口コミ掲示板 > 健康 > 生活習慣病 > 銀座コレージュ
銀座コレージュ |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
憤激リポーター さん 20代
2010/03/17 23:52
銀座コレージュで2週間前にレーザー手術して来ました。
麻酔が激痛だったという人がいましたが、
私の場合、手術自体は非常にスムーズで、特に痛みも無く快適に済みました。看護婦さんも丁寧に対応していただけ、好感が持てました。
本格的な麻酔を打つ前に30分程予備的に麻酔のゼリーを含まされるのですが、恐らく、その含み方で予備麻酔の効果が変わるためだと思います。
ただ、私の場合は、術後の痛みが2週間たっても全然引かず、今も苦しんでます。
ホームページ等を見ると、「術後の痛みは風邪をひいた時の喉の痛み程度」とありますが、自分の場合、口や喉の複数箇所に痛みがあり、痛み止めの坐薬を入れないと、痛くて仕事どころじゃ無いです。
寝ている間に傷口が開くみたいで、朝起きると耐え難い激痛があります。
また痛み止めをしていても長く人と話すと喉が詰まって来て会話を続けられません。
仕事や日々の生活に支障をきたしていたので、数日後に病院に行ったのですが、1分位で診察が終わり、こちらから症状を話す隙を与えて貰えませんでした。
2週間近くたっても一向に症状が変わらないため、本当に良くなるのか、今凄く不安です。。。
肝心のいびき改善効果ですが、嫁さんに聞いたところ、劇的な変化は無いようで、今は手術した事を後悔しています。。。
手術による効果や術後の痛みは個人差があるのは重々承知しているのですが、ホームページや医師の説明で、結構簡単にできるものだと思ってしまっていたのが間違いでした。やはり手術って言うのはそれなりの覚悟が必要ですね。
自分の場合、仕事がめちゃめちゃ忙しいときに手術をしたのも失敗だったような気がします。
手術をするなら、数日はゆっくりできる時間的余裕を持って望むことをお勧めします。
No.21 麻酔? さん 30代
2011/09/08 01:05
本日、イビキのレーザー手術を行いました。コレージュさんではなくサー●クリニックという、東京駅近くの病院です。
何気なく検索していたら、全く麻酔の方法が違ってビックリしています。
サー●クリニックは、事前に20分間の点滴後に診察室に移動し、スプレー式の麻酔を2回(それぞれ5噴霧程度で、1分間だけ口に入れておく)噴霧し、すぐにオペとなりました。
痛みもほとんどなく、熱いような感覚はありましたが時間もあっという間でした。ですので、30分間麻酔液を口に含んでその後更に注射すると書いてあったので驚きました。
短時間のスプレー式の麻酔で十分に効果があったので、こちらの病院でよかったと思いました。医師も丁寧に説明してくれますよ。病院によってかなり違いの出る手術なんですかね・・・。
今の気持ち 嬉しい
No.22 ちひろ さん
2011/09/15 13:55
五ヶ月前に手術を受けました.未だにのどの奥にビニールが張り付いているような感じです。いびきは半分ぐらいになりましたが、やたらむせたり、息をするといびきのような音がでたりするので、この状態が続くのではと不安です。
今の気持ち ショック
No.23 もんしち さん 20代
2011/09/30 09:57
No.24 ダル さん 40代
2011/10/27 10:17
最近手術をしました。この口コミ数々をを見て正直手術を申し込んだことに後悔をしていました。そのような方々も多いと思いますが、少し安心できる私の体験談です。
手術前・・ゼリー状の麻酔薬?を含み約30分これが結構辛く我慢が必要です。今考えればこれが一番辛かったかも
手術中・・大して痛みは無かったのですがレーザーで切る際の肉が焼けるような臭いとなんとも言えない気持ちの悪さはたまんなかったです。結構口の中が大きく穴を開けられている感覚で、これはのちのち痛くなるんだろうなと憂鬱になりました。
