口コミ掲示板 > ダイエット > ダイエット法 > カーブスのスタッフに不信感
カーブスのスタッフに不信感 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
comako さん
2010/03/03 22:09
最初は楽しく、そこでの30分は明るい気持ちになりストレス解消もできました。しかし、ある時、関節を痛めてドクターストップがかかりました。その旨をスタッフに報告し、リハビリの為、暫く休会しようか、どうしようか…相談を持ちかけた所、無理しないで、月1回だけでも…とか、上半身の筋トレだけでも…とか言ってなかなか、気持ちも分かってもらえず、自分たちの欲ばかりで、徐々に怒りと同時に情けなくなってきました。ガッカリ!!しました。(余談ですが、口コミの中に「退会時もドクターストップならすんなり解約できると契約書にかいてあったので 退会時にしつこくされるならこの手を使えば問題ないと思います」とありましたが、とんでもなかったです。)入会時もほぼ即答して欲しい感じでしたし、今回も怒りと不信感が沸いてきた為、休会ではなく、結果退会することとなりました。が、会費を払って行っているのだから、もう少し器の大きい気持ちでメンバーさんたちとの関係を持ってくれてたら良かったのになぁと本当に残念でなりません。自分より先に退会した会社の同僚も言っていましたが、退会手続きの時は愛想なく冷たい感じで嫌な思いをした、そうです。私も嫌な思いをしました。もう一度、行きたい気もしますが、その店舗に行く気にはなりません。本当に残念です。
今の気持ち プンプン
No.131 腹立つ! さん 20代
2017/06/10 04:05
おデブだからか、気が弱そうに見えるからなのか。先日勤め先の入り口で勧誘されました。
出勤なのに捕まってしまい、元々キャッチなど全く断れないたちなのでどんどん話を勧められてしまいました。
アンケートみたいなのも、「この中に当てはまるものはありますか?」という質問で項目を見たら体重増加、腰痛などなど。いつから考えてですか?って聞いたら、「今までの人生でです!」と自信満々に言われましたが、いやそりゃ誰だって生きてて体重増加しない人はいないだろうがよ!!と思ってしまいました。
そんなこんなしてるうちに名前を聞かれ、電話番号を聞かれ、時間は出勤ギリギリ。慌てて「すみません、もう仕事なので!」といったのですが、そこから更に「お話是非聞いていただきたいので!」とかなんとかしつこくされて3分くらい過ぎ、結局1分遅刻してしまいました。職場の中にいるのに!
その後も仕事中に側を通った際にすすっと寄ってきて、「先程のお話の続きなんですけど、いつ頃でしたらお電話していいですか?」なんて。非常識すぎません?こっちは仕事してるんですよ!
電話も、ジム?からの電話が繋がらなければ私個人のケータイからかけさせていただいてもいいですか?なんて、そこまでする?って感じで。
カーブスの名前は聞いたことがなかったのですが、あまりにぐいぐい来るので流石に鈍い私でも「これ怪しいところなのでは?」と思ってしまいました。
結局電話番号は教えてしまってましたし、昼前にかけますと言われていて本当にかかってきたので一度無視してから着信拒否しました…
入会してなくてもこんなに恐ろしい思いをするとは…利用者さん達も勧誘がしつこいと皆さん仰ってますし、1年いないと違約金とか、怖すぎ!!
今の気持ち プンプン
No.132 スタッフが変わってダメになった別府 さん 60代
2017/07/12 19:16
スタッフが感じが悪~~~~~~~い!!!
行った時も、帰る時も知らん顔!!前のスタッフさんは、○○さん
こんにちわと元気な声であいさつしてくださったのに。。。。。、
自分の気に入ったお客さんにはにこにこしているみたい。。。。。
No.133 ぶーぶー さん 40代
2017/07/18 04:03
No.134 S子 さん 50代
2017/07/27 22:09
No.136 みぃ さん
2017/10/02 16:48
マニュアルありますよ。全て丸暗記しないと働けないシステム 勧誘しないといけないの 物も売らないといけないのノルマがあるの 自分が勧誘した人が辞めるとペナルティもあるの だから店舗によってはボーナス無い お客様からは、苦情がくるけど上からは、もっとやれ!と圧力かかるから皆やんで辞めていく
No.138 はなちゃん さん 60代
2017/11/24 05:40
カーブスは最低な人間の集まり❓❓❓
他のコメントにもありますが、入会時はニコニコ!
事情により退会の趣旨を伝えると、休会を勧める。前には、医師の診断書があって、2ヶ月以上から認めるて言われたのに、一転して、休会を勧める‼️
で、仕方なく無駄に、2ヶ月分払って、結局一度も行けなかった。
これ以上行けそうにないから退会を口にすると、特別処置として、休会できると!
私が手続きに行けない状況だったので、主人に行ってもらうことにした。男性だから、昼休みの3時ちょっと前に行かせます。というと、3時までは閉店だから、3時以降に来いと‼️
女性しかいない部屋に、主人が行くのか、、、と思ったが、行ってもらった。
すると、寒い冬に長い間外で待たせて、挙げ句の果てに、外で退会の書類を書かせたそうです‼️
なんて人だ‼️
なんと誠意のない人間だ‼️
トレーニングといっても、ちゃんとした指導でもない‼️店長自らトレーニングの最中にペチャクチャとおしゃべり。
新しい店ができて、安いとかなんとか‼️
どこへいったとか、子供がどうとか‼️
友達に筋トレの良さを紹介してと、勧誘を頼んでくる‼️何度も何度も‼️
あなたのところは友達には絶対に紹介できません‼️
入会を考えている方!
良く考えてから、決めた方がいいですよ‼️
こんな嫌な思いをしないように。
お金の無駄にならないように‼️
今の気持ち ショック
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.140 コーチもいろいろですね さん 40代
2017/11/29 01:44
残念なコーチがいるんですね。悲しい限りです。でも、身体は動かさなければ衰えます。皆さんにも色々な事情があり考えた末の退会という選択。解ります。しかし出来る範囲で続けてほしい…健康でいてほしい…心からそう想うコーチの方が経験の長いコーチほどいるということも知ってほしい。そう思い書き込みしています。私の知るコーチはどのメンバーさんに対しても平等ですし友達が退会した時も本当に親身に話を聞いた上でコーチの気持ちを伝えてくれたようで今は辞める選択をしたけど落ち着いたら、また戻って来たい
!そう思える対応だったと…カーブスの運動は理にかなっているし
プロテインもたんぱく質を摂取することにはかわらない。むしろ効率よく摂取出来るっておもったら利用しないことの方が
私には理解出来ないけどww態度悪くなるコーチも確かにxxですねww
まぁ世の中には色んな人がいる
他人のことでイライラするなんてもったいない。
自分の為に筋トレとたんぱく質摂取ですよー
今の気持ち 泣き
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.