口コミ掲示板 > 美容 > レーザー脱毛・永久脱毛 > エステ フェイム トゥ シェリル 破産
エステ フェイム トゥ シェリル 破産 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.1 じぇじぇ さん 20代
2009/08/21 12:23
No.2 こね さん 30代
2009/08/21 21:15
No.3 モンチ さん 30代
2009/08/21 22:08
私も昨日、予約をとろうと電話して、つながらず、今の状態を知りました。お店からは何の連絡もありません。金額は少ないですが、最近契約して、お金払って、まだ1回も施術してない脱毛箇所もあります。
もともとは、湘南台に通ってました。・・・がある日、電話すると戸塚店につながり、「湘南台店はリニューアルオープンのため改装中です。」と言われました。その後オープンする事はなく、戸塚に通うようになりましたが、会社があぶないのかと、不安になり、スタッフの方に聞いたりもしました。でも、湘南台店がオープンしない理由をビルのオーナーがどうとか、いろいろ言って、「ウチの会社の問題ではないの。大丈夫ですよ!」って説明されました。それを信じて、新たに契約したら、この結果です。レリエフで施術してもらえる・・・などの話も書かれてますが、どこに聞いたら手続きなど教えてもらえるのでしょうか?できるかぎりの事はしたいです。
今の気持ち プンプン
No.4 メグラ さん
2009/08/22 11:09
私も茅ヶ崎店に通っていました。
脱毛で通っていて、一括払いをしてます。
残り13回残ってますが、被害は少ないほうかもしれませんね…。
昨日10時に予約したのであの一軒家に行ったのですが、閉まってました。
張り紙もありません。
この書き込みを見ていなかったのですが、すぐに逃げられたと思いました。
数人のお客さんが集まってきて、前日からやってないことがわかりました。
一軒家に移転した時点で怪しかったですよね?
リフォームもせずに強引にやっている感じでしたし…。
突っ張り棒のカーテンレールや狭い通路など、お金がないのがヒシヒシと伝わってきました。
移転して最初に行ったのは7月31日。
帰ってたらすぐにネットで「倒産」という情報がないかを検索したほど怪しかったです。
でもその時点では全くそういったことが書いてなかったので、次の予約も入れてたんです。
しかも、7月31日の帰る前のお茶タイムに従業員が勧誘をしてきました。
「来月から脱毛の値段が上がるので、今日のうちに契約を…フェイスも荒れてるのでエステをやったほうが…」など…
もちろんあの怪しい状況で契約なんて誰もしませんよ。
ただでさえ駅からかなり遠くなって、お店もひどくなって、もう残りの回数が終わる前に来なくなるかも…って思いながら施術されてたので、当たりまえです。
被害の大小はともかく、もっと大きな問題になりそうですね。
神奈川の消費生活センターのHPです↓
http://shohishacenter.net/kanagawa.html
最寄のセンターに問い合わせをしてみるのが一番ですね。
被害件数が多くなればもっと状況が変わるかもしれませんし、何もしないよりはした方が少しでも進展しそうですから…。
No.7 K さん 20代
2009/08/23 13:25
No.8 nico さん 20代
2009/08/23 15:36
No.9 トマト さん 30代
2009/08/23 17:43
消費者生活センターの方に相談しました。
同じような内容の電話がかなり寄せられているようです。
町田店でもかなり前から閉店する事はわかっており、いつ潰れてもおかしくない状態だったそうで、私が電話で予約をしたのは、8/13日…そのときにはもう解っていたのではないか…と言っていました。
ローンで支払っていたり、クレジットの場合は、少しでも希望が持てるそうですが、私のように現金一括払いの方は、もうお金が戻ってくる事は、多分無いでしょう…。と言っていました。
何も知らない無知な私は、今日警察署に行って被害届けを出そうと相談したところ、法的なことは警察も動けないと全く相手にされませんでした。弁護士に相談して、内容証明書を直ぐに作成したほうが良いとの事でした。
ただし、倒産するのがわかっていて、契約等を結びお金を支払わせる事は詐欺事件として扱う事ができるかもしれない。とのことでした。
どうなるにせよ、相手が弁護士をたてているのだから、こちらも弁護士通して話しを進めたほうが良いそうです。
私は最寄の「法テラス?」というところの弁護士さんに相談するつもりです。
何もしない事は絶対に許せません!!
今の気持ち プンプン
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
エステフェイムの口コミ・評判 トピまとめ
レリエフの口コミ・評判 トピまとめ
全身脱毛の口コミ・評判 トピまとめ
エステフェイム親会社アイビーオー破産申請中
このトピを読む
レス数:77
TBCは悪徳業者です!
このトピを読む
レス数:164
TBCは詐欺!!最悪です。
このトピを読む
レス数:85
エルズ三宮について教えて下さい!
このトピを読む
レス数:20
大阪 L's
このトピを読む
レス数:705
グレース新宿店 ひどいです
このトピを読む
レス数:6
TBC被害者
このトピを読む
レス数:15
町田の脱毛サロンのオススメを教えてください!
このトピを読む
レス数:7
TBCの永久脱毛は嘘でした
このトピを読む
レス数:20
二重全切開 大阪
このトピを読む
レス数:1
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.