口コミ掲示板 > ダイエット > ダイエット食品 > マイクロダイエットの効果とリバウンド・・
マイクロダイエットの効果とリバウンド・・ |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.2 ちょこりんこ さん 20代
2009/07/02 12:11
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.4 ユカ さん 20代
2009/12/06 13:28
自分ではなく友達の経験談です。
友達が以前、ダイエットを試みてマイクロダイエットを購入していましたが、最初のうちは3食のうち2食をマイクロダイエットにしていたので、少しずつ痩せてはきていたようですが、友達とのつきあいや、会社でのつきあいで、飲み会や食事会などに参加することが多く、マイクロダイエットを飲んでいても、全然体重が落ちないようになってきたようでした。「ダイエットしているから」と、そういうお誘いを断るというのも、「つきあいが悪い」という扱いをされてしまったりで、人間関係やつきあいを考えると食べないダイエットというのは結構むずかしいものです。食べることが好きな人には、食事を飲み物だけにするということは、気持ち的にも苦痛になってくるようで、結局は続けられない感じがしました。あと、自分の意思も大事ですが、周りの人達も、「1日くらい食べても大丈夫」とか「これだけだったら大丈夫だよ」などと、食べ物を進めたりしてくると、やっぱり断りにくいものです。
結局、マイクロダイエットをやめてしまったようなのですが、せっかく痩せた体重も元に戻ってしまい、それどころかリバウンドしてしまったようです。
マイクロダイエットをするのであれば、これからずっと続けていこうという意志と、まわりの協力も大事なのではないかと思いました。
今の気持ち ショック
いいね!
0
注目中
0
投稿者数
4
参加中のメンバーはいません。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
マイクロダイエットの口コミ・評判 トピまとめ
オルビスの口コミ・評判 トピまとめ
コアリズムの口コミ・評判 トピまとめ
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.