口コミ掲示板 > 健康 > わきが・多汗症 > 多汗症 本当に悩んでます
多汗症 本当に悩んでます |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
ぴーちゃん さん 10代
2011/08/15 12:39
私は幼い時から、手のひらと足の裏にかく汗に本当に悩んでいます。
3歳からピアノを習っていたのですが、年齢を重ねるにつれ汗を意識するようになり、中学1年生のときに出たピアノ発表会で汗ですべってうまく弾けなくなったのを境にピアノもやめてしまいました。
握手とかするのも抵抗があります。
携帯も、スマートフォンいいなあ、と思うのですが
私じゃ手の汗のせいで使えないな、と思い
すごくつらいし、使っている人を見るとうらやましくなります。
足の裏も汗が出るのでサンダルを履くとすべります。
なので夏でもここ数年は靴下を履いてのパンプスばかり。
私もサンダルを履きたいです。
夏に汗をかく、というよりも1年中って感じで
湿っているとかいうより濡れている感じなので
日常生活でたくさん支障がでます。
調子がいいとき(特に雨の日とか梅雨)は出ないときもありますが、まれです。
実は、わたしには彼氏がいます。
最初の頃は手の汗を知られたくなかったので手をつなぐことを全力で拒否していたのですが、だんだんと長い付き合いになり、半年たって思い切って手の汗のことを打ち明けました。
すると彼は、そんなん気にするな、と言ってくれて、嫌な顔ひとつせず手をつないでくれました。今2年目です。
すごく彼には感謝しているのですが、やっぱり他の人とかかわるときにきに気になります。
手や足の汗で悩んでいる人ってどのくらいいるんだう・・・
皆さんはどういう対処をしているのかな、と思い投稿させてもらいました。
多くの人から返事を頂けたら嬉しいです。
長々とすみませんでした。
今の気持ち お願い
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.