口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > フェイスリフト
フェイスリフト |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.531 シロネコ さん 40代
2014/11/11 07:52
初めまして、6年前からこのトピを大事に読ませて頂いていましたシロネコと言います。
若くなりたいおばさん様の手術した47歳になり貯金もたまったので、やっとフェイスリフトの手術をする事ができました。
めいめい様、カレン様、まっちゃん様と同じ医院の先生にして頂き、一泊入院の後提携ホテルへ昨夜やって参りました。
術後は若くなりたいおばさん様と同じで麻酔による吐き気が約1日続き何も食べれず本当に辛くて二度とこの手術はしたくないと思った程です。
でも昨夜ホテルに着きもう一度初めからこのトピを読み返していたら、同じ麻酔酔いされてた話しを読んだりしてとても安心しました。
先生のお話ではこの5年くらいで手術方法も変わってきたとの事なので圧迫包帯も術後3日で外せるようです。
今は吐き気は治まりましたが、痛みが強くて痛み止めもあまり、効きません
(><。)
いままではコッソリと読んでいただけでしたが、若くなりたいおばさん様やカレン様やまっちゃん様、そして最初から書き込みのあっためいめい様方達のおかげで、病院選びやフェイスリフトの
知識を得る事ができたので、この場でお礼が言いたくて書き込みさせて頂きました。
大変ありがとうございました。
出来たら、また皆様の術後の今を教えて頂けたらなと思います。
長文失礼しました。
今の気持ち 嬉しい
No.532 くらら さん
2014/11/12 06:06
シロネコさま
ついに手術されたのですね。お疲れ様でした!
麻酔酔いや痛みは大丈夫ですか?
私も別の手術で麻酔酔いの経験ありますよ〜。
2,3日具合悪かったです。
私も今月中にカウンセリング巡りをして
1月に手術を計画しています。
シロネコさまと同じ医院も検討しているので
術後の経過をレポしていただけるとありがたいです。
No.533 シロネコ さん 40代
2014/11/12 23:48
くらら様
コメント嬉しいです
ありがとうございます
術後3日目の今日包帯を外して、シャワーとシャンプーをしました
「あまり腫れてないね」って言われましたが、自分ではすごく腫れていてノンスタイルの井上さんにそっくりになりました。井上さんに失礼…だけど本当にそっくりです。
内出血は殆どありません。痛みも峠を越したようで、もう大丈夫です。吐き気もありません。
髪を洗うのが神経がまだ通ってないのでとても怖かったです。圧迫していたかららしいですが、まだ全体的に神経が鈍いです。
右眉と右の舌も麻痺していて、先生が驚いていました。普通そんな所に麻痺とか起きる事はないんでしょうね。私はよほど麻酔や圧迫に弱くて痺れてしまうんじゃないでしょうか…
それか私の神経は人より多岐に伸び渡っているとか?
なので今は上手く喋れません。
でも余り心配せず、その内治ると思っています。脳天気ですが、多分薬も大量に飲んでいるので副作用もあると思います。
こうして書いておけば術後に起きた事がいつ頃解消されたか解っていいでしょうか…
手術直後は喉もとても腫れていました
鼻からチューブを通していた為ですが、やはり私は粘膜が弱いんだと思います
あとは今日お顔全体をクリームでホットマッサージしてもらいました。気持ち良かったです
3回ほど無料で受けられるそうです
消毒液や、軟膏をもらい今日の診察は終わりました
5000円くらいかかりました
包帯を外しても顔が吊り上がったままなのでびっくりです
少しずつ落ち着いてくるんでしょうか
若くなりたいおばさん様
他トピで拝見しました
2度目のフェイスリフトされたのですね
今回は違う病院な気がしましたが如何でしょうか。麻酔酔いも余り無かったようで良かったですね。2度目に踏み切られた1番のきっかけはどの部分の戻りですか?頬でしょうか?もしも、こちらを見られることがありましたら是非教えて下さい。
今の気持ち 嬉しい
No.534 名前くらら さん
2014/11/13 19:17
詳しくありがとうございます。
ノンスタイル井上に笑ってしまいました。
リフト後は皆さん朝青龍やガッツ石松顔になるようですねw
でも効果があってなによりです
うらやましいー。
ただ、麻痺は心配ですね。
フェイスリフトその後♯2というトピのたんたんさんの書き込みを見てみてください。
この医院で酷い麻痺になった経過をレポしています。
あと、にちゃんねるのリフトスレにも以前、別の方がこの医院で麻痺になったとレポしていたので参考になるかもしれません。
効果があれば多少のことはと思いこの医院も検討していたけど
こう頻繁に重篤な麻痺を起こしてるクリニックは怖いですね。
しかも、あたかも初めて起こったかのように振舞うなんて人間性を疑います。
一日でも早く回復される事を願っています。
No.535 シロネコ さん 40代
2014/11/14 01:16
くらら様
御心配ありがとうございます
2ちゃんねる等の書き込みは私も知っています
正直な気持ちを書かせて頂きますと、私は先生の性格に問題があるとは思いませんでした。
カウンセリングから術後までとても真摯に穏やかに説明して下さりこちらの話もよく聞いて覚えて下さっていました。
想像していた「よく喋る変わった人」と言うイメージとは随分違いました。
こちらの緊張や不安を取るためにユーモアを交えながら手術に臨ませて頂いたり、大変お優しい先生です
