~o~)/
寸前で引き返したくなる気持ちよくわかりました。野ばらさんすごい!よく乗り越えましたね。あとは日にち薬といいますか、どんどんよくなるだけですから、もうちょっとの辛抱ですね。
私も野ばらさんのクリニックのカウセに行ってみようかな(違ったらすいません。ドクターの苗字Sですか?)
野ばらさん、羨ましい〜!おめでとうございます♪
今の気持ち 嬉しい
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
フェイスリフトの口コミ・評判 トピまとめ
ミニリフトの口コミ・評判 トピまとめ
ボトックスの口コミ・評判 トピまとめ
フェイスリフト手術
このトピを読む
レス数:30
フェイスリフト 失敗
このトピを読む
レス数:106
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:52
ゴールドマンクリニックでフェイスリフトした方いますか!?
このトピを読む
レス数:12
#4 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
このトピを読む
レス数:353
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:55
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:18
#3 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
このトピを読む
レス数:415
フェイスリフトについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:8
フェイスリフトの効果の持続についての口コミです
このトピを読む
レス数:5
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.