口コミ掲示板 > 美容 > 豊胸手術 > 抜去
抜去 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.371 のりすけ さん
2011/09/02 23:31
みみさん
オイルのマッサージが効いたのか、テープがよかったのかはわかりませんが、豊胸の時より脇の傷口の治りが早いような気がします。
メスを入れるのが2度目なのでひきつれますよ〜と言われましたが、1度目のときのほうがひどかったくらいで、全然大丈夫です。
あの時は、痛みがひどかったし、胸に気を取られていたので脇の傷のことは放置でしたからね。
先生の腕もあるかもですが(笑)、自分で地道にメンテナンスすれば違いが出ることがわかりました。
気が済むまでマッサージとアットノンを続けます。
みみさんも頑張ってくださいね!
No.373 いちご。 さん 40代
2011/09/03 22:31
おり〜ぶさん♪みみさん♪みなさん♪
しばらく見ていなかったので、私は札幌からお久しぶりです。
おり〜ぶさん、そうでしたか・・。でも、よかったですね。
いろいろ不安になりますよね。腫れや痛みは回復までに時間かかることもありますよね。
私は、一昨日診察を終えました。手術を早くしたかったのですが、貧血で数値が低すぎてしまい、手術ができないと言われ、他の病院で数値をあげてから来院してくださいと言われました。
今かかりつけの病院で検査をして、手術のため鉄剤を来週まで打つことになり、手術は10日に行うことになりました。
左右のバランスを整えてほしいと話すと、除去する左を、血小板を6CC?いれられると良いと、そのほうが治りが早いと言われたので、そうすることにしました。腫れもたぶん前回と同じでしばらく続くので、今は何もしません。病院の対応もとてもよかったと思います。
あと1週間ですが気長に待っています。
はやく皆さんの仲間入りしたいです。
No.374 おり〜ぶ さん 30代
2011/09/05 15:14
いちごさんお久しぶりです〜
一週間で手術なんですねあっという間に過ぎていきますよ〜
無事に終わるよう応援してますね
私の右胸は相変わらず中が堅く張っててバックが入っているような感じですよ右だけ大きい感じになってますね…
やれやれ┓( ̄∇ ̄;)┏
No.375 いちご。 さん 40代
2011/09/05 16:16
おり〜ぶさん♪レスありがとうございます。
右がバッグのように硬いのですね・・・。被膜もそうですが、バッグも綺麗に取り除けない部分的に残るとも言われましたね。
半永久的ですから、身体には害はないので、多少残っても大丈夫ですといわれましたね。
マッサージは私はほとんどしていましたよ。痛くて痛くて、4年間ブラつけなかったし、つけると硬くなっていくのがわかるのです。多分異物のせいで腫れが引かなかったんだと思います。
主婦なので、出かける以外はノーブラでマッサージの毎日でした。
もちろん豊胸した左も除去した右もマッサージせずにはいられませんでした。血行をよくするためにも、マッサージを早くできるといいと思いますね。そうしたら必ずやわらかくなると思います。
がんばってくださいね。
No.376 おり〜ぶ さん 30代
2011/09/05 18:36
いちごさんはマッサージの毎日だったのですね
私は生理食塩水バックを大胸筋下だったので、マッサージは最初の一ヶ月ぐらいポケットを狭くならないように激痛マッサージを凄くけわしい顔してやってました
家では声出して気合い入れないといけないぐらいの痛みでしたでも頑張ったのでこう縮もなく14年間きました
もうすぐ抜去から1ヶ月ですマッサージ解禁になるので、頑張って軟らかくしたいと思います
お互い抜去後の胸もいたわってあげましょうね
No.377 みみ さん 30代
2011/09/05 21:17
いちごさん、こんにちは。
手術もうすぐなんですね!おり〜ぶさんのおっしゃる通り、あっという間ですよ〜^^
あたしはようやく抜去1週間経ちました。痛みはだいぶんやわらいでます。テープがお風呂のあとびろびろに一瞬とれそうなのですが、乾くとまたくっつくので、自分で剥がすのは怖いから木曜の検診までガマンしてつけておこうと思ってます。
やっぱり抜去後も、胸のマッサージした方がいいんですね。。あたしはヒアルが入ってるから、あまりやらない方いいのかも?
