口コミ掲示板 > 仕事 > 仕事全般 > パソナはやめといたほうがいい
パソナはやめといたほうがいい |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.22 るい さん
2013/06/17 23:57
No.24 no さん
2013/08/16 13:59
契約更新の際、なるべく7月末〜8月中旬だと、求人数も少ないのでその辺をうまく調整して欲しいと思ったけど、営業からは去年の8月も求人あるから大丈夫でふよ。と軽く言われて、結局お盆前に契約終了。
最終日に営業が来て、この時期は求人少ないですからね。とやっぱり派遣スタッフの事はそうゆう扱いか。
こっちからはきちんと派遣先でのことは教えてあげました。
そして営業から他の派遣会社をすすめられました。
今の気持ち プンプン
No.28 poty さん 20代
2013/11/26 16:50
これ程嫌な思いをしているのは自分だけではなかったのだ、とここに来て心強くなりました。
ここに書かれていること、私も一緒に働いているパソナスタッフもほぼ全部経験しています。
スタッフに支払う分、横領して支店の売り上げにしているらしいですね。しかもそれをスタッフに返すように言うと、パソナでの仕事がそれ以降できなくなったと聞きました。
パソナにはしょっちゅう労働基準監督官が出入りしているとも聞いて、ぞっとしました。「横領の確認をするために派遣先企業にも労働基準監督官が来るから派遣先はいい迷惑だよ」と言われましたが、それっていい迷惑とかそういうレベルの話じゃないのでは?法律違反はやめてほしいですね。
今の気持ち ショック
No.29 mami さん 30代
2013/11/27 18:13
良いのは時給だけですね。
こういった口コミを登録する前に見てれば良かったとすごく後悔しています。
ほんとこちらの営業は大変素晴らしい人格者です。
ご自分は神とでも思ってらっしゃるのでしょうか?
自分の問題点は開き直り、ストレスで体調崩したスタッフを責める。
派遣先問題点は「色んな価値観があるから仕方ない。」で終わり。
素晴らしい教育に涙がちょちょぎれましたよ〜(笑)
私としては恐れ多いのでもう二度と関わりたくないと思います。
今の気持ち ショック
No.30 参ったね。 さん 40代
2013/12/19 03:06
現在パソナの委託部署で就業中です。
内部監査役のパソナ社員も常時いるのにもかかわらず、この歳にしていじめを受けてしまい苦痛に耐えてます。あまりにも酷いので相談しようか調べてたらここにたどり着きました、こちらのトピを見る限り、営業担当や本部に相談しても解決にならなそうですね。
私は1ヶ月の単発業務で入りました。週4での募集だったのですが、週5+土日祝日も来て欲しいと言われ、シフトに組まれたにもかかわらず、直前で来週は来なくていいと言われたり、土日祝日も、自分の予定を断わってシフトに入ったのに、来なくていいと言われました。更にその直後、来なくてよいと言われた日に、他の単発業務スタッフを追加しており、不快でなりません。
単発のスタッフは私の他に4人くらいいます。
他、ベテランスタッフ(パソナの派遣社員)8名と
内部監査役を合わせた部署です。
この監査役がまったく取り仕切れない存在で、ベテランスタッフに指示や苦情を受けては始終謝っています。
ベテランスタッフの女3人うち強烈なオツボネ1名+チームリーダー的存在の男1名が、こそこそ小声で噂話をしたり、職場に嫌な空気を撒き散らし、楽しそうに仕切ってます。何かミスでもしたのか思い当たるような大きな業務もしていないのですが、いつしか私がターゲットとなり、オツボネたちには挨拶も無視され、繁忙期なのに私にだけ仕事を与えないといういじめを受けたり、今日は荷物を取りに行かされたり、4時間通しでコピーをとらされてました。他の単発業務スタッフ3人は一緒のデスクで入力などの仕事をしておりましたがさすがに私だけコピーを長時間立ちっぱなしでやらされていることに気付き、帰りに心配してくれました。私がコピーでいない間に皆にお菓子を配って食べたりしてたようです。オツボネの言いなりの内部監査役も頼れず、誰に相談したらよいかわからないまま、精神的苦痛だけが残る仕事となりました。パソナは大手でしっかりしたイメージだったのですが、今回意表を突く学びがありました。
こちらのトピを拝見して、納得いきました。
今の気持ち プンプン
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.