口コミ掲示板 > 健康 > わきが・多汗症 > 今日ワキガ手術してきました!
今日ワキガ手術してきました! |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.166 ウオッチャー さん 40代
2010/09/22 11:04
みなさまの勇気あるカミングアウトに感謝します。なかなか身近な人にもきけない。サイトがあって情報収集助かります。
10年前、知り合いが切開法?で受けました。30万近く。直後みたら傷がひきつれ痛々しい。でも以後悩まされることなく。男性で脇をノースリーブでバンザイする姿勢をとらなくてすむならより確実なこの方法かなと。チェーン店(医院)のある整形外科の広告で決めました。また近所だったことも。
さてさて近年技術も発達、やはり女性として気になるのは1)完全な効果かどうか 2)傷跡の状態(もしかしたらこちらが一番気にかかる) でしょうか。 心なしか年齢とともに治まってきている気がしないでもない。しかし今できる時にやっておきたい・・タイミングに勇気づけられました。リスクがあることも。
No.167 ビリ さん 30代
2010/09/22 13:13
みなさん、こんにちは。
ウオッチャーさん、はじめまして。
ワッキさん。
「皮膚に残っている毛」は、
事前に脇毛を剃ってから手術を行いましたが。
カミソリで剃っても毛根の部分は残りますよね。
その残っている部分の事です。
手術範囲内では新たに脇毛が生えていませんので、
となると手術前に剃った脇毛が皮膚に残っているのかなと思います。
色素沈着が少し落ち着いたからか、少し気になりました。
これで意味伝わりますか?
ウオッチャーさん。
今年の夏は特に暑かったですから、
腋臭に悩んでいる方はかなり大変だったと思います。
10年前と今とでは手術方法も違ったりするのでしょうが、
やはり手術直後は少しグロテスクだし、
痛みは無いけど今も若干のひきつれ感はあったりしますよ。
ん〜完全な効果ですが、
個人差や手術方法や医師の技術によって違いますが、
完治された方もいれば、術後臭に悩んでいる方もいるようなので、
残念ながら完全とは言えないでしょうね。
傷跡ですが、
僕は剪除法で手術を行いましたが、
目立たなくなるまでは半年ぐらい必要かなと思います。
やはり手術はリスクがありますし、最終的には自己責任ですからね。
どちらが正解とは言えませんが、
一度カウンセリングを受けて、判断材料の一つにされたらどうですか?
No.168 ワッキ☆ さん 20代
2010/09/23 23:50
ビリさん
私はワキ毛が2〜3㎜の状態で手術しました。
手術直後はもちろん毛はありませんでしたが、何日かすると手術した部分から今までと変わらず普通にワキ毛が生えてきました。
ワキ毛にも周期があるので今まで予備軍だったワキ毛が生えてきたのだと思いますが、抜いてみると何の手応えもなくスルッと抜ける感じです。
腺除法はアポクリン腺と一緒に毛根もほとんど切除されると聞いたので手応えがないのも毛根がないからだと思います。
ただ、毛根がないのに毛が生えてくる仕組みがよくわかりませんが('∇')
生えて抜いて生えて抜いて…を2〜3回繰り返したあとから生えなくなりました。
なので皮膚の下に残ってたワキ毛達はこの時に全部出たのではないかと思います。
話がくい違ってたらごめんなさいm(_ _)m
ビリさんも色素沈着が落ち着いてきたみたいで良かったです^^
傷跡もどこまで目立たなくなるかわかりませんが早く薄くなってほしいものですね♪
2010/09/22 18:34
ビリさん
私はワキ毛を2〜3㎜伸ばした状態で手術しました。
手術後はもちろん毛はありませんでしたが、何日かしてから手術した部分も普通にワキ毛が生えてきてました。
毛抜きで抜くと手応えも何もなくスルッと抜ける感じでした。多分それが皮膚の下に残ってた毛だと思いますが、生えて抜いて生えて抜いて…を手術後2〜3回繰り返したら生えてこなくなりましたよ。
剪除法ではアポクリン腺と一緒に毛根も切除されるので(私の病院ではそう聞きました)、皮膚の下で待機してた毛も全て出てしまえばあとは生えないのでは…
毛根がないのになぜ残りの毛が生えてくるかは謎ですが、抵抗もなく抜ける毛と今ではもぅ生えてこないという現状で、毛根は本当にないのだと思います(^^ゞ
ビリさんは手術した時から全くワキ毛が生えてきてませんか?