入れても抜いても、ケアは大事ですねよね。。あたしはシリコンだったので、少量でも漏れてないか心配です。。検診時に確認してみます><
No.378 みみ さん 30代
2011/09/05 21:23
No.379 ミカ さん 20代
2011/09/06 01:19
おり〜ぶさん、のりすけさん、こんばんは
初めてましての方も、いらっしゃいますね
以前私もこちらのトピでお世話になってました、ミカです
今日で抜去から4ヶ月がたちました
抜去を決意してから、長かったよぉな、あっという間なよぉな…
抜去前の不安な気持ち、抜去後の傷跡や、抜け殻の胸の様子に急に焦って大丈夫かなと思ったり…
でも、もぉ傷跡は半分白くなりましたあと半分くらぃサーモンピンクですのりすけさんのおっしゃる通り、傷跡は豊胸の時よりも綺麗に、また早く治っています
胸も半年くらぃで皮膜が吸収されるそぉですが、Bカップで落ち着いていて、もぉ皮膜が吸収されたのかな
やはりバッグを入れていた時とは全然違って、揺れ方も波みたぃに、二の腕のプルプル揺れる波動と同じよぉに揺れて、夜寝る時も胸が邪魔じゃなく、気持ち良いです笑
以前はうつ伏せや、胸に体重がかかると痛いし、なんだか怖いしって感じでした
これから抜かれる皆さん、応援してます
それから、のりすけさんは順調のよぅですね
私もアットノンとか、保湿クリームをぬってます
おり〜ぶさん、早く皮膜が吸収されると良いですねMCの先生はきちんと対応してくれるので、心強いですよね
私もまだまだ回復したぃと思って頑張ってます
こちらのサイトには、とても感謝していて、今も時々拝見させて頂いて、一緒に嬉しくなったり、心配したりしてます
突然お邪魔して、長くなってしまってスミマセン
でゎ、オヤスナサイ
No.380 いちご。 さん 40代
2011/09/06 11:40
おり〜ぶみみさん♪
こんにちは。
私は何も知識もなく、授乳で垂れてしまって初めて豊胸手術を考え、何も考えずに手術しました。病院もバイオセルは「マッサージもいりませんよ」という回答だけで、でもいつまでたっても痛くて、3ヶ月で、右が硬くなりだしました。私は、なにか悪い不吉なサインがでて、すぐ病院にいき、抜いてもらうと事にしました。でも、その手術終わった後も、対応はまったくありませんでした。マッサージしてもしなくてもかまわないですよ・・・・だけです。抜いたバッグがどんな状態かも説明もなかったし、麻酔が切れたら帰っていいですよ・・・・だけでした。
しょせん美容外科なんだなって思いあきらめました。
相談なんてする気にもなりませんでした。ただ、痛くて痛くてマッサージすると、楽になるんですね。
バッグの種類にもよりますが、また、豊胸手術されていない方であってもマッサージやお風呂で暖めることは乳がんにもなりにくいみたいなので、やらないよりはやったほうがいいと思っていました。
やっと今、入れたほうも抜いたほうも柔らかくて痛みもなくなり、感触もでてきました。状態もいいんですね。ヒアルロンさんは、
マッサージはどうなんでしょうか?してもしなくても同じような気がしましたが、1度しか入れていなかったんですが、極端にちいさくなるようではなかったですよ。
今回左を抜くことでまた、痛みや腫れ感覚がなくなるんだなと思うと・・・><。
今は貧血の状態もよくなってきました。かかりつけの病院に手術の事を話してあるので、体調整えて手術に向かいます。
がんばります。今後もいろいろ話しましょうね。
ジョウクリニックのひどい扱い
このトピを読む
レス数:13
30年前の生食バッグを抜去してCRF脂肪注入。大満足で、今週2回目注入です。
このトピを読む
レス数:65
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
福岡でのシリコン豊胸
このトピを読む
レス数:1
抜去を決心はしたけど…
このトピを読む
レス数:82
豊胸20年後の結末です
このトピを読む
レス数:4
シリコンバッグ抜去したいが病院みつからず・・・。
このトピを読む
レス数:62
ナグモクリニックについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:16
抜去してきました。抜去後の状態をお話出来る方いませんか?
このトピを読む
レス数:1168
抜去病院について
このトピを読む
レス数:14
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.