口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > フェイスリフト
フェイスリフト |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.441 ころっけ さん 40代
2010/06/23 23:36
初めて投稿します。
FL後2ヶ月経ち、耳前の傷跡もかなり薄くなってきたのですが、もみ上げの髪が全く生えてきません。
耳の前の髪(もみ上げ)なんてどうでもいいと言えばいいんですけど・・・・
やっぱり、もみ上げ部分の皮膚が無くなってる訳ですから生えないんでしょうか。。。
もみ上げがあった場所の皮膚を切り取っているって事は、
No.443 カレン さん 50代
2010/06/24 09:30
No.444 カレン さん 50代
2010/06/25 06:52
あっきー様、夏様、ころっけ様、皆様
おはようございます。
術後約4カ月のカレンです。
あっきー様、夏様、
術後2週間越え、1カ月くらいはまだ腫れは残ってますが、日々落ち着いてくると思います。
また、この頃になると「あれっ」っと思うことも出てくるかもしれません。左右の腫れの引き方が同じでなかったり、口の回りに違和感があったり、顔の輪郭が硬かったり、特に耳の前後が痛かったり、それでも以外と外見上はめだたないものです。
それらは、数か月で軽減し収まってくると思います。
カレンもまだ頬の外側が引っ張られるような感じがあります。
この感じは安心します。引っ張り感があるとなんかいいんですよね。
耳の回りもやや、痛い時はあります。
生活上はなんの問題はありません。これらも少しづつ治ってます。
カレンは人に「最近きれいになったね!何かした?」ときかれましたが、「化粧品変えたの。」の言ってごまかしてます。
そのうち、この顔に見慣れて誰も何も言わなくなると思うので、ごまかしてます。今は、もう誰も何も言いません。
ころっけ様
はじめまして!術後約4カ月のカレンです。
私は術後、もみ上げはなくなりました。
顔の横が広くなったような顔になってましたが、2カ月くらいから、もみ上げのあたりに産毛が生え出し、4カ月後の現在産毛を形成し始めています。
3カ月検診の時先生が、「もみあげも生えてきてるね。」といってました。暫らくは伸ばし放題にして床屋さんで揃えてもらおうと思ってます。
頭の中の傷の回りにも毛が生え始めています。
毛の伸び具合にもよると思いますがもみ上げ、頭の毛は多分半年以上はかかると思います。
カレン術後4カ月は現在、もみ上げをだしてもさほどおかしくないところまできてます。
耳の中の違和感、カレンはぼ〜んとした感じ、何か詰まっているような感じがしましたが、耳を消毒する時にコットンを入れてから消毒するようにしたら治りました。
また、ちょうど治る時期だったのかもしれません。カレンも耳の違和感はたまにありましたが、今はありません。
クリニックによってアフターが違うと思いますのでなんともいえませんが、気になるようでしたら、医師に聞くのもいいかと思います。
皆様、もう少し、ここまできたら本当にあと少し頑張ってね。
また、遊びにきます。
No.446 夏 さん
2010/06/25 09:50
カレン様、あっきー様、ころっけ様、皆様お早うございます。
術後2週間の夏です。かなり腫れも取れてきて顎の内出血も薄くなりました。耳の前あたりぼこぼこ感があるので、横は髪の毛で隠してます。
目の周りの内出血はなかなか消えてくれないです。コンシーラをしっかり塗ってます。やはり、私も耳の違和感があり、でも気長に待つことにしてます。
まだまだ痛みとかその他気になるところはありますがカレン様さえまだ違和感が多少残っていると、言われてるくらいなので、私はまだまだ、当たり前くらいの気持ちで過ごします。
昨日から、職場復帰しました。さすが、マスクをしての出勤でしたが、誰も何も言いません。皆忙しいので打ち合わせも書類を見つめながらの会話でしたので、皆いつも通りでした。ただ、親しくしてる人にはいろいろ、言い訳だけは先手を打っておきましたけど。
カレン様 術前からの助言、励ましなど頂いてここまで来れましたこれからも宜しくお願いします。
No.447 ころっけ さん
2010/06/27 13:13
カレンさん、もみ上げもそのうち復活するんですね。。
ちょっと安心しました。
私のクリニックは1ヶ月検診はありましたが、その後って特に何もないので、こんなちょっとした事を先生に聞くのも気がひけて・・ありがとうございます♪
No.449 とんこ さん 50代
2010/07/09 23:10
こつぶさん、こんばんは。
ボンドでとめた、とのことで○川ですね。
私もそこでFLして、1年たちます。やっと耳周りの違和感がとれてきました。わたしの場合はとにかくツッパリ感がつらかったですね。
3ヶ月間はずーっと耳が引っ張られて、とくにお風呂上りと、夜の8時ころに決まってググー!っと傷が裂けるんじゃないかというくらいつっぱりました。
もう2度とこの施術はしたくない!と決心したくらい本当に毎日辛かった・・。
4ヶ月目から徐々に楽になりました、が、つっぱりは確実に6ヶ月はひどかったです。
今でも耳前の感覚は鈍いし、耳下は少しつっぽっていますが、もう断然楽です。
こつぶさんはかゆみに苦しんでるようですが、それも時機に落ち着くと思いますよ。同じ施術をしても症状はそれぞれですね。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
フェイスリフトの口コミ・評判 トピまとめ
ミニリフトの口コミ・評判 トピまとめ
ボトックスの口コミ・評判 トピまとめ
フェイスリフト手術
このトピを読む
レス数:30
フェイスリフト 失敗
このトピを読む
レス数:106
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:52
ゴールドマンクリニックでフェイスリフトした方いますか!?
このトピを読む
レス数:12
#4 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
このトピを読む
レス数:353
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:55
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:18
#3 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
このトピを読む
レス数:415
フェイスリフトについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:8
フェイスリフトの効果の持続についての口コミです
このトピを読む
レス数:5
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.