口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > フェイスリフト
フェイスリフト |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.401 カレン さん 50代
2010/06/08 18:03
あっきー様、まっちゃん様、ホリー様、夏様、皆様
こんにちは。
術後3カ月と2週間のカレンです。
あっきーさんは手術終了したのですか?
手術前後はプレッシャーがかかります。手術前より手術後の方がカレンはもう終わったんだなと思い安心しましたが、一周間は辛いです。特に2,3日後が痛さのピーク、一周間くらいが腫れのピークです。ここを乗り切れば、明るい未来が待っています。
がんばって下さい。
まっちゃん、
2週間たてばもうだいぶ楽になり人に会っても少し違和感残りますが
その後は少しづつ回復していきます。
カレンは先週クリニックに3カ月検診に行ってきましたが、うなじと耳の傷は良好とのことでした。そして塗り薬をもらいました。少し
塗っておこうと思います。
先生が「法令線が消えてよくなったね」と言われた時はうれしかったです。私は顎のラインと首のしわがなくなってうれしいです。といったら先生は「その為にがんばったんだからね」と言って先生もうれしそうでしたよ!
顔は小さくなったような気がします。もどりは自然の表情のラインだと思います。3カ月たつと2週間頃のころより顔も落ち着いて輪郭もはっきりしてきて、よくなってきますよ!
もう少し、落ち着くまでがんばってね!もっとよくなりますよ!
夏様、
体調くずされたのですか?心配です。手術前はなるべく人ごみを避け風邪などひかないようにして下さいね。
マスク、手洗い、うがいもいいと思います。
ちょっと体力をつけることが大事ですが、良質のたんぱく質などで体力おぎなったりしてね。肉、野菜、焼き魚、などとってね。
風邪はなるべくひかないでくださいね。薬で胃が荒れないように、して下さい、術後は一周間は薬浸けになりますので。
気候の変化、温暖の変化のある季節なので気をつけて下さいね。
ホリー様。
遠路はるばる気をつけていらして下さいね。海外在住でこちらで来月手術とのこと、不安があると思います。
カレンのクリニックでも、人気のクリニックでも九州、四国、北海道からもいらっしゃる方も多いそうです。
ホテルの準備は冷蔵庫があること、枕が少し高めの方がいいかもしれませんね。最初寝る時うつ伏せ、横向きはできません。
カレンは少し枕を高めにして、布団の横に薬、水を置いて寝ましたよ!夜痛い時の痛み止めやのどが渇いた時に水を飲めるようにしました。枕が低い時の為にバスタオルでもあるといいかもしれませんね。
皆様、もうすぐ手術なのですね。
手術は麻酔がきいて痛くありません。麻酔の注射も痛くありません。目をつぶっていれば、寝たり起きたりして終わります。
カレンは全身麻酔だったので、わからないうちに始まり、わからないうちに終わりました。夜は看護士の支持が出るまで、水は飲めませんでした。全身麻酔だと、飲むと気持ち悪くなるそうです。
朝方水を飲んだ時はおいしかったです。
やったー!って感じでした!
皆様もきっと、やったー!って思うから頑張って下さいね。
悩んだり、迷ったりした分、喜びも大きいです(^^♪
水のこと、医師によく聞いて下さいね。
あると便利です。
ポカリスエットは甘いので、アクエリヤスの方が飲みやすいです。
リップクリーム、唇が乾燥します。塗るといいです。
頑張って下さいね。
また、応援にきます。
No.402 ホリー さん
2010/06/09 16:39
カレンさん
いつも本当に細やかなアドヴァイスと
お心遣い
ありがとうございます。
早速持ち物などチェックしています。
わざわざこちらからもって行くのもかさばるので
到着当日に コンビにやらデパートで
買おうと思います。
ここにいらっしゃる皆さんの多くは
フルをされたんですね。
外からは見えないDTは結構長いんですね。
私はミニの予定ですが
いったいどれくらい効果が持続するんだろう??
こんなにドキドキして 悩んで
すぐに戻っちゃったら悲しいですよね。
夏様はその後お元気になられたかしら?
あっきー様も まっちゃん様も
お元気であられますように。
No.403 まっちゃん さん 20代
2010/06/11 01:42
カレンさん、夏さん、ホリーさん、皆様こんにちは!
3週間と2日のまっちゃんです!
