口コミ掲示板 > 健康 > 女性の健康 > 茶屋町レディースクリニック
茶屋町レディースクリニック |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
はな さん 40代
2009/10/09 20:42
さきほど書き忘れました。茶屋町レディースクリニックです。どなたか、私と同じように傷ついたかた、いませんか・・・
今の気持ち 泣き
No.71 リナ さん 30代
2013/11/19 18:03
まさに今日行ってきてものすごい気分悪く帰りました。
事前に電話して症状を言ったら予約でいっぱいですがそのまま来て下さいと言われ30分後に着いたら初診の受付終了しました。の看板がドア前に置いてあってタクシーでわざわざ来てとにかく不正出血とお腹の痛みがあったのでみてもらおうと中に入って受付の女性にお願いしたけど3時以降から来てもらえますかーの一点ばり。ホームページにも初診の受付は早く終わることが書かれてないしいい加減すぎます。お腹が痛いと言ってるのに受付の対応が悪すぎてびっくりしました。すぐに違う病院を探して行きました。茶屋町レディースクリニックには二度と行きません。あそこの受付の方はもっと患者との対応の仕方考え直した方がいいです。電話の対応も悪かったです。
今の気持ち プンプン
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.73 匿名 さん 30代
2014/01/24 01:08
みなさん書かれている悪評、本当にわかります。
私も初めての婦人科ということで、少し緊張しながら受診しましたが、そういった気持ちを無視した、ひどい診察でした。
内診も力抜いてよー。と強い口調で何度も言われ、血液検査やエコーもせず、内診だけで内膜症やね。子供もなかなかできへんよ。と一言言い放たれ、その事実を受け止めることで必死で、質問などできるわけもありませんでした。。
ピルだけ処方され、帰り道に泣きました。
その後セカンドオピニオンをし、とてもよく見ていただいています。そしてあの女医の酷い対応を改めて感じ、そのような辛い思いをされる方が少しでも減るよう、書き込みをしております。
本当におすすめしません。絶対にやめた方がいいと思います。
No.75 ポチ さん 30代
2014/02/28 13:51
ぱんちょさんへ質問です。
私も1カ月ほどかゆみが続いていて、初めての婦人科に行こうと思っています。仕事場から近いこの茶屋町レディースクリニック(心斎橋)に行こうと思ったんですが、ここでの悪評をみて、別のところにしようと思いました。
そこで、ぱんちょさんが病院を変えたところはどこの病院か、参考に教えていただければと思います。正しい診察をしてくださった病院を知りたいです。。^^;
今の気持ち 泣き
No.76 りな さん 20代
2014/03/24 13:54
生理痛の相談しに行きました。
初めての婦人科でドキドキしていたのですが、口コミは良かったので、と少し期待し過ぎていたのかもしれません。
あまり話も聞かず、ピルの内服を勧められ、プロがそういうならと内服を始めたものの内服をしてから不正出血をするようになりました。翌月そのことを看護師さんに伝えると「内服時間がずれたんじゃないですか?」と半ば決めつけな感じで言ってきて、返事をする前に「それじゃあ不正出血しても当たり前ですよ(笑)」 と。
時間がずれてないことを説明すると不服な感じで対応され泣きたくなりました。
最初に説明してくれた看護師さんと、翌月説明してくれた看護師さんは別の人なのですが説明が違っていたので質問すると「説明書に全部書いてありますよ。ちゃんと読んできてください。」
婦人科初心者だから、このように受け取ってしまったのかもしれませんが、この医院に来たことをとても後悔しています。
今の気持ち 泣き
No.77 るるな さん 20代
2014/04/22 14:41
口コミを見る限り、高評価ですね。
内診も「今月は排卵ない」「生理来るように中量ピルを出しておくから」と言われよく分からないまま診察終了したことを覚えています。
薬の服用の影響があるのかと質問したところ、「うちはなんでもかんでも薬処方してるわけじゃないから、かかりつけ医に聞いて」とそれだけ。
よっぽど粘り強く質問できる方じゃない限り通い続けるのは無理だと思いました。
先生の名前は覚えていませんが、内診が雑で膣が傷ついたのか帰宅後に少量ですが出血しました。
ちなみに梅田の方の男性の先生です。
あれ以来、一度も行っていません。
交通が便利で内装は綺麗で、ピルも診察なしで処方されますが、それだけだと感じます。
今後も二度と行くことはないです。
今の気持ち プンプン
No.78 Yuj さん 40代
2014/05/15 22:57
茶屋町レディースクリニック分院に、通っていました。
生理不順で3年通いました。毎月、基礎体温のグラフをみてお話をするだけで、血液検査のホルモン値は、まったく調べず、黄体ホルモンの薬を毎月処方されました。
薬の副作用で、体重も増え、むくみもあったので相談しましたが、副作用に関して無知な様子で、塩分のとりすぎの話をされて理解されません。2ケ月後の受診時は、どこかで調べたかのように、むくみの話は、一部いらっしゃいますと言われました。
その後、改善もないままなので、他の病院に変えて受診すると、そこでは、普通はホルモン値を調べて治療方針は決めるものだと言われ、ホルモン値を調べてくれました。ホルモン値からは、問題ないので薬はやめてみたら正常になりそうと言われました。
基礎体温グラフだけでは、あてにならないとのことでした。
今はまだ様子見てますが、そもそも体温がガタガタになるのは、薬のせいではないのか?と思います。なので、生理が普通に戻ったら、今までのお金と時間は何だったのだろうという気持ちになりました。
今の気持ち プンプン
No.79 匿名 さん
2014/06/02 20:05
婦人科で悩んでいる人は多いと思います。私もいくつかの病院を経て、茶屋町レディースクリニックに行きましたが、医者の対応があまりにもひどい。「筋腫あるやん、ほら(笑)」とサラッと言われ、何が面白いんだ、と受け止める事に必死なこちらの気持ちも一切考えず冷たい対応。ピルは避けたいと伝えると「じゃあ気休めに漢方でもだしましょか?気休めやけど」と。生理前の症状もひどいことも伝えるも「こんぐらいじゃそんな症状でない。内科にいって」と切り捨てられる。こんなに誠意のない対応をされた病院は初めてです。二度と行きません。他の方の参考になれば。
今の気持ち 泣き
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
妊娠検査薬の口コミ・評判 トピまとめ
順天堂大学病院 婦人科について
このトピを読む
レス数:97
さくらレディースクリニックに関して。
このトピを読む
レス数:92
ワキガ手術の術後臭でお悩みの方、関西でオフ会しませんか。
このトピを読む
レス数:14
カーブス・スタッフのトーク撃退法
このトピを読む
レス数:18
ラフィネについての口コミです
このトピを読む
レス数:1
痛いよー
このトピを読む
レス数:54
最低の病院です
このトピを読む
レス数:2
カーブスについての口コミです
このトピを読む
レス数:14
加藤乳腺クリニックについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:8
加藤乳腺クリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:20
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.