口コミ掲示板 > 美容 > 豊胸手術 > 抜去
抜去 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.831 祥 さん 30代
2012/03/12 02:30
まるみん。さん
やはり触っても全然わからないような方もいらっしゃるんですね。
私はてっきり技術が進んだからなのかな?って思ってたけど、でもそういう方は、実際元胸がある程度あるからでしょうか…。
私も豊胸バレバレでしたよ…(T_T)
勿論触られず服を着てればばれることはありませんでしたが、ギュッと揉むように触れば分かります。仰向けになれば尚更お椀が二つ並んでるよ…って状態でした。
15年くらい前に豊胸しましたが、それまでは上半身には脂肪がつかず、本当にペタンコのガリガリだったので、本当に抜いたあとの状
態が不安でした…。
まるみんさんは、今事情があって別居中との事ですが、もしご主人に告白する事が出来ればまた気持ちも変わってくるのではないかと思いますが、そういう事を考えれば考える程苦しくなるんですよね…。
私もそこが一番苦しかったです…(>_<)
抜去前に旦那にカミングアウトしましたが、言うまでは、一日中毎日悩みました。
言おうか、ごまかそうか…気持ちも毎日変化してきつかったです。
そして、そういうのを考えるのがつらくなったので、話しました。
でも言うか言わないかはみんなそれぞれなので、言う方がつらければ言わなくてもいいかと思います。
ただ不安なのは今までとあまりに違うから…ってとこですよね…
まるみんさんは、今一番悩まれてるのに順番をつけるならどんな感じですか?
私は、一番、旦那への告白、二番、自分の抜去後の胸… 三番、抜去の手術への不安や痛み…
でした。
一番目が解決したので、抜去出来ました。
まるみんさんも、何か気持ちが少しずつでも決まってくるといいで
すね(>_<)
それは、抜去をもう少し先にしようかな…とかでもいいと思うんです。(今破損とかないとおっしゃっていたので…)
無理して数日中に決めないといけない事ではないと思いますので、まるみんさんのタイミングで、気持ちが徐々に決まってくるといいですね☆
No.832 いか さん 20代
2012/03/12 09:41
祥さん
おはようございます☆
もうすぐ1ヶ月なんですね(^-^)
私は昨日もJAAMの先生方の相談室のページを見ていて、また怖くなってしまいました(>_<)
抜去後もクリニックや病院へ通わなければなからかったらどうしよう…とか、なるかならないか分からない事を心配して。
見なきゃいいのに…って自分でも分かっているのに。何だか毎日夜になるにつれては元気なのですが、寝て、目覚めた瞬間が一番気持ちが沈みます。
育乳考えられてるのですね☆
私はペッタンコだったんで鍛えようがないかもしれません。それでも納豆や豆乳は好きなので、摂りすぎない程度に続けたいと思います。
祥さんは子供のお世話はお風呂以外は手術当日からされていましたか?
No.833 晏 さん 1960代
2012/03/12 10:45
かなりさん
ご無沙汰しています。晏です。
ようやく、BABYも5か月を過ぎました。一応授乳は継続中ですが、あまり量も出ていないし、離乳食もはじまったのでそろそろ除去手術の予約を入れようと思っています!あまり暖かくなる前の方が衣類や汗の事を考えると…。
それで術後の経過について教えて頂きたくて。
実は、今育児休暇中の為、その間に家族旅行を!って考えています。(長期休暇は育児休暇以外定年まで取れないので…)
6月頃を予定していますが、 5月のゴールデンウィーク後じゃ暖かくなっていて1ヶ月の固定が邪魔かなぁ?汗ばんでしまわないかとか?二週間ぐらいたてば楽になりますか?
本当は4月初めぐらいにしようと思ったのですが、4月中旬に遠方のから主人の親戚が泊りに来るので術後二週間ぐらいだと大丈夫かなぁ?などと不安があって!
かなりさんへ直接メール出来なかったんです(汗)
やり方が悪いのかなぁ?