術後・・麻酔が切れると言われていた1時間が過ぎても痛くなく何時痛くなるのかドキドキでしたが痛くならず、次の日もまったく痛くならず逆に心配になるほどでしたが日課のジョギングをしてました。3日経っても痛くならず普通の食生活になり夕食時にはお酒も飲んでいました。しかし余りにも普通にしすぎたの5日目あたりから少し痛みが出始め味の濃いものや刺激の強そうなものが喉を通らなくなりこれからか3日位その状態が続きました。この時の状態は結構な風邪を引いて扁桃腺が晴れているときの感じでした。慌てて運動、酒を止めおとなしくしていると徐々に痛みが引き始め術後10日で全く痛みが無くなり現在に至ります。
イビキ、無呼吸はほとんど改善されているようで朝の寝覚めもバッチリです。長年の悩みが解消されてとても満足しています。
痛みに苦しんでいる方々に申し訳ないくらいな体験でした。これから手術を受ける方や受けるか悩んでいる方、痛みは人それぞれだと思いますがやらないよりやったほうが絶対にいいはずですよ。
今の気持ち 嬉しい
No.25 みうた さん 20代
2011/12/06 21:38
私は銀座コレージュさんではなく、東京駅近くにある、サ○○クリニックで手術を受けました。初めは銀座コレージュさんで手術を受けようとしていたのですが、口コミを見て今回のところを見つけました。麻酔や手術のやり方が全く違います!私が受けたクリニックでの手術の痛みはほとんどありませんでした。麻酔は手術前に筋肉注射と点滴を。そして手術直前に口の中にスプレー状のものを噴射→1分そのままにして唾液と共に出す。というのを2回やったところで手術開始。スプレー状の麻酔がかなり効きました。そして手術自体は痛みもなく10分程度で終わりました。手術中も点滴はしたままで、手術が終わってからも引き続き点滴をしたまま1時間寝てから帰りました。一週間は食事の度に痛い時と言われましたが、私の場合、ほとんどと言っていいほど痛みはありませんでした。座薬も使わず、飲み薬だけで充分でした。朝は薬が切れてるので少し痛みはありましたが、風邪で喉が痛い上に口内炎がある感じで唾を飲む時痛かった程度です。術後10日経ちますが、痛みもなく違和感も少ないです。肝心のいびきも仰向けでも思い切り寝れる感じです。いびきをかいても音が小さいみたいで大変満足しています!
今の気持ち 嬉しい
No.26 ヒロ さん 50代
2011/12/19 13:40
睡眠時無呼吸で呼吸が出来ない恐怖と苦しさ、イビキがうるさくて家内に夜中に起こされたり文句を言われたりするストレスで我慢できずに豊島区と川崎市と「銀座の有名な病院」に行きましたが、毎晩機械を付けて寝るか、2週間入院して全身麻酔で咽喉と鼻の手術をするか(リスクが大きく効果はやってみないとわからない)、などと言われ悩んでいました。銀座の病院は薬を飲んで点鼻薬をさすだけで何も変わらず。結論としてレーザー治療しか無いのかなと思い手術を受けました。私の場合はイビキは治りません、音質が変わり少し音量が下がったとの家内のコメントです。ただ、睡眠の質が良くなったと感じます。目覚めも良いし、毎日、昼食後は眠くて太ももをツネッたりシャーペンを刺したりして我慢していましたが、今は眠くなりません。咽喉はレーザーで焼いたのでゴワゴワ・ザラザラする違和感は残っていますが、許容範囲です。どうしても我慢できない人は手術してみて下さい、良くなる可能性もありますよ。
今の気持ち 嬉しい
No.27 ゆきこ さん 20代
2011/12/28 16:56
