口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > フェイスリフト
フェイスリフト |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.381 夏 さん 50代
2010/06/02 00:27
カレン様、皆様こんばんは。
私も近じかリフトの手術受けます。
こちらの、皆様のレスをよませていただいてある程度の覚悟は出来ているもののやはり、いよいよとなると、不安や恐怖はどうしても増してきますね。でも、皆様も乗り越えられてきたのですから、私にも乗り越えられるものと思い頑張ります。
気になりだしてから7年の歳月が流れました。
最初首の弛みが気になり洋服も首を隠すものばかり限定していました。何か良い方法はないかと関西まで足を延し、カウセを受けたこともありました。そうこうしているうちに、顔の真ん中にゴルゴ線が出来結果、リフトということに、なってしまいました。
サーマクールも涙流しながら、受けたこともあります。
先生はカウセを受けていた先生が突然そこの医院から違う医院に行ってしまわれることになり、偶然そこで同じ系列の今の先生を知ることになり、カウセを受けることとなり、今回決心しました。
カレンさんの医院とは、違いますがやはり、私も信頼できる先生の様ですのでお任せすることにしました。リフトしたらあとは、そのまま自然に任せようと思っています。主人は送迎を買ってでてくれましたが、仕事もありますし、そうはいかないと思います。
突然長々と書き込みましてごめんなさい。
カレン様のいつも皆様に対するおやさしい気遣いに、つい甘えてしまい書き込んでしまいました。
自然が大好きでいつも、連泊で山歩きを楽しんでいた私ですが、肌の老化には紫外線が一番の敵のようですね。
また、おじゃまさせてくださいね。
No.382 カレン さん 50代
2010/06/02 06:22
夏様、皆様、おはようございます。
術後3カ月ちょっとのカレンです。
夏さん、手術受けられるのですね。
大丈夫ですよ!きっと成功しますよ!
この手術はやるまで迷い悩みます。カレンも毎日迷ってました。どうしようか?痛くないのかな?失敗しないのかな?どこのクリニックにしようかな?いつしようかな?
と迷いながらも若くなりたい!たるみをどうにかしたい!
たるみがなくなったら楽しいだろうな!
そのうちやろう!そのうちやろう!と思いながら迷いつづけたのです。するまで迷いました。こうやって迷っているくらいなら手術を受けてみようと決心してクリニックに行きました。
クリニックで説明を受け、予約の電話を入れた時が一番つらかったです。予約してしまうと以外と気分が定まったようなきがします。
そうです。夏様も書いてある通りリフトした後は自然に時間がすぎるのを待つしかないのです。不安な時は医師に聞くのが一番です。
カレンもハイキングが好きです。キャンプも好きなので、紫外線最近は気になり、帽子もかぶってます。その帽子はリフトしたからは似合うようになり、今は帽子を楽しんでいます。
さあ!手術を決めたらきれいになった自分を想像してこれからを楽しんで下さいね。手術は麻酔がきいて痛くありません!
応援しています。成功確信しています。
それでは。
No.383 夏 さん 50代
2010/06/02 09:50
カレン様皆様おはようございます。
励ましのお言葉とても、うれしいです。不思議なものでその後何か勇気みたいなのが湧いてくる気がして子供みたいですが、気分が楽になった感じです。
ところで、日数があまりないので、お聞きしたいのですがカレン様は術前に髪染め、パーマなど、やられたのですか?
わたしは、いつもへナで自分で髪染めしていますが、今回は美容院にお願いしようと思います。それとも、このままでいようかなと迷っています。術後1ヶ月は髪染めできないと言われてます。
お忙しいところ申し訳ありませんがお時間の取れるときにお返事いただければ嬉しいです。
No.384 あっきー さん
2010/06/02 10:05
夏様、はじめまして。
別のフェイスリフトのトビに参加していました。
近々オペ予定のお方を探しておりました。
私ももうすぐトータルリフトと糸のオペをします。
オペ前やオペ後の不安など分かち合えたら助かりますが・・・
いかがでしょうか?
地方からですが、手術は東京で、一週間ホテル住まいの予定でいます。
よかったらお返事いただけるとありがたいです。
No.385 あっきー さん
2010/06/02 10:07
No.386 夏 さん
2010/06/02 21:48
カレン様、皆様こんばんは
そしてあっきー様はじめまして。
あっきー様も近々されるのですね。私もあと数日となりました。
この不安感はどうしょうもないですね。でも、カレン様の言われた通り綺麗になった自分を想像して乗り切りましょうね。
まずは、ご挨拶まで。
No.387 あっきー さん
2010/06/02 22:02
夏さま
お返事ありがとうございます。
ほんと、もうすぐですので毎日色々と準備しています。
今日は、大掃除をしてしまいました。
心が落ち着かないのかしら?(苦笑)
でも、確実に準備は出来ているので心も少しずつですが、強くなっているような気がします。
ガンバロりましょうね。夏さま^^
No.388 夏 さん
2010/06/03 10:23
皆様こんにちは、
あっきー様
わたしは、まだ何も支度してませんよ。明日仕事がお休みなので、
すべてやってしまおうと、思っています。
胸の開いた服かTシャツ、スカーフ、マスク、小さな歯ブラシ、帽子、小さな口の中で溶けそうな食料、くらい用意してあとは家の事
食事など、簡単にすぐ、用意できるように、2,3日分準備しておきます。
私の場合東京ではありませんが、電車で2時間も掛からないくらいの近隣の県です。手術したその日だけ1泊だけ、医院の近くのホテルに泊まります。
いよいよです、あ〜どっきどっきです。
とにかく、先生を信頼するだけですね。オペ中は麻酔で痛くないようですけど、術後が大変らしいですね。
お互い思いは一緒、がんばりましょう!
