口コミ掲示板 > 美容 > 豊胸手術 > 抜去
抜去 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
扇 さん 30代
2008/09/24 10:43
抜去された方のご意見を聞かせてください。
私は4年半前にコヒーシブシリコンを脇から乳腺下に豊胸しました。3年程前から左の肩こり・左手の痺れ、めまい等を発症したりして原因が分からず、豊胸が原因だと思い込んでしまっているのです。子供も欲しいし、そんな事から抜去を考えるようになりました。
豊胸時の手術中に、聞いていなかった後遺症の話をされたりして怖い思いをしました。そんな経験から手術はこりごりと考えていたので、体調不良にもかかわらず、なかなか抜去の決断ができませんでした。
抜去された方に質問です。抜去の手術で後遺症や辛い思いをしている・今後の生活で気をつけないといけない事などがありましたら教えてください。
私は、どこの美容外科で抜去したらよいか分からなくて、大学病院で乳房下からの手術を考えていますが、4〜7日の入院を勧められています。皆さんは日帰りの方が多いようですが、例えばドレーンをつけたままで日帰えりされた方はいらっしゃるのでしょうか?圧迫もきちんとしないと水が溜まる事があるようですが、水が溜まってしまった方はいらっしゃいますか?
とにかく不安で毎日悩んでいます。
No.182 まーさ さん 40代
2009/01/08 11:03
ふゆこさんへ
お優しいお心遣い、いつもありがとうございます。
きっと個人差はあると思いますがふゆこさんの傷もきっと時間の経過とともに目立たなくなっていくと思います。
私の場合、傷は思っていたより目立ちませんが、どちらかというと脇の近くにドレーンを通していた部分が赤くまだ硬いのが気になります。時間がすぎれば治っていくと信じています。
今は、大胸筋を鍛える運動や、ジェルを塗ったり(マッサージには至りませんが)、基礎体温を付けながらサプリを変えて飲んでいます。
傷も落ち着いてきたので育乳効果のあるブラにも挑戦したいと思います。
洗濯板みたいだった胸も少し、心なしかふっくらしてきたような気がします。
ふゆこさんもお忙しい毎日を送っていらっしゃることと思いますが、健康に気をつけてハッピーな1年にしてくださいね(*^_^*)
皆様へ
昨年は、大変お世話になりました。
皆様のおかげですっきりした気分で新年を迎えることができませた。
誰にも相談できずどうしようかと悩んでいるときにこの掲示板に出会い本当に私にラッキーでした。
抜去といってもお一人お一人、手術の方法も経過も違うけれど、皆様に本当に励まされ支えられました。ありがとうございました。
2009年が皆様にとってすばらしい一年になりますように。
今の気持ち 嬉しい
No.183 なんたん さん 30代
2009/01/08 21:17
はじめまして。最近こちらのサイトにたどり着き皆さんの書き込みを拝見し慰められています。私は7年前に脇下切開で大胸筋下にシリコンを入れました。普段も時々鈍痛があるので不安ながらもこんなものなんだと気にしなようにいました。一昨年の検診では破損も見られませんでした。執刀医の医院長がいらっしゃなかったので看護師さんらしき人にマンモとエコーを見てもらうことになりました。(そちらは乳がん検診も可能でバスト専門?です)その時、少し硬いような気がしますがと話したところ「そうですね他の方よりは硬くてスペースが狭くなっていますね」と診断は終了しました。当初はやはり豊胸の知識を知らずに手術に挑んだ一人です。拘縮や入れ替えなんてここ最近インターネットで知りました。しかし昨年暮れにまさかの破損シリコン漏れ確認です。(呆然・・泣)昨年9月に出産2日後ぐらいに右胸乳首付近と脇リンパ近辺が少し痛みを感じました。出産前には授乳も問題ないと言われていましたが不安になったので3ヶ月で授乳を頑張って止め乳癌だったらどうしようと(破損はまさかと・・)受診しました。乳がんでないだけ幸いですが、それでもショックでした。その日から毎日体が寒くもないのに考えると震え育児にも専念できず・・10歳の娘の話もうわのそらです。主人にも泣いて相談したり家族に迷惑かけっぱなしです。受診時、私は呆然としながらもほんの何点かの質問に医院長は簡単に話され、今すぐ決めなくていいからそっちでカウセリングしてと席を外されました。抜去か胸下スペース剥離の入れ替えを提案されました。カウセリングは説明ではなく手術の段取り的なものでした。(価格など)色々聞きたいことはあったのになんか聞きにくい雰囲気で。。。ほぼ腋下切開抜去で検討中ですがドレーンや圧迫もしないようですが大丈夫なのでしょうか?認定医なので腕は良いのかな?とか迷わないで信じて受けたほうがよいものか・・4ヶ月の娘もいますし何度も足を運んで話を聞きに行けません。4月から仕事復帰で焦っています。手術当日は主人が見てくれるようですが、次の日からは預ける人がいないので、抱っこしないようにはしますが、ミルクあげたりオムツ替えぐらいは出来るのかな?とか心配です。(ミルクの時だけぐずるので平気かなと)乳房下からの抜去がまだ楽と言いますが、見える傷は避けたいので(私は元胸がA70程度)脇下で希望です。腋したから抜去された方(個人差はありますが)術後身体の動きはかなり制限されますでしょうか?どなたか何でも良いのでコメントお願いします。お正月は考えないように必死に過ごしました。逃げ出したい気持ちですが、もう前に進まなくてはと勇気をもってこちらに書き込みさせて頂きました。かなりの長文、乱文ですみません。自分でも何を言いたいのか整理出来ぬまま書き込みしてしまったように思います。お許し下さい。
今の気持ち 泣き
No.184 なんたん さん 30代
