口コミ掲示板 > 健康 > わきが・多汗症 > 心が折れそうですが、一緒にがんばりませんか?
心が折れそうですが、一緒にがんばりませんか? |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
ミント さん 30代
2009/12/05 12:32
体臭で、毎日 職場でひどいいじめにあっています。
自分でも自覚があるので、病院に行ったり、重曹やみょうばんをお風呂に入れたりしてます。
それでも、なかなか軽減されず、どんなに努力(長文になったので、削除しました)しても、ひどいことを言われ、これ以上、どうすればよいのかと、心が折れてしまいそうです。
臭いが改善されない限り、どこに行っても同じことの繰り返しだとわかっているので、仕事をやめようとは思いません。
これからは野菜と豆腐、米を中心に、肉、魚などを控え、移動は徒歩や自転車などを利用し、いい汗かこうと思っています。
今の目標は、来年、入社してくる私に関するひどい噂などを知らない新入社員さんと、普通の人のように、会話できるようになりたい!です。
がんばりますが、がんばれないぐらいひどいことを言われ、辛い思いをすると思うので、体質改善や、心無い言葉に傷つきながらもがんばっていきたい人などいらっしゃいましたら、励ましあいながら一緒にがんばりませんか?
同じ悩みを持つもの同士なら、本当につらい気持ちがわかって、一緒にがんばっていけると思うのです。
どんなに落ち込んでも、それをバネにすぐに前向きに、辛い思いをプラスにかえていける方、一緒にがんばりましょう♪
よろしくお願いします。
今の気持ち お願い
No.2 ミント さん 30代
2009/12/09 22:49
アールさん
はじめまして、こんばんは。
返事が遅くなってすみません。
学生さんで、一番楽しいであろう時期なのに、大変つらい思いをされてると思うと心が痛いです。
私がそうだったんですが、ここに書き込みをするのにも、大変な勇気がいりました。
アールさんも勇気を持って投稿してくれたのかと思うと励みになります。
温度に関係なく脇に汗をかくとのことですが、実は私も汗をかきます。
病院にも行ったのですが、ずっと、精神的なものかと思っていました。
自律神経について、調べたことがなかったので、とっても参考になります。
人の陰口って本当に心に深く傷をおってしまいますよね。
自分でも自覚してるし、きちんとケアしてるにも関わらず言われると、本当にどうしていいかわからないですよね。
重曹やみょうばんを試したことありますか?
とっても、安いので、一度、ダメ元で試してみてはどうでしょう☆
今の気持ち 嬉しい
No.4 ミント さん 30代
2009/12/12 10:36
探し人さん
こんにちは。
ミニサークルやメーリングリストがあることは知りませんでした。
悩みや相談をしたりしているのですかね?
実際あるなら、私もすごく興味があります。
一人で悩んだりするよりは、人と一緒に励ましあいながらがんばっていきたいですよね。
残念ながら、私はそういう書き込みを見たことがないので、アドバイスはできないのですが、
そういうタイトルのスレッドをたててみてはいかがでしょう?
タイトルが一番目に付くので、情報を知ってる方や興味がある方から、何らかのレスが望めると思います。
もしくは、人探しさんが、募集をかけて、ミニサークルやメーリングリストを作成してみるのはどうでしょうか?
私も、詳細に書くと、自分を特定されてしまいそうで、怖かったので、詳細なしで簡潔に書き込みしましたが、
たったこれだけのたわいのない行為ですが、何か小さいことを行動しただけで(自分は、ここに書き込みして、がんばりましょうと自分自身に向けても励まし)、自分に前より前向きになりました。
探し人さんも、よい方向に進めることを祈ってます。
今の気持ち お願い
No.5 アール さん 10代
2009/12/12 21:35
こんばんは。
そうですよね。書き込むのって勇気が要りますよね。
特に、最初に書き込むのは勇気がいると思います。
私は、この書き込みを見つけて、ひとりじゃないんだな、と思えたからこそ書き込むことができました。
もしミントさんの書き込みがなかったら、ためらっていたと思います。
ミントさんには感謝感謝、です^^
実は、デオナチュレというものを買ってみました。わきに直接塗りこむスティック状のもので、成分にミョウバンが含まれています。
使用してみましたが、においがしなくなりました。
ですが、今のところあまり汗をかいていないので、夏の間や激しい運動をした後など、汗をたくさんかいた場合にも同じ効果が期待できるのかはまだわかりません。
引き続き検証してみたいと思います♪
今の気持ち 嬉しい
No.6 わがママ さん 30代
2009/12/23 04:59