カレンさんのアドバイス通り、3ヶ月くらい経たないと輪郭がハッキリしないんですね!まだ2、3週間では皮膚も硬いし、輪郭が少し腫れが残ってる感じがします。日に日に変化があるので、まずは目標の3ヶ月までゆっくり頑張ろうと思います。
先生から良くなったねって言われたら嬉しいですよね!カレンさんも満足の結果が出て本当に良かったですね!僕ももう少し落ち着いたら先生に診察に行きたいと思います。
まだまだダウンタイムが続いてますが、こちらで結果を報告していきますので、よろしくお願いします!
夏さんこんにちは!
体調崩されたそうで、大丈夫ですか?そして手術はこれからなのですか? 手術前後ですと精神的にも不安があるので、一日も早く快復する事を願っています! 夏さんが書いていた通り、ここの口コミ広場は僕もとても感謝しています。フェイスリフトの事は誰にも言わないで一人で決めたので、相談相手がいなくて、とても不安でした。特に術後の5日間はホテルで孤独だったため、ここの口コミが唯一の支えでした。 今後とも不安や分からない事など、僕にお力添え出来る事があればなんなりと言ってくださいね!
ホリーさんこんにちは!
来月に予定されてるんですね!僕もカレンさんのアドバイスには本当に助けられました。一人で不安にならずに、是非相談してくださいね! 孤独感などの不安はすごく分かります。
僕は手術前の不安というのはあまりありませんでした。
それに加えて、手術後のダウンタイムも気楽に考えていただけに、手術が終わってからが大変でした。 全身麻酔で一日入院だったのですが、管が入っていたり包帯の圧迫や痛みなど、心構えが出来ていなかったので余計辛かったんだと思います。 最初はホテルも少しでも安く済まそうと近くのカプセルホテルに泊まる予定でしたが、退院時には看護婦さんに値段高くてもいいので、落ち着ける所を探してください!ってお願いしました。
包帯の圧迫が取れるまで4〜5日はホテルではとにかく寝て過ごしてました。そのあたりが一番孤独で辛かったです。
それを超えてからはマスクをして出歩いてたので、一気に楽になった気がします。包帯が取れるまでの辛抱かなぁと思います。
確かにあの時は辛かったって思いますが、今になると辛い思いをしてもやって良かったなぁって思います。
ここの口コミ広場には僕はとてもお世話になりました。
僕も暇あれば書き込みしたいと思いますので、不安など是非書いてくださいね!
No.404 夏 さん
2010/06/11 18:12
No.405 夏 さん
2010/06/12 10:53
皆様こんにちは
カレン様、ホーリー様、まっちゃん様
ご心配かけました。
一度体調を取り戻しつつもオペの前日、また熱を出してしまい病院で白血球がたくさん出ているといわれ凄いショックでした。
もしも、キャンセルだったらどうしようと焦りましたが、オペの日はなんとなく大丈夫そうでしたので、そのまま臨みました。ここ数年は風邪など引くこともないし丈夫だったので、過信していました。それにしても、皆様がご心配してくださったのを見て、すごく
うれしかったです。凄い緊張感のなかにも、応援してくださってる
という事が励ましを頂いてる感じで勇気にもなりました。
本当に感謝してます。
今日は最高に腫れてます。目の周りは内出血が始まり赤くなり始めています。目は涙目で、モニターでよく見る方達より凄いものです。
痛みは昨日より和らいでいます。DTのことなど、またしつもんしますので、よろしくお願いしますね。ではまた。
No.406 夏 さん
2010/06/12 10:53
皆様こんにちは
カレン様、ホーリー様、まっちゃん様
ご心配かけました。
一度体調を取り戻しつつもオペの前日、また熱を出してしまい病院で白血球がたくさん出ているといわれ凄いショックでした。
もしも、キャンセルだったらどうしようと焦りましたが、オペの日はなんとなく大丈夫そうでしたので、そのまま臨みました。ここ数年は風邪など引くこともないし丈夫だったので、過信していました。それにしても、皆様がご心配してくださったのを見て、すごく
うれしかったです。凄い緊張感のなかにも、応援してくださってる
という事が励ましを頂いてる感じで勇気にもなりました。
本当に感謝してます。
今日は最高に腫れてます。目の周りは内出血が始まり赤くなり始めています。目は涙目で、モニターでよく見る方達より凄いものです。
痛みは昨日より和らいでいます。DTのことなど、またしつもんしますので、よろしくお願いしますね。ではまた。
No.407 ゆめ さん 50代
2010/06/12 23:04
こんばんは。
ず〜〜と以前に、一度書き込みしたことがある、ゆめです。
みなさん どんどん美しくなられて、またお仲間も増えているようで、とても嬉しいです♪(^^)
ゆめは、今月でちょうど半年になります。
そこで、最近 気になるのは、糸が少し突出している部分がある・・・ということです。
人間の体は異物を排除しようとするので、糸が出てくる場合がありますよ。 その時は、処置しますので。。。と、ドクターも言ってくださってましたので、またお願いしに行こうかと思っているのですが・・・何度も行くのも大変なので、もう半年経つからこれ以上は出てこないかなぁ??と。。。
同じ経験をされた方がいないかなぁ〜と思ってレスしてみました。
糸を処置するの・・・て痛いですか?(^^;
No.408 うーむ さん 50代
2010/06/12 23:52
ゆめさん、初めまして
糸が突出って、こわいです。
私はフルして四ヶ月目。糸で留めて下さったそうです。
戻り対策として、安心です。
一年目、二年目ときれいになっていく人も多いと聞きました。
見た目も、ぜんぜん普通です。でも、出たりするのかしらん。
ゆめさんは顔のどの辺で、糸が出てるんですか?痛みは?
