口コミ掲示板 > 美容 > 豊胸手術 > 抜去
抜去 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.641 うさ さん
2011/12/06 22:08
ハートさん
お母様の手術、無事終わってよかったですね。12月2日の手術だと退院までもうしばらくというところでしょうか。
ご質問ですが、季節も冬ということもあり、バストバンドの上からでも上着を着ていれば、たぶんバンドはほとんど目立ちません。
ただ、私は腋の傷がかなり痛かったので、自分で肩を持ち上げてしまい(肩を下ろすとバンドと傷が擦れてしまうので)、左だけ『イカリ肩』みたいになってしまいました。
普通に歩ければ、大丈夫ですよ、わからない(*^_^*)
私は手術後、ガーゼ→タオル→バストバンドを巻かれました。
バストバンドは幅と厚みがあって、それがちょっとごっつかった!
でも胸がなかった分、かなりさんがおっしゃるように豊胸の時より誤魔化せますよ。
No.642 うさ さん
2011/12/06 22:19
かなりさん
こんばんは。
予想より仕事はきつかったです。車運転するのも、腋がイタイ左手があまり使えず、右手でハンドルぐるぐる。
患者さんを支えたり持ち上げたりするのも(私、医療従事者です)、一瞬息を詰めて頑張りました。
かなりさんみたいに、私もバンド邪魔になってきました。
回復してきてるって感じますよね(*^_^*)
品川ではバンドは7日目(抜糸まで)で、あとはスポーツブラなどで圧迫を一カ月ぐらいはしたほうがよいと指導されました。
でもこの今のバンドと違って、スポーツブラ程度で圧迫できるのかしら??
まあ、そんなにぎゅうぎゅう圧迫しなくても大丈夫ってことですよね。
私は今までキャミブラを愛用していたのですが、今日はバストバンドの上からキャミブラを着、ブラの部分にハンドタオルをぐるぐる丸めていれました。キャミブラの上からはもう一枚薄手の半そで。
制服の上から見ると、今までの胸のボリュームと変わりなし。
周りには全く気づかれてないと思います。
バッグだったのがくるくる丸めたハンドタオルなんだから、我ながら笑えますが。
冬に抜いて正解だったなって思います。
No.643 晏 さん 1960代
2011/12/06 22:40
No.644 晏 さん 1960代
2011/12/06 23:21
うささん
そうですよね今回が最後の子になるのでそのくらいの気持ちで断乳しないと後悔しそう頑張ります
授乳の事まで色々と教えて頂いてありがとうございます
うささんは品川でしたっけ
携帯で見ているせいか、私の見方が悪いのか皆さんのお話を続けて見ているとわからなくなってしまいお恥ずかしいのですが、の使い方も含め苦手分野って感じでスマホなど絶対使えない子供にバカにされてます
No.645 ハート さん 30代
2011/12/07 07:52
かなりさん
バストバンドの様子ありがとうございました。やっぱり、多少ゴツクなるのですね。私服ならごまかせそうですが、私の会社は作業着があり、ぺらぺらなブラウス1枚で過ごす事が多いです。上着はありますが、これもそんなに厚手ではなく、ジャンバーのようなイメージです。これを着ていれば多少大丈夫かな。ブラウスはちょっと透けてしまうので、終始上着を脱がなければ大丈夫かな。。たしかかなりさんも事務職でしたか?(違っていたらごめんないさい)
私はアンダーから取る予定なのですが、仕事はどんな感じでこなせましたか?
No.646 ハート さん 30代
2011/12/07 07:57
うさ さん
バンドの様子ありがとうございます。病院は違ってもスポンジやタオルを入れるんだ。術後の様子もだんだん理解できてきました。
うささんは、お風呂はどうしました?お子さんと入りましたか?何か言われました?
