口コミ掲示板 > 美容 > スキンケア > さかえクリニック(名古屋)に行きました
さかえクリニック(名古屋)に行きました |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
みち さん 30代
2009/08/07 18:41
ここは美容専門クリニックというわけじゃなさそうです。院長のブログ(http://blog.livedoor.jp/sakae_clinic/)を見るとわかるんですが、アスリートの方々とチームを組んでいるとのこと。
受付の対応は他の口コミにもあったんですが、すごく事務的。全員身長160センチ以上の美女ばかりなのですが、「あなたの希望通りにしてますが、なんか文句ある?」みたいな上から目線の方もいて、あまり信頼を置けなかったです。
それに大切な説明が抜けたままいきなり大金(10万以上)を支払わせようとするので、庶民的な金銭感覚の私にはかなりびっくりでした。カード持ってるでしょうって言われたときは、内心あきれていました。
院長の好みも美容方面というよりアスリートの肉体管理のほうが好きみたいで、あまり親身になって聞くようなタイプじゃないです。院長にしてみたら100万回やった施術だとしても、患者にとったらそうじゃないのになと思いました。
今の気持ち ショック
No.41 mai さん 30代
2013/02/18 14:10
受付にいた黒服の女、やっと辞めたみたいですよ。
シミの除去で以前から通ってますが、「あの女さえいなければ…」と何度思ったか分かりません。
先生や看護士さん達はとても良いだけに、残念でならないクリニックでしたが、あの女1人がいないだけでとても感じ良くなっていたので驚きました!
ちなみに、電話も繋がるようになりましたし、予約も取りやすくなりました。
今まで予約が取れなかったのも、あの女のせいだったとしたら、一体何様だったんだろう??
今の気持ち 嬉しい
No.42 chacha さん 30代
2013/03/19 10:53
昨年ほくろの手術を受けました。
最初に黒い服の女性に対応して頂きましたが、態度はひどいものでした。
受付で自分の名前を告げると、カルテを投げつけてきた時はびっくりしました。この掲示板でも話題になっているみたいですが、問題女性の対応はありえないと思いました。
この女性の乱暴な対応で手術を受けないで帰ろうと思いましたが、
先生は優しく丁寧に説明をしてくださり、安心して手術を受けることができました。
また、資料や先生が書かれた本もいただくことができました。
受付で黒い服の女性は、若い看護師さんへすごい形相でどなりつけていましたが、大きな怒鳴り声でびっくりしました。
その若い看護士さんは手術のときは涙声で説明していました。
最近、ほくろが出てきたので再手術をお願いしましたが、
黒い服の女性も怒鳴られていた看護師さんもいないようで、
最初とはまったく違って、新しい感じのよい看護師さんに、
とても丁寧に対応していただき手術をしていただけました。
もちろん最初の手術の時も結果は満足していますが、黒い服の女性の対応は本当に怖かったです。
今の気持ち 泣き
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.47 ありす さん
2014/02/26 20:28
数年前に黒子を取りに行きました。
受付や助手(?)の態度は何とも思いませんでした。悪くなかったかな。私は院長のほうが気になりました。その時の態度は悪くなかったのですが、対応が悪かったです。
施術室に入って待っていたのですが時間になってもなかなか来ませんでした。奥のほうの部屋で誰かと喋っていて助手が何回も呼びに行ったくらいです。大体15分くらい遅れてきました。「お待たせして申し訳ありません」というのが常識だと思うのですが、それがなく施術に入りました。もし患者がこれくらい遅れたら施術はしませんよね。こういった対応を見ると何か問題が起きても何も対応しないだろうと思いました。
結局、利益が大事で患者のことは考えてないんじゃないでしょうか。
今の気持ち プンプン
No.48 二度と利用しません さん
2014/07/07 13:01
仕事の合間に診察を受けようと予約を取るために電話をしたところ、「何時何分には絶対入ってくださいよ?」と嫌な言い方をされ、そこで少しネガティブな印象を受けました。
その後仕事を早めに切り上げタクシーで急いで向かい、東急ハンズの前で予定時刻の5分前に下車。迷って時間をロスしたくなかったので、直接電話で詳しい位置を聞き、受付の女性の指示通りに行ったり来たりしました。「そこを右、道を渡る、やっぱり道は渡らないから戻る」等のやり取り&無駄な動きをして、予約時間の5分を過ぎて到着したところ、「本日はあまりに遅すぎるため終了です」との事。受付の方の指示に従って無駄な動きをさせられた挙句、本日は終了です。。。
タクシー代を返してほしかったです。二度と行きません。
今の気持ち プンプン
この投稿は
この投稿は
さかえクリニック(名古屋)で二重の手術を受けた方いらっしゃいますか?
このトピを読む
レス数:1
ピュアラで後悔・・・
このトピを読む
レス数:67
品川の美肌注射プレミアム
このトピを読む
レス数:1
BBLとフォトRFの違い
このトピを読む
レス数:2
YAGビューティークリニックについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:176
アサミ美容外科についての口コミです
このトピを読む
レス数:2
品川のジェネシス体験者いませんか?
このトピを読む
レス数:20
ワミレス体験してきました。
このトピを読む
レス数:58
湘南美容外科でPRP治療されたかたいませんか?
このトピを読む
レス数:14
炭酸パック
このトピを読む
レス数:32
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.