小さな頃から悩んでおり、26歳にしてようやく手術に踏み切りました。23歳ぐらいのとき、自由が丘の某クリニックでラジオ波の手術を受け、全く改善されず、銀座で鼻と喉をしました。ちょうど手術から一ヶ月ほど経ちましたが、もう違和感もなく何でも食べられます。たまに水分が思いのほか、喉を通ってしまうことがありますが、他には何も気になる点はありません。肝心のいびきもかなり改善されました。お酒や疲れで多少はかくこともありますが、全く気にならないレベルだそうです。手術自体は、痛みというより熱い感じがしました。私は鼻の方が痛かったです。(二度とやりたくないぐらい)喉の手術は息の吐き方がわかりませんでしたが、後半で慣れてきました。皆さんがおっしゃるように、麻酔のゼリーはきつかったです。口に含みながら麻痺してきますので、4回ほど飲んでしまったり、喉全体に行き渡るように頭を揺らしてたら、口からこぼれたりしました。今後、スプレーになればいいですけどね。でも、そんなに苦でもないレベルなのでそこまで深刻に考えるほどではありません。術後の痛みは私も座薬は一切使ってません。寝起きが風邪の喉がすごい痛い時ぐらいな感じで、あとはご飯は流動食で乗り切りました。ちょうど痩せたかったのでこれもそこまで苦ではなかったです。メインで茶碗蒸しを食べてました。術後10~14日ぐらいでゆっくりですが普通の食事に近いものを食べれるようになり、20日もすると手術したことも忘れるぐらいでした。いまだによくわからないのは、私は術後すぐにいびきがなくなりました。無音だったそうです(無呼吸ではないです)なんにせよ、手術をしてよかったと本当に思っています。女性は特に恥ずかしくて悩んでいることも他の人に言えない人が多いと思いますが、ずっと悩むぐらいならやった方がいいと思います。個人差はあると思いますが、女性は痛みにも強いようですので。
今の気持ち 嬉しい
No.28 ゆきこ さん 20代
2011/12/28 17:01
小さな頃から悩んでおり、26歳にしてようやく手術に踏み切りました。23歳ぐらいのとき、自由が丘の某クリニックでラジオ波の手術を受け、全く改善されず、銀座で鼻と喉をしました。ちょうど手術から一ヶ月ほど経ちましたが、もう違和感もなく何でも食べられます。たまに水分が思いのほか、喉を通ってしまうことがありますが、他には何も気になる点はありません。肝心のいびきもかなり改善されました。お酒や疲れで多少はかくこともありますが、全く気にならないレベルだそうです。手術自体は、痛みというより熱い感じがしました。私は鼻の方が痛かったです。(二度とやりたくないぐらい)喉の手術は息の吐き方がわかりませんでしたが、後半で慣れてきました。皆さんがおっしゃるように、麻酔のゼリーはきつかったです。口に含みながら麻痺してきますので、4回ほど飲んでしまったり、喉全体に行き渡るように頭を揺らしてたら、口からこぼれたりしました。今後、スプレーになればいいですけどね。でも、そんなに苦でもないレベルなのでそこまで深刻に考えるほどではありません。術後の痛みは私も座薬は一切使ってません。寝起きが風邪の喉がすごい痛い時ぐらいな感じで、あとはご飯は流動食で乗り切りました。ちょうど痩せたかったのでこれもそこまで苦ではなかったです。メインで茶碗蒸しを食べてました。術後10~14日ぐらいでゆっくりですが普通の食事に近いものを食べれるようになり、20日もすると手術したことも忘れるぐらいでした。いまだによくわからないのは、私は術後すぐにいびきがなくなりました。無音だったそうです(無呼吸ではないです)なんにせよ、手術をしてよかったと本当に思っています。女性は特に恥ずかしくて悩んでいることも他の人に言えない人が多いと思いますが、ずっと悩むぐらいならやった方がいいと思います。個人差はあると思いますが、女性は痛みにも強いようですので。
今の気持ち 嬉しい
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
銀座コレージュについての口コミです
このトピを読む
レス数:2
銀座コレージュでの術後
このトピを読む
このトピを読む
レス数:1
スリープクリニック治療のお勧め
このトピを読む
レス数:49
いびき予防
このトピを読む
レス数:8
このトピを読む
銀座コレージュでの術後
このトピを読む
東京ロンフェルメについての口コミです(いびき・無呼吸)
このトピを読む
レス数:24
このトピを読む
まだまだ ガンは治せない
このトピを読む
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.