口コミ掲示板 > ダイエット > ダイエット法 > 足やせ リフィート
足やせ リフィート |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.31 tomato さん 30代
2011/09/07 11:28
昨日カウンセリングに行ってきました。
テンションの高さやセールストークはどこのエステにいってもあるのであまり気にならなかったのですがやはり高いですね。
16回コースで40万(サプリ等なし)が下げれる限度ですっていわれました。
対応は悪くはないですが、集中してまずは週に3,4回通ってほしいといわれると、かなり厳しいです。
遅くまでやっていませんし。
カウンセリング後にあちこち掲示板を見て驚く点が多く、契約しないつもりです。
1.個室じゃない
単価があの値段であれば個室だと思い込んでいました
2.持参荷物が多い
タオルやTシャツなども持参なんて、非常に驚きました、今までのエステでタオル持参ってなかったです。
3.衛生面の不安
マッサージするベッドのシートはふくだけ、とか。
4.健康面の不安
体重管理も大事ですが健康が一番。。。体重は落としたいと思っていないのでいくらやせた足の分が減るといわれても、、、
カウンセリングの段階ではどのような環境で施術されるのかわからなかったし、「-6cmは保障します」って言っていたけれどどう保障してくれるのか、きくべきでした。
金額で悩んでいましたが、掲示板などで実際の施術環境を知れてよかったです。口コミ情報は主観によりますし効果のある方もいらっしゃるとは思います。事実の部分だけ見ても契約はしないと思います
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.34 中立モニター さん 50代
2012/01/23 11:25
No.36 atyan さん 20代
2012/06/30 02:18
No.39 ゆめゆめ さん 40代
2012/10/19 14:48
私も、先月まで通っていました。
カウンセリングに行った日に「細くなりたい一心」で契約までしてしまい、帰ってからこの掲示板を見ました。 読んで不安になりましたが、信じつつ、がんばって通いました。
結果は、言われた通りの食事制限は本当につらかったです。何も食べない日が続いていましたので体重は減って当たり前ですよね。
でも、私の場合、コース後の「2時間水分摂取禁止」も、毎日の半身浴も守っていなかったのに、体重も脚のサイズも減って行きました。
これは、当然自分の食事制限の成果もあると思いますが、リフィートの施術の効果も多少あるかも・・・と思っています。
ただ、卒業後1カ月経ちますが、未だに食事には気をつけています。食べたい気持ちを抑えつつ。 食べ過ぎた翌日は少し我慢したり、半身浴を頑張ったり。正直、つらいですよ。
金額は、本当に高額だとは思います。だから二度と戻さないように気をつけながら徐々に普通の生活にして行くつもりです。
それと、エステには行った事がなかったので、本当に金額には驚かされましたが、どこのエステもこれ位の金額は当たり前なのかあ・・・と思ってしまったりしています。
これから通ってみようと思ってらっしゃるみなさま、本当によく考えてくださいね。自分の気持ちと向き合って。。。
今の気持ち 泣き
No.40 main さん 20代
2012/10/22 20:42
去年、一年通いました。厳しい水分制限、スープ類汁物一切絶ち、毎日長時間の半身浴とマッサージ…自分で言うのもなんですが、根性ない私がよく頑張ったと思います。私の場合、きっと他のお客さんより、コースを受ける回数も少なかったと思いますが、正直本当に高い費用でしたので、それ以上のコースを増やせないし、真剣でした。そして、スタッフさんの励ましやアドバイスもあり、体重はもちろん、体全体のサイズも驚くほど変わりました。コースに通っている間の一年は理想の体型になって、洋服も悩まず楽しめて、脚を見るのが楽しい日々でした。しかし、その分、毎日、脚や、ダイエットのことばかり考えて、神経質になっていました。そして、コース完了し、この脚を維持できるように…と祈っていましたが、一週間で脚はむくみ、どんどん太くなっていきました。三か月たちましたが、体重、ウエスト、脚のサイズは、コースを受ける前に戻りつつあります。体質改善という、体型を一生ものにするためのコース期間を受けましたが、その1年はなんだったのだろう…と思う位、不思議な位、戻るが早すぎて…悲しすぎます。大きな買い物をして、成果の出た分、期待も大きかったので、本当に残念です。生活はコースに行っていた時と大きく変化はしていないだけに(涙)エステはどこもコースが終われば、やはり維持が難しいのかな。とにかく、半身浴、マッサージ、水分、食事に関して、きちんと時間と自己管理ができないと難しいと思います。自分の努力が絶対必要です。自分の体を変えるには仕方ないのかもしれませんが…健康的に痩せるって、無理なのかもしれません…私は生理も止まったし…でも体重が増えた今、生理も来るようになったし、食事も美味しくとれるようになりました!毎日、太くなってしまった自分の体には、ため息ですが、体が正直に健康的になってきたのは、ヨカッタのかな…まとまらずスミマセン!
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.