口コミ掲示板 > ファッション > ヘアスタイル > アトリエはるかについての口コミです
アトリエはるかについての口コミです |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.311 アトリエはるか さん 10代
2017/09/14 14:37
さき様
いつもご利用ありがとうございます。アトリエはるかのサービスに期待し、ご来店頂いたにも関わらず不快な思いにさせてしまい、申し訳ございませんでした。店頭と本部にてヒアリングを行い、以下改善について早急に取り組んで参ります。
①ヘアカタログの種類が少なく選択肢が少ない
→カタログを増やし、未掲載のスタイルも提案する
②お客様のご要望に対し最低限の確認しかしていない
→期待の先を読むカウンセリング力を身につけていく
③髪質に合わせた下準備(巻き)等が出来ていない
→時間経過によって緩くなるためご希望よりもしっかり
④繁忙時の立ち振る舞いがやっつけ仕事に見える
→ベテランスタッフから意識を変えていく教育の実施
また、店内でスタッフの技術チェックをいたします。そして、今週末には本部より技術者が入店し、オペレーションを含めて改善状況を確認して参ります。
何度も期待を裏切る形になってしまい、申し訳なく思っております。しかしながら、お願いがございます。もしお気持ちに変化がございましたら、再度チャンスを頂けませんでしょうか。その場合には、本部のなかでも特に優秀な技術者が担当させて頂きます。
各技術者には仲間として心からの信頼をしていますが、人の手によるサービス、キャリアも含めてバラつきがあることも事実でございます。ご意見をしっかりと反省・改善をしたうえでのお願いでございます。どうぞ、ご検討くださいませ。
※ その場合、直接下記までご希望の日時等を頂けますでしょうか。お客様を特定するものではなく、誠実に対応させて頂きますのでよろしくお願いします。
アトリエはるか
社長室付 CS担当
customer@haruka.co.jp
No.312 いずみ さん 20代
2017/10/22 14:19
今年の3月に新宿店にて自分の結納のヘアメイクと着付けをして頂いた際、前髪が伝えていたものとは違いましたが(巻くことなく伸びたままになっていた)、混み合っていたのかそのままで変わることはありませんでした。それならば自分で家で整えた方がずっと綺麗に仕上がったのにと後悔しております。
また着付けの時間もぎりぎりで、時間までに終わるのかわからず着付け中に「結納で~時までには出たいのですが」と伝えたところ、急いでやって頂いくことができました。しかし時間は予想よりも遅く、振袖で走っていかねばならない結果となりました。
その際は、髪型が当初お伝えしていたものとは違ったこと、待ち時間が非常に長く(着付けの方がお一人でされていましたし、卒業式シーズンで混みあっていたこともありますし、仕方がないと思いますが)時間が遅れたことについて、アトリエはるかさんを選んだことを後悔しました。
上記のように書いてしまいましたが、新宿店様のご接客は素晴らしかったですし、時間のことも気遣って頂いたので、そこまで気にしていなかったのですが、
先程東京八重洲店様に4ヶ月後の予約を入れようとしたところ、「日付が来年の~」とお伝えしたところで、イライラした口調で「当店予約は2か月前からです、失礼します」と遮られそのまま切られました。この電話対応はいかがなものでしょうか。このようなことがあったため、先に書いた新宿店でのことも思いだし、おもわずここに書いてしまいました。
電話対応は自分も常日頃気を付けていたため尚更気になりました。忙しいお昼過ぎの時間にかけてしまったのがいけなかったのでしょうか。まずはそのような初歩的なところから教育していただきたいものです。もう利用したいとは思えません。
No.313 アトリエはるか さん 10代
2017/10/25 11:58
いずみ様
電話対応もそうなのですが、卒業式シーズンの繁忙期であることに関わらず、サロンのオペレーション、技術やカウンセリングが至らず、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。結納という大切な1日に当サービスを選んで頂いたにも関わらず、結果を出せませんでしたこと大変悔やんでおります。本当に申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
まず、3月での出来事につきまして、新宿店のスタッフと、お客様の背景にあったもの・当社のサービスとは何か、それを改めて教育したうえで「仕上がりイメージのすりあわせ」「希望を話やすい雰囲気づくり」「受付・ヘアメイク・着付師の連携」この3点を改めるよう話をし、混雑が予想される当日の朝礼で毎度確認をするように致しました。
そして、東京八重洲店のスタッフにおきましては、勤務の浅い新人スタッフが対応にあたっていたことが判明、当方の教育不足に他なりません。不快な思いにさせてしまい、改めてお詫び申し上げます。申し訳ございません。ブランド=電話対応=接客品質であるということ、対面であろうと電話口であろうとお客様への感謝の思いを忘れないことを再教育いたします。
2店舗で起こったことを深く受け止め「大切な1日のお手伝い」という創業時の想いを再度見直すきっかけとして参りたいと思います。頂いたコメントを社内で共有し、サービス向上に努めて参ります。もし、挽回のチャンスを頂けるようでしたら直接、社長室までメッセージをくださいませ。責任をもって手配対応させて頂きます。どうぞ、よろしくお願い致します。
アトリエはるか
社長室付 CS担当
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
この投稿は
この投稿は
No.317 ななし さん 20代
2017/12/21 19:37
元の顔がそんなによいわけではありませんが、ポイントメイクをお願いしたところ、ただ飾り付けたようなケバい化粧をしました!みたいな顔になりました。これをかわいいもしくは綺麗だと思えるスタイリストなんだなぁと感じました。プロなのて私には理解できないセンスを持っているのでしょうが、凡人が見る凡人顔なので、普通にしていただきたいものです。
この投稿は
No.319 アトリエはるか さん 10代
2017/12/22 11:14
ななし様
この度は、当サロンをご利用頂いたにも関わらず、ご満足頂くサービスができず申し訳ございませんでした。頂いた情報より原因を推定し、以下対応を今後の研修で強化、対応して参ります。
原因① お客様とのコミュニケーション不足
お客様の目的・ご要望を汲み取れておらず、技術者本位のサービス提供となった可能性
原因② 確認できるメイクサンプルが少ない
イメージすり合わせに必要なメイクサンプル(例:ヘアのスタイルブック)が少ないこと
◆改善策
①メイクアップ合格基準の見直しと、合格後の技術確認
メイクアップ試験において、カウンセリングの見直しを行うこと、また、現在入客しているスタッフについても、定期的な確認試験時にカウンセリングに重点をおいて行います。
②直近の撮影でメイクイメージブック作成(2月撮影予定)
お客様がイメージしやすいよう、実際にサロンで見ていただけるメイクのイメージブックを作成し、カウンセリング時に使用、安心してオーダーしていただける環境に致します。
人が行うサービスにつき、技量やイメージに個人差があることは事実であります。また、それを統一することは現実的ではありませんが、一人ひとりのお客様のご要望を可能な限り伺い、丁寧に対応させて頂きます。
ご期待に応えることができず誠に申し訳ございませんでした。当社の目指す「便利でリーズナブル」に品質を揃えるべく、今後とも努力を重ねて参りますので、どうぞよろしくお願い致します。
アトリエはるか
社長室付 CS担当
この投稿は
投稿者の申請により削除されました
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.