話がくい違ってたらゴメンなさい('∇'
No.168 かいり さん 20代
2010/09/25 03:08
ゆうぎりさん、こんばんは^^
現在テスト期間中のため忙しく
返事が遅れてしまい、どうもすいません(>_<)
元々、手術を受けたあとは匂いを感じたことは無かったので、
レーザーを受けて何か変わったというと
匂いに関しては今現在ありません。
しかし、毛に関しては変わりました!
大々的に変わったというわけではありませんが、
レーザーを受けて約一週間、毛が今のところ伸びていません。
多分…笑
まだ一週間しか経ってないのでよくわかりませんが、
毛根除去?については効いてる気がします!
ワッキ☆さん!
ワッキ☆さんが仰ってたように残ってた毛を抜いてみたらスルっと綺麗に抜けました!
痛みが無くあまりに綺麗に抜けたためびっくりしました笑
しかし、まだ毛根が残ってた部分があったので
レーザーでそこを除去だ!というかんじです^^
ウオッチャーさん、初めまして^^
私に関しては中々役に立つことを言ってるとは思いませんが(笑)
少しでも参考にしてくれると嬉しいです。
私も傷跡については心配しました。
しかし匂いと傷跡のことを比較した時、匂いの方が嫌だ!
と思い手術を受ける決心がつきました。
まぁ、しょっちゅう人にワキを見せるわけではないので笑
それに、病院に初めに診察に行った際、
先生に手術や傷跡のことを聞き、納得した上で手術を受けました。
それと、ここにいるみなさんがいたことも
手術を受ける後押しになったのも確かです。
手術を受けて、今日で一ヵ月…
やはり傷跡(色素沈着など)が残っていて皮膚がつっぱっていますが
匂いに関しては全く問題ありません。
今後、傷跡がどのようになるかはわかりませんが、
今のところ全く後悔はしていません^^
2010/09/22 23:18
ビリさん
手術直後はもちろん毛はありませんでしたが、何日かすると手術した部分から今までと変わらず普通にワキ毛が生えてきました。
ワキ毛にも周期があるので今まで予備軍だったワキ毛が生えてきたのだと思いますが、抜いてみると何の手応えもなくスルッと抜ける感じです。
腺除法はアポクリン腺と一緒に毛根もほとんど切除されると聞いたので手応えがないのも毛根がないからだと思います。
ただ、毛根がないのに毛が生えてくる仕組みがよくわかりませんが('∇')
生えて抜いて生えて抜いて…を2〜3回繰り返したあとから生えなくなりました。
なので皮膚の下に残ってたワキ毛達はこの時に全部出たのではないかと思います。
でも色素沈着も落ち着いてきたみたいでよかったです
早く傷も目立たなくなってくれるといいのですが^^;
No.169 ワッキ☆ さん 20代
2010/09/25 17:13
ビリさん
ワキ毛にも周期があるので今まで予備軍だったワキ毛が生えてきたのだと思いますが、抜いてみると何の手応えもなくスルッと抜ける感じでした。
剪除法はアポクリン腺と一緒に毛根もほとんど切除されると聞いたので手応えがないのも毛根がないからだと思います。
傷跡もどこまで目立たなくなるかわかりませんが早く薄くなってほしいものですね♪
2010/09/25 17:24
ビリさん
ワキ毛にも周期があるので今まで予備軍だったワキ毛が生えてきたのだと思いますが、抜いてみると何の手応えもなくスルッと抜ける感じでした。
剪除法はアポクリン腺と一緒に毛根もほとんど切除されると聞いたので手応えがないのも毛根がないからだと思います。
あまりにも普通に生えてくるので最初は「ちゃんと手術できてないんだ」
と思ってましが、何回か抜いてたらそのうち生えてこなくなりました。
2010/09/25 17:26
ビリさん
ただ、毛根がないのに毛が生えてくる仕組みがよくわかりませんが(・∀・)
あまりにも普通に生えてくるので最初は「ちゃんと手術できてないんだ」
と思ってましが、何回か抜いてたらそのうち生えてこなくなりました。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
剪除法の口コミ・評判 トピまとめ
タイオーバーの口コミ・評判 トピまとめ
ミョウバン水の口コミ・評判 トピまとめ
ワキガの女性と出会いたいのです。
このトピを読む
レス数:14
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
ジョウクリニックで手術
このトピを読む
レス数:37
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:25
体臭が気になる人のオフ会(東京)
このトピを読む
レス数:16
手術前よりひどくなりました・・・
このトピを読む
レス数:20
子供がわきがになりました。同じ方いますか?
このトピを読む
レス数:534
メディアに報道してもらいませんか?ワキガ 人と一般人の共存
このトピを読む
レス数:2
スソガとチチガのケア方法
このトピを読む
レス数:1
広島 さくら美容クリニックワキガ再発なし
このトピを読む
レス数:45
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.