口コミ掲示板 > 美容 > 豊胸手術 > 抜去
抜去 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
扇 さん 30代
2008/09/24 10:43
抜去された方のご意見を聞かせてください。
私は4年半前にコヒーシブシリコンを脇から乳腺下に豊胸しました。3年程前から左の肩こり・左手の痺れ、めまい等を発症したりして原因が分からず、豊胸が原因だと思い込んでしまっているのです。子供も欲しいし、そんな事から抜去を考えるようになりました。
豊胸時の手術中に、聞いていなかった後遺症の話をされたりして怖い思いをしました。そんな経験から手術はこりごりと考えていたので、体調不良にもかかわらず、なかなか抜去の決断ができませんでした。
抜去された方に質問です。抜去の手術で後遺症や辛い思いをしている・今後の生活で気をつけないといけない事などがありましたら教えてください。
私は、どこの美容外科で抜去したらよいか分からなくて、大学病院で乳房下からの手術を考えていますが、4〜7日の入院を勧められています。皆さんは日帰りの方が多いようですが、例えばドレーンをつけたままで日帰えりされた方はいらっしゃるのでしょうか?圧迫もきちんとしないと水が溜まる事があるようですが、水が溜まってしまった方はいらっしゃいますか?
とにかく不安で毎日悩んでいます。
No.211 ちい さん 50代
2009/01/16 16:24
まーささん
応援ありがとうございます。
体験された方のお話、大変心強いです。
ひとつ質問なんですが、抜去後の服についてやっぱり前開きの服の方がいいのでしょうか?
この時期、かぶるタイプの服が多くてどうすればいいのか迷っています。
もちろん術後は前開きの服と言われているのですが、次の日から3日間のバストバンドをしている間と、はずしてからはどのような服が楽でしたか?
やはり腕をあげると痛みがあったりしてかぶるものは難しいでしょうか?
なんたんさん
小さなお子様がおられて大変でしょうが、きっとあとで「抜いてよかった」と思える日が来ると信じて頑張ってくださいね。
ご主人に何も言われないといいですね。
気がついてて何も言わないのも優しさの表現の一つだと思いますよ。
うちの旦那もこちらから言わないことは、いちいち聞いてこない人なので、最初のころは「関心ないの?」と思ったこともありましたが、今ではそれが有り難く優しさなんだと思うことにしています。
私は聞かれたら正直に答えるけれど、聞かれなかったら黙っていようと思っています。
ちょっとずるいかな?(笑)
お互いに無事に終えられるといいですね。
今の気持ち 楽しい
No.212 なんたん さん 30代
2009/01/16 20:22
No.214 なんたん さん 30代
2009/01/16 23:55
ちいさん、実は私も再婚者ですよ。
上の子を産んでから離婚して、自分の人生にもう一度希望をと・・・思い切って豊胸しました。
その後に、主人と出会い付き合うことになったとき豊胸してることを正直に話しました。
ちいさんは、自然でばれることない素敵な胸なので旦那さんにもあえて言うことなく過ごされ良かったですね。
私はというと、やはり豊胸してるのは見た目には分からないけれど触ったらやっぱり硬かったので・・自信が持てず初めに言ってから付き合いました。
なので・・・小さい胸を抜いたら初めて見られてしまうのでとても抵抗があるんです。
口では、もう結婚してるんだし・・もう良いんじゃない?とは言ってくれましたが、実際の私の胸を見ての反応が少し気になります。
豊胸は自分の為にしましたが、やっぱり主人が少し寂しいのかと考えたりもします。
つい言葉ばかり求めてしまい安心したくなりますが・・私の主人もあえて言わないタイプなのでちいさんのおっしゃるそれも優しさの表現なのかなと思えるようになりました。
少し勉強になりましたよ〜。
ちいさんのおっしゃる通り抜いて良かったと、きっと思えると信じたいです。
ありがとうございます。
No.215 まーさ さん 40代
2009/01/17 01:45
なんたんさんへ
お子さんの予防接種大変ですね。4日後なんですね。
私の感想としては、術後、やはり痛みはありましたが、日に日に和らいで、ほんと人間の体って、すごいなーと我ながら回復力に驚きました。
大事をとって安静にしていたほうが良いのでしょうが、それぞれに事情がありますよね。
それと明るいところでは胸はまだ主人には見せていません。せめて、もう少しふっくらして(今、努力しています)傷の赤みがもう少しとれてからと決めています。
今日も、”パットを入れたほうがスタイルよく見えていいよ”とちょっと、カチンとくることを言われました。優しいばかりではありませんよ〜\(-o-)/
きっと、これから努力次第では胸の成長まだあると思います。(そう信じたいです)
いろんな方法で、お互いがんばりましょうね。
ちいさんへ
私は美容外科ではなくて、大きな病院に一週間入院しての手術(乳房下からの抜去脇からのドレーン)だったので前開きのパジャマ3枚ほど買いました。
パジャマではなくあとあと部屋着みたいに使えるものがいいと探し回ったのですが、冬は普段着でなかなか前空きってないんですよ。ユニクロなんかには男物のネルシャツがありましたけれど。女性用はなかったです。
最近行っていませんが、もしかしたら春物で前空きのものがぼちぼち出始めているのかなー?