No.410 カレン さん 50代
2010/06/13 07:09
なつ様、まっちゃん様、おはようございます。
術後約3カ月半のカレンです。
なつ様
手術お疲れ様でした。
痛みの峠はもう越えたた思います。2,3日が痛みのピークで一周間をめどに安らいで行きます。腫れは1週間はひどいです。
手術後より2,3日後はやはり腫れはひどく、3日後くらいからカレンは内出血がはじまり、目の回りはかなり腫れ目と鼻の境がなくなったくらいです。目も内出血し、白目も赤くなり、白目にヒダがよったので4日後にクリニックに駆け込みました。
この時の顔はまん丸でみじめな気持でした。辛かったです。
先生すぐに見てくれ「大丈夫ですよ!これ以上腫れる人もいますからね。内出血はどうしても頭の中を切ると(こめかみリフト)出てしまうんですよね」と言って、目薬をもらいました。
カレンが思うには、この時の診察に行った時の医師の態度だと思うのです。患者は不安一杯なので、予約で忙しくても、開いた時間にみてくれる。そしてよく観察し、異常がなく単なる術後過程なら、その見解を簡単に説明し、安心させてくれる一言「どんなに腫れても腫れはひきます。もう少しの辛抱ですよ!」と簡単な言葉でいいから安心感を与えてくれる先生の言葉が大切だと思います。
カレンのクリニックの先生も突然予約していったのにも関わらず見て下さり、消毒をし、薬をぬりながら簡単に説明してくれました。
それだけで不安はとれるものなのです。
そのあたりが当たり前にできるかどうかが、医師との信頼感ができるかどうかだと思います。
白目の内出血とヨリはその後)、3日くらいでよくなり、目の回りの内出血は一周間くらい続きながら、小さくなって2週間くらい続きます。内出血は4日後(術後)くらいから黄色が交じり、少し賑やかな色になります。そしでカレンは10日くらい続きましたが、そのあたりから化粧で少しカバーできるようになります。
2週間をメドに化粧して普通に外出しました。
しばらくの間うがいをすると1カ月くらい口から水も漏れていました。くちびるもつっぱていました。つれていたという感じ、外見は曲がってはいないのですが、曲がっているような感じが1カ月くらい
続きました。
首を動かすのも辛かったです。
なつ様、手術が終わり、もうこれ以上みじめな気持にはなりません。後はひたすら時間がたつのを待って、美しくなることを夢みて楽しんで下さい。2週間をすぎるとDTも楽しむことができるようになります。だって日増しに効果が表れ、自信がついてくるのですもの!
もう少し!がんばってね!
まっちゃん様、
術後経過よさそうで何よりです。顔の包帯圧迫の間は辛かったですよね。顔はおかしいし、内出血するし、包帯の形はヘルメットみたいだし、今考えると笑えるところもありますが、あの包帯圧迫が必要だったんだなと今は思えます。顔の輪郭と顎のラインが見事に落ちないからです。きっと長くもつと思います。
これからは楽しみましょう!
それでは、また遊びにきます。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
フェイスリフトの口コミ・評判 トピまとめ
ミニリフトの口コミ・評判 トピまとめ
ボトックスの口コミ・評判 トピまとめ
フェイスリフト手術
このトピを読む
レス数:30
フェイスリフト 失敗
このトピを読む
レス数:106
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:52
ゴールドマンクリニックでフェイスリフトした方いますか!?
このトピを読む
レス数:12
#4 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
このトピを読む
レス数:353
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:55
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:18
#3 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
このトピを読む
レス数:415
フェイスリフトについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:8
フェイスリフトの効果の持続についての口コミです
このトピを読む
レス数:5
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.