口コミ掲示板 > 美容 > エステ > ジュリアオージェに後悔
ジュリアオージェに後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
ちいちゃん さん 20代
2008/05/10 19:50
ジュリアオージェに1年程フェイシャルエステで通いました。きっかけはホットペッパーの1000円キャンペーンだったのですが…行ってみるとカウンセリングと言う名のしつこい勧誘。何十年後かの自分の肌が見えるとかゆう箱に化粧も落とさず顔を入れるとしみだらけの自分の醜い顔が…後日違うサロンでも同じ事をしましたが、クレンジングも洗顔もせずに行うのはありえないと言われました。散々不安にさせた次は料金について。さっそく「月にいくらなら払える?」と金額交渉で、こちらが考えあぐねていると、「ここだけの話今日だけ…」としだいに値段を下げてきたりで、今考えるとあやしすぎますよね。結局1000円キャンペーンの話なんてどこへやら、肌について不安になり、勧誘に疲れていたのもあって私は契約してしまったのでした。施術自体は得に文句はないのですが、店の雰囲気は好きではありませんでした。もちろんコース中もしょっちゅう他のメニューや化粧品の勧誘ありましたよ。どこもそんなもんなんでしょうかね〜
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
この投稿は
この投稿は
この投稿は
No.35 とも さん 30代
2011/08/07 01:40
私も全てが「全く」同じ対応でした。体にあっていないからということで、実際のコースとは全く異なる超短い施術内容に変わりました。
その後は、全く同じです。「すごいね。よく痛みに耐えられるね!皆ここでギブアップするんだよ」「是非モニターに...」「じゃあいくらだったらだせるの?(←なんでタメ口で、しかも半分キレ気味に交渉されないといけないんでしょう)
さらに、全てのカウンセリングは、何かの裏紙に彼女が何か書き込んでいくだけの形式でした。もちろん金額交渉もその紙にボールペンでグチャグチャと書き込む方式。
一回一回「本社に確認...」と席をはずすのも全く一緒。さらに「あなたなら、痛みに耐えられるから短いコースでいけると思うの」「もう一枚クーポンが残ってるから、これを使って...」
即答しなくてよかったと思ってます。
今の気持ち ショック
No.36 元スタッフ さん
2011/08/08 13:32
この投稿は
この投稿は
No.39 メーテル さん 50代
2011/08/10 22:25
この投稿は
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.