豊胸したとき(脇から大胸筋下に)も冬だったのですが、そのときもあまり前空きって持っていなかった気がします。とにかくゆったりしているの着ていたような。
手術当日や、検診の時は、お手持ちのシャツやカーディガンもしくはご主人のシャツなどを借りられたらどうでしょう。
あまり参考にならずにすみませんm(__)m
No.216 ちい さん 50代
2009/01/17 12:10
まーささん
服装のアドバイスありがとうございました。
そうなんですよね、冬の服装で前開きは難しいですよね。
とりあえず、前開きシャツかブラウスにカーデガンで行こうと思います。
帰ってからは、大きめトレーナーとかのダボっと着れるものにしておきます。
まーささんは1週間も入院されたのですね。
身体や傷の状態が落ち着くまでの間だろうと思いますが、きっと安心して過ごせたのでしょうね。
できたらそのほうが不安も少なくていいですね。
私は主人には内緒なので、そこまでの時間が取れず今はとにかく無事に終わってくれることだけを祈っています。
あとは、また新しいブラジャーなども買いなおさないと・・・
今は柔らかいパッドもいろいろ出回っているので、より自然で大きく見えるものをえらぶことにしましょう。
また何かお聞きしたいことがありましたら、そのときはよろしくお願いいたします。
No.217 なんたん さん 30代
2009/01/17 12:19
まーささんでも、やはりきちんとまだ見せてないのですね。
今の現状では、シリコンの上に本当の自分の胸のお肉があまりついていなので抜去後大きくなってる期待は望めないかもなあ・・・。
でもちょっとだけ期待することにして。(笑)
まだ先のことだし手術後の体調の経過の具合によるけれど・・4日後の予防接種は無理そうなら近所に親切なママ友がいるので、寝違えて手が上がりにくいとか言って一緒に付き添ってもらおうかな?って考えてます。
あと、今の予定では、全身麻酔なのですが、日帰りなのです。手術終えてから2〜3時間病室で休むようなのですが、全身麻酔の場合、まーささんはどのくらい時間経ってから目覚めましたか?
