口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > フェイスリフト
フェイスリフト |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.171 ゆめ さん 50代
2010/01/15 21:46
皆様。
初めまして。 50代のゆめです。
私も、思い切って年末にトータルリフトと目の下のタルミ取りをしました。
それと、目の上の瞼のかぶり具合も気になっていたのですが、ドクターが今の幅を少し大きくした二重(2点留め)でいいでしょう。との判断でそれらをしてもらいました。
今日で、ちょうど3週間目なのですが だいぶ感覚的にも慣れてきました。
10日ぶりに仕事場へ行ったとき(もともと眉とアイラインはタトゥしてましたが) 「またライン入れなおしたの?」と聞かれたくらいでした。 ちょうどマスクのシーズンで顔が隠れてたのもラッキーでしたが。。。女ばかりの職場なので、女の眼はシビアだから、内心ドキドキでしたが今では普通になってます(なんか変わったな〜くらいで、誰も気がついていないと思う。) あごのラインもシャープになり、全体的にスッキリして満足しています。
ちょっと右の目の下のほうが引っ張られる感じがしますが、見た目は自分が気にするほどではないみたいで、目がパッチリして若返えったと夫も言ってくれます。
鏡を見る度、目の下のタルミが気になっていたのが嘘のようで、思い切ってして良かったと思っています。
ダーマボンドで押さえているのが、いつ取れていくのか・・・このままなのか・・・その辺がわからず、ちょっと不安ですが。。。
傷痕はまだハッキリありますし、少しの痛みも残っていますけど。。。
とにかく!
今からされるみなさん、第二の人生が明るくなるようお祈りしていますね。
頑張ってください。
今の気持ち 嬉しい
No.172 野ばら さん 50代
2010/01/17 20:22
みっちさん、
もうすぐですね。私も同じく近づいているので、自分のことのようにドキドキです。手術後の痛みと腫れ(乗り切れるくらいのもののようですから大丈夫!)のあとには若返ったお顔が待ってます♪ 体調良く受けられるでしょうか?それだけ心配しています。
Amyさん、
私もこれまでいろいろ調べました。怖さもないと言ったらウソになりますが、やはりたるみが耐えられないので決行することにしました。決めるまではものすごく何年か迷いましたよ。
ゆめさん、
もう終わられたのですね。すごーくうらやましいです。私も10日後に仕事を入れてあります。マスクの季節なのでなんとでもなりそう、、、
瞼のちょっとしたかぶりはやはりゆめさんと同じく2点どめで去年しましたが、いい感じです。今回のリフトでは下まぶたのたるみ取りも同時にします。ゆめさん、みっちさん、そしてすでに終えられた皆様の後に続きます!
No.174 みっち さん 50代
2010/01/17 23:05
みっちです。
野ばらさん、志乃さん、若くなりたいおばさん様、せっかく励ましてくださった方々に謝らなくてはなりません。
実は1週間前に、あることがあって一旦キャンセルしてしまいました。フェイスリフトは必ず受けるのですが。
先生は名医として紹介もされていた認定医で、フェイスリフトは得意分野らしいですが、ホームページでも他所のとは違い宣伝は一切せず地味で、最低限のことしか載っていないですし、症例写真もひとりしか見れず、ホームページでのWEB相談でもフェイスリフトの相談が皆無でした。
手術日の1週間前、2ちゃんねるで、悪い書き込みを見てしまい(2ちゃんねるを見るとどこも信用できなくなる!)、急に心配になり、電話で受付の人に質問しました。
「顔面神経麻痺になった人はいますか?」と。
「一人もいません」と即答して頂けたら、予定どおり受けるつもりだったのですが、はっきり否定せず、曖昧な返答でした。
それに「フェイスリフト後の顔面神経麻痺は関係ない」と受付の人は言いました。
その「関係ない」ってどういう意味なのか、とても気になったのです。なにかすっきりしないのですが、電話ではどうかと思い、一旦キャンセルして考えさせてもらうことにしました。
Dr.Sのホームページは詳しくてわかりやすいですね。
でも、東京に何度も通うには家族の理解を得る必要があるし、できたら関西で受けたいですが、どうしても関西で納得できる医師が見つからなければ遠征覚悟してます。
No.175 志乃 さん 50代
2010/01/18 00:20
こんばんわ、皆様
みっちさん、こんばんわ
キャンセルをされたということ。
手術をしていただく病院や先生に信頼が持てないのでは、それは私もキャンセルをすると思います。
ただ、2ちゃんねるの書き込みだけでなく、病院に問い合わせての回答が、自分が納得できるものではなかったから・・・・なのですよね。
そのお気持がよくわかります。
もちろん手術をするのですから、もしかすると…というリスクは盲腸でもついてくると思うのですが、その不安をのぞいてくれる「ひとこと」がほしいな、と思います。
私も関西で受けるのですが、本当なら東京まで行ってしたいくらいですが、それもできず、探し回りました。
来月初めに最終の検査と打ち合わせをするのですが、いっぱい聞きたいことがあって…