2009/01/08 23:42
No.185 まーさ さん 40代
2009/01/09 12:58
なんたんさんへ
はじめまして。
大変な状況、お察しいたします。
お子さんもいらっしゃれば、自分の都合ばかり考えることも出来ませんよね。
私も、破損を知ったとき、まさかと思いました。かなり、ショックで、気分的にも、シリコンが体の中をめぐっているような気持ちになり、頭痛やら胸の痛みや体のこりなどが、全部そのせいに思えてきました。
なんたんさんのお体が何より大切。お子さんのこともあると思いますが、ご主人に協力していただいて、早めに処置されたほうがいいと思います。
私の場合、やはり、新しい傷を作るのが怖くて脇からの摘出を考えていましたが、結局、手術したクリニックが信頼できなくなり、大きな病院の形成外科でしてもらいました。
やはり、洗浄をしなければならない状況で(私は、コーヒーシブではなく、シリコンジェルバックだったので)脇からは内視鏡だけに頼っての洗浄になることや、もう儲け主義のクリニックに自分の体を預けたくなかったので、いろいろ悩んだけど、総合の病院に決めました。
私の場合ですが、乳房と呼べるものはもともとなくて(Aカップでも隙間が出来るくらい)、傷ができたら傷ばかりが目立つと心配していましたが、もうすぐ術後、1ヶ月ですが(色は、肌色に近いピンク色、多分一ミリもありません)影に見えかえって胸があるように鏡に映ります。適正な位置で処置していただいたおかげなのですが。なので病院選びだけは慎重にしてください。私も恥ずかしいとも言ってられない尋常ではない状況でした。私はネットで、かたっぱしから美容外科、形成外科のある大学病院、総合病院を調べて電話したり、行ったりしました。
お子さんもお小さいですし、なんたんさんには、難しいと思いますが、電話して、そのような手術をしている信頼できそうな病院を見つけ、絞り込んで足を運んでみることをお勧めします。
もちろん、コーヒーシブなら、そこまでの洗浄は必要ないようです。きっと脇からあたらな傷を作らずに抜くことのほうが賢明と思います。
より良い選択が出来ますこと、そしてなんたんさんの心も体も早く楽になられること願っております。
No.186 なんたん さん 30代
2009/01/09 18:55
まーささんへ
はじめまして。
お返事ありがとうございます。
もう本当に有り難いお言葉に涙が出てたまりませんでした。
まーささんのように抜去するなら本当は大学病院が良いと私も以前から思っていました。でも小さい子供がいる今は無理かなと・・。やはり主人が手術当日しか休めないというので、10歳の長女に(具合悪くて動けないとか理由つけて)を助けてもらうしかないですね。
予定では金曜手術して土日学校休みを狙っています。娘は豊胸を知りません。よく硬い胸とか言われて焦ることもありましたケドね(苦笑)。抜去したら、授乳で萎んだというしかありません。10歳にしてはかなりのお子ちゃまなのでごまかせそうです。
まーささんもネットで探したり病院めぐりとかなり努力されたんですね。ものすごく気持ち分かります。
今いろいろ調べてるのですが、ここは良いかな?と調べてみると悪いスレがあったり。大概どこもいくつかはクレームあるようで・・良い医師を探すのって本当に難しいですね。何の情報が正しいのか分からなくなってきています。
今、ひとどうり情報集め、慶〇形成外科で検討していますが・・抜去経験や医師の腕はやってみないとですよね。
JAMMの相談メールで良い医師を実名で教えて
頂けるのでしょうか?すこしそちらも利用してみます。
まーささんはもちろん今の胸を愛しいと思えていますよね(笑顔)
私はというと、もう抜去したい気持ちはあるのですが・・(私もA70あるかないか)ぺっちゃんこになった胸に戻るのも悲しいです。主人もないよりはあるほうが好きかも。でも入れ続けていてもメンテナンスときりがないと分かったし抜去決めた感じです。
心温まるお返事ありがとうございました。
今の気持ち 嬉しい
No.187 ふゆこ さん 20代
2009/01/10 12:50
なんたんさん
はじめまして。
ただでさえ育児で忙しいときに破損が見つかってしまったということで、焦ってしまうでしょうね。
私は、破損のない状態でしたが、抜去前は本当に不安でいっぱいでしたので、お気持ち察します。
ただ、ご主人がご事情を知っている、というのは大変ココロ強いと思います。
なんたんさんのお身体と精神の安定のためにも、ご主人の協力を得て早めに抜去を受けられるといいと思います。
抜去後も抜去後で、色々な心配ごとや不安があったりしますので、4月からお仕事を復帰されるのであれば、2月中には抜去を受けられたほうがいいのでは、と個人的に思います。
というのは、私の場合、抜去後も一ヶ月ほどは、一生懸命考えないようにしていても「リンパがたまってしまったらどうしよう・・」等の不安が常にあって、仕事に集中できないことがあったためです(おそらく多くの方が抜去後も同じような不安を抱えながら、しばらくの間生活されているようです)。
なんたんさんの場合、抜去直後から育児というある意味力仕事があるわけだから、そこにさらに仕事復帰が重なってしまうと、肉体的にも精神的にも負担が大きすぎると思います。
ですので抜去後一ヶ月検診を受け、術後の経過に問題ないことを確認した後に、安心してお仕事に復帰なされたほうが良いのでは、と思います。
不安を抱えながら、病院選び、日程調整、さらに育児と、本当に大変だとは思います。
なんの助けにもなりませんが、応援していますのでがんばってください。
このサイトの方は良心的な方が多いので、何か不安があれば書き込めば、助言をいただけると思います。
きっと乗り越えられると思いますよ!
