口コミ掲示板 > 生活の話題 > 生活の話題全般 > ご主人の月収おいくらですか?
ご主人の月収おいくらですか? |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.131 凛子 さん 40代
2012/01/16 23:49
人参の花さん
こんばんは。私、うっかりしていて、人参の花さんにお礼を言うのが遅れてしまいました。ごめんなさい。今月の5日のお言葉に私の事を沢山お褒め下さり、嬉しく思いました。遅くなりましたが、ありがとうございました♪ 私の存在は、神様を思いますてと、書いてありましたが…間違っていたらごめんなさい。もしかしたら、新潟の方かしら?私は両親ともに新潟生まれです。幼稚園前までおりました。今でも、親戚は新潟に沢山おります。
何か懐かしい響きだな〜と感じついつい伺ってしまいました。
No.132 人参の花 さん 1990代
2012/01/17 01:58
>> 凛子さん
m(__)m有り難う御座居ます私は東京産まれ、六歳〜今迄新潟育ちですて何だか、本当に、より凛子さんとのご縁には何かあると思えてなりませぬ何だかとても嬉しくてアゲアゲ大変有り難く感謝致します凛子さんは神奈川県在住ですか?良かったら教えて下さいねヽ(´▽`)/ならばスルーしてくんなせてばね。お願い致しますいね。
No.133 人参の花 さん 1990代
2012/01/17 01:58
>> 凛子さん
m(__)m有り難う御座居ます私は東京産まれ、六歳〜今迄新潟育ちですて何だか、本当に、より凛子さんとのご縁には何かあると思えてなりませぬ何だかとても嬉しくてアゲアゲ大変有り難く感謝致します凛子さんは神奈川県在住ですか?良かったら教えて下さいねヽ(´▽`)/ならばスルーしてくんなせてばね。お願い致しますいね。
No.135 凛子 さん 40代
2012/01/17 02:24
人参の花さん
日付間違っていましたね。ごめんなさい。15日のメッセージの中からもしかしたら、新潟かしら?と感じました。当たりましたね(^^)ご縁がありますね。私は神奈川県横浜市です。新潟生まれで幼稚園時代は東京、小学生から鎌倉市です。6年前に横浜に参りました。実家は鎌倉市です。
新潟の叔母が東京の病院に通院しているため、良く遊びに来ます。新潟は5年前位に行ったきりです。懐かしいです…(^^)
もう、雪景色かしら?
2回も届いたのなんて私もよくありますから、お気になさらずにね。なかなか送信が出来ないと、つい押してしまうので2回届くみたいですよ。私なんか2回送信でお詫びしたことありませんでした。人参の花さんに教えて頂きました。お詫びは大切ですよね。ありがとうございます。では、早速
この場をお借りして、皆様、申し訳ございません。せっかちなのでついついサービス送信してしまうのでお許しをm(__)m
凛子
No.136 人参の花 さん 1990代
2012/01/17 13:58
>> 凛子さん
m(__)mありがとうございます(о^∇^о)やはり神奈川県在住ですか(о^∇^о)横浜市なのですね(о^∇^о)教えて頂き大変有り難く感謝致します
新潟は、すっかり雪景色ですよ今日は、穏やかな雪景色ですよ家中の窓を開けて大掃除をして、専業主婦な私は家庭の事をするのが大好きですストレス解消や気分転換も兼ねられて正に一石二鳥、いや、それ以上本当に、今の夫と再婚して、長年の水商売から足を洗い、今は穏やかな静かな専業主婦な毎日、前夫からは鬱にさせられ、精神異常者と罵声を浴びせられながら離婚され子供を採られ、世間体重視な学歴や肩書き重視な身内親戚中からは排除者にされ、だから母以外とは縁を切り、でも本当は百パー母許せません。今だにチラチラとわたしや夫を見下げて見ますからただ孫私の子供達かすがいで上辺だけの関係です長女は全て受け入れてくれています。とにかく、今の夫に心より大変有り難く感謝致します私です(ー〇ー♪)でも子供はつくづくすごいと思ったのは、母が差別の目で扱っている外国人な夫を初対面から子供達は全く差別の目で見なかったです母があれほど「たまげるから」と見せるのを避けていた夫を…本当になんでも上から目線見下げてみる身内親戚中です大嫌いです五年前私は欝が治り、遂に切れて包丁ヲ持って暴れて大喧嘩して言いたい事言って縁を切り、スッキリして、やり遂げ、悔いないです弥彦で伝統的な旅館や、水商売にも手広くな一族だからすっかりいい気になり放題大嫌いです私の弟も初めて外国人な夫を見て「カッコいいね。」ていいました。後で弟は両親に「○○さん←私の夫 本当にかっこいい目を見て直ぐ好い人だとわかったて〜」らと♪そしたら、母は「そうらろ〜」………??????あれほど差別的なのに何故か何なん?てかー???????全くパチンコ依存性で母は四姉妹揃いパチンコ依存性でその日の気分でコロコロ変わり、…もう30年もだから、慣れたけど…その他とてもとても人様には公開無理な事もあり
だけでこの辺で、義理でも誤ってくれたりしたので、…でもたまにバラしてる私です(ー〇ー♪)ありがとうございました此方に吐き出せてスッキリ致しました凛子さんが読んで下さると思うと何だかそれだけでスッキリ致します。大変有り難く感謝致します私です(ー〇ー♪)
