口コミ掲示板 > 美容 > 豊胸手術 > 品川で8日手術しました
品川で8日手術しました |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
エリス さん
2011/02/11 18:52
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ
3年前に湘南でヒアルロン酸での豊胸を数回チャレンジしたものの、わずか数ヶ月で元胸に!!
なーんて苦い失敗もしつつ、去年からこの掲示板をROMり、おっぱいへの夢を捨てきれず、皆さんのリアルレスに凄く後押しされ、
今週火曜日についにマーメードで大胸筋下200ccの豊胸手術を済ませて来ました
まだまだ腫れて痛いけど、私も経過報告で誰かの勇気付けになればと初カキコしてみます!
先輩方はアドバイスなどあればジャンジャン教えて下さい☆
これからの方は、このトピでおっぱいへの夢を現実へ変えていかれる事をオススメします!!
まだおっぱいとしっかり対面してませんが、本当に今はやって良かったと心から思います♬♬
今の気持ち 嬉しい
No.90 りそた さん 40代
2011/03/10 16:45
だんしゃりさん。そうですか・・。2週間してから皮膜硬縮?というものが始まったのですね?それは、母乳を上げる間隔が近付くと、ぎゅう〜〜とお乳が張って、ちょっとした刺激で、ミルクがぽたぽたとてれてくる・・・。そんな感じのぎゅって、・・・。似ていますか?だんしゃりさん、3か月めだっだのですね〜。ホントに手術、術後と、いろいろお疲れ様でした。
またいろいろと教えて下さいね。
今の気持ち 楽しい
No.91 だんしゃり さん 30代
2011/03/10 18:13
りそたさん
拘縮は授乳中の張った感じとは違います。ぎゅっとするのは見た目かな
私の場合明らかに左右差があって、右はバッグの形まんまの見た目。左は鎖骨側に上がりぎゅっと縮んでいたんです。術後2週間なので拘縮の痛みか術後の痛みかは判断できませんでした。なので痛いからと言ってそれが被膜によるものかとゆうと一概には言えませんね今ではぎゅっと縮む様子はなく左右差もなく(見た目です)柔らかくなってきています。ただ時々痛む左に多少違和感ありです。今日はナースに「すごく綺麗な形ですよ」って言われました。りそたさん、不安と期待に胸膨らませていると思います。私達でよければ経験している全てをお話しますので(経験した範囲で)気になることがあれば聞いてください。
No.92 エリス さん 20代
2011/03/10 23:44
皆さんこんばんは!(●^o^●)
お久しぶりです♪久々覗いたらレスが増えてて読むのがなんだか楽しかったです♪♪
りそたさん、今一番ドキドキワクワクお腹いっぱいな時期ですよね笑
ちなみに私は洗髪はシャンプードレッサーがあったので、それを活用しました
無ければ、やはり流し台かお辞儀の状態でお風呂のシャワーを器用に使う感じですかね!!
だんしゃりさん、診察おかえりなさい♪♪
痛みが早く和らぐといいですね。。
とはいえ柔らかさや形が順調そうで良かったです(^◇^)
もう3カ月!!私が言うのもなんですがあっという間でしたね笑
私は今日で術後1か月となりました!
左胸の違和感は調度3日前から急にな〜んにもなくなりました
信号が変わりそうな時の小走りも、ギューってならないです。
拘縮予防薬も昨日で全て飲みきって、なんだか逆に不安でもあります汗
下着屋さんにちょこちょこ通い、色んなブラを試していますがIの谷間はやはり諦めなければいけなさそうです。
とはいえ私もだんしゃりさんと同じDカップ!!
Iの谷間は出来ないけど斜めに向けば下着のモデルさんみたいにキレイな膨らみが確認出来ました♪
結構気に入っています(●^o^●)フフフ
柔らかさは皆さんがいう通り、仰向けに寝るとシリコーン!!って感じですが、横向きに寝た時や普通に起きてる状態での触り心地は柔らかいと思います。
豊胸していないお友達とおっぱいの触りっこを最近するのですが、言うほど変わりはないです!!
あ、でも1人だけ特別やわらか〜いおっぱいの子がいて、その子の後に自分のを触ると硬く感じます((+_+))!!
でも今のとこ俄然違いを感じたのはその1人だけです♪
脇の3Mテープはめんどくさくなってここ2日間はしていません笑
楽ですが、傷の治りを考えたらまだしておいた方が良さそうですよね。。?
