口コミ掲示板 > 美容 > 二重まぶた整形 > 西宮のアーティスクリニック
西宮のアーティスクリニック |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
ぴぃちゃん さん 20代
2008/06/28 13:05
西宮のアーティスクリニックで二重にしてきました〜
噂どおりぜんぜん痛くなかった。
二重に隠れるところがちょっとだけ赤くなったけど全然OKな感じ。
とにかくもうアイプチしなくていいと思うとメチャメチャハッピー。 先生ありがと〜
今の気持ち 嬉しい
No.84 マイメロ さん 20代
2008/10/01 21:40
めだかさんへ☆
1週間で自然な感じなんて、すごいですね!
なんだか、楽しみになってきました。
それもこれも、この掲示板のみなさんのおかげです♪
本当ーに遠いのですが、それだけの価値があると信じて、頑張ってきます☆
本当に、ありがとうございました!
No.85 あん さん
2008/10/02 20:19
皆様こんにちは☆
こちらの投稿で大変評判が良いのでアーティスクリニックさんで埋没お願いしようと思ってる あんと申します。
私は他院で一度埋没をしており今片眼がとれかかっている状態なので一日でも早くアーティスさんへ両眼再埋没お願いしたいのですが、今月は上旬、中旬、下旬と出掛ける行事がありダウンタイムがあまりとれないので結局手術できる日程は月末以降になりそうです。
約一ヶ月先になるので片眼が完全にとれてしまうんじゃないかと毎日すごく不安です。
そこで皆様にご相談させていただきたいのですが、手術は行事が終わる月末以降まで待たずに、上旬と中旬の間日、もしくは中旬と下旬の間日に手術をお願いした場合ダウンタイムは短いので、腫れは引いたとしても二重の不自然さはどうなんだろう‥、自然な感じで落ち着いてきてても伏し目になった時の縫い目や食い込み等不安がいっぱいです。。。そう考えると手術希望はやっぱり行事が終わる月末以降が無難なのかなって。。。こちらで埋没された経験者様どうでしたか?月末以降まで待たずに埋没しても大丈夫かな??
行事は長時間でたくさんの知り合いに会いますが、挨拶したり友人とお話するのは短時間程度です。
今の気持ち ショック
No.86 めだか さん 20代
2008/10/03 13:40
マイメロさんへ
今手術してから10日くらいになります。
毎日が快調です。今日はちょっと濃い目のメークです(^-^)
私も手術にいたるまでは結構悩んでそれを乗り越えて手に入れた二重なので本当に毎日が楽しいのです・・・
私はうるさいお客だと思うんですが、それでも先生に気持ちよく背中をおしてもらえた気がしたんです。
だからマイメロさんにも楽になってもらいたいです。
あんさんへ
はじめまして。上にも書きましたが私は手術を受けて10日になります。
行事とかではないですが、仕事には3日休んだ次の日からばんばんいっていますが全く人にはわかりませんでしたよ。全然自然な仕上がりです(^-^)
周りの人の環境次第だと思うのですが、人と近づくのが短時間という事でしたら、このまま不安を抱えているよりは手術されてすっきりされるのが良いような気がしますね。
今の気持ち お願い
No.87 マイメロ さん 20代
2008/10/05 00:16
めだかさんへ☆
背中を押してもらえるようなメッセージありがとうございます!
実は手術の3か月ほど後に親戚大勢と会う予定があり、アイプチをしている目の印象と変わってしまうと困ってしまうので、それがとても心配です。
もう1つの掲示板で、シロさんという方が、やはりアイプチよりも目が少しくっきりするから、お化粧をしたら親戚に指摘されたとおっしゃっていたのですが、、めだかさんは、やはりアイプチのときより目がくっきりしましたか?仲のよい友人や会社の人などの目線や表情などから、気付かれたと感じたことはありましたか?婚約者や親友は知ってるから良いのですが、親戚が‥
くっきりするのは嬉しいのですが、変わったことを気づかれるくらいになると困るんです。。難しい悩みですよね笑
あと、、もう1つ質問したいのですが(手術の日が近づいてきて、少し不安になってしまい‥)先ほどのシロさんの掲示板で、めだかさんが、
[布は心の準備ができていましたが、]
[コットン]
と書かれていたのですが、これは何のことかなあと思ってしまって。
クレンジングは、オイルではまずいのでしょうか?
一応その掲示板を確認して、よくわからなかったので質問してみたのですが、もし重複していたらごめんなさい。
でも、アイプチから解放されるのは、本当にうれしいです。学生の頃はあまり引け目も感じなかったのですが、大人になるにつれて自然に生きていきたい気持ちが強くなり、辛かったから。。
ただ、あと少しだと思うとアイプチが名残惜しい気持ちも‥笑
No.88 プリン さん 20代
2008/10/05 08:54
はじめまして。私もここの掲示板を見て手術を決めた一人です。
今日で術後3日目になりますので、状態を報告させていただきますね。
確かに術後の腫れはかなり少なく、3日目でむくんだ状態で済んでいます。
ただ、片目だけ食い込み感がかなりきつくて、以外と幅広になってしまいました。そんなに幅広をお願いした訳ではなかったのでかなりショックでした。知っている人が見れば整形したことがばれそうです。腫れはないけどもメガネは外せません。
先生に相談したら、もう2〜3日様子を見て、むくみや腫れが落ち着いてからライン変更などを決めましょうね。と優しくおっしゃってくれました。ただ、明日からの仕事が、周りにばれるんじゃないかとかなり不安です。
今の気持ち 泣き
No.90 めだか さん 20代
2008/10/05 17:02
マイメロさんへ
ん〜、私の場合は腫れが引いた4日目位からはほとんどアイプチと変わらない状態です。
でもアイプチよりくっきりしたという人もいるみたいなので人によるのですかね・・・?
シロさんがいっていた布というのは医者のドラマとかで手術のシーンで患者にかかっているアレです。
緑・・・(青でしたっけ?)の布で目の部分だけくりぬいたやつが顔にかかるんです。
一応先生は布かけますよ〜っておっしゃっていましたが、心の準備をしておくと良いですよ(^-^)
ちょっと息苦しいのですが、これは我慢ですね。
そのあとライトがつくのですが、これははんぱなく明るいです。目つぶっててもしばらくチカチカものです。
コットンは、手術終わったあとに「今日はこれで寝る前綺麗にしてください」って渡されるやつですね。
その日の分だけもらえるのですが、シロさんの情報で薬局に売ってるので買ってきてしばらくつかってました。
クレンジングは翌日から普通で良いのでオイルでもなんでもOKですよ。
私も結構質問沢山しましたがみなさん親切に教えてくれました。 今度は私が答える番だと思ってます(笑)
プリンさんへ
はじめまして。私の場合は数日でほぼアイプチに近くに落ち着いたので参考にならないかもしれませんが、職場の人は完全に無反応でした。
意外と見てるようで見てないものなのかも・・・でも見てる人もいるような気がしてどうしてもドキドキしてしまうものですが(^-^;)
やっぱり作戦としてはメイクと眼鏡でしょうか。片側だけなら眼帯も良いかも?
今の気持ち お願い
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
アイプチの口コミ・評判 トピまとめ
アーティスクリニックの口コミ・評判 トピまとめ
LS法の口コミ・評判 トピまとめ
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.