口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > PRP皮膚再生療法の術後経過教えてください。
PRP皮膚再生療法の術後経過教えてください。 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
スミレ さん 30代
2011/11/05 23:07
No.1 みねらる さん 40代
2011/11/06 13:50
スミレさん
はじめまして
聖心ではありませんが、PRP施術しましたみねらると申します。
わたしも しこりや腫れが心配で 友人の体験談やみなさんの口コミを参考にさせていただいたので、少しでもお役に立てればと思います。
腫れについては個人差が大きいようです。
わたしは全く腫れなかったのですが、友人は直後から、人にどうしたの!?と言われるくらい腫れたようです。しかし、腫れた方が効果があるとも聞きました。 一週間くらい続くようです。
わたしはしこりはないのですが、友人はしこりができて、ステロイドを打っていました。
成長因子の濃度が高ければ、ハイリスクハイリターンなのかもしれません。
内出血は施術箇所にもよるようですし、運があるようなので、出てしまった場合、すぐに冷やした方が広がらないようです。
そのあとは温めると回復が早いそうですが、徐々に小さくなるものの、10日間くらいはコンシーラーが必要かと思います。
ご主人に内緒とのことですから、言い訳は準備した方が良いと思います。
ちなみにわたしの場合、効果は期待したほどではないけれど、あったとは思うので、点数にすると50点といった感じです。
持続期間を考えれば、プラス10点ですが、あいにくわたしはまだ2ヶ月過ぎたくらいなので、これについては不明です(~_~;)
がんばってください。
No.5 mihiro さん 40代
2011/11/07 00:17
No.8 mihiro さん 40代
2011/11/08 00:40
みねらるさんへ
はじめまして。
わたしがPRPを受けたのは、最初に目のしたのくぼみとしわをとりたくて○美容外科でヒアルロンサンをいれたところ、でこぼこに腫れて人前に出れない状態になり、悩んで3週間後に聖心さんでとても親身に相談に乗ってもらい、ヒアルロンサン分解注射をしてもとの顔にもどしてもらいました。
そのときにPRPを勧めてもらい1ヵ月後にうけました。
はっきりとは覚えていないのですが、最初に目のしたとほうれいせんに1cc入れてもらい、1ヵ月後の検診の時にまた1ccをゴルゴ線と余った分をおでこに少しいれてもらったように思います。
3年近くたった今もしわは戻ってないので、わたしにはすご〜く効果があると思ってますよ♪
今の気持ち 楽しい
No.10 みねらる さん 40代
2011/11/08 18:59
mihiroさん
大変な思いをされた後の成功、本当に良かったですね。
しかも聖心のHPにある目安より、少ない量だったんですね。
ほうれい線なら片側1ccと載っていたので、ほうれい線だけで30万コースかと思っていました(^_^;)
目だったシワもない友人が4cc=60万と言っていたので、お高い〜(>_<)と思ってました。状態によってかなり違うのですね。
大変参考になりました。ありがとうございます♪
ぽぽさん
はじめまして。
わたしもPRPについてリサーチしたのですが、成長因子の種類と濃度、打つ深さがポイントのようでした。
blogで知り合った施術された方のお話もお伺いしたのですが、効果には満足しているが、しこりができて…とおっしゃっていました。濃度が低いと従来のPRPと差がなくなり、リスクもないけど効果も低いという、難しい施術なんだろうと思いました。
ちなみにわたしは2cc(1キット)で、目の下の窪みを中心に、小じわに少しとほうれい線で、少しあまったらしくマリオにもうってくれてました。
目の下の窪みは膨らみ、写真で見ると明らかな変化がわかりますが、小じわやほうれい線は元々あまりないせいか、変化がわからない…といった感想です。価格は相場よりお安い20万でした。
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
new-PRP 聖〇美容外科の成長因子をやりたいが不安もある
このトピを読む
レス数:8
湘南美容外科でPRP治療されたかたいませんか?
このトピを読む
レス数:14
PRP成長因子 失敗
このトピを読む
レス数:9
昨日【11/16】に品川で豊胸しました。術後経過の事などで誰かお話したいです。
このトピを読む
レス数:212
皮膚再生医療でフェイスリフト
このトピを読む
レス数:2
PRP注入療法
このトピを読む
レス数:1
花蔵について教えて下さい!
このトピを読む
レス数:12
裏ハムラ受けました。
このトピを読む
レス数:56
プライベートクリニック恵比寿について
このトピを読む
レス数:6
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.