オロナインとかテラマイシンとかの軟膏を塗ってみようかな。
あと、豊胸後の変化として姿勢がものすごく悪くなりました泣
気をつけてはいるのですが、気付くと猫背になってるらしくて「姿勢悪いよ!」と何度か言われました(@_@;)
で、背中凝りがたまにあります。
あと、もうひとつ!
「顔が凄く明るくなって幸せが溢れてる感じ」
と友達に言われました!!!これは嬉しい!!
手術した事で本当にコンプレックスを解消出来たんだって再確認出来た気がしました。
やってよかった。。。
アンチ的な意見で言われれば
Q「老いてく体にシリコンだけ浮くとかいいの?」
に関しては
A「10年後とかに不自然であれば、抜くか、またその時の進歩した豊胸術があればチャレンジするかもね」
だし、
Q「マンモとか出来ないみたいだし癌検診とかどうするの?」
に関しては
りそたさんのレスにも少しありましたが
A「豊胸を隠さないのであれば大きな病院(特に都心の病院などはそういった患者さんの受診を何度もこなしているようです)で充分な癌検診が受けられるんだよ!どうしてもマンモでの検診を望んでいるわけではないし」
といった感じです♪
どこまで続くかは確かに曖昧だし十人十色だけど、ひとまずこんなに毎日楽しく過ごせるなら私は悔いなし!!
今の気持ち 楽しい
No.93 エリス さん 20代
2011/03/11 02:06
りそたさん、
質問に答え忘れがありました!!
私は新宿院の院長先生にお願いしましたよ♪
ただ、麻酔で完全に熟睡していたので、術中に院長先生じゃない研修医とかそういった他の先生にされていても分かりません。
以前、ヒアルロン酸での豊胸を違う美容外科で受けた時、3回施術して3回とも違う先生でした。そういった美容外科もあります。
それも品川の院長先生や看護師さんに話した上で、麻酔ギリギリまで、本当にしつこく(看護師さん達が笑うぐらい)絶対に寝てるからって違う先生とかやめてくださいね!!お願いしますよ!!信じてますからね!!と哀願して眠りにつきましたよ笑
それでも違う先生に執刀されてたらもう仕方ないですけど笑
もし完全に眠る様な麻酔なら、一応念を押しといた方がいいと思いません??強要はしませんが参考までに。。笑
あとは、乳腺下か大胸筋下かはこちらに選択権はありませんでした汗
個人個人の乳腺の数や脂肪の厚い薄いによって先生が決めると思うのですが、本人が強い希望があるのなら選択権も与えてくれるのかな??
触り心地重視か見た目重視か自然な膨らみかとにかく大きくか、とかetc。。色々要望になるべく近い術方法やサイズをアドバイスして頂けると思いますよ!
今の気持ち 楽しい
No.94 だんしゃり さん 30代
2011/03/11 08:32
エリスさん
久しぶりですね!とっても順調に経過してますね。私も嬉しいです。
Dカップだったんですね。膨らんでるだけでウキウキしますよね(笑)
鏡の前でポージング…私も正面より斜めから眺めるのが好きです(苦笑)
友達と揉み合いします
大胸筋下はすごく筋肉の影響受けませんか!?ちょっと力を入れるだけで筋肉に押され変形し固くなります私はスペースがないからバッグの逃げ場がなくてそうなるのかなぁ?
貧弱でも筋肉って機能してるんだなって変に感心したりして…
ワイヤーブラはやっぱりバッグの縁を圧迫するみたいでもったいないですが先日購入したブラはワイヤーを抜いて使用しています。スペースがなく動かない私にはワイヤー必要ないみたいなので
No.95 りそた さん 40代
2011/03/12 11:39
いや〜皆さん地震がとっても怖かったですが、いかがおしごしでしょうか?
だんしゃりさん。エリスさん、レスありがとうございます。毎回パソコンを開くのが楽しみになりました。エリスさん術後1カ月なんですね。そして、だいしゃりさんも、お二方Dカップなんて〜うらやましい限りです(^^)私は、身長が高くやせ型なのですがぺちゃで。。カップぶかぶかなのに、現在75Bですが、胸囲に合わせているだけで、ホントは75Aかも〜です。授乳したおかげでごりごりだった私の乳腺は開花されたようですが、思春期からゴリゴリ円盤のようなおっぱいだね〜と、元彼なんかには言われ続けていました。希望は、医院で250のシリコンを触らせていただいて、私も250を希望です〜と言いましたら、麻酔科の先生に、肩凝らないの〜?て笑われましたが、そんな経験がないんですよ〜って返しました。アハハ〜。で、品川仲間のだんしゃりさん、初めに希望の大きさを、実際空気を入れてやってみるから、色々言って下さいと
言われましたが、どうやって空気を入れるのですか?麻酔後ですか?麻酔はかなり、痛いでしょうか?エリスさん術後1カ月で違和感とかどうでしょうか?そして、お二方、ご主人や、パートナーにいつくらいから、バストに触れられましたでしょうか?