新潟雪景色幻想的な自然界の美しさ、大好きですヽ(´▽`)/新潟の夜空の☆彡☆彡とても綺麗ですヽ(´▽`)/時々泣きながら見てます
No.137 凛子 さん 40代
2012/01/17 16:01
人参の花さん
こんにちは。昨夜は遅くまでお付き合いして頂きお疲れになった事でしょうね。失礼致しました。
今の優しいご主人様に出逢い幸せになられて、本当に良かったですね。沢山おつらい経験をなさり、沢山涙を流された分、今は充足感を味わって感謝の深い方になられたのでしょうね。苦しみを味わった方はどんな小さな幸せを見つけるのがお上手ですし、感謝する事で、より一層幸せを感じるのですよね。長年のお仕事は決して無駄にはなりませんよ。色々な人間を見ているだけに、勉強になったと思います。言わず語らずとも、「あーこの人は今夜は徹底的に飲みたいんだな」とか「この人は嫌な事があったのかな」「この人はただ女の子が欲しいだけかな」などと人間ウォッチング出来ますからね。人を見る眼を養った期間ですね。今は穏やかな静かな専業主婦の毎日で、幸せを噛みしめていらっしゃることでしょう。お幸せになれて本当に良かったですね。今のご主人をお子様達は全く差別の目で見なかったのは、綺麗な心だからですよ。大人になるにつれ、色々な経験やしがらみで心が汚れていく人間が多い中、なかなか眼の綺麗な方はそういません。お子様達は外見や身分や地位などで見ることなく、心眼で見られたのですね。因みに私も主人の眼の綺麗さに心ひかれました(^-^;心の綺麗な方は眼が綺麗です。赤ちゃんや子供は皆、綺麗な眼をしているのは、欲も見栄も世間体も何もないからです。ただニコニコと笑っているだけ。いつまでも綺麗な心の持ち主でいたいですね。
私の叔母夫婦も昔、旅館をしていましたよ。母も兄がおり、後は四姉妹。似てますね(笑)
つらい過去を乗り越えたからこその最高の幸せが舞い降りてきたのですね。
新潟にいたのは小さい時でしたから、あまり覚えていませんが、空気が澄んでいて星空もセンチメンタルな美しさでしょうね(^^)
No.138 人参の花 さん 1990代
2012/01/17 16:27
>> 凛子さん
心温まるレス早速大変有り難く感謝致します私です(ー〇ー♪)りんこさんの旦那様も目がお綺麗なのですね(о^∇^о)りんこさんを存ずれば、自然的納得でありますよ正にりんこさんのレスは、私の心の真ん中の屋を射止めて本当に、神様が私をりんこさんみたく素晴らしいお方へと導いて下さったと思えてなりませぬ大変有り難く感謝致します私です(ー〇ー♪)りんこさんと出会えて本当に心からしあわせいっぱい私です(ー〇ー♪)りんこさんありがとうm(__)mこれからも宜しくお願い致しますいね。m(__)m
No.139 凛子 さん 40代
2012/01/17 16:32
人参の花さん
沢山お褒め下さり恐縮です。ありがとうございますm(__)m
私は大した人間ではありませんが、いつも明るい太陽のような人参の花さんや、頑張り屋の、ののんさん、優しいふうたさんとお知り合いになれて嬉しく思っております。これからもラブラブなお話聞かせてくださいね。こちらこそどうぞよろしくお願いいたしますm(__)m
No.140 凛子 さん 40代
2012/01/17 19:35
ののんさん、ふうたさん、人参の花さんこんばんは。
すでにニュースでご存知でしょうが、今日は阪神大震災から17年ですね。
皆様は17年前の今日どうなさっていらっしゃいましたか?
私は神戸の友人の安否確認の為、連絡をずっと取り続け、なかなか繋がらず、テレビ局に電話をかけ呼び掛けをして頂きました。
3日後に連絡があり無事でした。
息子の
部屋から今朝早く目覚ましの音がしました。
なかなか消えないため、部屋に行くと、黙祷しようと思っていた。と…。
寝ながらしていたらしいですが…はてさて本当に?!
思わず我を振り返り反省しました。まだ彼は産まれていないはず。なのに、黙祷しようと目覚ましをセットするとは…。
多分、3月11日の経験が彼の心を動かしたのですね。
人は、可哀想と思っても時が経つと風化してしまいます。
親は、自分の命に変えても子供を守ろうとします。
そして守られた子供は自分の命に感謝して、同じことを自分の子供にします。ふうたさんは当時6歳くらいですね。
いつかきっとお父さんになったら、家族を守ろうとする気持ちが強く湧くことでしょうね。
近い将来、首都圏に直下型大地震が来ると言われています。
私達は自然の前では太刀打ち出来ないと思います。
今、この一瞬、今日を大切に悔いなく生きていきましょうね。
あの時ああしていれば良かった、とか、謝れば良かった…などと後悔ないよう生きましょうね。
ありがとう、ごめんなさい、大好きよ、などと大切な事、些細な事も伝えましょうね。毎日を後悔する事なく。
長々失礼しました。
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.