はじめまして。私も30代の主婦です。私は中学時代からわきががきになりはじめ、高校生の時手術を受けましたが、余計にひどくなり、(自分では匂いは分からなくなったけど、周りの反応が明らかに臭いと言っているし、実際に蔭口で臭いといわれるので、色々ケアもしても効果ないしどうしていいか分からない)でも不思議なことに20歳のころの1年ぐらいだけ匂いがなかったようで、その時に結婚できましたが、年々周りの反応がひどくなっているので、年とともに匂いがきつくなっているのかな、と思いつつ開き直って生活しています。詳しくは、くさくてわるいか!というホームページを書いていますので、よかったら見てください。匂いが自分でわかるならケアもできてまだいいと思います。わからないのは狂いそうです。それに私の場合脇から、とかではなく、全身からの体臭がもう臭いらしく、もうどうしようもありません。それでもわらにすがる思いで、このサイトを見て食事療法にチャレンジしていますが、お菓子も肉も完全にはやめられません(笑)。同じような人がいっぱいいることこのサイトで知りました。つらいけど、いつか治る日を信じて生きていきましょう。私は学生時代、何か一つその日の楽しみを決めていました。今日はドラゴンボールがあるから生きていこう、とか(笑)参考にもならないし、ながくてすみませんでした(笑)
今の気持ち はてな
No.7 ノーニ さん 30代
2009/12/23 23:04
No.8 無理しないで さん 30代
2009/12/26 11:27
僕は男ですが、ワキガの香りってとても好きです。
そりゃ、もちろん、女性の香りのみです(^^;
僕みたいな男性も少数派ではあると思いますが、居ますよ!
ちゃんとケアをしていても人に酷い言葉を吐かれるのはツラいですよね…。
あまりにも傷つくなら、無理する必要はないと思います。
必ず理解してくれる男性も居ます。
希望を持って探してください。
僕でよければ、何でも相談に乗ります。
お気軽にメールしてください。
※これはネタでも何でもありません。
今の気持ち 楽しい
No.9 ミント さん 30代
2009/12/27 22:48
アールさん
こんばんは。
なかなか書き込みを読めず、返信がおそくなってしまいました。
ごめんなさい。
自分にあった、デオドラントと出会えた様でよかったですねっ♪
なかなか、人の口コミだけでは、自分に合うか合わないかわからない 現状の中で、見合ったものが見つかったこと
心から よかったと思います☆
臭いが軽減されてるのが、わかるだけで、本当に感激してしまうし、励みや自信に繋がってきますよね。
汗ばむ季節になっても、これが持続することを祈ってます。
デオドラント名を記入してくれたことありがとうございます。
参考になりますっ♪
検証よろしくお願いしますね。
また何かあったら、教えてくださ〜い☆
今の気持ち 嬉しい
No.10 ミント さん 30代
2009/12/27 23:09
わがママさん。
はじめまして。こんばんは。
はじめましてなのに、返事が遅くなってすみませんでした。
書き込みありがとうございます♪
わがママさんの書き込みを読んでとっても、心が救われました。
他人が臭いで迷惑しているとわかる度に
申し訳ないという思いと、でも、自分でわざと放ってる臭いではないので、しょうがないという気持ちで毎日を過ごしていました。
私も脇という特定できる場所だけでなく、全身の臭いがきついです。
私も、年々、人の反応がひどくなっていっているので、年を取ると臭いが更にきつくなるのかと疑問でしたが、コメントを拝見する限りそのようですね(笑)
食事療法の件ですが、肉でも、豚、牛、鳥など一般的な肉がありますが、種類によっても体の臭いがきつくなるものと、なりにくいものがあるそうです。
一番よいのは、鶏肉らしいです。
鶏肉でも、更に部位によってまた違うらしいですよ。
よかったら、参考にしてみてくださいね☆
後で、ホームページ見にいかせてもらいます♪
何かあったら、気軽に書き込みしてくださいね。
一人じゃないと思って気持ちが楽になりました。
ありがとうございました〜☆
今の気持ち 楽しい
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
ミョウバンの口コミ・評判 トピまとめ
デオナチュレの口コミ・評判 トピまとめ
デオクリスタルの口コミ・評判 トピまとめ
ワキガの女性と出会いたいのです。
このトピを読む
レス数:14
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
ジョウクリニックで手術
このトピを読む
レス数:37
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:25
体臭が気になる人のオフ会(東京)
このトピを読む
レス数:16
手術前よりひどくなりました・・・
このトピを読む
レス数:20
子供がわきがになりました。同じ方いますか?
このトピを読む
レス数:534
メディアに報道してもらいませんか?ワキガ 人と一般人の共存
このトピを読む
レス数:2
スソガとチチガのケア方法
このトピを読む
レス数:1
広島 さくら美容クリニックワキガ再発なし
このトピを読む
レス数:45
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.