手術をうけるにあたって、パートナーからの反対はありませんでしたか?
色々質問攻めすみません。シャンプーの件皆さん、回答ありがとうございます。
術後1週間もすれば、浴槽に入るのは可能ですね?
おっぱいから下の、皮膚の色はどんなでしたか?
内出血していた場合皮膚が真赤になったままと聞きましたが
だんしゃりさん、ドレーンなどは、なさいましたか?
そして、バックを入れる際に別途で、ケラーファンネルでしたっけ?使用しましたか?で、7日目以降からワイヤーなしの
ブラを着用と言われましたが皆さん、そうしましたか?ノーブラでも大丈夫ですか?
やっぱり、バストが大きくなると重たいですか?
肩こりは、ホントにあるんでしょうか?アハハ〜
手術自体は1時間くらいでも少し寝かされて、4時間くらいいることになると言われました。術後は前ボタンの洋服がいいと言われ、洋服ダンスの中をいろいろ探しました〜
エリスさんは、ブラ選びが1番楽しみみたいですね(^^)まだ、その後の自分が全く想像出来ないので、私も、手術室へはいっても怖い怖い!!!を連発してるでしょう。カウンセリングでは、ますバックが入り易いようにびりっと肋骨のところに隙間を空けます〜なんて説明を聞いた途端、無理無理!!やめる!と
半分ウワの空で聞いていました。今でも、やっぱりキャンセルしようかな?いや!諦めないぞ!の繰り返しで、心で葛藤しています
今の気持ち はてな
No.97 だんしゃり さん 30代
2011/03/12 17:46
りそたさん
私は鹿児島なので地震の影響はありません。が…世の中大変なことになっていますよね
私も品川でシンデレラ(ケラーファンネル代は持ってなかった)です。空気用のバッグをまず入れて希望量のエアーを入れて確認するようですが前にもレスしたように麻酔で朦朧としていて確認なんてムリでしたよ。麻酔はまず安定剤を飲まされフラフラしながら手術室へ。硬膜外麻酔といって背中からします。上半身に麻酔が効いてることを確認してワキに局所麻酔を何回か打ちます。それから切開します。更に笑気麻酔をマスクで嗅がされラリラリ〜ってしてる間に「終わりましたよ」の声で目覚めました。
No.98 だんしゃり さん 30代
2011/03/12 17:58
続きます。麻酔から覚めると胸骨(胸の真ん中)に激痛…呼吸もままならない状態でした。麻酔が完全に切れるまでしばらく寝かせてもらいタクシーで帰宅。晩御飯はほか弁でした(笑)
術後旦那と仲良くしたのは2週間頃…絶対に触らないでと念押し(そこまでしてやりたいのかって感じですよね)旦那は反対はしませんでしたが「そのままでいいのに…」と言われました。内出血も個人差あるみたいですよ。私は鎖骨から腹まで出ました。品川はドレーンは入れないと思うけど…私はありませんでした。ブラは許可出るまでパット付きキャミかほとんどノーブラ(笑)重みは感じないし揺れもしません
オッパイをマジマジ拝んだのは術後3日目バストバンドが外れてからです。
五味クリニックで手術しました。質問やお悩みがあればお答えします。
このトピを読む
レス数:10
五味クリでもう片方の手術しました!
このトピを読む
レス数:41
剪除法で両脇を手術しましたが片方は血腫がひどい状態です
このトピを読む
レス数:2
10代わきが手術しました
このトピを読む
レス数:5
2011.04.06 品川美容外科名古屋院にて手術しました。参考にして下さい。
このトピを読む
レス数:8
ジョウクリニックのひどい扱い
このトピを読む
レス数:13
30年前の生食バッグを抜去してCRF脂肪注入。大満足で、今週2回目注入です。
このトピを読む
レス数:65
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
福岡でのシリコン豊胸
このトピを読む
レス数:1
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.