No.188 なんたん さん 30代
2009/01/10 16:11
ふゆこさんへ
はじめまして。
ありがとうございます。
本当にこちらの書き込みは良心的な方々ばかりでいつも拝見させて頂き共感と気持ちを落ち着ける安定剤としておりました。
抜去後終了しても、こうやってこちらのサイトをのぞいてくれてお返事を頂けたり私のようにこれからと言う者には有り難く力になります。
ふゆこさんの言うとおり、2月には抜去を予定しながら探しております。今月中にはクリニックを決めて予約をしなくてはなりません抜去したらまたいろんな不安が出てくることも調べてみました。
初め予定では主人と私もまとっまた休みがあるためG.Wならと考えていました(豊胸した担当医は半年でも悩んで決めて良いからとそっけなく)
でもよく考えると5月後半には会社の健康診断もあることと破損したシリコンの心配(吸収されないし平気と言われましたが)育児休暇をとれてる今ではないのか?と変更しました。
今の心境は調べに調べてまた疲れはてていましたのでふゆこさんのお返事でまた元気を取り戻しました。
そこでまた質問ですが・・
ふゆこさんは、皮膜は取り除きました?(ふゆこさんは破損はしていないので取らなくて平気かもですが・・)一件問合せしているクリニックでは皮膜を除去する範囲具合で痛みが変わってくると言います。
ふゆこさんは、翌日くらいからは多少動くことはできましたか?やはりどれぐらい動けるものか心配です。
抜去しても悩みはつきませんよね。。
私も今から覚悟します。
人生一度きりと貧乳の悩みの方が大きかったのでリスクがあってもやっぱり豊胸したと思います。
それで初めて豊胸した人は喜びを手に入れる代わりに同時に不安も背負うということを知りました。
ぺっちゃんこになるのは嫌ですが、一度でも大きくなりたいという夢は叶えたのでなんとも言えませんが、抜去して普通の体に戻れるのを祈るしかありませんね。
ふゆこさんも、経過が順調でこの先も何事もなく過ごしていけるよう私も応援しています。
ほんとうにコメントありがとうございます。
今の気持ち 嬉しい
No.189 まーさ さん 40代
2009/01/10 19:55
なんたんさんへ
調べても調べるほどわからなくなったり、不安ばかり募りますよね。
それでも悔いのないよう情報集めてくださいね。
私もJAMMのほうにもメールで問い合わせまして参考にもさせて頂きました。信頼できるところなのでしょうが、私の行ける距離のところは、費用が高額でした。
もしかしたら、なんたんさんがされた先生と私が豊胸したところの先生と一緒かもと思いました。漏れが判明したときも私も半年くらい考えていいからと見積もり渡されたし、皮膜からは漏れないからといわれました。(ナ○○クリニック?)
早とちりで違っていたら、すみません。
もしそうだとしたら、年に一度の検診をきちんと受けられていたら、手術費用は免除みたいですよ。麻酔費用と処置費用だけはかかるみたいですが。
費用も大事ですが、すべての面で納得がいくところで受けれたらいいですね。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
バストバンドの口コミ・評判 トピまとめ
ユニクロの口コミ・評判 トピまとめ
ベビーカーの口コミ・評判 トピまとめ
抜去を決心はしたけど…
このトピを読む
レス数:82
抜去してきました。抜去後の状態をお話出来る方いませんか?
このトピを読む
レス数:1168
抜去病院について
このトピを読む
レス数:14
抜去してマンモグラフィした方、断られた方に質問です。
このトピを読む
レス数:17
抜去してきました。
このトピを読む
レス数:3
豊胸と抜去についての質問板
このトピを読む
レス数:109
抜去するのにオススメの病院(関東)を教えてください
このトピを読む
レス数:31
抜去経験者様
このトピを読む
レス数:13
抜去
このトピを読む
レス数:1
CMCバッグ破損→抜去しました
このトピを読む
レス数:11
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.