口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > フェイスリフト
フェイスリフト |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.13 若くなりたいおばさん さん 40代
2008/09/22 00:03
最初の書き込みを4月にして以来このサイト名忘れちゃって今やっとたどり着きました〜
その後5か月!その間もう最高の気分でした!やって良かった。日本人の間でも34,5歳で昼間でも通るし、ハワイとか海外いったら16歳の娘のお姉さんかと思っただって!(娘結構大人っぽいし。)税関でも目を丸くして誰も信じないのです、40代後半って。この間シーシャに面白半分娘と行ったらカナダ人とスウェーデン人で日本住んでる若い男性たちも来てて、てっきり大学の友達同士だと思ったって、びっくりしてた、私が母親だって知ったら!外人さんには20代で通せるみたい!うひひひ〜うれし〜!これはお金はかかったけど人生最高の決断でした。やっぱり若くいられると気持ちも若くて明るくなるのです。なんか気持も大学生みたいになっちゃうんです。病気もしないの、元気そのもの。気持ちって大切ですね。でもやっぱりフルフェイスリフトですね、効果あるのは、45過ぎたら。30代からは予防でレーザーでもやって45過ぎたらどばってやるのがいいんだろうなって思いました。
今の気持ち 嬉しい
No.14 若くなりたいおばさん さん 40代
2008/09/22 01:10
P.S.
最初に長々と自分のことばかり書いちゃってごめんなさい。執刀してくれたドクターはちゃんと国立大付属病院の形成外科で長い経験のある形成外科学会の認定医のお医者さんです。10年持たせたいと思ったから費用はケチらなかったです。知り合いがずっと安くやったけど腫れもたいしてなくて入院もしないで手術時間もずっと短かったようなんですが、悪いから言わなかったけど、3か月くらいで元戻ってた感じします。ちょっと肌がきれいになったかなってくらい。腫れてるからなんかリフトしてるように見えてただけみたい。あれは勉強になりましたね。ですので、今回私がやったのは大掛かりで全身麻酔で6時間くらいの手術でそのあと4日間の入院でした。痛み止めを点滴に入れてくれたので痛みはなかったけど、術後の24時間、麻酔からくる吐き気が苦しかったです。(私は特に麻酔だめなんです、すぐ吐いちゃう。)顔の腫れも私はむしろない方だっていわれたくらいなんですが、それでも最初の6日間は、1か月くらい外に出れないかなって覚悟したくらい。すごい腫れました。でもそう思っていたらちょうど7日目くらいだったかな、あれって感じで目のあたりからすっきりしだして8日目の抜糸のときはちょっとまる顔だなっておもうくらいで10日目くらいはもうメークして外出できました。まさに手術して2週間目にはテニスのレッスンも行ったくらいでした。思ったほど腫れが長引かないのは意外でした。今5か月たって傷痕はまったくないです。こんな奇麗に治っちゃうんですね。あ、それとこれはあくまで参考までだけど、面長の人のほうが効果を感じやすいって言われました。
今の気持ち 楽しい
No.15 めいめい さん 40代
2008/11/01 20:29
若くなりたいおばさん さん
はじめまして。
私も同じ感じの医院で施術してもらいました。
安くはなかったけど先生のお話に納得がいったので、がっつりやってもらおうと思ってカウンセリングから一年悩んだ末に予約実行しました。
私の場合は全身麻酔ではなく静脈麻酔のほうを選んだので、五時間超の間意識はばっちりありました。
でも先生の施術が慣れていて上手なのがとてもよくわかって、かえってあまり怖くなかったです。
で、医院近くのホテルにこもって今日で三日目。
圧迫はしっかりしてもらっていますが、腫れがすごいです。元に戻るのかな〜と心配している時に若くなりたいおばさん さんの書き込み見つけて、少し安心しました。
ありがとうございました。
今の気持ち 泣き
No.16 若くなりたいおばさん さん 40代
2009/01/16 19:58
わ〜い!他にもやられた方の書き込み見れてうれしかったです。腫れは最初の5,6日ちょっとやば〜い朝青龍みたいな顔って思うけど、まさに抜糸の頃はまん丸な顔だなあって感じだと思うんですが、他人は自分ほどそう思わないみたいね。抜糸後、日に日にすっきりして顎の線がきれいにでますよね。私は同時に前額リフトもやったから目が大きくなったって言われました。ただ内視鏡の全額リフト眉や瞼は上がるけど、皺の点はちょっと物足りないな。なんかやる前はせっかく若いころ奥二重っぽいのをばっちり切開ではっきり二重にしたのにもかかわらずだんだん目も小さくなってたし、四角っぽい輪郭になってたなって今の自分と比べて思うこの頃です。顔も小さくなりますよね。やる前のパスポート写真、45歳くらいの時のだけど今となると見るのもいやです。それだって人からは顔の質で法令線とかなくて若く見られる方だったのに、歳には勝てないですよね。さて今は9か月目くらいでばっちりです。自然になじんでくれてる感じです。顔の側面の感覚ないのも戻ってきました。フラクセル2とか今後はシミ対策で美容皮膚科を中心に手入れしようと思ってます。繊維芽細胞もやるぞ〜って感じです。コラーゲンドリンクも毎日飲んでます!やりすぎ???最後の悪あがきでもいいの。もうなんて言われてもいい!これから高齢化社会だよ〜中高年女性が綺麗でいいじゃない!!50代後半まで人工的に頑張ってそのあとは還暦迎えるころだから孫でもいたらその時の自分をエンジョイします。でも孫の為にきれいなおばあちゃんでいたいなあ〜。
今の気持ち 楽しい
No.17 がっちゃ さん
2009/01/25 23:20
若くなりたいおばさん様
貴重なお話をありがとうございます。
参考にさせていただいています。
うまくいってよかったですね。
どこのクリニックでされたのか、すごく
気になります。ヒントだけでも、教えて
いただけないでしょうか。
よろしくお願いいたします。
No.18 めいめい さん 40代
2009/01/26 00:42
わーい!
