口コミ掲示板 > 美容 > レーザー脱毛・永久脱毛 > グレースワコー
グレースワコー |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.174 さっきー さん 20代
2008/05/17 16:29
今日やっとスタッフだった人に連絡しました。
彼女は11月に辞めており、最近まで知らなかったようです。ただ、彼女も契約しており被害者の一人でした。知ってから本社に問い合わせたようなので報告します。
「現在はデータ整理の最中で、1〜2か月かかるそうです。整理がついたところで通達がくるので待ってください。」というようなことを言われたようです。
今までの書き込みとかぶる点もあるのでご了承ください。ただ、また何かわかったら連絡くれるとのことなのでその都度報告したいと思います。
明日、国民生活センターに行って状況を相談してこようと思っています。電話で問い合わせたところ、抗弁権のことに関しても書類を作りましょうと言ってくださり、心強く思いました。
ここのサイトで口コミを見なかったらひとりで、途方に暮れていたことでしょう・・・
集団訴訟に関しては、書き込みにもあったように裁判費用のほうが高くつきそうな感じもします。よくわからないので皆さんの情報を頼りにしていますが^^;でも、できる限りのことはしたいと思っています。
今の気持ち お願い
No.175 めめ さん
2008/05/17 17:07
私は今日倒産したこと知りました。
エレベーターが止まらないからおかしいなと思ったら、端の方に張り紙がしてあって…
本当にショックです…。
私はレノーズ→ドクターメディオン→グレースと変わってレノーズ時代に契約したフリーコースが50回残ってます。代金は支払済みです…。そして4月の後半に初めてグレースへ行き、新たな契約をさせられました。契約してくれれば今持っているフリーコースをグレースのコースに変えられるとゆうことで…。
幸い(?)ローンだったので信販会社へ連絡してみましたが、平日しかやってないみたいでまだ支払は止められるのかわかりません。
みなさん!
一生懸命働いて稼いだお金です!
取り戻せるよう頑張りましょう!!
No.180 sk さん 30代
2008/05/17 21:29
二回目の書き込みです。元スタッフの方の書き込みも見て、どう考えても詐欺にあたると感じています。刑事事件に発展できないのでしょうか?どなたか弁護士の知り合いの方や訴訟に詳しい方はいらっしゃいませんか?引き落とし口座が海外のものにっていましたし、明らかに資産の出入りを分からなくし、皆さんの契約金をふところに入れています。口座が海外だと、確か調べる手立てがないとも聞きました。社員の方は、海外の口座をどのように説明されていたのでしょうか?
社員やスタッフの方のたくさんの証言が必要だと思います。また、エステティック協会の力も必要だと思います。例えば、週刊誌で取り上げてもらうとか、私たちが泣き寝入りしてあきらめていると思って笑っているかもしれない今井が、少しでも反省し二度と人からお金を騙し取ろうと考えなくなるように、罪を償わせる必要があります。私たちにはお金も戻らない、今井はたくさんのお金を手にして次の事業でまた人を騙して大もうけ、なんていうことは絶対に避けたいです。私は200万円分のコースを残したままで、すべて全額払い込みも終わっていますし、本当に悔しくて情けない気持ちでいっぱいですが、そんなひどい人間を社会に泳がせておいてはいけない、という気持ちになってきました。とにかく、たくさんの情報を共有して、なんとかみんなで前に進めるように頑張りましょう。
今の気持ち 泣き
いいね!
160
注目中
13
投稿者数
251
参加中のメンバーはいません。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
グレースワコーの口コミ・評判 トピまとめ
グレースの口コミ・評判 トピまとめ
全身脱毛の口コミ・評判 トピまとめ
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.