No.834 まるみん。 さん
2012/03/12 12:03
祥さん
私は、今一番嫌なのはバッグを入れていることに対する罪悪感みたいなものです。
異物が身体に入っていることで、解消したかったコンプレックスがまったく解消されず、結局悩みの種になってしまっていることが、一番です。
主人には、言った方が楽かもしれないとも思いますが、言わずに済むなら言いたくないです。
じゃあ言わずに済む方法は何か?って考えたら、抜いてコンデンスリッチなどで脂肪を注入するしかない、という流れです。
でも、正直コンデンスリッチをして本当に成功するのかも分かりませんよね。
それに、バッグなら抜去出来ますが脂肪を注入して失敗したなら、それこそ取り返しがつなかいだろうし。
抜くにしても、別居してる今が手術するチャンスだとも思っています。
でも、会ったときにバレるでしょうけど。
主人に正直に話す勇気があればいいのですが…
今は別居中なので、話すとしても電話でしか話せません。
悶々としています。。
優柔不断すぎますよね…。
今の気持ち 泣き
No.835 るんたん さん 30代
2012/03/12 12:35
初めて参加させていただきます。
私は旦那に内緒で子供は二歳半と6ヶ月です。
上は母乳でしたが下の子はミルクにしています。
二人目を妊娠中に左の胸が小さくなって来て破損だと思い10年前に手術を受けたクリニックともう一ヶ所専門医に見せた所、生食なので焦らなくていいとこ事とアプローチは乳輪下がベスト!負担も少ないし傷は目立たないとの事でした。
出産をし、4月から仕事復帰もあるので思いきって来週辺りで軽く済ませたいなんて考えています。
ここでMCを知り脇から大変でも傷を考えたら…と一時は心固まったのですが乳輪下の祥さんの傷の具合がどうしても知りたくて…
ちなみに私は大胸筋下ですが…
専門医は私が脇からは?と促すと、プロが言うんだから間違いない!!との事でした。
どっちにしようかな…
No.837 まるみん。 さん
2012/03/12 18:42
るんたんさん
私は最初の生食バッグは乳輪下からでした。
傷はだんだん薄くなりましたが、結構時間がかかったと思います。
自分で傷をすごく気にしていたからそう感じただけかもしれません。
その後、約10年前にバスト専門のクリニックで入れ替えをしたのですが、抜去は乳輪下からで、シリコンバッグ挿入はワキからでした。
さすがバスト専門医の先生だけあって、乳輪下の傷は目立ちません。
ほとんど分からないです。
でも、ワキの方は右だけ少し傷が分かります。
でも、ワキの下ってシワもたくさんあるので言われなければ分からない程度です。
たしか、入れ替えのときに言われたのが、乳輪下から入れたなら同じ場所を切開して抜去した方がいいとのことでした。
ただ、癒着などがある場合は乳房下から取り出すことになるようですね。
No.838 いか さん 20代
2012/03/12 20:56
るんたんさん
はじめまして、いかと申します。
私も来週末、抜去予定です。
るんたんさんよりほんの少しだけ大きいですが、私も小さい子が二人いるので切開場所は脇か乳房下で悩みました。
バイオセルのザラザラバックは脇からは取り出しにくいと何回かネットで見たことあったので、乳房下を覚悟でカウンセリングに行くと、破損がないとのことと、脇から挿入しているからか、脇から取り出す話しかされず…
脇からしますが、旦那はずっと仕事で全く頼れないので術後の不安だけは尽きません(>_<)
でも先生が「大丈夫」とおっしゃるので信じて頑張ってみようと思ってます。
るんたんさんは4月からの仕事復帰や下のお子さんの抱っこもあるので余計に迷ってしまいますよね…
No.839 さほ さん 30代
2012/03/12 23:45
私は1月中旬に脇から抜去しました。
子供がいかさんと同じように3歳と1歳1か月だったので
術後のお風呂とか世話ができるかどうかが気がかりでした。
旦那に内緒だったのですが悩みぬいて告白して手術日は早退して
くれて子供たちをお風呂に入れてもらいました。
予想していたより痛みは少なく、腕を上にあげられないくらいだったので翌日からは子供を自分でお風呂に入れられました。
(自分はシャワーのみ)
抱っこもしないわけにいかずしたり普通に家事もできて以外と大丈夫でした。
旦那さまが遅いとのことなので当日はお子さんのお風呂はやめて
翌日から入れたらどうでしょうか。
この季節一日くらい入れなくても大丈夫(笑)
本当に案ずるより産むがやすしでした。
今はぺちゃぱいですが異物感も罪悪感もなくスッキリして抜いて良かったと本当に思っています。
No.840 さほ さん 30代
2012/03/12 23:46
私は1月中旬に脇から抜去しました。
子供がいかさんと同じように3歳と1歳1か月だったので
術後のお風呂とか世話ができるかどうかが気がかりでした。
旦那に内緒だったのですが悩みぬいて告白して手術日は早退して
くれて子供たちをお風呂に入れてもらいました。
予想していたより痛みは少なく、腕を上にあげられないくらいだったので翌日からは子供を自分でお風呂に入れられました。
(自分はシャワーのみ)
抱っこもしないわけにいかずしたり普通に家事もできて以外と大丈夫でした。
旦那さまが遅いとのことなので当日はお子さんのお風呂はやめて
翌日から入れたらどうでしょうか。
この季節一日くらい入れなくても大丈夫(笑)
本当に案ずるより産むがやすしでした。
今はぺちゃぱいですが異物感も罪悪感もなくスッキリして抜いて良かったと本当に思っています。
ジョウクリニックのひどい扱い
このトピを読む
レス数:13
30年前の生食バッグを抜去してCRF脂肪注入。大満足で、今週2回目注入です。
このトピを読む
レス数:65
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
福岡でのシリコン豊胸
このトピを読む
レス数:1
抜去を決心はしたけど…
このトピを読む
レス数:82
豊胸20年後の結末です
このトピを読む
レス数:4
シリコンバッグ抜去したいが病院みつからず・・・。
このトピを読む
レス数:62
ナグモクリニックについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:16
抜去してきました。抜去後の状態をお話出来る方いませんか?
このトピを読む
レス数:1168
抜去病院について
このトピを読む
レス数:14
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.