No.647 かなり さん 30代
2011/12/07 12:43
うささん
こんにちは。
昨日はお仕事、大変だったみたいですね(>_<)うささんのように力仕事の方は、逆にアンダーからの抜去で良かったかもしれませんね!私は脇と胸のバッグの通り道が一番痛みましたから。たぶん、そんなにすぐには、腕に力をかけられない感じです。
以前、抜去した方のレスで4、5日目くらいでバストバンドを外したなんて見たことがあったのですが、どうなんでしょう。でも、後々水が溜まったら嫌だし…バンドは苦しいし…って感じです。
No.648 さほ さん 30代
2011/12/07 14:00
こんにちは、来月mcさんで手術予定です。
私の場合は以前こちらでも書いたのですが豊胸も抜去も主人に内緒であることがずっと心苦しくて、カウンセリングで先生に言わなくていいと思いますよ。卒乳のタイミングだし誤魔化せるでしょうとアドバイス頂いたのですがそれでも一生一緒にいる相手に隠し続けていくのも苦しくて眠つけない夜が続き昨夜思い切って話してみました。
そうだったんだ・・・と驚いていました。
付き合いたての頃、触り心地が硬いおっぱいだと違和感があったそうですがそういう人もいるのかなぁと思うしかなく全く豊胸の可能性について疑いもしなかったそうです。
小さい胸がコンプレックスだったから若さの勢いで豊胸したこと、旦那と付き合って黙っているのが申し訳ないながらも怖くて言えなかったこと、子供が生まれてからは後悔ばかりだったこと今後の健康を考えて抜く手術を受けたいこと・・などを話して受け入れてくれました。
言わないで勝手に手術日まで決めていたことは「ありえない」と、「びっくりしたけれど一生知らないでいつづけるより良かった」と言っていました。
これでわだかまりがなく手術に臨めそうです。
★晏さん
私は卒乳のタイミングで来月に手術します。
授乳中の手術は麻酔含め不安だし術後おっぱいあげられないですしね。
桶谷で母乳でお世話になった時、助産師さんは触りなれているからマッサージで豊胸しているって気づいているだろうけれど触れられずにきまづかった記憶があります。やっぱり後ろめたい気持ちがあって今思うとコンプレックスと若さの勢いでやったものの後悔でした。
来月子供は1歳1か月、9キロ強で重くなってきているので抱っこやお風呂などできるのか不安ですがカウンセリングの結果私は脇から手術します。
痛みと戦いつつになるかもしれないですね。
★うささん
ハードなお仕事大変ですね、大丈夫でしょうか。
無理しないでといっても不可能なのでしょうができるだけ負担かからないようにして下さいね。
★ハートさん
私も3歳の娘がいるのですが、圧迫のバンドのこと小さくなったおっぱいなど突っ込まれるんだろうなぁと思います。
なんてかわそうか思案中です(笑)
No.649 かなり さん 30代
2011/12/07 14:26
晏さん
こんにちは。痛み心配ですね…常に痛むのでしょうか??診察や相談はまだなら一度、診てもらったほうが安心ですよね。私も抜去前、胸の横にしこりができ、ズキズキ痛みました。産婦人科を受診し、調べましたがよくわからないとの事で、その時もMCの先生に相談しました。丁寧に回答していただきました
術後3.4日は重たい物を持てないと思いますので、育児中の方や力仕事の方はアンダーからの抜去の方がよいのかな。と思いました
私が処方されたのは、鎮痛剤と抗生物質、5日分です。あとは痛みがひどい時用に座薬をもらいました。
No.650 かなり さん 30代
2011/12/07 14:54
ハートさん
こんにちは。私は事務職ですシャツの上にベストとカーディガンを着てるので、大丈夫でした。ハートさんも、ブラウスの上の上着を着ていれば大丈夫そうですよね。
ハートさんは、術後何日くらいお休みする予定ですか?私は土曜日手術で月曜日出社でしたが、それほど問題なかったです。(忙しい会社ではないのもありますが)ただ脇から胸のバッグの通り道の痛みは、やっぱりありました。
ジョウクリニックのひどい扱い
このトピを読む
レス数:13
30年前の生食バッグを抜去してCRF脂肪注入。大満足で、今週2回目注入です。
このトピを読む
レス数:65
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
福岡でのシリコン豊胸
このトピを読む
レス数:1
抜去を決心はしたけど…
このトピを読む
レス数:82
豊胸20年後の結末です
このトピを読む
レス数:4
シリコンバッグ抜去したいが病院みつからず・・・。
このトピを読む
レス数:62
ナグモクリニックについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:16
抜去してきました。抜去後の状態をお話出来る方いませんか?
このトピを読む
レス数:1168
抜去病院について
このトピを読む
レス数:14
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.