口コミ掲示板 > 生活の話題 > 生活の話題全般 > エコポイントと購買意欲
エコポイントと購買意欲 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.1 みゅん さん 30代
2010/08/27 12:48
エコポイントは、やはり魅力的ですよね。
商品券などとなって、のちのち返ってくるというのは大きいと思います。
同じような商品が複数あったら、やはりエコポイントが付く方に目が行ってしまいます。
私もいくつか対象商品を買ったので、エコポイントを申請し商品券をもらいました。
たしかに手数料がいくら引かれるか、まちまちですよね。
私も余った数百ポイントが貯めてありますが、そんなわずかでは使い道がなさそうです。
ちょっと損している気になりますよね。
私は損だと思っても、確実に使い道がある商品券を選びました。
近所に使えるお店が少ないような商品券では、結局無駄になってしまいそうだったので。
これからエコポイント対象商品を買う方、申請される方は、
エコポイントは丸々使いきれるとは限らないことを覚えておいたほうがいいかもしれませんね。
あと、ポイントを合算するのも手間かかるなぁと私は感じました。
No.2 パル夫 さん 30代
2010/08/28 06:42
あまり購買意欲にはつながりません。
この際買おうという気持ちに、なかかなならないのです。
つまり、先立つものがないんです。
ポイントの使用は購入した人に対するメリットで、後から返金される仕組みですよね。
つまり、全額払えない者には何も恩恵がないということになります。それよりは、補助金制度の方がありがたいように思います。
買うときにいくらか政府の力で安くなる。
これは、ありがたいですね。
ただ、このエコポイント制度は消費の先食いなので、いつか破綻する、みんながもう買わないというデフレーションが来ると、テレビで話しておられました。
その通りだと思います。うちはまだエコポイントの恩恵にはあずかっていません。今後、考えていきたいと思います。
この投稿は
投稿者の申請により削除されました
No.10 akisoysauce さん 30代
2011/02/10 12:44
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.