口コミ掲示板 > 話題・その他 > 雑談 > 開運グッツって、どう思いますか?
開運グッツって、どう思いますか? |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.17 QT さん 30代
2011/09/03 20:17
私も信じていないので買わないです。
知人が有名な占い師から開運ブレスを買い、2〜3年後に結婚できると言われていました。
2〜3年経った今も、やっぱり結婚していないですね。
会費も取られていましたが・・・
もしかして、本当に当たるかも、と期待して見守っていましたが、そんなに有名な占い師が売っていても当たらないんだ、とガッカリしました。
でも付けているとテンション上がりそうですよね。
今の気持ち 楽しい
No.18 kyoto-city さん 40代
2011/09/04 00:48
開運グッズは確かに根拠は薄いし、大半は便乗商法かウソだと私も思います。たで、裏を返せばそういった商法が減らないどころかブームにすらなってしまうのは、社会的不安や将来が不確定であることへの現れでもあるように思います。
私は40代の管理職ですが、年齢が高くなるにつれ、仕事の責任が重くなり毎日忙しく独身であるせいか、徐々に相談・すがる先が減ってきています。(私もパワーストーン専門店で石からブレスレットを作ってもらい身に付けていますし、何かあればメンタルトレーナーに相談したり、占いを気にしたりします。)
20〜30代の時は、パワーストーンやパワースポットや開運グッズなんて信用できない!と思っていましたが、日々の生活やトラブルが多くて、将来や社会に不安を切実に感じるようになった最近は、信じてすがれる物や人って必要だなと思うようになりました。
TVや周囲を見ても、会社社長や政治家などの多くの方が、高い腕時計やブレスレットとともにパワーストーンを身に付け、占いに凝っている姿をよく見ます。
信じるかどうかは個人の自由ですので、不要だと思えばそれにこしたことはありませんが、信じることで救われる人もいるでしょうから、便乗商法はろんがいですが、そうでなければその方に必要なことだと大目に見てあげて下さい。
大学生やOLがブランド品にのめり込んだりするのと似たようなものだと思いますよ。(本物のパワーストーンの金額はブランド品より高額な物も多いですが)
No.20 みなみ さん
2011/09/04 10:26
確かに・・・効果があるのかは疑問ですが、これを持ってるから、きっと私は大丈夫!と気持ちが前向きに強くなれる事によって、現実が変わる事はあるかもしれませんよね。それは、なにかしらの行動を起こしたからだと思います。ただ、買って寝てちゃ〜ダメだと思います。気持ちのお守り程度として、購入する分にはいいんじゃないでしょうか。損したと思わない金額なら・・・。
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.