口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > フェイシャルフォトについて。
フェイシャルフォトについて。 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
スマイルコッコ さん 40代
2007/11/07 15:40
No.1 チュミ さん 40代
2007/11/17 15:58
わたしは 造顔マッサージのやりすぎで 頬の脂肪が減少し表皮がたるんで急にほうれい線くっきりの顔になってしまいました。
テレビに映る田中○○○さんを恨めしく思ったほど・・・(苦笑)
悩んで悩んで鏡を見るたび泣けてきて。
そのときは 美容師さんの勧めでとりあえず
若いうちに線を消してしまうといいよ!!ということでほうれい線にヒアルロン酸の注入をしました。5万円〜10万円と病院によってまちまちですが、皮膚科を中心に探すとお安くできたりします。
でも、3〜6ヶ月でヒアルロン酸は体内に吸収されていくため効果が無くなっていきます。わたしは その1年で2回やりました。
急にできたほうれい線だったためか、その後スキンケア(特に保湿)に力をいれたためか、ほうれい線はぜんぜん気にならなくなり、その2回目の注射で終わりました。
それ以来現在に至ってます。
強いマッサージはわたしには合いませんでした。
それは、3年前のことですが、そのほうれい線事件がきっかけで、ポラリスと言うレーザー治療もはじめたのです。 1回6万円、6回コースにすると1回4万円というとても高額なもので・・・
でも、7回ほど照射しましたが、今となってはただ散財しただけで・・・いったい何に効果があったのか全く分かりません。
40歳を過ぎると悲しいことですが、手をかけていても、衰えはどこからともなく忍び寄ってきて・・・
季節がひとつ進むたび、肌がしぼんでいくのがはっきりと分かります。
ふっとスーパーやデパートの鏡に写った自分をみると・・思わずため息です
今現在は、頬の流れた毛穴が気になっています。疲れていなくても疲れた顔してるなぁという印象に・・・
9月から、とあるエステでフォトフェイシャルをはじめました。
6回コースで3回終わったところです。
マッサージ→ケミカルピーリング→フォトフェイシャル→保湿パックで90分
6回で10万円です。
3回終わって思うことは なんら変わりが無い・・ということかなぁ(><)
1回目のときは、確かに調子いいかも!!と思いました。肌がプルプルになって。
でも、2日くらい潤ってただけ・・・
先日、デパートのコスメカウンターで肌チェックをした時、メラニンの増加と保湿力の低下を機械に指摘されました。
誰にもフォトフェイシャルをやっているなんて言ってませんが、それをやる前より悪くなっている・・という信じられない結果がでました・・・
季節は秋から冬へと移行し 肌が乾燥するのは仕方ないと言えばそうだけど・・・
確かに ピカッピカッとレーザーの光が見えて肌にもチクッチクッと軽い痛みもあり
その光は美肌効果のあるもの、きっとやってない人より アンチエイジング効果あるんだと・・(??)思うんですが・・・
・・・多分6回終わった時点で継続はしないつもりです。
今の気持ち ショック
No.2 neko さん 40代
2007/12/02 18:22
みなさんこんにちは。
いつも読んでいるだけでしたがはじめての書き込みです。
わたしはもうすぐ42です。一年を振り返ると、今年は本当に、ガッツリと顔の肉が落ちました〜(泣)本当に不意打ちでした。。。
童顔の丸顔が悩みの種だった若き日々がなつかしい・・・(小池栄子とか菊川玲さんみたいな顔質?でした)
掃除していたら、2年前の年末の写真が出てきたのですが、ほっぺたがプリプリです。
「20代?」としょっちゅう聞かれていたのも、いまならうなずけます。
若さというのは、肌のはりやほっぺのふっくら感、全体の印象をいうのですね・・・
ついこのあいだまで悩み知らずだったので、、、本当にいまだかつてない老いの予感に打ちのめされています。
私の場合、ふっくら感を出すのはポラリスが一番いいみたいで、パン!とした感じが蘇るのは1か月ぐらい・・・切れてくるとたちまち目元がしぼみます。
今はこれに依存するしかない、でも永遠にくり返すしかないのか?と思うと憂鬱です。
先日テレビで見た川島なお美さんのフェイスリフト顔にショックを受けて(不自然にひきつった頬、パっと見かえって老けた!?)
リフト手術は考え直そうと思ってます。サーマクールも「引き上げにはいいけどふっくらはしない」といわれ、目元と頬の自己脂肪注入を検討中です。
カウンセリングに行ったらまたご報告いたします。
とにかく少しでも「ふっくら」したい。。。
みなさんがんばりましょう〜
今の気持ち 泣き
No.4 あん さん 30代
2007/12/09 04:04
No.5 ひろこ さん 20代
2007/12/21 13:46
朗報です!!^□^!!
注射で脂肪を注入したり、ヒアルロン・・・
そんなことしなくても、自分で、簡単にくぼみの脂肪を増やせます!私は増やしました!
自分でも驚いてます。絶大な効果ありました!
脂肪を増やすクリームを手作りしたのです!
”ボルフィリン”という脂肪を刺激し細胞分裂を促す成分がハナスゲという草の根に含まれているらしくて、
それはバスとアップに最近注目されてきてクリームも市販されていますが、私は、薬草辞典で調べて、道端で発見して、根っこを洗って、つぶして、乳液と混ぜて、エキスをだして、半信半疑、つけること3日くらい、明らかに瞼がふっくらしました!!
しつこくマッサージしました。
このボルフィリンという成分のお陰だと思います。
自分流でクリームを作り、すがる思いで私は行いましたが、
皆さんも、コストはただ!!
信用ならない医者に自分の大事な瞼を任せるより、自分でやってみませんか?
多年草でいつでもはえてると思います。簡単に見つけられると思います。
いま悩んでる人の救いになればと心から思います。
No.7 名前美加 さん 50代
2014/01/21 03:27
いいね!
45
注目中
0
投稿者数
6
参加中のメンバーはいません。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
ほうれい線の口コミ・評判 トピまとめ
造顔マッサージの口コミ・評判 トピまとめ
フォトフェイシャルの口コミ・評判 トピまとめ
花蔵について教えて下さい!
このトピを読む
レス数:12
裏ハムラ受けました。
このトピを読む
レス数:56
プライベートクリニック恵比寿について
このトピを読む
レス数:6
ヴェーネレ美容についての口コミです
このトピを読む
レス数:28
フェイスリフト 失敗
このトピを読む
レス数:106
横浜形成で脂肪注入をしました
このトピを読む
レス数:944
4ヶ月前にCUVOで脱脂しました。
このトピを読む
レス数:62
PRP皮膚再生療法の術後経過教えてください。
このトピを読む
レス数:94
広尾スキンクリニック
このトピを読む
レス数:6
銀座よしえ美容おすすめしません
このトピを読む
レス数:30
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.