カウンセリングの時は1時間半に渡り解剖学の様な詳しい資料を提示しながらだったので、とてと勉強になりました
他の医院でもカウンセリングを受けましたが、この様に詳しいお話までして下さったのは、こちらの先生だけでした。医大の講義を受けているようで本当に為になりました。
こちらの悩みも聞いて下さり、改善できるようベストを尽くして下さるとの事で、実際包帯を外してみたら、とても綺麗になっていました
なので技術の高さと人間性も高いと私は感じています
ただ前回の私のコメントで誤解を招く書き方があったので申し訳ありません
術後に軽い麻痺が起きる事、それが約ひと月くらい続く事はどの医院の先生も説明されると思います
こちらの先生からも受け、それは必ず良くなるとの説明を受けています
実際の手術ではこちらの先生の手術は一切神経には触れませんので安心しておりました。
舌の右側は本来「舌神経」と呼ばれる神経で動いています。フェイスリフトの手術ではこの舌神経に触れる事はないので直接の手術のせいではない為に、先生は驚かれたのだと思いますが
包帯の首への圧迫や、喉に管を通した時の傷や、長時間の麻酔が、今回のわたしの麻痺の原因ではないか?と思っています
私の夫はこの様な事に詳しいので、もっと楽天的に「心配しなくても大丈夫だよ2週間もすれば元に戻るよ」と言ってくれています
「体にメスを入れるのだから元に戻るのには時間がかかる。無理に良く動かして早く治そうなんてせず、しっかり休養を取るよいいよ」とも言われました
主人の、言葉にとても安心しました
ですので前回の私のコメントでくらら様に御心配をおかけしました事をお詫びいたします
ちなみに術後の内出血は温めた方が良いと看護師さんに教えて頂きました
血行を良くするためには温めること。その為のホットマッサージだと言われていました
冷やすと血管が収縮するので良くないそうです。
聞かなかったらつい間違えて冷やしてしまいそうでした。
手術は予約がいっぱいで予定より1カ月も先しか取れませんでしたが、他の患者様からも信頼されている様子が医院に足を運ぶと解ります
説明が、いつも下手ですみません
私にとってはとても良い先生です
話は変わって本日家へ帰って来ました
初めてのお化粧してカラコンして写真を撮ってみたら自分が、高校生の時の、顔にソックリでした
パンパンに腫れてるとそんな風に見えるんですね
このDT時期の今日だけに見られた奇跡の30年の若返りかもしれないので記念になりました
高校生の、時って痩せていたけど顔はムチムチだったんだと今日知りました
これから毎日落ち着いて少しずつ大人になるんですね
なんかそれがさみしい気もする本日の貴重な出来事でした
以前若くなりたいおばさん様が大学生に見られた話がとても印象的でした
もう一度人生をリライフできたら…そんな気持ちを持って今日から前向きに生きていきたいと思いました
今の気持ち 楽しい
No.536 くらら さん
2014/11/16 20:54
詳しくありがとうございます。
説明が下手なんてことはないですよ。
こちらこそなんだかすみませんでした。
高校生の時にそっくりってすごいですね!
10歳どころか30歳の若返りですね笑
傷や耳たぶはどうですか?
No.537 シロネコ さん 40代
2014/11/17 06:41
くららさんへ
高校生の顔は腫れが引く時間とともに遥か彼方へ消えました
今は懐かしくその頃の写真を眺めています
昨日、半抜糸をして来ました
とても綺麗でフラットな状態です
糸の様な赤い線が一本ある感じです
耳たぶも綺麗です形の変形もありません
腫れはかなり引いてきましたが、頰の下の青アザが黄色くなってきてファンデで隠しています
腕の点滴の跡が真っ黒です
私は血管が細くて全然刺さらなくて、麻酔科の先生大変そうでした
ココが回復しないと顔も回復しないかなーと思っています
でも昨日はお化粧だけしてマスクもせずにお出掛けできました
時折鏡に映る若い顔に「お〜」と感動しました
なので、テンションが上がって沢山お洋服を買ってしまいました
辛い中を耐えたご褒美って事で…可愛いワンピースやコートを選びました
今の気持ち 嬉しい
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
フェイスリフトの口コミ・評判 トピまとめ
ミニリフトの口コミ・評判 トピまとめ
ボトックスの口コミ・評判 トピまとめ
フェイスリフト手術
このトピを読む
レス数:30
フェイスリフト 失敗
このトピを読む
レス数:106
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:52
ゴールドマンクリニックでフェイスリフトした方いますか!?
このトピを読む
レス数:12
#4 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
このトピを読む
レス数:353
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:55
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:18
#3 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
このトピを読む
レス数:415
フェイスリフトについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:8
フェイスリフトの効果の持続についての口コミです
このトピを読む
レス数:5
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.