No.389 カレン さん 50代
2010/06/03 13:05
夏様、あっきー様、皆様、こんにちは。
術後3カ月と1週間のカレンです。
いよいよ、夏さん、あっきーさん手術なのですね。
不安な気持ちでいっぱいだと思います。どんなに不安でも手術をした朝はとりあえずホットします。時間がすぎれば、手術はもう終わってますよ!その決めたという心があるのだから勇気があるのだから、大丈夫です。
きれいになると人にも優しくなれます。頑張って下さいね。
家の掃除、すばらしいです。家もきれい!お顔もきれい!1石2長です。家を掃除するといいことあります!
私も今日はお仕事休みなので掃除しています。
髪の件ですが、カレンはパーマ(デジタルパーマ手間が楽なので)を10日前、毛染めを2日前にしました。毛染めは美容院が無難かもしれませんね。そして術前の夜は入浴し頭を洗って行って下さい。術後頭を4日位洗えません。そして手術などでいろいろなものが付着し少し毛が痛むので美容院で染めたほうが無難だと思います。カレンは美容院でしたので痛みはありませんでした。
それと術後2カ月位で毛染めはOKだと思いますが、カレンはまだ、うなじ、頭の中に傷があるので美容院には行ってません。
頭に白髪が交じって気になりますが、あまりめだたないので
ほっといてます。後1カ月位したら行ってみようと思っています。
絶対に術前に美容院は行っておいた方がいいです。
また、うなじや耳の前を切るので、髪で隠せるデザインがいいと思います。カレンは家にいる時は髪を結び、外出時はおろしています。
洋服はできれば前あきボタンが付いたものがいいです。かぶりのものは脱ぐとき引っかかって痛いかもしれません。前あきであまり首繰りの開いてないものブラウスなどいいと思います。
食べ物は豆腐、ゼリー、経口栄養食(バインダーイン)などいいと思います。
カレンは入院中の時入院食はバインダーイン、ヨーグルト、おかゆ、野菜ジュースなどがでてました。
薬はちゃんと飲んで下さいね。
後は心配しないで、きれいになった自分を想像して楽しんで下さいね。手術が終わったらガッツポーズだよ!!
お二人ともがんばって!
No.390 あっきー さん
2010/06/03 14:58
夏様、みなさま、こんにちは。
ほんと、夏さまのドキドキ感、伝わってきます。
後は、先生の腕を信頼するだけです。
一泊されるのですね。
私も初めはそのつもりでいましたが、夏さまより時間はかかるし、往復の不便差を考えたら、いっそ抜糸まで滞在しちゃた方が気が楽かなー?と思い、連泊する事にしました。
夏さまは、明日一日でご準備されるようですが、
持っていかれる物はしっかり把握されてますね〜。
私もお粥やらウィンダーゼリーやスプーン等、色々用意しました。
帽子やスカーフは絶対ですよね。
でもお洋服に合う帽子がないのですよ。。。。
今いち。(T_T)
ファッション性を求めるのは間違ってるってわかってますけど、オペ後に色々東京を散策をしてみようと考えている私には・・・・(笑)
2日間は、ウンウン唸って寝てそうですが、残りは、活動的に外に出たいと思ってます。
OP後はそうとう痛いみたいですね。
痛み止めも効かないみたいだし・・・・・
悪夢のような痛みに我慢したら、きっといい事が待っていると信じて乗り切りましょう。
私も美容院、行きます。毛染めしておかないとね^^
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
フェイスリフトの口コミ・評判 トピまとめ
ミニリフトの口コミ・評判 トピまとめ
ボトックスの口コミ・評判 トピまとめ
フェイスリフト手術
このトピを読む
レス数:30
フェイスリフト 失敗
このトピを読む
レス数:106
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:52
ゴールドマンクリニックでフェイスリフトした方いますか!?
このトピを読む
レス数:12
#4 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
このトピを読む
レス数:353
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:55
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:18
#3 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
このトピを読む
レス数:415
フェイスリフトについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:8
フェイスリフトの効果の持続についての口コミです
このトピを読む
レス数:5
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.