若くなりたいおばさん さん からのレス待ってました!
そうそう。やったばかりの頃はほんとに朝青龍みたいな顔でした。毎日携帯のカメラで写真撮ってたんだけど、今見ると笑えます(←笑えるようになってよかったよ!!)。
そして鏡で縫合面の美しさを見て「ほんとお医者さん選んで良かった!」と思いましたよ。
(先生にそう言ったら「形成外科学会の認定医だったらみんなこのくらいあたりまえ。でもそうじゃない医者はヘタクソな場合もあるかも」と言ってました)
今では髪を束ねたりすることも可能です。
ただ、右側頭部が少しばかり線状に禿げちゃって、先生は植毛してくれるって言ってるけどどうしようかと。
でも顔が若返った嬉しさに比べたら、そんなの関係なーいさ!ってくらいなものです。
さて、書き込みした頃から今は腫れもかなり回復して、今は鏡を見るのが楽しい毎日です。
顔側面の感覚はまだ鈍いけど、戻ってくるのなら嬉しいな。
私も手術直前は鏡見るのも写真撮られるのも嫌で嫌で、こんなに悩んでいるくらいならやっちゃえ! と思ってやったクチなので。
若くなりたいおばさん さんは、前額リフトも同時にやられたのですか?
そ、それはかなりの大工事でしたね。
でもものすごく若くなったんでしょうね。私もそのうちやろうかな・・・。
そして。びっくりしたのは、男性からものすごく優しくされるようになったこと。
夫にだけはリフトのこと言ってあったのですが、手術した後はとにかく優しくて、大事にしてくれることこの上ないのです。
会社の男性も別人みたく優しくなっちゃってまー。
ほんとに男の人って現金ですよね。見た目の若さだけでこれだけ扱いが違うなんて、なんか別の意味で人間不信になりそうですが(笑)。
それだけ女性は見た目が大事ってことなんでしょうか。
お互い化け物のような美しい五十代(笑)に向けてがんばりましょうね!
それにしても繊維芽細胞って初めて聞いた・・・
今の気持ち 楽しい
No.19 悩める40代 さん 40代
2009/01/26 21:50
若くなりたいおばさんへ
40代です。ずっとフェイスリフトをしたいと思い続けて何年か立ちましたが、
いざとなると決心がつきません。
でも若くなりたいおばさんの記事を読んでいてなんだか勇気が湧いてきました。
傷跡が不安ですが、五ヶ月ですっかり分からなくなるのならやってみようと思いました。フェイスリフトの成功は腕の良い医者にめぐり合えることなのですね。じっくり医者選びを始めます。10年は持たせたいのなら費用をケチらないこともとても参考になりました。中途半端な糸リフトでもすぐに戻って何回か受けていたら結構な額になりますから。医者選びのヒントですが「手術時間が5時間くらいはかかる」と言う医者は大丈夫でしょうか。何かアドバイスしていただけたら嬉しいです。最近は夫に浮気をされたりいろいろいいこと全くありません。宜しくお願いいたします。
No.20 めいめい さん 40代
2009/01/26 23:20
悩める40代 様
費用もそうですが、大工事を決断することも成功の秘訣かもしれません。
私の執刀をされた先生は
「フェイスリフトとにかく広く剥離することが必要なんですよ。そして広く剥離したものをきちんとリフトするには、それなりに腕に自信がある医者じゃないと無理なのです。そしてそういう手術をしようとすると、どうしても五時間はかかります」
と言われました。
確かに理論的には「ちょっと剥がして引っ張る」だけでは満足のいく結果はえられなさそうだし。
でもやはり考えましたよ。だって「広く剥離」なんて怖いじゃないですか。
結局決断するまで一年もかかっちゃいました。
やる直前は、多少傷跡とか残ってもいいや。みたいな感じで。
でも、結果的には三ヶ月経った今は傷跡もほとんど消えてて。
本当にやってよかったですよ。
今の気持ち 嬉しい
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
フェイスリフトの口コミ・評判 トピまとめ
ミニリフトの口コミ・評判 トピまとめ
ボトックスの口コミ・評判 トピまとめ
フェイスリフト手術
このトピを読む
レス数:30
フェイスリフト 失敗
このトピを読む
レス数:106
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:52
ゴールドマンクリニックでフェイスリフトした方いますか!?
このトピを読む
レス数:12
#4 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
このトピを読む
レス数:353
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:55
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:18
#3 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
このトピを読む
レス数:415
フェイスリフトについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:8
フェイスリフトの効果の持続についての口コミです
このトピを読む
レス数:5
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.