静脈麻酔は5万で全身麻酔の半額なので考えています。痛みに強い方はそちらの通常の麻酔でも良いと言われました。
意識があるないだけで術中の痛みはそれほど差がないと思うのですがどうなんでしょうね。。
今の全身麻酔は目覚めも早く日帰りできるようになっているとネットで調べてみたので大丈夫かと思うのですが。
いつもながながと、ごめんなさい。
麻酔どっちにしようか迷っています。
No.218 ちい さん 50代
2009/01/17 14:34
なんたんさん
再婚のこと言おうか迷ったけど、思い切って言ってよかったです。
私は下の子がもう高校生になっていたので、子育てで大変ということはありませんでしたが、なんたんさんは早いうちにいいご主人に巡り合えてよかったですね。
男の人は言葉に出すのは苦手みたいですので、心にもない言葉よりは何も言わない優しさの方がいいこともありますよ。
長い人生、いろんなことがありますが前向きに生きていくことが大事だと思っています。
お互いに頑張りましょう
そうでないと、自分の生き方を否定することになりますものね。
No.219 まーさ さん 40代
2009/01/17 15:55
なんたんさんへ
9時に手術室に入り、心電図やらいろいろ手際よく取り付けられ、すぐにそれから点滴、意識を取り戻しすぐ観察室へ移動、時間をみたら12時すぎていました。私の場合、臆病なので、本当に恐怖がなくてよかったと思っています。
きっともうろうとはするのでしょうが、意識があったら私には辛かったと思います…。
5万だったら、確かに考えますよね。
私の場合は乳房下を切られると想像すると私には耐えれませんでしたし。
なんたんさんの脇からでも、やはり怖いと思います。切られている感覚があったり、洗浄とかにも時間がかかりそう。話し声が聞こえると思うと、よほど精神的にしっかりしていないと、その時全身麻酔にしておけばよかったと思いそう…。
女性は、痛みには強いといいますが、怖いことは出来るだけ経験したくないです。
ちいさんへ
準備は慎重なほうがいいですよね。特にご主人に内緒なら…。でもあれこれ言わない、きっと大人な方のようですし、お子さんも独立されていらっしゃるし、安心して手術に臨めますね。
寒い時期の手術ということで、万全の体調管理なさってくださいね。
成功祈っています。
No.220 なんたん さん 30代
2009/01/17 17:15
ちいさんへ
私も迷っていましたが、ちいさんが言ってくれたので言っちゃいました(笑)
主人は豊胸するまえに私と出会ってたら多分させなかったと言ってました。
でも、破損したと告げた時は成功した方だし体に合わない人もいる訳だからもう一回入れ替えしてもいいんじゃない?とも言ってくれてたのでかなり迷いましたけれど・・・。
胸の美しさの追求より、これからの家族の生活と幸せがあれば今は良いかなと思えるようになってます。
・・・たぶん(苦笑)
ちいさんは、静脈麻酔と局所麻酔でしたよね?
私はいまのところ全身麻酔の予定のようなのですが、希望であれば選択できるようなので迷っています。
良かったらどのような感じだったか参考までに報告待ってます!
手術成功しますように!
陰ながら応援していますので頑張ってきてくださいね(^^)/
まーささん
まーささんのご意見参考になりました。
あとで後悔しないようにと、いろいろ考えると悩みます。
確か豊胸した時って、術中は意識があり痛くはなかったのですが、バストの大きさ決定したあとなんかむりやり腋からぐいぐい押し入れる感覚はありました。
怖くはなかったのですが・・・そのときは良いことばかり考えていたからかもしれません。そのあとの予想もしてない強烈な痛みも全然知りませんでしたし。
出産で陣痛きている最中、急遽帝王切開(下半身麻酔)も経験済みですが、それとは比べ難いものですものね。
まーささんは乳房下からでまた新たな傷を作ることの怖さもすごくあったでしょうから全身麻酔で良かったですよね。
私も、もう少し時間があるので手術までよく考えてみます。
いつもありがとうございま〜す。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
バストバンドの口コミ・評判 トピまとめ
ユニクロの口コミ・評判 トピまとめ
ベビーカーの口コミ・評判 トピまとめ
抜去を決心はしたけど…
このトピを読む
レス数:82
抜去してきました。抜去後の状態をお話出来る方いませんか?
このトピを読む
レス数:1168
抜去病院について
このトピを読む
レス数:14
抜去してマンモグラフィした方、断られた方に質問です。
このトピを読む
レス数:17
抜去してきました。
このトピを読む
レス数:3
豊胸と抜去についての質問板
このトピを読む
レス数:109
抜去するのにオススメの病院(関東)を教えてください
このトピを読む
レス数:31
抜去経験者様
このトピを読む
レス数:13
抜去
このトピを読む
レス数:1
CMCバッグ破損→抜去しました
このトピを読む
レス数:11
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.