その質問に自分が納得できる回答が得られなければ、私もキャンセルしますよ。
そんなことはないと今は思っておりますが。(今まで2回ほどお話をして、信頼できる先生だと感じたので)
みっちさん・・・手術の応援はお預けになりましたが、良い病院が見つかることを応援いたしますし、もし、私が受けたところが(私自身がよかったと)感じたら、ご紹介できればいいな、と思っております。
誰よりも、ご本人であるみっちさんが一番、がっかり?されていることだと思います。
でも、元気を出してほしいと願います。
今の気持ち お願い
No.176 さ さん
2010/01/18 00:22
>> みっちさん
正直電話受付の話や先生の「心配ない」「大丈夫」はあまり信用しないように。
私は何度か裏切られました。訴えても「気のせい」「そんな事言われたことは今までない」など言われ泣き寝入りしました。何をするにも色々情報収集が必要です。
No.177 ありか さん 20代
2010/01/18 00:29
若がえりたくて受けたのに若さも糞もないぐらい顔が今こわばってます。
一生この顔に付き合ってかなくてはいけないのかと思うと欝です。
何に対してもやる気なし。みなさんはいい病院、いい医者みつけてくださいね
No.178 野ばら さん 50代
2010/01/18 07:32
みっちさん、
いったんキャンセルされたのですね。私も1年前ごろ大体決めていたクリニックがありましたが、その後いろいろ調べた末にやめて、昨年末信頼できそうなところに予約しました。やはり安心した気持で受けたいですよね。手術にたどりつくまでにいろいろな紆余曲折があるのは当然だと思います。私も、決めた後もさらにあらゆる質問をし、カウセも複数回行き、一応納得して受けます。
みっちさんもそちらでよいところが見つかりますよう祈っています。
No.179 みっち さん 50代
2010/01/18 10:00
志乃様、野ばら様
土壇場でこんなことになってしまい、応援して下さっている皆さんに申し訳なく思っています。
まさかこんなに優しいお言葉かけて頂けるとは思っていませんでしたので嬉しいです。ありがとうございます。
お二人には特に、同じ時期にフェイスリフトをする仲間として申し訳ない気持ちですが、お二人が最高の結果を得られますよう心よりお祈りしています。
私も喜びを分かち合いたいです。頑張ってくださいね。
めいめい様
いろいろ詳しく教えて頂いたのにすいませんでした。諦めたわけではありませんので、これからも参考にさせて頂きます。ありがとうございました。
さ様、ありか様
おつらい経験がおありなんですね。お気持ちお察しします。よいドクターは技術がよいのはもちろんですが、なにかあった時、誠意をもってアフターケアをしてくださる方だと思いますが、見極めるのが難しいですね。
何軒か回って、ドクターを見る目も養いたいと思います。
No.180 めいめい さん 40代
2010/01/18 20:21
みっち様
私も野ばらさんと同様の意見です。
キャンセルされたとのことですが、医院にギモンがあるのであれば、むしろ良かったと思います。
大事なお顔のことですから、そういった紆余曲折も必要ではないかと思います。
ちなみに私が手術してもらった医院もやはり2ちゃんねるにスレッドが立っていたのですが、それについても聞くと包み隠さず教えてくださいましたし、失敗とかリスク事例とその回避についても詳しく話してくださいました。
良いことばかり言わないところを、逆に信用して手術を決めた次第です。
この辺りは人それぞれですが、みっち様が信頼できるお医者様に巡り会うことを願っています。
今の気持ち 楽しい
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
フェイスリフトの口コミ・評判 トピまとめ
ミニリフトの口コミ・評判 トピまとめ
ボトックスの口コミ・評判 トピまとめ
フェイスリフト手術
このトピを読む
レス数:30
フェイスリフト 失敗
このトピを読む
レス数:106
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:52
ゴールドマンクリニックでフェイスリフトした方いますか!?
このトピを読む
レス数:12
#4 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
このトピを読む
レス数:353
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:55
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:18
#3 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
このトピを読む
レス数:415
フェイスリフトについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:8
フェイスリフトの効果の持続についての口コミです
このトピを読む
レス数:5
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.